Армия Ивана Грозного против Армии Одо Нобунаги

42 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Можно закидывать на разные форумы и наслаждаться.

Так закиньте, черт побери! И ссылочки для желающих дайте.

Изменено пользователем Ottocar

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примерно такой была Япония в 15-16 веках.

post-9172-0-81686200-1415525685.gif

Так называемая "Эпоха воюющих провинций" (1467-1568 годы).

Кстати, не надеясь на "Бусидо", сёгун удерживал князей в повиновении очень действенным способом - княжеских сыновей держал в заложниках.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так закиньте, черт побери! И ссылочки для желающих дайте.

Упс, оказалось, и здесь сработало. :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в шоке - неужели здесь работают столь жирные набросы - ладно бы это был бы чей то виртуал подделывающийся под Тришу или мистера Х, но что бы толстейший троллинг ветерана у кого то прокатил - такое я вижу впервые.

Поделиться сообщением

Сабле тоже учили, как и любого русского аристократа. Только публично проявить было негде, бо не царское дело. На поединок бы не вышел - реакция была бы "шут я вам что-ли...."

Однзначно, не царское дело. Максимум князю какому-нибудь по чину, помолодше.

Но ситуация не безнадёжна: традиция поединков перед битвой на Руси более чем есть - просто биться будут не предводители, а профи-поединщики.

Так что

поединок самурая с громилой физических параметров Грозного.

- вполне реален. Найдут громилу и попарамеристее, Кирибеевича какого-нибудь.

Во! нехай на кулаках бьются. Зрелище будет ещё то, полагаю.

Кстати, в реале, если советская пресса не врала, был вроде в 60-х организован поединок мастера японских единоборств с чемпионом по боксу в супертяже, кажется даже с самим Али. Увы, основное время японец (который оказался не вовсе камикадзе) провёл, ползая по рингу в надежде сделать подсечку ногами - а боксер - уговаривая того подняться, ибо лежачего бить не обучен.

Изменено пользователем Баловная Голь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давно я таких красивых разводов не видел)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давно я таких красивых разводов не видел)

У Палтуса-то?

Ну да, что есть то есть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Палтус велик!

Ryiba-paltus-300x200.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВеликЪ!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь я знаю кто скрывается за ником "щаранский" :-)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь я знаю кто скрывается за ником "щаранский" :-)

Щаранский грубо набрасывает, причем шутки его приедаются. А вот у коллеги Палтуса - талант!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Ивана Грозного нет шансов.

4. У армии Ивана Грозного есть проблемы с моралью. В реале случалось, что их били даже польские гусары, а ведь гусары - это просто наглые небронированные конники, вооруженные только саблей и кивером (см. например "Гусарскую балладу"). То есть стрельцам не хватало духу выдержать гусарский раш. А у японцев есть кодекс Бусидо, которые делает их бесстрашными и преданными. За всю Вторую мировую американцам не сдался ни один японский солдат. Они все сражались до конца и сложили оружие только по приказу Императора, когда американцы пригрозили выжечь всю Японию атомом. Значит, и по боевому духу самураи намного превосходят стрельцов.

ну ну а не чего что польские крылатые гусары это лучшая ударная коница на протяжении 16-17 веков...а американцы это вообще вояки еще те...назовите хоть одну битву или войну которую они выиграли не имея абсолютного технического и количественного превосходства....они в такие просто не вступают...наследственность знаете ли против индейцев с костными стрелами из винтовок стрелять

Вот так-то.

Поделиться сообщением

Давайте ужесточим развилку -- Грозный вместо Ливонии поперся на восток. Ну и японцы сдуру решили высадиться в Приморье. И на пляжах будущего Владивостока разгорелась эпическая битва. Можно и на рейде ;-)

Какого черта его туда понесло? А это все демоны виноваты. И водка от ключницы из холодильника.

Изменено пользователем Voldi

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, в реале, если советская пресса не врала, был вроде в 60-х организован поединок мастера японских единоборств с чемпионом по боксу в супертяже, кажется даже с самим Али. Увы, основное время японец (который оказался не вовсе камикадзе) провёл, ползая по рингу в надежде сделать подсечку ногами - а боксер - уговаривая того подняться, ибо лежачего бить не обучен.

По-моему, позже, но определенно было именно так, как Вы описали

а американцы это вообще вояки еще те

Истинно нация лавочников

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ну а не чего что польские крылатые гусары это лучшая ударная коница на протяжении 16-17 веков...а американцы это вообще вояки еще те...назовите хоть одну битву или войну которую они выиграли не имея абсолютного технического и количественного превосходства....они в такие просто не вступают...наследственность знаете ли против индейцев с костными стрелами из винтовок стрелять

Вот так-то.

Резиновая бомба продолжала прыгать... :(

Нет, конечно, если вы на мой набросец ответили ещё более тонким набросом - то снимаю шляпу.

А если вы всерьез так считаете - то ой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про резиновую бомбу ... На самом деле, гусары - это участники гей-парадов

Я однажты такого видел - в трусах, шлеме и с крыльями за спиной

То, что московские рати не могли с ними справиться говорит не о низкой боеспособности московитов, а о неслыханной лютости гусарских боевых педератосв, которым даже оружия не давали - настолько они были люты!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато у японцев были танки... а у русских только частушки...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас