Чужой vs Хищник vs Коммунар или кровавая оргия на планете X

259 сообщений в этой теме

Опубликовано:

коммунарам в рассказе подчёркнуто не везёт во всём

Могу вас утешить, уважаемый коллега — многим персонажам из других текстов Каминского, независимо от их  политической ориентации, «не везёт во всём»(с).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже такой мелкий момент, насколько я сейчас помню, - охотник-хищник-яутжа поубивал почти всех встреченных им землян из-за того, что они не смогли при виде яутжа сдержать своей ксенофобии, своего испуга и отвращения, и стали делать какие-то резкие движения. И это после многих столетий встреч с инопланетянами

Дык ефремовский канон:

— Мыслящее существо из другого мира, если оно достигло космоса, также высоко совершенно, универсально, то есть прекрасно! Никаких мыслящих чудовищ, человеко-грибов, людей-осьминогов не должно быть! Не знаю, как это выглядит в действительности, встретимся ли мы со сходством формы или красотой в каком-то другом отношении, но это неизбежно! — закончила свое выступление Афра Деви.

А тут такой разрыв шаблона. Тут хочешь-не хочешь, а выразишь отвращение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В доносящемся до всех них шипении говорилось о процветающих мирах, населенных множеством разумных рас, крепких духом и телом, но убаюканных иллюзией безопасности, не желающих и не умеющих воевать. Тысячелетиями Великий Змей взращивал эту россыпь миров, словно виноградную лозу, оберегая ее от всех опасностей Вселенной. Однако ныне растение созрело для того, чтобы срезать его и выдавить темно-красный сок из спелых ягод.

Только сейчас осознал что это истинно арийская картина мира!

Семиты почитали богов космоса. На небесном престоле восседал Эл – собственно, Бог, творец вселенной. Миром правил Баал – Господь, могучий бог плодородия, грозы, мужской силы.

Эл един для всех. Баал был свой у каждого семитского племени – примерно как для русского крестьянина различались Богородица Владимирская и Богородица Казанская, хотя Исус Христос у всех общий. И точно так же к титулу «Господь» обычно добавляли уточнение: Баал-Фегор, Баал-Зебуб... Одним из таких баалов был когда-то и Яхве, племенной бог воинственных евреев.

Молох и вовсе оказался выдумкой, родившейся из ошибки переводчика. Никогда не было у карфагенян такого бога, и никогда не сжигали в его честь живых младенцев. Семиты, конечно, приносили человеческие жертвы, но вовсе не выделялись этим среди прочих окрестных народов – тех же греков.

Зато у римской религии, как мы теперь понимаем, была собственная тёмная сторона, о которой предпочитали не говорить и не писать. Только по косвенным свидетельствам мы можем восстановить кое-что о ней.

Римляне чтили небесных богов, с которыми когда-то договорился Нума Помпилий. Но небесные боги не были главными силами во вселенной. Настоящая власть принадлежала богам иным – безымянным повелителям потусторонней тьмы.

Это для них гладиаторы убивали друг друга – вначале на могильных курганах, затем на аренах цирков. Это им в пищу резали на подземных алтарях пленников, которых только что провели по улицам города в триумфальной процессии.

Даже децимация – казнь по жребию каждого десятого воина в подразделении, бежавшем с поля боя – была не только дисциплинарной мерой, но и ритуалом. Победа должна быть куплена у тёмных владык кровью квиритов. Если они не хотят проливать её на поле боя – прольют под мечом палача.

Хтонический римский культ был основан именно на той самой логике, которую Честертон приписал карфагенянам.

Подземный мир, царство мёртвых, области тьмы – самая глубокая часть Той Стороны, самая удалённая от упорядоченного космоса. Значит, это и есть подлинное начало вселенной, настоящий источник всей силы. Боги света черпают своё могущество из мрака, и там, где они не справляются, нужно обращаться к первоистоку.

Эту идею придумали не римляне – она свойственна всей античности, всему условному Западу. Гоэты Греции руководствовались тем же мироощущением, когда писали свои заклятия на свинцовых табличках и закапывали их в могилы. Подземные боги конкретно, без дураков, делают дела. Хочешь реальной силы – добро пожаловать вниз.

Христианство – семитская религия по происхождению – инвертировало цвета римской картины мира, принесло в неё совершенно иные краски.

Во главе всего стоит благой Бог-Отец. Тьма, страдание и смерть – не истинная природа вселенной, а искажение божественного замысла, порождённое падшими духами и человеческими грехами.

Земля находится в центре мироздания, на максимальном отдалении от первоистока, и потому полна страданием и несовершенством. Ад – не за гранью, а внутри земли, там настоящая середина творения. За пределами нашего мира – бесконечный океан света и блага. Тот, кто сумеет прорваться сквозь границы, охраняемые демонами, окунётся в этот океан. Однажды наступит день, когда зло будет побеждено окончательно. Бог одолеет демонов и сделается «Всем во Всём».

Но это представление, хотя и стало общепринятым, не смогло уничтожить прежнюю веру, а только отодвинуло её на задний план, на поля истории, в подземелья и катакомбы. При первой же возможности она возвращалась.

Когда Лавкрафт придумывал своих Великих Древних, когда писал, что человечество живёт на крохотном спокойном островке посреди бесконечного моря мрака – его устами говорил Рим.

Когда Честертон восхищался человечностью христианства – он восхищался наследием Карфагена.

Человек Запада всегда видит за пределами своего мира зло и тьму – и всякий раз оказывается, что смотрит он лишь на отражение той тьмы, что свойственна ему самому.

https://anairos.livejournal.com/149474.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

https://anairos.livejournal.com/149474.html

Хороший, годный манифест.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда Лавкрафт придумывал своих Великих Древних, когда писал, что человечество живёт на крохотном спокойном островке посреди бесконечного моря мрака – его устами говорил Рим.

https://darkermagazine.ru/page/poslednij-antichnyj-filosof

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Автор явно про семитских богов, связанных со смертью и разрушением, не слышал. У семитов своей хтони выше крыши.

Изменено пользователем Ottokar

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор явно про семитских богов, связанных со смертью и разрушением

так и у римлян с греками до фига было богов плодородия и процветания. Вопрос не в наличии тех или иных богов, а в картине мира.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос не в наличии тех или иных богов, а в картине мира.

Так она и у семитов была та же. "Инанна, всесильны законы подземного мира // Инанна, во время подземных обрядов молчи"(с).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меж тем у меня очередное пополнение в кунсткамере:

Спасибо, посмеялся)))
  Очередной "высер" и попытка "высмеять" идеи коммунизма. Ну если вы не видите возможности построения справедливого общества, то это ваши проблемы. С усмешкой могу сказать, что создать такое общество возможно и реально, просто надо знать как. А вы явно не знаете))) что означает у вас узкий кругозор, и потому чего не знаете пытаетесь опорочить, изничтожить... ну явный либераст, дерьмократ или хуже того махровый монархист

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот что забавно - ни один из них не написал "оккультист". Что намекает на культурный уровень наших леваков более чем. :resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший, годный манифест.

Который писал западный человек. Без всякой иронии. 

Поделиться сообщением

дерьмократ

Если левые, коммунисты, то мне нравится их отношение к демократии;)))

Изменено пользователем ALL

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что намекает на культурный уровень наших леваков более чем. 

А чего тут выделять сорта объективного идеализма? Это для Вас, как христианина, оккультизм какая-то особая фу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего тут выделять сорта объективного идеализма? Это для Вас, как христианина, оккультизм какая-то особая фу.

Ну, я считаю всякий случай, когда люди не православные христиане прискорбным.)
Просто здесь я прискорбен во много раз больше - нельзя ж быть такими узколобыми. Ещё ни один критик коллеги, кажется, не дотумкал до этой очевидности! Отчего я скорблю ещё об уровне развития нашей общественности...
:resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё ни один критик коллеги, кажется, не дотумкал до этой очевидности!

Можете стать первым :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На меня написали "разгромную" рецку, в духе иных комментаторов.:rofl:

Скучно. Уныло. Нагнетается пафос. Нет. ПАФОС. Безнадега. Обреченность землян. Снова Пафос. Картинка на троечку. Ее видно, но не слышно. Немое кино с «драматическими субтитрами». Я такие смотрел, когда писал свой роман – это оно. Актеры старательно изображают бурные страсти, тапер в углу играет на раздолбанном пианино, титры объясняют, когда надо плакать. И, знаете, - это работает. Если смотришь «Шейха» с Родольфо Валентино. А если на экране «Страшные приключения в пещерах каннибалов» года этак 1915 – не-а. Никак.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На меня написали "разгромную" рецку, в духе иных комментаторов

Еще более жесткий и разгромный отзыв от подружки предыдущего рецензента:

Сам же автор пытался запакостить чужие образы, а вылезли его собственные комплексы. А потому что, как сказал герой анекдота про слово из трёх букв, «надо меньше думать о х…ях и больше о доме». Надо меньше думать о пульсирующих теплых отверстиях на концах шевелящихся отростков (ещё одна раскавыченная цитата) и больше — о психологии и биологии живых существ. Не важно, есть у них тентакли, нет у них тентаклей. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецензенты скучные. Я бы проду почитал... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецензенты скучные.

Ну уж какие есть. Одннобразная малость критика, что есть то есть. Напишите свою рецу;)))

Я бы проду почитал...

Увы, вот как-то совсем не в планах :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то совсем не в планах

Ну, не в буквальном смысле. Что-нибудь вообще про чужих, хищников...

космические жуки-коммунисты, коты-самураи (С) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не в буквальном смысле. Что-нибудь вообще про чужих, хищников...

Хм...высадить их чтоли на Остров Черепа) Того, что в моем недавнем кроссовере?)

Кстати, мне в комментах к той рецке - они получились не менее веселыми, чем сама рецка, - мне подсунули хорошую картинку, прямо в тему. Пожалуй лучшее из того, что там прозвучало. Головы, конечно, немного не те, ну да нет в мире совершенства:

8897ae6ad55b4e8e833316810b5f9f4c.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меж тем людей продолжает штырить)

Кто-то пытается влезть на плечи гигантов, чтобы опираясь на них, вознестись ещё выше, а кто-то карабкается туда, чтобы сверху прилюдно помочиться или нагадить, тряся своими причиндалами, и тем самым получить сомнительную известность среди столь же сомнительных почитателей всякой мерзости, безвкусицы и бездарности.   

Автор сего творения, видимо, относится к последним, ибо бессовестно пользуя героев далёкого коммунистического будущего Ефремова, столь ярко выделявшихся и внешностью, и умом на фоне уныло-серых тормансиан (аналог наших атомизированных современников) превратил их в сборище картонных имбецилов и ярмарочных шутов. Более чудовищного глумления над выдающимся советским фантастом и учёным И.А. Ефремовым я ещё не встречал.

https://author.today/review/363023

Поделиться сообщением

Выдать Каминскому кубок из черепа коммунара с отлитой в граните надписью "За наиболее чудовищное глумление"!

Изменено пользователем Antabus

Поделиться сообщением

Выдать Каминскому кубок из черепа коммунара с отлитой в граните надписью "За наиболее чудовищное глумление"!

Можно просто - "За чудовищное глумление"!;)))

Там еще комментатор прискакал:

На другой вопрос, который Вы не стали поднимать в своем исследовании - зачем вообще автор сего творения это писал, мне представляется, найти ответ можно в комментариях к "коллекции" сего автора.Выложенные там комментарии и сентенции на тему "одного государства, патриотизма и фашизма",однозначно указывают на природу сего творчества и кипение Инферно как внутри, так и на периферии нашей земли...Помочиться сверху" - это Вы слишком мягко и поверхностно обрисовали смысл сего творения.

Там комментарий побольше, но актуальная политика, нельзя

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Личная переписка скрыта, баллы выданы.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас