Эскадренные броненосцы "Бородино" в мире немцедобывающей России

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как известно все беды государств от того, что они чего-либо не добывают. Вот например Германии - от того, что нефть не добывают:

http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/36845-%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D1%8B-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%85%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5-%D0%BD%D0%B5/

России намного сложнее, ибо она добывает нефть. Так спрашивается почему? Элементарно! Ведь мы уже установили, что для счастья нужны всего две составляющие. Нефть и немцы. Первое у нас есть, а второго маловато. Поэтому нужно их добыть. Итак, в России открывают месторождение немцев где-нибудь в Сибири. В результате строят броненосцы "Бородино" по улучшенному проекту (20 тыс тонн, 20 узлов, 4Х2Х305 мм, 12Х1Х152 мм):

a8694ee68e00t.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в РИ водоизмещение было ограниченно исключительно из-за финансов?

А я то думал что инерция мышления.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может на средства, полученные от немцедобычи, вместо Измаилов заложим на год раньше Убергангуты, с 6х3х305/52? В 29 килотонн ужать можно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скромно интересуюсь: а почему у Вас не возникло аналогичного вопроса вот в http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/36845-%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D1%8B-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%85%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5-%D0%BD%D0%B5/ этой теме?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может на средства, полученные от немцедобычи, вместо Измаилов заложим на год раньше Убергангуты, с 6х3х305/52? В 29 килотонн ужать можно.

Вы полагаете стоит? Вообще был проект четырехорудийной башни, разработанной на Металлическом заводе в 1901 г.:

1007019-i_090.png

А еще В 1886 г. ГАУ заказало заводу Круппа одно 13,5/35-дм береговое орудие с лафетом:

http://militaryartic...regovaja-pushka

Как Вы думаете, если Круппу заказать удлинение до 130 калибров, он ведь справится? Ведь справился же в реале:

13445108986435.jpg

Так может тогда сразу 4Х4Х343L130?

При чем здесь финансы? Выше же ясно показано: нефть и немцы.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Скромно интересуюсь: а почему у Вас не возникло аналогичного вопроса вот в http://fai.org.ru/fo...ейха-в-мире-не/ этой теме?

ответ

– Понятия не имею, – Тонкие мозговые процессы даже для меня загадка. Но можешь просто поверить.
Изменено пользователем СЕЖ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В результате строят броненосцы "Бородино" по улучшенному проекту (20 тыс тонн, 20 узлов, 4Х2Х305 мм, 12Х1Х152 мм):

Вся беда в том, что если реальные "Бородино" не поспели к началу войны с Японией, то эти - не поспеют и к её окончанию. :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В результате строят броненосцы "Бородино" по улучшенному проекту (20 тыс тонн, 20 узлов, 4Х2Х305 мм, 12Х1Х152 мм):

Вся беда в том, что если реальные "Бородино" не поспели к началу войны с Японией, то эти - не поспеют и к её окончанию. :(

Ну значит и Цусимы не случится, а Куропаткин Возьмет японцев измором, за сим и победим :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не видите что стеб и троллинг???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну? Во блин... А я то на полном серьезе...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто не смешно

лучше про бобротермитов и жуков. без ядерки.

или про мариуполь. за 5 минут пока тему не закроют

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про М не успеем... реально не уложимся... Хотя

Альт. крейсер(или ББО) Мариуполь... Задачи оброна побережья от наступающих сил коварного противника, на сколько эфективна пиратская артиллерия против сил геройского экипажа? Когда же доблестные корсары решаться пойти на абордаж с решительными целями ну и в так далеее и тому подобное..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Развлекаемся?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы полагаете стоит? Вообще был проект четырехорудийной башни, разработанной на Металлическом заводе в 1901 г.:

И?

Вот вам проект 4-х орудийной башни, разработанной в 1864-ом году.

Два центральных - 508-мм, два крайних - 380-мм. Угол возвышения вроде бы до 25 градусов.

post-130-0-10092000-1421692919.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Развлекаемся?

А че Я? Все больше не буду... но тему пора на платформу ставить и в другой раздел транспортировать...

Вот вам проект 4-х орудийной башни, разработанной в 1864-ом году.

Два центральных - 508-мм, два крайних - 380-мм. Угол возвышения вроде бы до 25 градусов.

У конструктора явно были некие комплексы, ну судя по схеме.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, в России открывают месторождение немцев где-нибудь в Сибири.

Немцев продаю на ярмарках, дают на корм скоту для улучшения надоев и мясистости или как-то по-другому используют? От этого ведь сильно зависит количество башен и орудий в них на Бородино.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У конструктора явно были некие комплексы, ну судя по схеме.

Побойтесь Бога, Идс понимал, что такое орудийная установка куда лучше и Кольза и Эрикссона.

Просто он был в определенной степени солидарен с Эрикссоном, что единственная башня на корабле предоставляет ряд преимуществ, но в то же время понимал, что всего два орудия в башне - даже высокомеханизированной - это слишком мало.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завидуете? Да, у Вас так тонко и остроумно не получается. Это ж матчасть знать надо.

просто не смешно

Отучаемся говорить за всех. Люто, бешено плюсую ТС. И жду продолжения.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завидуете? Да, у Вас так тонко и остроумно не получается. Это ж матчасть знать надо.

ЧЮ у всех разное. вам вот это весело как пукать в лужу. говорят в палеолите еще так шутили. старперам очень нравится.

во-1, тем бороды явно видно, что рекламные. поэтому обращать внимание на них неприлично. как на накакавшую на ковер собачку во время великосветского раута.

во-2, если еще первый пост проходил как юмор, то дальше все стало выглядеть напряженно и натужно, с ответами про 4-орудийные башни и 130 калиберный ГК

просто не смешно

Отучаемся говорить за всех. Люто, бешено плюсую ТС. И жду продолжения.

Брежнев после инсульта тоже бешено аплодировал и плюсовал

уж лучше уважаемый ТС написал какие-нибдуь новые АИ-сражения - по образцу тех у Кубы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЧЮ у всех разное. вам вот это весело как пукать в лужу.

То есть Ваше чувство юмора самое правильное, и Вам присвоено монопольное право судить, кто тонко шутит, а кто пукает в лужу, я Вас правильно понял?

во-1, тем бороды явно видно, что рекламные. поэтому обращать внимание на них неприлично. как на накакавшую на ковер собачку во время великосветского раута.

Вы еще и эталон светскости? Но неважно, ибо такого официального поста как блюститель тонких манер на форуме нет, с другой стороны я не вижу, чтобы у Вас были права модератора, посему приходится констатировать, что Вы сейчас занимаетесь самовольным модерированием.

во-2, если еще первый пост проходил как юмор, то дальше все стало выглядеть напряженно и натужно, с ответами про 4-орудийные башни и 130 калиберный ГК

О, прогресс. Уже увидели юмор в первом посте. Со временем оцените и остальное.

Брежнев после инсульта тоже бешено аплодировал и плюсовал

Мне плевать, что делал Брежнев. А вот Вы, юноша, так и не усвоили, что за сходным поведением могут стоять совсем разные причины и побудительные мотивы.

уж лучше уважаемый ТС написал какие-нибдуь новые АИ-сражения - по образцу тех у Кубы

И не Ваше дело указывать другим, что им лучше делать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас кризис? поговорите с радио

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас кризис? поговорите с радио

Не валите с больной головы на здоровую. Именно те, у кого кризис, лезут в чуждые неинтересные им темы с требованием немедленно прекратить это безобразие, потому что им это не нравится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не чувствуете болезненности повышенного внимания ко мне?

и тщетности уговоров

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не чувствуете болезненности повышенного внимания ко мне?

и тщетности уговоров

Не вижу связи с разработкой месторождения немцев в Сибири.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Итак, в России открывают месторождение немцев где-нибудь в Сибири.

Надо поконкретнее - сколько немцев? в каком качестве (ну т.е. это немцы уже грамотные на уровне 19 века, или может какие дикие саксы из века 10-го)?

Я как то предлагал в одной из тем, массовый перенос немцев в Россию (немцы-беженцы из 45года), я так понимаю, здесь должно быть что то подобное?

Главное, что бы они в США не смылись, ну тут можно и крепостное право восстановить (повод то шикарный!)

Изменено пользователем sigulin.maxim

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас