Sign in to follow this  
Followers 0

CRIMSON DAWN: The Imperium Comes To 1984

1 post in this topic

Posted

CRIMSON DAWN: The Imperium Of Man Arrives In 1984

Автор djiango.

Сама история.

https://www.alternatehistory.com/forum/threads/crimson-dawn-the-imperium-of-man-arrives-in-1984.406135/

Версия для тех, кто не зарегистрирован. Без иллюстраций и доп-глав. написанных другими участниками форума.

https://www.fanfiction.net/s/12326085/1/CRIMSON-DAWN-The-Imperium-Comes-To-1984

И так, в результате проделок Тзинтча высаживающиеся на захваченной еретиками планете Нова Терра имперские силы переносятся через портал в конец (первая половину октябрья, вроде 11-12 число) 1984 год на Землю. Причем переносятся только те, что производят высадку, то есть без космических кораблей, за исключением десантных средств. И то перенос приводит к повреждением их двигателей, в результате чего, те не смогут подняться назад на орбиту.

Так или иначе, на Землю вторгаются значительные силы, включающие несколько рот космодесанта (Имперские Кулаки, Багровые Кулаки, Черные Храмовики и Саламандры), сестры битвы и сотни тысяч (если не миллионы) имперской гвардии, которые ожидали встретить серьезно сопротивление, а потому кровь начинает литься широко и много. Высадка происходит по очень широкому фронту, нередко в различных горячих точках, таких как Афганистан, Иерусалим или Корейская ДМЗ. В СССР удар приходится по Москве, Ленинграду и Челябинску.

Теперь почему я создал тут эту тему. Я за этой работай следил с самого начала, иногда помогая автору, особо когда тема касалась СССР. Недавно автор попросил крупно помочь с Союзом и я согласился. К сожалению знаний про СССР первой половины восьмидесятых у меня мало, так что я решил обратиться сюда. Прошу, пожалуйста, помочь.

Главные вопросы:

Политический аспект - Черненко из-за пагубного давления на здоровье (его с боем будут эвакуировать) и стресса из-за вторжения умирает и кто в такой ситуации станет его приемником (состав политбюро удается успешно эвакуировать)? И как вообще будет вариться внутренняя советская "кухня" в условниях вторжения "инопланетян"?

Военный аспект - информация о советских силах в 1984 года, в частности те, что могут быстро отреагировать на высадку в Москве, Ленинграде и Челябинске. Так же Имперцы высаживаются в Польше и ГДР. Ну и еще какая либо полезная инфа, способная сделать историю интереснее.

Научный аспект - какие-то интересные советские разработки и секретные проекты в первой половине , на подобии экспериментов с лазером.

Заранее спасибо.