Опубликовано: 11 Sep 2018 Для начала- реал.По окончании университета (в 1982 году), пошёл служить двугодичником с ВУС 420201, т.е "зампотех танковой роты". Место службы- г. Ахалцихе, граница с Турцией, 405 полк. Скажу прямо, отношения со взводными были не идеальны. Мало того, что они- кадровые, а я- "пиджак", но и, при моих двух звёздочках, я был "над ними". К августу 1984 года мне осталось служить меньше 2-х месяцев, ротный ушёл в отпуск и я остался, согласно должности, за него. Всё бы было ни шатко, ни валко, если бы не Голливуд. Не самый лучший актёр об"явил СССР "вне закона", вот нас и сорвали по тревоге. На границу. А вот теперь- точка бифуркации:Что, если бы у меня не выдержали нервы, и, когда пропала связь, рванул бы свою роту на Стамбул? А за мной- комбат мотострелков Амбарцумян, у которого в 1915 году почти всю семью бабушки вырезали? Почти наверняка весь полк, в отсутствии связи, повёлся бы.Турецкая армия, даже сегодня, самая сильная из стран НАТО (тогда- многократно сильнее). А срок жизни танковой роте- меньше часа. Тогдашние мои танки- Т-54М и Т-55. Разницы, по ттх. почти нет.Представим, на минуточку, что я одним-двумя танками дошёл до Стамбула, при поддержке 3-7 БМП Амбарцумяна, иначе какая же это точка бифуркации?Что сделает НАТО?Конкретно САСШ, и пр. страны коалиции, учитывая что войска Турции- самые мощные и боеспособные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Sep 2018 ...Юриспруденция -дисциплина ОДНОЗНАЧНАЯ : согласно "5-му пункту НАТО" -все народы стран - членов НАТО -от датчан - до греков -как один человек - выступят на стороне Турции -"до полного уничтожения одной из сторон конфликта". Войны ведутся НАРОДАМИ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Sep 2018 ... Юриспруденция - дисциплина ОДНОЗНАЧНАЯ : согласно "5-му пункту НАТО" - все народы стран - членов НАТО - от датчан - до греков - как один человек - выступят на стороне Турции - "до полного уничтожения одной из сторон конфликта". Войны ведутся НАРОДАМИ !Был пример значительно позже 1999 года, с уничтоженным турками юнитом, который то ли вторгся в их пространство, то ли не вторгся. Но в общем войны не случилось и вообще сейчас чуть ли не лучшие друзья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Sep 2018 (изменено) Что, если бы у меня не выдержали нервы, и, когда пропала связь, рванул бы свою роту на СтамбулОт Ахалцихе до Стамбула, мягко говоря... далековато. Разве что вы имеете в виду какой-то другой Ахалцихе, не в Грузии. Изменено 11 Sep 2018 пользователем Граф Цеппелин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Sep 2018 Что, если бы у меня не выдержали нервыНо у вас, как у всякого порядочного советского офицера (вы ведь советский офицер, а не школоло?) нервы выдержали. На то вы и порядочный советский офицер - слушаетесь не нервов, а приказа Начальства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Sep 2018 Да что за звери в вашей части служили раз рота может пройти от Грузии до Стамбула перемолов по дороге турецкие и размещенные американские войска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Sep 2018 рванул бы свою роту на Стамбул? А за мной- комбат мотострелков Амбарцумян, у которого в 1915 году почти всю семью бабушки вырезали? Почти наверняка весь полк, в отсутствии связи, повёлся бы.Скорее всего до Ардагана бы не дошли, там же в горно-лесистой местности, на которой так удобно обороняться, положили бы и роту, и полк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Sep 2018 Дойти от Ахалцихе - до Стамбула - а хотя бы и до Анкары -даже при отсутствии противодействия противника -элементарно НЕ хватит "горючки". А если возникнет "конфликт" -"Кремль" постарался бы "вернуться в рамки мирного сосуществования" -вспомним хотя бы сбитие южнокорейского "Боинга" -после которого "Кремль" -оправдывался как школяр - не выучивший урока. В Афгане - вовсю сбивали советские самолёты и жгли советские танки -а "Кремль" только "утирался"... -"НЕ ПОДДАВАЛСЯ НА ПРОВОКАЦИИ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Sep 2018 Что сделает НАТО? Конкретно САСШ, и пр. страны коалиции, учитывая что войска Турции- самые мощные и боеспособные?Был пример значительно позже 1999 года, с уничтоженным турками юнитом, который то ли вторгся в их пространство, то ли не вторгся. Но в общем войны не случилось и вообще сейчас чуть ли не лучшие друзья....Турки - они "крутые" - как и всё НАТО - а в данном случае вопрос упирается в позицию "Кремля" - "Кремль" - он всегда ПРОГИБАЕТСЯ : "С неба звёздочка упала - прямо милому в штаныПусть бы всё там оторвало - ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ !" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Sep 2018 согласно "5-му пункту НАТО" - все народы стран - членов НАТО - от датчан - до греков - как один человек - выступят на стороне Турции - "до полного уничтожения одной из сторон конфликта".Уважаемый коллега, не так давно над Турцией сбили наш самолёт, надеюсь это Вы помните? Эрдоган кинулся под защиту НАТО, но ему сказали: "СССР", т.е. " Сам гадил, сам и расхлёбывай", не так ли?А сегодня РФ многократно слабее СССР.. От Ахалцихе до Стамбула, мягко говоря... далековато. Разве что вы имеете в виду какой-то другой Ахалцихе, не в Грузии.Да, тот самый Ахалцихе, что в Грузии. (Кстати, я носитель не только русского, но и грузинского языка). Да, калибр у Т-55 поменьше, чем у Т-72, ну и что? Вполне вероятно оседлать ж/д, и "по шпалам".... Но у вас, как у всякого порядочного советского офицера (вы ведь советский офицер, а не школоло?) нервы выдержали. На то вы и порядочный советский офицер - слушаетесь не нервов, а приказа Начальства.Уважаемый коллега, мы горим о точке бифуркации, а не о "моральных принципах строителя коммунизма"? (Кстати, я- убеждённый "коммуняка, ватник и колорад".)Когда пропадает связь... А перед этим Рейган говорит об ударе по СССР? А у меня в Тбилиси (на минуточку- столица), папа и мама?А связи- нет! Что я должен думать? Да что за звери в вашей части служили раз рота может пройти от Грузии до Стамбула перемолов по дороге турецкие и размещенные американские войска? Казалось бы 13 моих танков- ничто. Но за ними идёт полк. Дойти от Ахалцихе - до Стамбула - а хотя "бы и до Анкары - даже при отсутствии противодействия противника - элементарно НЕ хватит "горючки".Уважаемый коллега, бензозаправок по пути- множество, и мне забавно представить, как танк заправляют за "наличку". "Кремль" - он всегда ПРОГИБАЕТСЯ :Уважаемый коллега, у Кремля есть такая привычка... Прогибаться до такой степени, что слово "быстро" преобразовалось в "Бистро", а на рейхстаге "есть записи на русском языке"(с). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Sep 2018 (изменено) Уважаемый коллега, не так давно над Турцией сбили наш самолёт, надеюсь это Вы помните? Эрдоган кинулся под защиту НАТО, но ему сказали: "СССР", т.е. " Сам гадил, сам и расхлёбывай", не так ли? А сегодня РФ многократно слабее СССР.. Это никак не относится к ситуации атаки члена НАТО на его домашней территории. Пункт 5 активируется автоматически. Да, тот самый Ахалцихе, что в Грузии. (Кстати, я носитель не только русского, но и грузинского языка). Да, калибр у Т-55 поменьше, чем у Т-72, ну и что? Вполне вероятно оседлать ж/д, и "по шпалам".... ...Быть стертыми в порошок поднятыми по тревоге турецкими пограничными войсками. Которых в регионе много. Гораздо больше полка. А связи- нет! Что я должен думать? Что т.к. гражданские радиочастоты в полном порядке, значит, имеет место пррсто обрыв связи.Казалось бы 13 моих танков- ничто. Но за ними идёт полк. И что? У турок в регионе несколько дивизий. С артиллерией, авиацией, превосходством в связи и координации и т.д,Уважаемый коллега, бензозаправок по пути- множество, и мне забавно представить, как танк заправляют за "наличку". Ок, предполагаем, что в течении первого часа турки будут медлить, пытаясь понять, что к чему и опасаясь пороть горячку. Через час подтянется сначала авиация, а затем заведомо превосходящие силы. И начнется стирание нарушителей в порошок.Прошу описать, как за час дойти до Стамбула от Ахалцихе. Изменено 11 Sep 2018 пользователем Граф Цеппелин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Sep 2018 (изменено) А связи- нет! Что я должен думать? О верности Партии и Начальству, полагаю.И вообще, маска, представьтесь. Изменено 11 Sep 2018 пользователем Крысолов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Sep 2018 Не самый лучший актёр об"явил СССР "вне закона"А теперь постарайтесь перевести то же самое на литературный русский язык. Войны ведутся НАРОДАМИ !В нынешние времена народ это не один какой-то там этнос. Ваш Капитан Очевидность.Что-то очень заднее мне подсказывает, что это очередной политнаброс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Sep 2018 А теперь постарайтесь перевести то же самое на литературный русский язык. Как это вам удалось не понять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Sep 2018 согласно "5-му пункту НАТО" - все народы стран - членов НАТО - от датчан - до греков - как один человек - выступят на стороне Турции -Да, да. Я давно заметил что все мои соседи готовы жизнь отдать за любую из стран НАТО. И в Канаде все такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Sep 2018 Да, да я тоже заметил как мечтали советские люди умирать за идиотов. Все были такие. Не, ну это ж дурь натуральная. СССР прогнется. А он должен был за идиота, не имеющего приказ и провоцирующего войну героически биться. Вот доехали бы танки гоня перед собой панически разбегающуюся авиацию до самого Стамбула и что дальше? Оккупируют составом полка всю Турцию или сразу пустят корабли по проливам они стали наши? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Sep 2018 Жалобу отправил, тема - фигня какая то. Коллеги которые тут комментируют - отличная кормовая база... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Sep 2018 Да что за звери в вашей части служили раз рота может пройти от Грузии до Стамбула перемолов по дороге турецкие и размещенные американские войска?Если б Полк рванул бы за ними, вполне могли далеченько пройти, особенно если противник такого финта ушами неожидает.Вполне вероятно оседлать ж/д, и "по шпалам"....Всё упирается в то когда Турки прийдут в себя от такой наглости, а вобще полк можно будет списывать в чистую.А связи- нет! Что я должен думать?Читать устав.Прошу описать, как за час дойти до Стамбула от Ахалцихе.Думаю больше часу, всё же если рванут на всех парах то выскочат в тыл Туркам, а там прийдётся догонять, так что танк и пара БТРов вполе могут и домчатся до Стамбула, толку то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Sep 2018 Что, если бы у меня не выдержали нервы, и, когда пропала связь, рванул бы свою роту на Стамбул?Силами одной РОТЫ??? На Стамбул?! Представим, на минуточку, что я одним-двумя танками дошёл до Стамбула, при поддержке 3-7 БМП Амбарцумяна, иначе какая же это точка бифуркации?ШТА???? 1-2 танка, 3-7 БМП? До СТАМБУЛА?!! Что я (подполковник в отставке) только что прочитал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Sep 2018 Толку от проливов. Севморпуть и речной канал дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Sep 2018 (изменено) Отличный наброс ... Изменено 12 Sep 2018 пользователем Neznaika1975 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах