Поздравляем, вы - рабовладелец в Древнем Риме

176 сообщений в этой теме

Опубликовано:

На учет встану, а воевать - шиш. Продам имущество и свалю в Израиль. 

Вы же человек европейской культуры. Вам там не понравится. И вы там не понравитесь, язычник со странным акцентом. И до изобретения кондиционера ещё 2000 лет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до изобретения кондиционера ещё 2000 лет.

А это считай для всего средиземноморья актуально. Рим даже Галлию еще не завоевал, точнее та ее часть что уже завоевана - это Марсель, Нарбонн и прочие Турины и Миланы. А там летом везде жарко. С другой стороны, пока центральное отопление тоже не изобрели - лучше терпеть жару, чем холод.

Во! - Экбатаны вполне ничего по климату. Все ж горы и высота почти 2 км. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы попробовал предотвратить Союзническую войну путем спасения Марка Ливия Друза о чем даже была на форуме хорошая тема.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изобрести самогонный аппарат и коньяк...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С другой стороны, пока центральное отопление тоже не изобрели - лучше терпеть жару, чем холод.

Хмм. Не центральное, конечно (его даже в нынешних Штатах/Европе "не изобрели"), но с отопительными системами в Риме всё было очень продвинуто. Вот не уверен насчет конкретной даты... Впрочем, изобрести при нужде может и сам попаданец.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изобрести самогонный аппарат и коньяк...

Это обязательно!

с отопительными системами в Риме всё было очень продвинуто

Сомневаюсь, если у них в Италии до сих пор дома жаровнями отапливают (ну теперь дизельными или газовыми)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сомневаюсь, если у них в Италии до сих пор дома жаровнями отапливают (ну теперь дизельными или газовыми)

Термы имели вполне себе разветвленную систему ходов для дыма.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гипокауст —  классика систем отопления, однако

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И до изобретения кондиционера ещё 2000 лет.

Уже есть, был в Египте времён 19 династии, я про бадгир.

С другой стороны, пока центральное отопление тоже не изобрели - лучше терпеть жару, чем холод

Гипокауст, был в первом веке, вернее был и до, в первом веке его модифицировал некто Сергий забыл фамилию

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сильно помогла при проскрипциях? И вообще думать что если в Италии местных родовитых богачей расходуют , а в Родосе пришлому богатею спокойно можно владеть имуществом как то странно.Раньше его охраняли закон и вооружённая сила республики то теперь кто?

Вы что-то уж сильно пережестиваете. Тыщи и тыщи римлян спокойно жили в греческих городах, и оч. богатых римлян в том числе, и спокойно переживали даже и осады и гражданские войны. См. например например историю ушедшего в изгнание с награбленным Верреса, прожившего в Массилии с 70 по 43, когда его проскрибировали из-за его богатств, чувак без проблем пережил в т.ч. и осаду города Требонием и Брутом. Или разных мелких римских прохиндеев, живших в Азии и описанных в Цицероновой речи в защиту Флакка, это они греков кидали, а не греки их. Итд.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тыщи и тыщи римлян спокойно жили в греческих городах

до того как их вырезали местные при Митридате

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык надо нести разумное доброе вечное в массы...
технологический прогресс конечно как обычно затруднен, но если скажем сидючи на даче накропать трудов по алгебре, ввести позиционное счисление, аналитическая геометрия зайдет антикам как другой подход к их любимой геометрии... а там уже и на начала механики и дфференциального счисления уровня ньютоновского можно замахнуться.
Это конечно будет не просто, вывести на понятном окружающим естесвенным интеллектуальным элитам, матязыке после того как еще надо добиться у этих элит уважения и внимания. 
Но интересно если всего этого добиться ускориться ли прогресс, пусть даже спустя темные века... или таки прогресс больше зависит от технологов/химиков?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык надо нести разумное доброе вечное в массы... технологический прогресс конечно как обычно затруднен, но если скажем сидючи на даче накропать трудов по алгебре, ввести позиционное счисление, аналитическая геометрия зайдет антикам как другой подход к их любимой геометрии... а там уже и на начала механики и дфференциального счисления уровня ньютоновского можно замахнуться. Это конечно будет не просто, вывести на понятном окружающим естесвенным интеллектуальным элитам, матязыке после того как еще надо добиться у этих элит уважения и внимания. Но интересно если всего этого добиться ускориться ли прогресс, пусть даже спустя темные века... или таки прогресс больше зависит от технологов/химиков?

Для морского дела, введу ноль, арабские числа, стандартизацию. К мнению уважаемого флотоводца, прислушаются.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно ввести 12-ричный счёт, он лучше существующего, хотя самому попаданцу будут непривычен, но позиционную систему о чём уже писали выше обязательно. Компас без вариантов нужен, самогонный аппарат сам Юпитер велел. Можно Григорианский календарь продвинуть, хм... неоюлианский не помню так с ходу, а ведь он ещё лучше. Думаю кто то из коллег помнит. Лично я мог бы немного по с/х подтянуть. Что ещё знает средний форумчанин? Стремя 100%, можно ускорить эволюцию спаты в чтот то более менее пригодное для всадника с тремёнами, и для фехтования в целом. Понимающий в металургии мог бы внедрить многое, и хорошо заработать на этом, если конечно его не выпишут из естесвенных элит. Уплывших косплеить Таргариенов это не касается.
Мой личный план таков, собираю себя, охрану (читай личную армию), рабов, родню, набираю последователей (я могу врекламу, думаю своих Веларионов наберу), и перекатываюсь на Мэн. Строю там ламповое царсво, сажусь на торговы пути, торгую, пиратсвую, крышую, как у римлянина у меня техническое превосходсво, не хочешь платить увожаемому мне, на палубу твоего корабля падет корвус и забегают злые ребята с гладиусами. Немного прогрессиюрую с/х, ввожу новый счёт и календарь. Задел на успешную державу есть.
Рабов превращаю в колонов и частично освобождаю. Ввожу прогрессивную религи (протохристиансво), муу её на основе Римской религии, что бы хорошо заходило, бог будет Деус (собсвенно он в обеих религиях есть, и это одно итоже божество по сути), Юпитер лишь имя его аспекта отвечающего за державный суверенитет, божеств не нужых для гос.управления, семьи и римской хм... гражданскости, записывая в выдумки гречишек, всех связанных с ними записываем в обожествлённые духи великих предков гибрид святых и ками (это даже правда). Трансцендентальный монотеизм прогрессивен, а Римская традиция даст преемственность. В принципе даже социальную доктрину католической Церкви можно ввести, только не сразу, сразу не зайдёт. Напредсказываю будущего аки верный нуменорец. Подтяну санитарно гигиенические нормы, как же без этого, буду гнать самогон и смотреть на старт будущей мировой державы, а римляне пускай грызуться и устраивают гражданские войны, глядишь ещё и беженцев приму.
Отлично, где тут записывают в хронопоподанцы, можно только жену взять, мне спец по рекламе будут нужен, "Веларионов" вербовать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итого все разбегаются по островам, хотя нет я просто на свой флот, и поддерживаю Суллу с моря.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итого все разбегаются по островам, хотя нет я просто на свой флот, и поддерживаю Суллу с моря.

Именно! И не забудьте про проскрипции. Это самие важное!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а если несколько коллег попадут в патрициев.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Интересно, а если несколько коллег попадут в патрициев.

Сопьются.
Но АИ будет изобретена на две тысячи лет раньше.

Изменено пользователем Harcer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сопьются.

Это будет трудновато,осваивая острова.

Но АИ будет изобретена на две тысячи лет раньше.

А еще сохранят античную культуру и науку.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стремя 100%

Для такого нужно вселиться аж в Сервия Туллия...

http://fai.org.ru/forum/topic/31292-konnyiy-rim/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до того как их вырезали местные при Митридате

Я потому и пишу - Массилия, Родос, Эпир...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я потому и пишу - Массилия, Родос, Эпир

то есть когда на западе от этих мест богатеев резали и грабили, а на востоке делали то же в центре они могли наслаждаться полной безопасностью?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще можно открыть тайну фарфора и наладить его производство.

Думаю, прибытие римского фарфора в Китай произведет впечатление... на китайскую аристократию...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наладить его производство

хотите чтобы Сулла вас внёс в список лично?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы Сулла вас внёс в список лично?

Казне нужны деньги, деньги, деньги. Поэтому Сулла внесет в списки всех моих врагов и завистников.

Потому что я единственный владелец тайны производства фарфора.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас