Две тысячи лет для Туапсе

1190 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Смогут ли генетаторы и турбины сделать?

Генераторы уже есть - на дизельных источниках аварийного питания а посадить их на что то вроде мельничного колеса не так сложно. Сделать через какое то время генератор смогут - делали ж их в 19 в.

;)));)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там НПЗ есть, думаю производство пласмас можно наладить. Но это к химикам.

На НПЗ в лучшем случае стоят колонны для разгонки нефти на бензин-керосин и прочие газойли. А для синтеза пластмасс нужно совсем иное оборудование и катализаторы, которые на коленке не сделаешь.

21 минуты назад, Владимир Станкович сказал: Из чего? Пластиковые гранулы из которых льют всякую фигню производятся на больших заводах... Химлаборатория на НПЗ должна быть. На её базе стоит попытатся замутить производство,

Химлаборатория на НПЗ оборудована под несколько анализов нефтепродуктов. Но отнюдь не для НИОКР. Да и персонал там скорее всего не Менделеевы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для синтеза пластмасс нужно совсем иное оборудование и катализаторы, которые на коленке не сделаешь.

Ну нет так нет,

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Химлаборатория на НПЗ оборудована под несколько анализов нефтепродуктов. Но

Производства  сколь либо значимого в Туапсе нет.

На все прожекты придется растягивать мощности СРЗ..А они реально не так уж и велики.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и персонал там скорее всего не Менделеевы.

Но если люди хорошо знают химию,возможность развивать производство дальше есть.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Некоторые коллеги, никогда тяжелее ложки в руке недержавшие, не понимают  технологических разрывов между хим производствами в пробирке, в ведре и вагонами, полагаю

Ну и то, что большинство коллег атеисты, мешает им осознать, что сам факт переноса вызовет к жизни такое количество культов и сект, что 90-ые покажутся детским садом

Да одно то, что Христос еще не искупил грехи человеческие свернет не так уж совсем мало крыш или, к примеру, с одной стороны подавляещее большинство попаданцев русские, но перенос произошел рядом с Арменией - это ведь несомненный Знак, но вот чей, Бога или Сатаны и в что этот Знак обозначает ?

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вот чей, Бога или Сатаны и в что этот Знак обозначает ?

:задумался*

-Вы знаете,коллега,то ли у меня плохо с фантазией)))то ли мне это просто по барабану

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато я строил технологическую цепочку, имея все нужнык детали и ингредиенты. Так что я прндставляю что надо делать, и вкаких обьёмах.

В каких лакациях ;)))и какую крадукцию ;)))делали? А то штамповать медные кружочки у вас адски сложно а пластмассу в лабораториях варить раз плюнуть. "Аригинально"(с)ваш)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, задам вопрос..

Хватит ли у попадпанцев знаний,чтобы наладить патронное,химические производства? Я подчерку  ЗНАНИЙ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некоторые коллеги, никогда тяжелее ложки в руке недержавшие, не понимают технологических разрывов между хим производствами в пробирке, в ведре и вагонами, полагаю

Аспирин в 1ю мировую к слову в России  варили как раз в ведрах на буржуйках в сараюшках

Ну и то, что большинство коллег атеисты, мешает им осознать, что сам факт переноса вызовет к жизни такое количество культов и сект, что 90-ые покажутся детским садом

Не уверен - вот если б в мир магии и эльфов - или там апокалипец какой...

но перенос произошел рядом с Арменией -

А также рядом с греками Боспора, грузинами, сарматами... Кого из них хотел одарить/наказать Бог?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а? Я подчерку  ЗНАНИЙ?

Ранее я писал - повезет если отдыхать будет причастный с Тулы или Коврова..

И для особо упрямых еще раз проблема не в стволах. Хотя надо учитывать что мобскладов и прочего нет и в помине. Проблема в "Простень ких патронах"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хватит ли у попадпанцев знаний,чтобы наладить патронное,химические производства? Я подчерку  ЗНАНИЙ?

знаний - с избытком, проблема с практическим воплощением

например: исчерпывающие "теоретические и практические описания получения серной кислоты из минерального сырья" даже без интернетов найдутся за пару дней, "на бумаге" 

"работающую установку" при приоритетном статусе проекта создадут ИМХО "в течение года" (при том что еще средневековые алхимики эту задачу успешно решали)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема в "Простень ких патронах

Но ведь знания,как делать патроны ЕСТЬ? Пусть не до последней запятой,но направление  в котором двигаться известно.

знаний - с избытком, проблема с практическим воплощением например: исчерпывающие "теоретические и практические описания получения серной кислоты из минерального сырья" даже без интернетов найдутся за пару дней, "на бумаге"  "работающую установку" при приоритетном статусе проекта создадут ИМХО "в течение года" (при том что еще средневековые алхимики эту задачу успешно решали)

Вот о чем я и толкую

Да,особенно в первое время будет паллиатив,жуткого вида,дорогущий и сложный ,но ведь возможно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема в "Простень ких патронах"

несколько раз уже говорили - совокупная численность возможных врагов такова, что "перенесенных" патронов на год точно хватит минимум, да и потом "самодельных" реальная потребность будет не в миллионы шт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Частную охрану само собой. Вот с оружием граждан неясно - то ли вписать их в ополчение и гонять на тренировки на случай просачивания мелких банд -то ли изъять частично и вооружить новосозданную Нацгвардию ТР

я с сыновьями, да брат жены с племяшами, да кум Ванька, да свояк Васька, да сосед Петро - вот я уже "вольный атаман"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В каких лакациях ;)))и какую крадукцию ;)))делали?

МиниЦОФ.

А то штамповать медные кружочки у вас адски сложно

Адски сложно из кучи элиментов собрать цепочку, и вы так и не сказали по какой технологии будете делать порох, и где у вас будет бумажный комбинат.

Хватит ли у попадпанцев знаний,чтобы наладить патронное,химические производства? Я подчерку ЗНАНИЙ?

Хватит..

Но ведь знания,как делать патроны ЕСТЬ? Пусть не до последней запятой,но направление в котором двигаться известно.

Вот только двигатся прийдётся года три. Кустарные в малых количествах не в счёт, Нужна именно линия, хотя бы на те же калаши, и гильзовая хотя бы из бронзы.

12 калибр будут бумажные.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот только двигатся прийдётся года три.

а вот в этом не сомневаюсь,но думаю наладят.

Подозреваю,что чучелом или тушкой наладят и производство калашей))) правда в стиле первых образцов автоматического оружие,со взаимонезаменяемыми деталями

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А надо ли автоматическая стрельба вам? Имхо самозарядок хватит. Я вам больше скажу я бы на имееемых бы постепенно убрал бы возмность автоматической стрельбы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А надо ли автоматическая стрельба вам? Имхо самозарядок хватит. Я вам больше скажу я бы на имееемых бы постепенно убрал бы возмность автоматической стрельбы

В принципе согласен,в условиях дефицита боеприпасов ,будут стараться стрелять одиночными. Пулеметы уже как последний рубеж обороны,если местные нагрянут крупными силами

Поделиться сообщением

а вот в этом не сомневаюсь,но думаю наладят.

Так и я не сомневаюсь

Но!

Не стоит складывать яйца в одну корзинку.

Посему Выполнить мероприятия экстренные. Арбалеты и ятаганы.:butcher:

Готовить линию для выпуска патронов 12 калибра. А про калаши забудьте.

И думать над чем то типа Мортир-Минометов

Изменено пользователем Cobra

Поделиться сообщением

А про калаши забудьте.

русский без калаша;)))

Изменено пользователем AlexWest

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И думать над чем то типа Мортир-Минометов

с учетом численности вооружения и тактики противников - у артиллерии четкая ниша "разрушение стен и потопление кораблей"

пружинная катапульта "метаем 5-10кг фигню на 500 м" вполне достаточна

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аспирин в 1ю мировую к слову в России  варили как раз в ведрах на буржуйках в сараюшках

Хотел бы  я на это посмотреть.)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пружинная катапульта "метаем 5-10кг фигню на 500 м" вполне достаточна

а пружинок подходящих производство не сложновато ли будет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с учетом численности вооружения и тактики противников - у артиллерии четкая ниша "разрушение стен и потопление кораблей"катапульта "метаем 5-10кг фигню на 500 м" вполне достаточна

Таких катапульт не существовало в природе - точнее это были единичные тяжелые и сложные изделия

Адски сложно из кучи элиментов собрать цепочку, и вы так и не сказали по какой технологии будете делать порох, и где у вас будет бумажный комбинат.

Для бумаги вначале пойдет макулатура - потом само собой придется делать бумагу - но ее в любом случае придется делать. О порохе уже говорил. Для снаряжения патронов - линия из сданных гражданами машинок для набивки охотничьих патронов

Нужна именно линия, хотя бы на те же калаши, и гильзовая хотя бы из бронзы.

Фантастика в соседнем отделе(с) -сделать гильзу с такими допусками не выйдет

Арбалеты и ятаганы

Вы ими обеспечите людоловов -только и всего - только огнестрел даст стратегическое преимущество -1 человек даже с биатлонной винтовкой гарантировано успокоит шайку в 15-20 рыл. А в рукопашную с аборигенами... есть и менее сложные способы суицида

Кстати - вот примерно таким будет будущий пулемет "Туапсинец" (Черноморец ")

https://www.youtube.com/watch?v=wExKbgDuni8

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас