765 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Надо думать, её место при Бронне теперь займет "панночка"?

Не думаю, что все перемены в Просторе сведутся лишь к простой замене фаворитки

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю, что все перемены в Просторе сведутся лишь к простой замене фаворитки

Это да. Без Саломеи система может как таковая посыпаться.

P.S. По Серсее - в теории для её лечения можно задействовать дроу. Они, как-никак, заинтересованы в её выживании и удержании ею власти.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Это да. Без Саломеи система может как таковая посыпаться.

Ну да. Особенно, если учесть, что и Бронн с армией еще не вернулся

По Серсее - в теории для её лечения можно задействовать дроу.

Ну вы видели, что Кеция Джейме сказали. Дроу тут не помогут. Как бы хуже не сделали

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этой теме мои бедные глаза сладко отдыхают от бесконечности космоса (евпочя), за что автору большое спасибо! 

-Просите, сир! - Роберт Трант коротко поклонился

Вот гад! Не мог на пять-шесть абзацев позже зайти?

Обаке - обачья смерть!

Хе-хе:good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за что автору большое спасибо!

Всегда пожалуйста:)

Не мог на пять-шесть абзацев позже зайти?

Не все оценят:resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не было лишь тени самого Джейме.

Гм. Как это возможно с точки зрения...

Нет, не то хотел спросить. Что это значит?! :shok:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не то хотел спросить. Что это значит?!

Ну...:sorry: в свое время его тень некоторым образом оживили, наделив неким подобием собственной воли.:crazy:

Теперь ту "плохую" тень от него отцепили, но так получилось, что вместе с ней забрали и обычную тень...Черт:resent:

В общем, все сложно. Магия Древних она такая

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в свое время его тень некоторым образом оживили, наделив неким подобием собственной воли

Да, было дело. 

Теперь ту "плохую" тень от него отцепили, но так получилось, что вместе с ней забрали и обычную тень...

Вот и я голову ломаю - то ли он вампиром стал, то ли бессмертным, то ли человеком-невидимкой...

Без бутылочки не разберешься! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я голову ломаю - то ли он вампиром стал, то ли бессмертным, то ли человеком-невидимкой...

Никто пока не понимает что с ним стало. Кроме Самого, но у него просто так не спросишь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто пока не понимает что с ним стало

Извините, это сильнее меня (только не бейте!):

Квантовая запутанность, волновая суперпозиция и, как следствие, деструктивная интерференция.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Квантовая запутанность, волновая суперпозиция и, как следствие, деструктивная интерференция.

На все воля Азатота;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На все воля Азатота

https://www.youtube.com/watch?v=IiiQmzjnHMk

Дроу тут не помогут. Как бы хуже не сделали

Гм. Пожалуй, да. Ну что же - Джейме не остается ничего, кроме как безропотно подчиняться Кеции:grin:.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а что с Теоном и Антуанеттой?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а что с Теоном и Антуанеттой?

В стадии обдумывании. Но с Теоном мало хорошего

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но с Теоном мало хорошего

А с Антуанеттой?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с Антуанеттой?

С ней пока все в порядке

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С ней пока все в порядке

"Пока" звучит как-то зловеще:grin:.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Пока" звучит как-то зловеще

Это недобрый мир. Никогда не знаешь кому и за что прилетит.

Поделиться сообщением

Иноземную часть союзного воинства составляли наемники, нанятые Браавосом,  большой отряд самих брави, а также рослые молчаливые мужчины с огромными  секирами. Тирион уже знал, что это  храмовая стража Норвоса – еще одного Вольного Города вступившего в антиимперский союз. Жрецы Безымянного Бога объявили Вестерос одержимым демонами и этом они нашли полное единодушие с септонами Долины. Иные из них даже говорили – а иные из жрецов соглашались, - что Безымянный Бог и  «Единый в Семи Ликах», есть одно божество, ветви одного культа, разделившегося после ухода андалов из Эссоса. Мейстеры вспоминали архимейстера Перестана утверждавшего, что в древности секира почиталась символом Семерых не меньше чем семиконечная звезда, доказательством чему служили изображения секир, вырезанные по всей Долине Аррен в местах первоначальной высадки андалов. Эта байка становилась все более популярной  среди рыцарей Вестероса и стражников Норвоса, постепенно  уверовавших, что они сражаются за общее святое дело.

Хм. Не попытаются ли власти Империи противопоставить ортодоксов-септерианцев "единобожникам"? Возможно под это дело даже пойти септерианскому культу на определенные уступки - благо Саломеи больше нет - при условии сохранения культа Душелова как воплощения Неведомого.

P.S. Будет ли раскрыта тема Вольных Городов?

Изменено пользователем Ottokar

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм. Не попытаются ли власти Империи противопоставить ортодоксов-септерианцев "единобожникам"?

Власти Империи слишком уж завязли во всяческом мраккультизме, на фоне которого ересь "единбожников" выглядит как-то совсем бледно. Попытаться то они могут, но выглядеть это будет весьма неубедительно.

благо Саломеи больше нет

Саломеи-то нет, но разведенная ею нечисть вполне себе живет и здравствует. К тому же - тут на подходе кое-что похуже Саломеи, а может и похуже Душелова.

P.S. Будет ли раскрыта тема Вольных Городов?

Ну в общем планируется, хотя что вы понимаете под словом "раскрыта"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Власти Империи слишком уж завязли во всяческом мраккультизме, на фоне которого ересь "единбожников" выглядит как-то совсем бледно. Попытаться то они могут, но выглядеть это будет весьма неубедительно.

В таком случае, наоборот, ересь "единобожников" начнет распространяться, особенно в Просторе. И Императрице придется открыто вводить культ Церкви Звездной Премудрости (культ Душелова ИМХО себя по большому счет исчерпал) в качестве государственной религии.

Саломеи-то нет, но разведенная ею нечисть вполне себе живет и здравствует. К тому же - тут на подходе кое-что похуже Саломеи, а может и похуже Душелова.

Вы о подминающей под себя Империю Церкви Звездной Премудрости или о неком следующем попаданце? Если второе - то интригует.

Ну в общем планируется, хотя что вы понимаете под словом "раскрыта"?

Интересно, что будет с Тремя Дочерями, а то вроде Браавос и Волантис собирались под ним совместно ударить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Императрице придется открыто вводить культ Церкви Звездной Премудрости (культ Душелова ИМХО себя по большому счет исчерпал) в качестве государственной религии.

Вводить особенно некому: Серсея в неадеквате, Джейме и Квиберн на такое не пойдут, у Кеции нет полномочий. К тому же культ Душелова хотя бы формально был связан с септерианством.

Вы о подминающей под себя Империю Церкви Звездной Премудрости или о неком следующем попаданце?

Я пока не буду конкретизировать, хотя в одной из недавних глав кой-какие намеки прозвучали :)

Интересно, что будет с Тремя Дочерями

Восстали и перешли на сторону Эйгона. Сейчас они финансируют его вторжение в Вестерос.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вводить особенно некому: Серсея в неадеквате, Джейме и Квиберн на такое не пойдут, у Кеции нет полномочий. К тому же культ Душелова хотя бы формально был связан с септерианством.

Тогда будут потихоньку труЪ-септерианство замещать на культ Душелова.

Я пока не буду конкретизировать, хотя в одной из недавних глав кой-какие намеки прозвучали

Хм. Да, понял.

Восстали и перешли на сторону Эйгона. Сейчас они финансируют его вторжение в Вестерос.

О, отлично.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сестра

Вход в пещеру смердел гарью, падалью и душной змеиной вонью. На черном камне валялись обгорелые кости - людей и животных. Рейнис  с сомнением бросила взгляд на ползущую рядом большую змею с человеческой головой.

-Тебе нужно это сссделать, -  раздался в ее мозгу шелестящий голос, - иначе все напрасссно.

Из черного зева внизу послышался утробный рев и шипение, во тьме блеснул отблеск далекого пламени. Рейнис еще раз покосилась на человекозмея, но увидела лишь кончик  хвоста, исчезавший в пещере. Отбросив колебания, женщина двинулась вперед.

В пещерах было не так темно, как казалось снаружи: подземное пламя, таившееся в недрах Драконьей Горы бросало багряные отблески, позволявший им видеть в темноте. Чем дальше тем чаще им попадалось остатков драконьих трапез и груды нечистот, ясно показывавших, что они на верном пути. Змея скользила меж них словно струя воды, обтекая все препятствия, Рейнис же приходилось куда хуже: ее увечья не позволяли ей двигаться с даже с обычной человеческой скоростью. Зато жар подземного огня, усиливавшийся с каждым шагом, напротив придавал ей сил.

"Я от крови дракона, - с гордостью подумала Рейнис, - огонь моя стихия"

Изуродовавшие ее тело страшные ожоги говорили об обратном, но сестра Завоевателя старалась не думать об этом - также как и о возможной неудаче. Силы, вернувшие ее к жизни дали ей шанс не для того, чтобы погибнуть так глупо. Она последний Таргариен - и Вестерос принадлежит ей по праву. У нее просто не может ничего не получиться.

Внезапно коридор кончился: перед Рейнис открылась огромная пещера, освещенная подземным огнем. Источник его был совсем рядом: то тут  то там в небольших озерцах пузырилась раскаленная лава, из трещин в коре вырывались струи пара и ярко-красные языки.  Посреди этой величественной и мрачной картины, напоминающих все Семь Преисподних, возлежал золотисто-красный дракон.

"Я от рода дракона, - вновь повторила Рейнис, - он не тронет меня. Я..."

Дрогнуло тяжелое веко и змеиный глаз уставился на  нежданных гостей. В следующий  миг пещеру сотряс ужасающий рев, в лицо Рейнис ударил ветер, поднятый могучими крылами и из жуткой пасти вырвалось пламя, не доставшее до Рейнис от силы с десяток футов. Холодные змеиные глаза уставились на вошедших с гневом, к которому примешивалось  недоумение и, пожалуй, любопытство. Казалось, чудовище не в силах было поверить, что кто-то осмелился сунуться в драконью пещеру по доброй воле.

-Ты! - рявкнул он, - кто такая?

Обращался он только к Рейнис - человекозмея, свернувшегося в кольцо у входе он или не заметил или не счел нужным о нем упоминать. Дракон говорил на непонятном языке, но очень схожем с Общим - так что Рейнис сразу его поняла. Давно, еще в прошлой жизни, она бы изумилась говорящему дракону, но после встречи с иными разумными рептилиями, у нее не было ни сил, ни времени на удивление.

Также как и на страх.

-Я Рейнис Таргариен, сестра Эйгона Таргариена, законная наследница Семи Королевств, - шагнула она, - я от крови дракона и...

Новый, еще более громкий рев, сотряс пещеру, заставив стены содрогнуться, а трещины выбросить  еще больше пламени и пара. Черно-красные потеки лавы пробежали по полу, застыв лишь в паре футов от ног Рейнис. Глаза змея вспыхнули ярким огнем, озарившим пещеру от пола до потолка, словно молния

- От крови дракона! - только сейчас до Рейнис дошло, что ее слова развеселили чудовище, а этот рев - его хохот, - тебя здорово попалило в свое время, но глаза вроде остались целы. Ты видишь меня? По твоему мы похожи? Или я - не дракон?

Он снова расхохотался, вздымаясь на дыбы и расправляя крылья. Но его смех скрывал недоумение  - запах от стоявшей перед ним обожженной женщины и впрямь напоминал запах дракона. Это было странно - и только эта странность заставляла  чудовище продолжать  разговор, вместо того, чтобы испепелить чужаков на месте.

- Мой род - из древней Валирии,- не сдавалась Рейнис, - страны драконьих владык, поставивших на колени полмира. Мой брат летал на Балерионе, Черном Ужасе, моим драконом была Мераскес, с серебристой чешуей и золотистыми глазами, а моя сестра 

-Я Смауг Золотой, из рода  Анкалагона Черного, -  проревел дракон,- я помню времена когда Ангбанд стоял в силе и славе и  Мелькор восседал на своем черном троне. Я сражался  против Валаров, я уничтожал города и целые армии. И ты думаешь, что  я позволю тебе оседлать себя словно  простую клячу?  - из ноздрей ящера вырвалось пламя и черный дым, - готовься к смерти, Рейнис Таргариен!

-  Триста лет назад мы поставили на колени весь Вестерос, - заговорила Рейнис, - три дракона и три драконорожденных лорда на них. И драконы были для нас не ездовыми животными, но соратниками, друзьями и родней, ближе чем кто-либо из людей. Если мы объединим силы - семь Королевств снова падут перед нами.

-А  я  причем? - хмыкнул дракон, - что мне толку от тех королевств?

-А что ты хочешь от людей? - спросила Рейнис.

-А чего хотят от них все драконы? Их золото и их самих, - Смауг плотоядно облизнулся.

-Золота у тебя будет в достатке,- заверила его Рейнис, -  в Королевской гавани  правят Ланнистеры, а это богатейшая семья  Вестероса. И в самой столице много золота и в Вольных Городах. Хватит, чтобы наполнить эту  пещеру доверху. Если я стану королевой этот остров станет твоим, а в пищу я отдам тебе весь Дорн и впридачу - любой Вольный Город, на твой выбор, со всеми его людьми и богатствами.

Эйгон Завоеватель изрядно бы удивился услышав такие речи от своей сестры - игривой, мечтательной красавицы, любившей музыку, танцы и поэзию. Столетия плена и бесчеловечных ритуалов в Адовом Холме  выжгли  в Рейнис все человеческое, оставив лишь ту жуткую суть, что роднила валирийских лордов с огнедышащими чудовищами. Единственная страсть,  теплившаяся в изувеченном теле Рейнис -  это жажда власти и мести - всем людям, без исключения. Внутри принцесса  не особо и отличалась от высившегося над ней чудовища- и Смауг, похоже, чувствовал это. Однако соглашаться с ее предложением все равно не спешил.

-Звучит заманчиво, -  фыркнул он, соединив в этом звуке  презрение и насмешку, - только зачем мне ты? Все что  нужно я возьму и сам.

- Это не так просссто, - шипящий голос прозвучал совсем близко и рядом с Рейнис скользнула чешуйчатая тварь, - не ты один явилссса в этот мир издалека. У королевы есссть  сссоюзники,  владеющие магией, что неведома даже тебе. 

-А ты еще кто? - Смауг сделал вид, что только сейчас заметил человекозмея.

-Я рожден от сссемени того, кто могущественней всех богов извесссстных тебе. Мой Отец сам Ссссет, Змей Вечной Ночи, Ползучий Хаоссс. У него много орудий в этом мире - и лишь объеденившиссс, мы ссстанем лучшим из них.

- Когда мы захватили замок, - подхватила Рейнис, -то нашли  парочку скорпионов, стреляющих болтами длиной в человека. Если бы змеиный яд не убил стражу - из них стреляли бы и по тебе. Может твоя чешуя  и выдержала это. А может и нет.

Смауг невольно бросил взгляд на свою грудь - там где среди чешуй из драгоценных камней виднелась запекшаяся кровь, прикрывавшая страшную рану. Пожалуй, ему и впрямь не стоит слишком недооценивать людей.

-Если ты выступишь один, то весь Вестерос и все Вольные Города сплотятся против тебя,- продолжала Рейнис, - даже не ты сможешь противостоять им всем. Но если пронесется весть, что воскресла одна из сестер Эйгона Драконовластного, законная наследница Таргариенов, да еще и со столь могучим драконом - многие захотят принять нашу сторону. Ланнистеры многих настроили против себя  - достаточно будет одного твоего вздоха, чтобы сдуть Серсею с Железного Трона. А когда на него взойду я, то вдоволь обеспечу тебя золотом и мясом.

Шипящий хохот вырвался из пасти дракона, однако сейчас в нем, помимо уже привычной насмешки  читалось  согласие с предложением Рейнис.

На остров спустилась кромешная ночь, когда вершина Драконьей горы  сотряслась от жуткого рева, озарилась отблесками  пламени и в его отсветах в звездное небо взмыл дракон. Окруженный клубами дыма и языками пламени, золотисто-красный змей опустился во дворе замка и с его спины, обнаженная во всем своем уродстве, - ни одно одеяние не выдержало бы пламени Смауга, - спустилась Рейнис Таргариен.

Поделиться сообщением

Ссссет, Змей Вечной Ночи, Ползучий Хаоссс

Насколько корректно отождествление Сета с Ньярлатотепом? Он ближе скорее к Йигу.

Изменено пользователем Ottokar

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас