Черные попаданцы


60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Полудоспех рейтарского типа из прессованого полиэтилена

 

Это какой-то LARP получается. Для ролевиков сгодится, а вот реконструкторы смеяться будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

*мимокрокодя*

Прыг-палки и наганы с отравленными пулями уже были?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Прыг-палки и наганы

А еще Грибы!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Для ролевиков сгодится,

Грибы

палки

знаю я одну ролевую команду, которая идеально по всем параметрам подходит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Это какой-то LARP

Кираса, покрытая полимерным слоем вместо стального, рассеивает энергию мушкетной пули. Точно так же как это делает бронежилет2-3-4-5-6 класса. Замена двух-трех милиметров стали на сантиметры полиэтилена или армамида делает её легче. Броневставки анатомической конфигурации, рассеивающие энергию автоматной и пулеметной пули у вышеуказанных бронежилетов не нужны - пробиваемость у круглых мушкетных пуль самая худшая из всех форм для пули. Кираса, в отличие от бронежилета, к телу не прилегает. Удар пули , если нет пробития, до тела доходит рассеянным по всей стороне, куда ударила пуля. 

А  про отбитые внутренности и пули, рикошетирующие внутри бронежилета - это к отрицателям ремней безопасности

Обычная железная кираса времён Наполеоновских войн пробивалась из ружья на любой дистанции меньше 75 саженей (160 м), а из пистолета — менее 18 саженей (ок. 40 м). Стальная кираса «из кованой немецкой стали» пробивалась из ружья только с 54 саженей (115 м), а из пистолета с 18 саженей пробивалась только половиной пуль и не пробивалась с 9 саженей (20 м). Тяжёлая кираса из одной передней половинки (нагрудник), «скованная из железа вместе со сталью», более толстая, чем обычная стальная, не пробивалась и с 9 саженей, хотя после 18 саженей ружейная пуля делала в ней ощутимую вмятину. При этом выпущенная с тех же 18 саженей ружейная пуля прошивала навылет четыре поставленные друг за другом обычные железные кирасы, и ещё углублялась в расположенную за ними деревянную доску на свой диаметр, или пробивала две стальные, а в третьей делала углубление.[5] Таким образом, можно сделать вывод о том, что защитные свойства брони сильно зависели от её качества, а стало быть и стоимости: качественная броня обладала вполне приличной пулестойкостью, чего вовсе нельзя было сказать о массовой продукции, условно защищавшей лишь от пистолетных пуль или случайных ружейных на самом излёте их траектории.

Расскажите про заброневое действие кирасирам.

Исходя из того, что бронежилет без броневставок не пробивается штуцерной пулей середины девятнадцатого века на расстоянии "трех саженей" (5 метров), аналогичной толщины слой полимера натянутый на дешевую кирасу пробивается только из пушки.

 

Класс защиты бронежилета 2а 

Охотничье ружьё 12-го калибра| 18,5-мм |Свинцовый |35,0 g  | 390—410  m\c| 5 метров

 

 

59c79863ada54a7787b215165c9af565.jpg

fb4d1777a38eda2f7a1a3455fd64b82c.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Полудоспех рейтарского типа из прессованого полиэтилена

Сверхвысокомолекуля́рный полиэтилéн (СВМПЭангл. Ultra-high molecular weight polyethyleneUHMW PE) — термопластичный полимер, конструкционный материал, пригодный для работы в экстремальных условиях эксплуатации.

Синонимы:

  • полиэтилен с высоким модулем упругости (англ. High modulus polyethylene, HM PE);
  • полиэтилен с высокими эксплуатационными характеристиками (англ. High performance polyethylene, HP PE).

Сверхвысокая масса молекул определяет уникальные свойства СВМПЭ, отличные от других разновидностей полиэтилена.

Удельная плотность чистого СВМПЭ — примерно 0,93—0,94 г/см³ с добавками — 0,95 г/см³[4]. Отношение предела прочности на разрыв к массе у СВМПЭ на 40 % больше, чем у арамидных соединений типа кевлара[8]. При наличии долговременной статической нагрузки, действующей на растягивание, СВМПЭ деформируется пока существует механическое напряжение (свойство называют «ползучестью»).

СВМПЭ имеет достаточно высокий модуль упругости при изгибе — около 1 ГПа и разрушающее растягивающее или изгибное напряжение 20—40 МПа (~4 кгс/мм²)[5][7][4], уступая, таким образом, по разрушающим напряжениям лучшим высоколегированным малоуглеродистым высокочистым сталям в 50—100 раз, а по модулю упругости — в 200 раз (например, инструментальная сталь 4Х5МФС после низкотемпературной термомеханической обработки или аусформинга имеет напряжение разрушения σb составляет около 250 кгс/мм² и предел текучести σ0,2 равен 180—230 кгс/мм²)[9]. Однако благодаря низкой плотности, в 8—8,5 раз меньшей, чем у сталей, и высокой усталостной прочности (выносливости), изделия из СВМПЭ могут конкурировать по показателю прочность/собственный вес с изделиями из низкопрочных конструкционных сталей и даже превосходить их.

 

  • В военном деле: создание бронежилетов на основе волокон СВМПЭ (баллистические жилеты, пуленепробиваемые жилеты) различных классов защиты, шлемы. При изготовлении ткани из волокон СВМПЭ накладывают под разными углами (мультиаксиальная ткань из слоёв однонаправленного (unidirectional) шпона), что увеличивает прочность многослойного пакета.

Изделия из СВМПЭ получают следующими методами обработки:

  • прессование;
  • непрерывное профильное прессование, или штранг-прессование
  • гель-формирование (гель-прядение);
  • плунжерная экструзия.

Именно с помощью гель-формирования получают самые прочные волокна марок «Dyneema» и «Spectra» для тросовстроп, широко используют в баллистической защите, оборонных применениях и всё чаще в медицинских устройствах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

9 мм Люгер, 0.45 или 12-й калибр наполеоновскую кирасу не пробивает. Только 357-й Магнум и выше. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

наполеоновскую кирасу

В продолжение темы кирас - в 1807-м году в Наполеоновской Франции производили испытания кирасирской кирасы. Собствено испытавали штатный массовый серийный (железный) образец из нагрудника весом 4.49 кг и наспинника в 3.26 кг, толщина нагрудника с передней проекции около 3-х мм (1). Для сравнения паралельно отстреливали германского производства стальную кирасу (такие в частном порядке приобретали себе господа офицеры) (2) и старую, времен Семилетней войны, кованую кирасу из соединенных ковкой слоев стали и железа, весом одного только нагрудника в 6,12 кг (3).
Стреляли из штатного пехотного ружья калибром 17,5 мм общей длинной 152 см штатным патроном. Что получилось:

С 75 туазов (145 м): 1 - пробита, 2 - выдержала, 3 - выдержала.
С 54 туазов (105 м): 1 - пробита, 2 - пробита, 3 - выдержала
С 9 туазов (17 м) - папкина кираса посрамила мушкеты....
Испытывали и стрельбой из штатного кавалерийского пистолета:
С 12 туазов (23 м): 1 - пробита, 2 - выдержала, 3 - выдержала.
С 9 туазов (17 м): 1 - пробита, 2 - выдержала, 3 - выдержала.

Также испытывали саперную кирасу из одного нагрудника весом 7.2 кг - с 12 туазов (23 м) выдержала все пули, кроме тирольского карабина (это, как я понимаю, целевая малокалиберная (10-12 мм) винтовка была)...
Потом в 1825-м принимают на вооружение новую модель, которая в принципе обеспечивала защиту от мушкетной пули с 40 м. Объяснялось это толщиной - в центре она составляла 5,5-5,6 мм, уменьшаясь к краям до 2,3 мм. Наспинная деталь была тонкой - всего 1,2 мм. Но в результате кираса вышла тяжелой - от 5,6 до 6,04 кг в зависимости от размера один нагрудник + 1,7 - 1,8 кг - наспинник, всего 8-8,5 кг. Обходилась она казне в 70 франков.

 

современная же бронезащита фактически защищает от боеприпасов столетней+ давности, и то не идеально, другое дело что медицина позволила снизить риск и тяжесть получаемых ранений.

Оттуда же

https://borianm.livejournal.com/963628.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Оттуда же

надо этому киргизу, написать, до чего его творчество школяров довело. Он парень с юмором, посмеется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Черные попаданцы не достигли коренного перелома и подавляющего превосходства в переигрывании 19 века. Европа привычно выбрала из изобретенного и открытого капсульные малокалиберные скорострелки и отбилась от махараджей.

Теперь наши ЧП решили начать гораздо раньше. У шумеров

Печатями-литерами  наносим текст на "доску", тока глиняную, обжигаем, мажем чернилами и под пресс на тонкую дешевую , но прочную массу.

Текст и рисунки одним прибором. Тами и литеры будут многобуквеные.

Cylinder_seal_Shamash_Louvre_AO9132.jpg

Очередная пропущенная технология

Сначала тростниковые и тканные свитки, а потом бумага и бумажные деньги.

Ну и массовая грамотность во времена Хамураппи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас