Вторичная яваннография

40 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Личные записки главного героя «Первичной яваннографии».

Пролог.

Все любят котиков. И динозавриков. Так вот — на этой планете живут динокотики, или котозавры. На задних лапках и такие пушистые, пушистые...

И сюда с Земли прилетела автоматическая байда , все засняла и предела куда надо. На Землю.

Глава 1.

Некоторые вещи никогда не меняются. На дворе 28 век , а может 27 … Да не важно — будущее в общем. Но тут под Красноярском так же имеются ГУЛАГи и я сижу в одном из них. Понятно что без вины. Понятно что и товарищи мои тоже не виноватые — но как я говорил — некоторые вещи никогда не меняются.

Ну вот вроде нас куда то вызывают. Наверно все же не к товарищу Сталину родину спасать — время вроде не то. Точно — не к нему, а то по правде говоря дело то для меня как ГГ привычное. Но нет так нет. Вербуют нас значит в космос лететь — планету с динокотиками осваивать.

Согласился. А что было делать? Автор то все равно заставит....

Глава 2.

Меня и товарищей стали лучше кормить. Приодели. Ну там лекции всяки про планету назначения читают завлекательные... Но не суть — все равно потом увидим что там да как. Да к стати — чуть не забыл — я агроном-недоучка.

Глава 3.

Нас посадили в метермолет и повезли к месту подготовки. По пути сели на плавучую стартовую байду. К стати — названия могут быть совершенно произвольные — будущее все же едреныть, фиг знает как тут чего назовут, так что можно не стесняться.

На плавучей байде я встретил девушку — хакера. Нафига хакер на первобытной планете? Не иначе автор чего задумал. И мне эту деваху явно сватает. Буфера у нее к стати ничего.

Но — нафиг. Набиваться не буду. Автору надоест и сам мне ее приведет. А дойдет до скандалов — всегда могу сказать что сама дура приперлась.

А еще — нас принимали в пионеры и мы давали клятвы.

Глава 4.

Приехали в Америку. Тут жарко с непривычки. Побалакал с корешами. Вроде это не кидалово — мы и правда летим.

Глава 5.

Нас типа начали готовить к полету. А автор мне в наказание что я к этой Тринити клинья не подбиваю — подселил соседа-зануду. Ну и нафиг.

Глава 6.

Странное у автора представление о подготовке космонавтов. Мы бегаем по пустыне и нам не дают пить. Ну — делать то нечего — бегаем. Картоху правда тоже выращиваем — а это первое дело на чужой планете. Ну — вот и в космос запустили, на трицикле что ли каком....

Глава 7

Нас повысили и мы устроили пьянку. Видел Тринити. Судя по всему она мне скоро даст. Откладывать до планеты автор явно не будет.

Она будет моей!

Глава 8

Меня клют в жопу и другие места иголками — готовят к анабиозу. Говорил по телефону с родителями. Пришла Тринити и дала. Врет что мы на 70 процентов совместимы. Ну да мне не жалко пока дает.

Глава 9.

Ну — вроде скоро в полет. Тринити что то про аферы при строительстве нашего корабля раскопала ( его «Семенем Жизни» назвали, но народ иначе как «Сперматозоидом» не называет). Приписки, хищения — полный набор. У нас тут к стати во время обучения снаряд из «Колумбиады» упал и даже кого то пришиб... Ну и глава «Главкосмоса» с нами летит. Говорят ему или в полет или на нары. А он надеется еще трошки поруководить.

К стати — трах в невесомости тоже ничего так. Внушает.

И потом меня законсервировали.

Глава 10.

Обо всем что происходило в полете — я со слов пацанов только знаю. Если коротко — жестокая гомосятина. У народа вахты по 10 лет и втроем. Причем все мужики. И так 500 лет. Ни одна резиновая Зина не выдержит — вот и приходилось подручными средствами и кто в карты проиграет... До поножовщины доходило , но никого насмерть не ухондохали.

А еще — за 500 лет вахты весь космос засрали. В буквальном смысле. Удаление этих самых отходов было за борт, а после разгона никаких изменений в скорости не было и целое фекальное облако летело вместе со «Сперматозоидом». Только как тормозить стали — отстало. Точнее — ушло вперед. Я вот думаю — может вымирание динозавров вовсе и не астероид устроил? Летели к нам хлопцы какие на динозавриков подивиться. И дерьмо ихнее летело. Пока они тормозили — оно на Землю и прибыло с околосветовой скоростью.... И динозаврам — кирдык.

К стати — тормозили с помощью парашютов. Китаеза один лебедку на стопор забыл поставить — так его в космос и выкинуло. Вместе с дермецом и улетел. Вечная ему память...

Но в общем — долетели.

Глава 11.

И тут меня расконсервировали. А не должны были — но часть разведчиков за время полета подпортилась - вот мне и подфартило. Тем более что наша колымага на ладан дышать стала.

Ну там опять лекция про планету и тд — ничего интересного пока.

Глава 12.

Сели мы на планету. Ну там на мышах стали воздух проверять. Классика! Вот помню с Лосем на Марсе мы так же... Да ладно. Еще у нас поросенок есть — люблю знаете поросятинку с хреном.

Вокруг бродят кракозябры всякие. Ну там автор про эволюцию и всяку приспособляемость чешет - ботаник, что с него взять? Для настоящего мужика все животные и растения делятся на съедобных и нет. Пока кракозябринки еще отведать не довелось. Но хоть без скафандрво ходим — и то хорошо. Если бы без них нельзя было жить и мы бы ласты склеили — о чем бы автор писал ? Так что нефига в них страдать. Как и терять время на кракозябров — вот разморозят Тринити — тут то все и завертиться....

Глава 13

Землица тут негодная - овощ прет мелкий. На дворе 27 или 28 век, а Продовольственная программа под угрозой....  Геомолон (геолог наверно) сломал ногу и меня берут в горы на геологоразведку.  Алитет уходит в горы!  Улетает точнее. Но в горах - ножками, ножками, хорошо хоть осла для груза дали. И еще - дети не гуляйте в горах ночью. Подскользнетесь или на чурку какого налетите - только винтарь и спасет.  Надо было собаку с собой взять, а не только осла. 

Глава 14

До начальства дошло что овощ тут не растет, а в горах землятресения случаются. Нас перебросили в тропики где климат поприятнее. А нафига нас вообще в Сибирь забрасывать было ?

Изменено пользователем ВВВ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как то не зло. Подменили что ли ВВВ

Поделиться сообщением

Как то не зло.

+1 Уныло как-то.

Подменили что ли ВВВ

Да не, просто фаза сейчас такая. "С чувством глубокого уныния"(с).

Хотя... букв-то довольно мало! Это плюс.

Опять же дайджест - жанр модный.

Изменено пользователем Крукс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как то не зло.

И вот захочешь остаток дней посвятить добрым делам - так на тебе!

Хотя... букв-то довольно мало!

А для того и писалось . Может кого много букв оттолкнут- а тут - кратенько и в курсе дела. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может кого много букв оттолкнут- а тут - кратенько и в курсе дела. 

Во! Со времен Каина мы как-то неадекватно воспринимаем длинные шутки и  тосты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Занудно, однако. Ожидал большего. ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На меня пишут пародию. Жизнь удалась (с) Роберт 

:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На меня пишут пародию.

Да это и не пародия ;)  

Так просто меня терзают вопросы - как вы все же хакера то на дикой планете задействовать собираетесь ?    А ведь собираетесь :) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

его «Семенем Жизни» назвали, но народ иначе как «Сперматозоидом» не называет

И ведь я даже картинку не выкладывал :blush2: *ищет любимую шапочку из фольги*

Корабль похож на зонтик, Лексс похож на стрекозу, а у вас, доктор, извращенное мышление :angel:

У народа вахты по 10 лет и втроем. Причем все мужики. И так 500 лет.

Ну вот. Я тут, понимаешь ли, думаю, сделать ли скромную аллюзию на Фармера или наглую - на Дилэни, а вы тут открытым текстом :nono: Не надо так.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корабль похож на зонтик,

Так дело не в похожести. Точнее - не внешней, а смысловой. Маленькая такая клеточка - а должна всю планету....  Ну там ...  Освоить. 

Ну вот. Я тут, понимаешь ли, думаю, сделать ли скромную аллюзию на Фармера или наглую - на Дилэни, а вы тут открытым текстом  Не надо так.

А я просто удивился смыслу этого самого извращения. Ну - вроде бы и вахту можно из пар забабахать и там еще как....

Онож и с ГГ - вот он агроном, его девушка хакер. Он целину поднимает, она там компы предтечь ломает - в разных местах заметте. Какая личная жизнь? Какое - плодитесь и размножайтесь ? 

Поделиться сообщением

Какое - плодитесь и размножайтесь ? 

"Превозмогать. И сублимировать" (с) с ФАИ :rofl:

Точнее - не внешней, а смысловой. Маленькая такая клеточка - а должна всю планету....  Ну там ...  Освоить. 

И тут пришел Ржевский и все опошлил (с)

Иные символические аллюзии пришли в голову двум десяткам читателей, одному автору и нескольким тысячам персонажей, все тактично промолчали, и тут вы прям вот так с пролетарской прямотой ;)))

Изменено пользователем Treau Garold

Поделиться сообщением

ак дело не в похожести. Точнее - не внешней, а смысловой. Маленькая такая клеточка - а должна всю планету....  Ну там ...  Освоить. 

"Каждый воображает в меру своей испорченности", любил повторят коллега, некогда бросивший тень на форуме :jester:.

Как раз смысловой и нет - по смысловой это ЯЙЦО (кладка яиц), никак не оплодотворитель: нечего ему там оплодотворять, несовместима биология-то. Сугубо женская функция и роль. Ну или на другом уровне - микроба или даже вирус. А Кементари - всего лишь ниша, еда. Неэротично, но увы.:grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто сдаёт продукт вторичный -

Тот сексуется отлично!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут, понимаешь ли, думаю, сделать ли скромную аллюзию на Фармера или наглую - на Дилэни

Странная аллюзия. Я был уверен что в вахте включается один специалист-женщина. Иначе опасно получается - по тексту намеки что люди летят семейные. Лишение же гетеросексуалов нормального сексуального общения способно негативно повлиять на способность нести вахту.

Ну либо набирать в вахтеры гомосексуалов, но ведь не напасешься, да и в тексте прямо указано про наличие жен.

У этого, как его, дьявола, который про Меганезию писал был описан экипаж космокорабля, типо, пилот и бортмеханик мужчины (один кстати восстановленный генетический неандерталец) а астрофизик и психолог - женщина. И все нормально.

Поделиться сообщением

Как раз смысловой и нет - по смысловой это ЯЙЦО (кладка яиц), никак не оплодотворитель: нечего ему там оплодотворять, несовместима биология-то. Сугубо женская функция и роль. Ну или на другом уровне - микроба или даже вирус. А Кементари - всего лишь ниша, еда. Неэротично, но увы.

Зануда ;) 

Иначе опасно получается - по тексту намеки что люди летят семейные

Там еще интереснее - на что я тоже намекнул. Вот ГГ - одиночка, и срок подготовки 3 года. Ежели он не дурак - должен понимать что за это время партнершу себе найти должен, потому как там - выбора возможно уже и не будет. Да и без сформированной пары - скорее всего из экипажа отчислят. Нафига проблемы лишние?   Но ежели бы Тринити сама не прибежала - он бы и не почесался, причем декларирует что при выборе партнерши ему машинный выбор вполне устроит ...

Но в прочем для книги изначально мертвого жанра - это и не так важно. 

Изменено пользователем ВВВ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

должен понимать что за это время партнершу себе найти должен, потому как там - выбора возможно уже и не будет. Да и без сформированной пары - скорее всего из экипажа отчислят.

Вы видимо невнимательно читали текст. В этом мире поиски себе пары не столь важная и распространенная практика как у нас. пары определяет корпорация исходя из принципов психологического и физиологического совпадения.

Так что чесаться ГГ и не надо - за него начальство подумает и найдет партнера.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы видимо невнимательно читали текст. В этом мире поиски себе пары не столь важная и распространенная практика как у нас. пары определяет корпорация исходя из принципов психологического и физиологического совпадения. Так что чесаться ГГ и не надо - за него начальство подумает и найдет партнера.

Вполне надо. Партнер может быть и неудачным. И за три года можно его поменять. А вот выбирать его перед самым стартом - заведомо плохая стратегия. Собственно вокруг ГГ все подобрали.  А ему автор хакершу обещал ;) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я был уверен что в вахте включается один специалист-женщина. Иначе опасно получается - по тексту намеки что люди летят семейные.

Женщина на корабле? Неуважение к славным флотским традициям? Нет пути!

Ваш ГГ - слоупок

Да, я в курсе ;)

Удаление этих самых отходов было за борт, а после разгона никаких изменений в скорости не было и целое облако летело вместе с

На сей баг мне уже намекнули в комментах на СИ и убедили пофиксить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто раньше СИ или ФАИ ?  

Да, я в курсе

Но почему хакерши с пышным бюстом всегда слоупокам достаются ? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто раньше СИ или ФАИ ?  

СИ. На другой баг указал Тень Дуба Крукс, немного подумав, я решил творчески слить их в одно.

"Завидовать дурно. Завидовать дурно" (с) :P

Поделиться сообщением

Это как бы не совсем баг:

1) На МКС делают так же - и ничего. Никого не напрягает. С чего бы?

2) У вас такой дикий встречный протонный ветер, что об него аж весь корабль парашютом тормозят. Достаточно отходам миниальнейшим пинком вылететь за пределы тени щита - и они тут же отстанут, как отходы морского судна, вылетевшие за пределы гальюна.

Межзвездная среда "пустотой" является только у популизаторов науки, при астрономах слово "пустота" употреблять, я бы не рекомендовал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, Вы рискуете спровоцировать любимый вопрос коллеги @Владимирович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас такой дикий встречный протонный ветер,

Что он будет тормозить и сам корабль ;)   Ежели он дерьмо как атмосфера земли у Мкс тормозит. А следовательно как и на МКС надо хотя бы периодически потери скорости компенсировать включением двигла.  На 500 лет компенсации горючего потребуется....

Межзвездная среда "пустотой" является только у популизаторов науки, при астрономах слово "пустота" употреблять, я бы не рекомендовал.

Я вот тоже хотел добавить, что нибудь типа - шурша обшивкой о пустоту , сперматозоид медленно набирал ход ;) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Завидовать дурно. Завидовать дурно" (с) :P

Это не зависть - это жизненный опыт ;) 

Ежели за три года подготовки ГГ бабу себе не нашел - он лошара.

Ежели за три года у Тринити с ее буферами такого партнера не образовалось (постоянного) - она изрядная стерва ;) 

А таких не берут в космонавты!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас