Карты Альтернативных Миров, часть 2

4518 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как всегда мощно :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Британская Империя 

Прекрасно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На дворе 2125 год. 

Платон мне друг, но. 

В кои-то веки, скрепя сердце, не могу похвалить. :resent:  

Как бы сформулировать... Какая-то пресная вселенная получилась. Не хватает той самой пресловутой перчинки, изюминки, порции благородного безумия и внезапных сюжетных поворотов. Все как-то рутинно, стерильно... :(    Мега-империи эти еще... Все не то. :resent:  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Штош. Если я не нарисую очередную ФБПшку ее никто не нарисует.

ничего, скоро очередное поделие по 2284 запощу

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Как всегда мощно 

Прекрасно

Спасибо на добром слове. 

Платон мне друг, но.  В кои-то веки, скрепя сердце, не могу похвалить. 

Только так и надо:)

Не хватает той самой пресловутой перчинки, изюминки, порции благородного безумия и внезапных сюжетных поворотов.

Так и задумывалось. Чтобы без балканизации, слишком большого перепила границ и внезапных гегемонов из стран четвертого мира. Делал так что бы разница в границах между 21 и 22 веком была соотносимой с 20 и 21.  

Мега-империи эти еще... 

Хм, странно, наоборот же нету. Они мелкие. Да, в космосе многим владеют. Примерно как иберийцы после Тордесильяса.  

Все не то.   

Ладно:( Пойду Кайзеррейх нарисую. 

ничего, скоро очередное поделие по 2284 запощу

Только на вас и надежда. И на коллегу Владислава. 

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, странно, наоборот же нету. 

Европа, Халифат, ЮВА... 

Пойду Кайзеррейх нарисую. 

А это крайность другого рода! 

Поделиться сообщением

А быстро тут

8.png

На самом деле думаю заделать новый космошаблон. Примеряюсь. 

Европа, Халифат, ЮВА... 

Ну не знаю... первое и третье уже существуют в чуть меньшем виде. Халифат внезапен но не галактичен. Причем они уступают по населению нынешним Китаю и Индии, а по сверхдержавности США.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А быстро тут

Буквы обозначений Кайзеровских владений поярче сделать бы, а то глазам больно разглядывать что там написано на тёмном то фоне -__-

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а то глазам больно разглядывать что там написано на тёмном то фоне -__-

О, значит не только мне. 
Поправил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

MARSKRIEG

Начало хорошее, но надеюсь, государств будет больше двух. 

Поделиться сообщением

Начало хорошее, но надеюсь, государств будет больше двух. 

Если не лень будет делать внешнюю систему. Впрочем сейчас понимаю что наверное надо делать ширше. Места не так много оказалось

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не лень будет делать внешнюю систему. Впрочем сейчас понимаю что наверное надо делать ширше. Места не так много оказалось

Даёшь осколок русских монархо-реваншистов на кольцах Юпитера, Австро-Венгерскую астероидную империю КосмоГабсбургов и Звёздную Порту на спутниках Сатурна!

Поделиться сообщением

В целом понятно как делать.

10.png

Теперь даже есть развилка. В межвоенье химики Кайзеррейха случайно синтезировали метастабильный металлический водород. Этим резко заинтересовались военные ибо как взрывчатка он в 50 раз сильнее тротила. Секрет утек к англо-французскому интернационалу и далее в США. Вскоре наладили массовое производство так что Второй Вельткриг оказался гораздо интереснее нашего. К середине 40-х Европа пала, шли бои за Британию, а США с Германией обмениваясь ударами открыли потенциал металлводорода как движителя. Так появились первые примитивные межконтинентальные баллистические взрыволеты. Первый объект случайно вышел на орбиту еще до конца войны. Далее стратегический пат. 

Интеллектуальные усилия в нашем мире направленные на атомную бомбу здесь пошли на умение работать с металлводородом. Он оказался и хорошим аккумулятором и универсальным топливом, в том числе и ракетным ибо поднимал на орбиту 1/4-1/3 массы одноступенчатой ракеты( в отличии от ИРЛ 1/20), а с развитием технологий так и вовсе 1/2. Космос оказался лишь немногим труднодоступнее неба, так что космическая эра началась еще в конце 40-х, а в 50-х отважные космолетчики с фотоаппаратами наперевес облетали Луну, Венеру и Марс(но без посадки). Появление атомной энергетики еще более увеличило производство МВ. Ядерных бомб этот мир не знал, как и концепции взаимного ядерного уничтожения, что открыло двери для Третьего и Четвертого Вельткрига, еще более разрушительных чем Второй. Зато без радиации. В итоге Кайзеррейх захватил Землю, а остатки США, Британии, России, Италии и Франции бежали на Луну. Собственно, Содружество Наций это они и есть. Позднее от Содружества отпочковался франкофонный Пятый Интернационал на лунах Юпитера, и националистическая Новая Сибирь на лунах Урана. Они мелкие, и тысячи военов не соберут, но во внешней системе вес имеют. Так и живем. 

Даёшь осколок русских монархо-реваншистов на кольцах Юпитера, Австро-Венгерскую астероидную империю КосмоГабсбургов и Звёздную Порту на спутниках Сатурна!

Почти так и было:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В целом понятно как делать.

Нифигаж себе. Миньки во внешней системе выглядят прям хорошо. Напоминает немасштабные иллюстрации СС из дестких учебников (можно наверное под такое и стилизовать). Разве что я бы планеты все же поменьше сделал, особенно во внутренней системе.

Как делали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

химики Кайзеррейха случайно синтезировали метастабильный металлический водород

Можно поинтересоваться примерно как работает эта технология внутри вселенной?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миньки во внешней системе выглядят прям хорошо.

Ага. Мне особенно кольца Сатурна нравятся.  

Разве что я бы планеты все же поменьше сделал, особенно во внутренней системе.

Согласен. Внутреннюю систему может переделаю чуть с новыми вводными. 

Как делали?

В пеинт.нет как обычно. До этого несколько раз подступался но стопорился на рисовании координатных сеток чтобы понять как будет падать свет и где делать тени. А тут просто решил на глазок. И получилось неплохо, особенно когда понял что для иллюзии "подъема" над плоскостью достаточно наклонить планеты северным полюсом в сторону камеры. Еще думаю 

Напоминает немасштабные иллюстрации СС из дестких учебников (можно наверное под такое и стилизовать).

Есть в планах. Может однажды нарисую. 

Миньки во внешней системе выглядят прям хорошо.

Да, мне тоже больше понравились. Особенно кольца Сатурна. 

Можно поинтересоваться примерно как работает эта технология внутри вселенной?

Как то гипер антиинтуитивно для нашей науки ибо давление до 1М атмосфер они вряд ли поднимают. Какой то именно химический процесс с веществами которые в дикой природе никогда не пересекаются. Может в каком магнитном поле под высоким напряжением. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как то гипер антиинтуитивно для нашей науки ибо давление до 1М атмосфер они вряд ли поднимают.

Позволите предположить использование многократно ранее открытых углеродных нанотрубок в качестве катализатора/структурного элемента?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позволяю предложить все на что хватит совести. Главное чтобы способ не давал преимуществ в других сферах.  

Позволите предположить использование многократно ранее открытых углеродных нанотрубок в качестве катализатора/структурного элемента?

Хмм, а как это поможет? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хмм, а как это поможет? 

У них хорошие показатели по сорбированию водорода, да и высокое внутреннее давление должны выдерживать. Вроде бы их в реальности для создания металлического водорода предлагали, но я не смог заново найти ничего по теме. 

не давал преимуществ

А с этим будут проблемы даже без нанотрубок. У металлического водорода предполагают высокотемпературную сверхпроводимость, так что это практически точно будет не только аккумулятором и топливом. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я понял комнатным сверхпроводником он может быть а может и не. Так что пусть не, сверхпроводимость работает при -150 и ниже, чтобы жители внешних планет какой то дополнительный профит имели. 

У них хорошие показатели по сорбированию водорода, да и высокое внутреннее давление должны выдерживать. Вроде бы их в реальности для создания металлического водорода предлагали, но я не смог заново найти ничего по теме. 

Можно и так.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Финальная версия с меньшими планетами и фиксом мелких артефактов

14.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Финальная версия

Россия на Уране - это не канон... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Россия на Уране - это не канон... 

А что канон?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что канон?

Канон - Россия за Уралном (бадум-тсс!)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что канон?

Плутон. Не так давно их площади примерно совпадали. Но потом Плутон пересчитали, и оказалось, что он меньше где-то на полмиллиона кв. км.  Впрочем, если прибавить все спутники, может то на то и выйдет. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас