729 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Неее.

Каждая сфера - это один кровный брат. Отправились в путь 16 сфер, к моменту подхода к Земле осталось 12.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неее. Каждая сфера - это один кровный брат. Отправились в путь 16 сфер, к моменту подхода к Земле осталось 12.

Хмммм
Нужен Тро что бы нас рассудить. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужен Тро что бы нас рассудить. 

kek

В целом прав коллега Серая Зона.
Ну, не считая того факта, что я пошел по стопам Вебера и объявил месячник борьбы с нездоровой гигантоманией, урезав осетра в 3,5 раза.

А не может быть так, что планета гоблинов - это и есть Земля в далеком будущем?!!

Пожалуй, я воспользуюсь сюжетной находкой :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не считая того факта, что я пошел по стопам Вебера и объявил месячник борьбы с нездоровой гигантоманией, урезав осетра в 3,5 раза.

Уменьшив сферу или оскорбителей сидящих внутри нее?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Три лодки Оскорбителей сгорели, четвертая бежала в ужасе. Все народы Кольца объединились и создали могучие Дома Для Войны, подняв их по Мосту и подвесив на орбите. Каждый из Домов нес тысячи «солнечных огней» и метателей молний, каждый мог сжечь половину Кольца своим ударом. Но против Оскорбителей это не помогло.  Они вернулись двадцать лет спустя. У предков, - Ш-Телл запнулся, посмотрев на Каята, - У нас были крепости на других планетах, были боевые лодки и Дома Для Войны. Но машина Оскорбителей была величиной с Медленную луну. Она выпустила сотни тысяч меньших, и всей мощи «солнечных огней» не хватило, чтобы сжечь их всех. Дома Для Войны превратились в кольца Кольца, Мост-до-Космоса обрушился. Каждое поселение было сожжено, девяносто девять ли-ча из ста погибли. Остатки – бежали.

Теперь на звездном фоне выделялись лишь несколько кластеров из красных и зеленых точек – и стайка из двенадцати ослепительно ярких рубиновых искр. Вереница светлячков мчалась от одной зеленой звезды к другой. Каждый раз, стоило ей коснуться зеленого огонька – и тот вспыхивал нестерпимо ослепительно, так, что камеру затапливал изумрудный свет. Затем центральная красная звезда выплевывала огненную точку, та устремлялась к сияющему изумруду – и мгновенно гасила его, оставляя едва светящуюся точку. Но облачко искр уже отделялось от зеленого пламени и мчалось к следующему скоплению, само налившись красным огнем. Порой звезды-центры метали огненные росчерки наперерез ему, но каждый раз то уклонялось от столкновения.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уменьшив сферу или оскорбителей сидящих внутри нее?

Сферу, по данному пункту Серая Зона совершенно прав.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вижу только одну причину по которой им не в лом играть с приматами в поддавки-истребление на протяжении ста лет,

Пожалуй, я воспользуюсь сюжетной находкой! ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуй, я воспользуюсь сюжетной находкой!

Ну, вы знаете цену: находка в обмен на ваш изначальный замысел.;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, вы знаете цену: находка в обмен на ваш изначальный замысел.

Так это же он и есть!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Довольно! – резко бросила ведьма. – Мы собрались здесь не для того, чтобы мериться количеством пораженных целей! Я хочу, господа, чтобы вы выработали и представили мне как председателю объъединенного командования согласованные предложения по отражению наземной агрессии, раз уж битву в космосе мы проиграли с треском!

очепятка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очепятка

Исправил бы, позволяй движок ФАИ. Спасибо

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще странная фигня.

Оскорбители - красные.

Планеты-жертвы - зелёные.

После атаки Оскорбителей планета-жертва сильно вспыхивает зелёным, после чего её уничтожает (или почти уничтожает) красная звезда.

Если бы теория коллеги Серафима была верна (я поначалу тоже что-то такое предположил), то вторая часть ролика выглядела бы так - после атаки красных Оскорбителей планете перекрашивалась бы в красный, и была бы уничтожена зелёной звездой.

А так получается, что уничтожает слишком развившихся именно тот, кто послал Оскорбителей.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А так получается, что уничтожает слишком развившихся именно тот, кто послал Оскорбителей.

Прелюбопытно, чем для Вас, коллега, этот вариант "страннее прочих иных"(с)?

Кстати, "послал" хотя ничему не противоречит, но и ниоткуда не следует. С тем же успехом, например "убёгли", "восстали". И т. п.

Изменено пользователем Крукс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще странная фигня. Оскорбители - красные. Планеты-жертвы - зелёные. После атаки Оскорбителей планета-жертва сильно вспыхивает зелёным, после чего её уничтожает (или почти уничтожает) красная звезда. Если бы теория коллеги Серафима была верна (я поначалу тоже что-то такое предположил), то вторая часть ролика выглядела бы так - после атаки красных Оскорбителей планете перекрашивалась бы в красный, и была бы уничтожена зелёной звездой. А так получается, что уничтожает слишком развившихся именно тот, кто послал Оскорбителей.

Совершенно не понял Вашу логику. 

В оригинале всё очевидно. Стороны отмечены цветом, и сохраняют обозначение. Яркость - сила проявления боевых качеств. В ходе сражения мобилизуются, но в итоге всё равно терпят поражение, погибая "под своим флагом". А Ваша теория непонятна.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? Зачем тогда в принципе оскорбители если красная звезда может сделать это лично? То есть я согласен с тем что оскорбители выполняют заказы одних красных звезд по унижению питомцев других красных звезд, но не с тем что красные звезды просят ксеносов гадить на их же участке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яркость - сила проявления боевых качеств. В ходе сражения мобилизуются, но в итоге всё равно терпят поражение, погибая "под своим флагом".

Э нет.

Если бы зелёные планеты воспринимались как вражеские, и целью было уничтожение, то красная звезда могла бы сделать это сразу, и даже Оскорбители могли бы сделать это сразу, без помощи своего хозяина. Возможностей у них предостаточно.

То есть в любом случае красная фракция не едина - либо одни красные звёзды гадят другим красным звёздам, либо Оскорбители "убёгли, восстали и т. д."

В общем, на основе всего изложенного я сейчас это вижу примерно так.

В галактике было три межвидовых империи, три коммуникационных сети. По порядку появления:

Зелёный - Слабые Владыки - стагнаторы. В развитие младших цивилизаций не лезут, даже скрывают от них своё существование.

Фиолетовый - Щедрость - прогрессоры. Открыто контактируют с младшими цивилизациями, делятся с ними технологиями и включают в свою сеть-империю.

Красный - Алчность - регрессоры. Не дают младшим цивилизациям развиться до своего уровня, удерживая их в докосмической эре, а если не получится - уничтожая.

Причём Алчность - это мутировавшая из-за каких-то внутренних пертурбаций Щедрость. Часть фракции сменила идеологию и попыталась заставить всех остальных сменить её тоже. Старая Щедрость таких пертурбаций не пережила, так как зараза шла по ней изнутри. Слабые Владыки выжили, но потеряли значительную часть влияния.

Оскорбители были созданы Алчностью в разгар войны как исполнительные механизмы для решения какой-то одноразовой задачи. При этом в них был вложен в определённом количестве некий ценный и невоспроизводимый ими самими ресурс.  Назовём этот ресурс хрендостанием. Возможно, это те самые "первичные матрицы механосинтеза", то есть чертежи, исходники-расходники, что-то вроде ДНК, рассчитанной, как и человеческая, на определённое количество циклов копирования. Чтобы не дать им превратиться в автоматы фон Неймана.

Но Оскорбители, решив свою первичную задачу, не пожелали тихо сдохнуть, и нашли способ пополнять свои хрендостаниевые ресурсы. Найдя отсталую цивилизацию, они провоцируют её развиться до уровня, при котором она начинает существенно беспокоить ближайший узел Алчности. Срабатывает автоматическая система обороны/контроля младших цивилизаций и высылает экспедицию регрессоров - причём на эту миссию выделяется определённое количество хрендостания. Оскорбители этот хрендостаний перехватывают, оскорблённую цивилизацию сами загоняют обратно в каменный век, чтобы следов не оставалось - и вперёд, дальше бегом по кругу, пока не пришёл лесник.

Возможно, архив Щедрости им нужен как раз затем, чтобы научиться самим воспроизводить хрендостаний и избавиться от этой унизительной зависимости.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зелёный - Слабые Владыки - стагнаторы. В развитие младших цивилизаций не лезут, даже скрывают от них своё существование.

Тут не согласен. Зеленые когда то давно освоили всю галактику, скорее даже не освоили а засеяли, не зря в одной из глав генетик говорит что люди имеют очень далеких общих предков с существами которых завезли оскорбители. 

Причём Алчность - это мутировавшая из-за каких-то внутренних пертурбаций Щедрость.

Думаю поняли что галактика не резиновая.

Но Оскорбители, решив свою первичную задачу, не пожелали тихо сдохнуть, и нашли способ пополнять свои хрендостаниевые ресурсы. Найдя отсталую цивилизацию, они провоцируют её развиться до уровня, при котором она начинает существенно беспокоить ближайший узел Алчности. Срабатывает автоматическая система обороны/контроля младших цивилизаций и высылает экспедицию регрессоров - причём на эту миссию выделяется определённое количество хрендостания. Оскорбители этот хрендостаний перехватывают, оскорблённую цивилизацию сами загоняют обратно в каменный век, чтобы следов не оставалось - и вперёд, дальше бегом по кругу, пока не пришёл лесник. Возможно, архив Щедрости им нужен как раз затем, чтобы научиться самим воспроизводить хрендостаний и избавиться от этой унизительной зависимости.

Да, красивая версия. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так же стоит упомянуть что по мимо вами перечисленных есть еще сферы дайсона (звезды которые окутала тень) причем ЕМНИП каждая красная звезда крепко связана с ближайшей сферой или около того. Разделение обязанностей? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы как хотите, а я совсем запутался. Щедрость, Алчность, владыки какие-то... Голова пухнет!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так же стоит упомянуть что по мимо вами перечисленных есть еще сферы дайсона (звезды которые окутала тень)

Красные - это вроде как продукт взаимодействия фиолетовых с серыми (причём серые и сами светятся "красноватым"). То есть Щедрость переродилась в Алчность после того, как познакомилась со строителями дайсонов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть Щедрость переродилась в Алчность после того, как познакомилась со строителями дайсонов.

Унес в Цитатник.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многие из озвученных версий мне уже кажутся куда перспективнее исходного замысла )))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы как хотите, а я совсем запутался. Щедрость, Алчность, владыки какие-то... Голова пухнет!

Аналогично, и я даже не стесняюсь в этом признаться. :resent:  Это какая-то слишком интеллектуальная даже для  меня фантастика. Полагаю, надо дождаться завершения и прочитать все сразу и по порядку. Ибо на данном этапе нить повествования потеряна совершенно. Полагаю. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ибо на данном этапе нить повествования потеряна совершенно.

Странно.

А для меня наоборот, только начала выстраиваться и обретать стройность и целостность.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор честно признался еще в начале:

Но с другой стороны - и колокольни моих личных вкусов и пристрастий - мне доставили чистое эстетическое наслаждение уже упомянутые в соседней теме Квантовый Вор с Анафемом. Где страниц не то что через пять - через сто пять начинаешь догадываться, что имели в виду на первых трех пейс-онажи, обсуждая тирьямпампацию глокой куздры лорем ипсум.

И на мой взгляд получается у него много лучше чем у финна-со-сложной-фамилией.

А для меня наоборот, только начала выстраиваться и обретать стройность и целостность.

+много. Чем дальше тем понятнее при условии что интрига все еще сохраняется.

Аналогично, и я даже не стесняюсь в этом признаться.   Это какая-то слишком интеллектуальная даже для  меня фантастика.

А вы Квантового Вора читали?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас