Вторичная яваннография

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это не зависть - это жизненный опыт

Вы только при коллеге @Владимирович этого не говорите.

Жизненный опыт - такая демаскирующая штука.

Что он будет тормозить и сам корабль

Будет. Но несопоставимо меньше. Эффективное сечение у них разное. Ввиду форм-фактора и закона куб-квадрат. Порядков так на 5-6 навскидку. Оценка снизу.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Это как бы не совсем баг:

Я так понял, что коллега ВВВ творчески перифразировал и попенял на подозрительно долгое, несмотря на, расхождение корабля и первой ступени.

А следовательно как и на МКС надо хотя бы периодически потери скорости компенсировать включением двигла.  На 500 лет компенсации горючего потребуется....

Количество горючего, суммарно - как щиту, так и кораблю - необходимого для межзвездного перелета с заявленными массогабаритными показателями, я не рискнул считать принципиально. А то бы вышло, как в анекдоте: " - Испортил сказку, старый пень! - вздыхал Гэндальф, глядя на расплавленное кольцо..."

А таких не берут в космонавты!

Коллега, может, вы для разнообразия расскажете про моих персонажей то, чего я о них не знаю?:)

Изменено пользователем Treau Garold

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, набирать на должности колонистов (рядовых исполнителей) людей со способностями и амбициями космонавтов - классическая, из учебника для начинающих эйчайров, ошибочка. И верный способ обеспечить текучку кадров в компании, включая самого эйчайр-менеджера. :) 

Избави бог их от даже самого маленького избытка пассионариев (то есть "героев", как их понимают фанаты "правильной" гладкописи по отработанному шаблону). Хотя бы на пару поколений. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Количество горючего, обще - как щиту, так и кораблю - необходимого для межзвездного перелета с заявленными массогабаритными показателями, я не рискнул считать принципиально.

А тут никакого риска :) . По известной нам физике межзвёздные перелёты заведомо невозможны. Причем надёжно так невозможны, с перестраховочкой по куче параметров, горючка - лишь один их них. А неизвестная - заведомо же несчитаема, в силу параметра "авторский произвол".

Так что от Шкловского до Дильковского - один шаг. ;) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, может, вы для разнообразия расскажете про моих персонажей то, чего я о них не знаю?

Это наврядли ;)  Чтобы копаться в мотивации и тд - надо чтобы зацепило. А тут этого нет. И это не ваша вина - я писал что жанр который вы выбрали уже давным давно мертв. Написано неплохо, но...

Я так - по диагонали просматриваю , да и заметки делаю сценарные. Интересует меня собственно одно - они там что нибудь местное найдут (меньшая вероятность) , али будущий конфликт с Земли после них вылетел, но сюда раньше прибыл ?  Ну там с небольшими вариациями, но что то из этого...  

А трение о пустоту - просто шютка ;) 

Поделиться сообщением

я писал что жанр который вы выбрали уже давным давно мертв

Так и запишем: "Ленив и нелюбопытен не интересуется современной мировой фантастикой" :nono:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и запишем: "Ленив и нелюбопытен не интересуется современной мировой фантастикой" 

А мертв - не в смысле что в нем не пишут и не издают. А в том что он мертв ;)

Поделиться сообщением

А в том, что лично мне он не нравится

У вас там была опечатка. Я исправил :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас там была опечатка. Я исправил 

В принципе - да. Я не некрофил :) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наглую - на Дилэни

На что именно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне одному показалось, что название планеты подозрительно смахивает на английское слово cemetery, то бишь кладбище?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо, да одному. Остальные полагают, что Профессору виднее было. Он всё же лингвистики профессор. И Оксфордский словарь составлял. Да и просто носитель английского языка.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как то не зло. Подменили что ли ВВВ

Я к стати понял почему не зло ;) 

Потому как написано хорошо. И не в том плане , что нравиться мне тема или сюжет, али нет - а именно хорошо, в смысле профессионально. Автор знает ремесло и ляпов в описаниях не делает.  Ну вот как фильме например - на декорациях не экономит. Если актер вошел в дверь , то с другой стороны он в другом костюме не выходит и тд.

А у Мах Мах раздражает вот эта неопрятность текста. В кино это бы смотрелось как постоянное присутвие глупых киноляпов :( 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раздражает

[жалеючи]Бедненький... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалеючи]Бедненький... 

Ну что поделать - имеешь хороший вкус - фигню уже так просто не почитаешь :) 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас