Дворцы и голые девки при коммунизме

469 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

QWERTY+

Что это?

оно очень здоровое

А надо быть больным?  И даже простуда - не очень то приятно!

Может у таких людей быть депрессия

Ещё как может - смотри Дар Ветер, которого "голубыми снами" лечили и Мвен Мас у костра, на острове. 

и в основе политики (особенно ярко сейчас видно)

Тимократия - согласен. 

Версия "перевода" не канонична

А я не следую канону на 100%.  Я просто предлагаю версии. 

Веда Конг говорит об "отдельных эксцессах восстаний" товарищей, недостаточно полно понявших своего счастья при шествии коммунизма по планете. Вся моя интуиция, взращенная в том числе на этом форуме, вопиет, что при всяком шествии всякого коммунизма по планете число "недостаточно понявших своего счастья" будет столько, что никаких СазЛАГов и Бухенвальдами коммунистам не хватит.

Понятно.  Она приуменьшает.  А я предлагаю сочинять, будто не приуменьшает.  Будто и вправду при коммунизме хорошо и только отдельные идиоты (миллионов 5 - 10) были не согласны.  При это хорошо было бы прописать, с чем не согласны идиоты, что по ним ударило.

Актуальность ИАЕ такова

Главное - отсутствие ярко выраженной иерархии.  Коллега Марик об этом сказал.  И много чего ещё, если следовать тексту напрямую, а не выискивать "как там на самом деле" (на самом деле это тоже интересно, но, если совсем отрицать, то уже не интересно).

Российский же ж

Советский, если отталкиваться от 1966-67 годов.

Нет. Мы с первой попытки чуть не сгинули. Вторую не выдюжим

В целом, Вас не понимаю.  Желающие выведут Торманс из путинской России на раз-два.

Изменено пользователем ALL

Поделиться сообщением

Ну вот, получается Веда, таки, моральный авторитет. 

Увы. Для Сени даже и Веда Конг не моральный авторитет.

Остаётся только припечатать гениальными строками:

Питекантропы были первым открытием, которое я сделал в Германии. Трудно доказуемым, но поистине страшным открытием, ибо оно давало совсем иной ответ на  вопрос  о причинах революций,  чем  тот, какой  мы привыкли  сдавать  на экзаменах  по истории,  политической  экономии, философии  и другим  смежным доктринам  современной  социальной  астрологии.   Этот  ответ  говорил,  что социальная  революция  есть прорыв к  власти ублюдков  и питекантропов.  Что теория,  идеология  и  философия  всякой  социальной  революции  есть только "идеологическая надстройка" над человеческой базой ублюдков. Что "социальные условия" и социальные неурядицы  не есть причина революции,  а только повод, только предварительное  условие:  социальные  неурядицы  расшатывают  скрепы социального организма, построенного  нами,  нормальными  людьми  для  наших, нормальных  людей,  вкусов, потребностей  и возможностей,  и  тогда  в  щели расшатанного  организма  врывается  питекантроп.  Что  социальная  революция устраивается   не   "социальными   низами",   а   биологическими   подонками человечества.  И  не  на  пользу  социальных  низов,  а  во  имя  вожделений биологических   отбросов.   Питекантроп  прорывается   и  крушит  все.  Пока захваченное  врасплох  человечество  не приходит  в  себя  и  не  отправляет питекантропов на виселицу.

...

Конечно, эти твердой души активисты отнюдь не специфически русское явление. В Африке они занимаются стрельбой по живым чернокожим целям, в Америке линчуют негров, покупают акции компании Ноева ковчега. Это мировой тип. Это тип человека с мозгами барана, челюстями волка и моральным чувством протоплазмы. Это тип человека, ищущего решения плюгавых своих проблем в распоротом животе ближнего своего. Но так как никаких решений в этих животах не обнаруживается, то проблемы остаются нерешенными, а животы вспарываются дальше. Это тип человека, участвующего шестнадцатым в очереди в коллективном изнасиловании.

Реалистичность большевизма выразилась, в частности, в том, что ставка на сволочь была поставлена прямо и бестрепетно.

...

а вам никакого будущего не построить тк вы не имеете его образа

Отчего ж? Имеем. И даже весьма симпатичный. Сейчас вывалю в АИ-произведениях. Давно пора...

http://fai.org.ru/forum/topic/49526-katehon/

В общем - вывод. Идеал сверхчеловека, наиболее приближенный к описанному Ефремовым, пока что являют именно традиционные общества. А вот коммунистические идеалы воспитывают... Вот таких вот. Которым пофиг, что штыками, ибо "сами дураки".

Мерзость, в общем. 

Теперь понятно, отчего я это вот всё терпеть не могу?

Изменено пользователем Kifa

Поделиться сообщением

QWERTY+

Что это?

Влом пальцы ломать и ЛГБТ+ выписывать. Опять же - при существующих тенденциях к расширению числа девиаций... А так: просто и всем понятно.)

А надо быть больным?  И даже простуда - не очень то приятно!

Ещё как может - смотри Дар Ветер, которого "голубыми снами" лечили и Мвен Мас у костра, на острове. 

Это Вы полемизируете с сущностью тоталитарного искусства?

А я не следую канону на 100%.  Я просто предлагаю версии. 

Не, как хотите, но канон должно соблюдать. Вон, коллегу Каминского как полощут за то, что он делает землян толстовцами. И никто не смотрит на то, что аргументация у него железобетонная и строго на каноне. Причём явно очень серьёзно продуманном самим ИАЕ каноне. Но неокоммунисты своих гуру не уважают, да. Чего от них в отношении нас грешных ждать?

Понятно.  Она приуменьшает.  А я предлагаю сочинять, будто не приуменьшает.  Будто и вправду при коммунизме хорошо и только отдельные идиоты (миллионов 5 - 10) были не согласны.  При это хорошо было бы прописать, с чем не согласны идиоты, что по ним ударило.

Пишите.) Мне это неинтересно.

Советский, если отталкиваться от 1966-67 годов.

Я не отталкиваюсь. И сам ИАЕ, по ходу, не отталкивался.

В целом, Вас не понимаю.  Желающие выведут Торманс из путинской России на раз-два.

Желающие в прямом эфире вывели, что реально жившие жертвенные и благородные, сильные люди - идиоты и дураки, а надо быть полной сволочью. Через запятую восторгаясь выдуманными сильными людьми, жертвенными и благородными. И кидая гнилые предъявы о том, что "у меня образа будущего нет".

Так что в такой пустяк, как помянули Вы, я охотно поверю.

Потому что:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Влом пальцы ломать и ЛГБТ+ выписывать.

Эти и в традиционном обществе были)) И много)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Влом пальцы ломать и ЛГБТ+ выписывать

Так ЛГБТ - четыре буквы, а

QWERTY

Шесть.  Как-то не сходится. 

Это Вы полемизируете с сущностью тоталитарного искусства?

С вами я полемизирую. 

Не, как хотите, но канон должно соблюдать

Вот и соблюдайте.  Коммунизм ТуА - хорошо.

Пишите

Чучка не писатель.

Я не отталкиваюсь

Я вас не понимаю.  То канон, то не канон. 

Так что в такой пустяк, как помянули Вы, я охотно поверю.

Ну и правильно.

Поделиться сообщением

Вот и соблюдайте.  Коммунизм ТуА - хорошо

Нацизм "Триумфа воли" тоже - хорошо. Прикажете мне ради соблюдения канона канон Лени Рифеншталь не доказывать, что нацизм на самом деле - плохо?

Я вас не понимаю.  То канон, то не канон. 

Очень просто.

Верх творческой удачи, когда безо всякого нарушения канона умеешь вступить в полемику с его автором, с которым не согласен. Это - высший пилотаж. Я только об одном сожалею - о нехватке времени на это увлекательное занятие.)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жертвенные и благородные, сильные люди

благородные и сильные люди это бараны для жертвоприношения ?

Поделиться сообщением

благородные и сильные люди это бараны для жертвоприношения ?

Был такой Человек, Его Иисус Христос звали.

Он был принесён в жертву.

Его именем и учением я и теперь Вам противостою и обнаруживаю перед окружающими совершенную подоночность занятой Вами позиции. Может быть Вам это не заметно, а вот со стороны - очень.

Так и память о зверски убитых Вашими единомышленниками благородных людях будет свидетельствовать против вас.

Продолжайте жечь. Подтверждайте нижеприведённые слова:

Конечно, эти твердой души активисты отнюдь не специфически русское явление. В Африке они занимаются стрельбой по живым чернокожим целям, в Америке линчуют негров, покупают акции компании Ноева ковчега. Это мировой тип. Это тип человека с мозгами барана, челюстями волка и моральным чувством протоплазмы. Это тип человека, ищущего решения плюгавых своих проблем в распоротом животе ближнего своего. Но так как никаких решений в этих животах не обнаруживается, то проблемы остаются нерешенными, а животы вспарываются дальше. Это тип человека, участвующего шестнадцатым в очереди в коллективном изнасиловании.

Реалистичность большевизма выразилась, в частности, в том, что ставка на сволочь была поставлена прямо и бестрепетно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он был принесён в жертву.

кому?

Его именем и учением я и теперь Вам противостою

https://azbyka.ru/prelest-duxovnaya

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сеня, скажите, а Вы к какой конфессии относитесь? И кстати, Вы воцерковлены?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Сеня, не поясните, что Вы хотели сказать этой видеоцитатой из советской безбожной комедии?

И будьте добры, ответьте на заданный Вам прямой вопрос.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответьте на заданный Вам прямой вопрос

вопрос легче задать чем ответить. Христианское например святооотеческое предание учит уклоняться от подобных деклараций ибо однозначная декларация о своей принадлежности к христинству вводит в гордыню, а отрицание этого-в нечестие

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в Христа-то Вы, коллега Сеня, веруете?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сенины выверты сознания воистину прекрасны. У сталина было не миллион квадратных метров, а всего лишь сто тысяч. Спасибо, я всегда знал, что сталин построил коммунизм лично для себя, а не для народа. Где ж набрать столько охраны, чтоб они каждого советского гражданина охраняли. Не иначе в далекой галлактике. А еще спрашивает зачем это нужно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и название для темы!  Впрочем, если разговор будет интересным...

Нацизм "Триумфа воли" тоже - хорошо. Прикажете мне ради соблюдения канона канон Лени Рифеншталь не доказывать, что нацизм на самом деле - плохо?

Нацизм - плохо.  Но Вы, с коллегой Василиском, сочиняете антикоммунизмы, в которых сплошная война и побоище.  Очень похоже на гитлеровскую Германию.  Гитлер тоже о чём-то таком свендеборжил.   

А вот сочини утопию.  Благорастворение воздухов.  Миру-мир, никаких путинских Россий, сплошной Фестиваль.  Вот это дело!

Верх творческой удачи, когда безо всякого нарушения канона умеешь вступить в полемику с его автором, с которым не согласен. Это - высший пилотаж. Я только об одном сожалею - о нехватке времени на это увлекательное занятие.)

Это да - трудно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос легче задать чем ответить. Христианское например святооотеческое предание учит уклоняться от подобных деклараций ибо однозначная декларация о своей принадлежности к христинству вводит в гордыню, а отрицание этого-в нечестие

Это у каких же Отцов такое было?

Поделиться сообщением

А в Христа-то Вы, коллега Сеня, веруете?

при чём здесь вера? Демоны не только веруют но и видели Бога

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

У сталина было не миллион квадратных метров, а всего лишь сто тысяч.

у Сталина нифига не было. всё было государственное. а вот у Романовых было очень много собственности.

в июле 1922 года правительство выставило на продажу другие национализированные императорские драгоценности общей стоимостью около $500 млн

алмазным шахтам Южной Африки даже временно пришлось приостановить добычу 

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Сталина нифига не было. всё было государственное. а вот у Романовых было очень много собственности.

конешно, конешно. Он жил за государственный счет. Последняя такая царица была Елизавета. Для нее не существовало разницы между государственными и личными финансами. Я ж говорю, построил коммунизм лично для себя. Мемуары Алилуевой вам в подмогу, где она рассказывала как он ей счет открыл. 

я только понять не могу, вам нравится Сталин потому что он и прописал жизнь в коммуналках и на пайке? Подсознание оно себя дает знать. Хочется быть Сталиным и жрать от пуза во дворце. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сберегательная книжка, на которой были 900 рублей. Также доподлинно известно и еще об одном банковском счете. После кончины вождя его детям была передана сберкнижка с 30 тысячами рублями.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сберегательная книжка, на которой были 900 рублей. Также доподлинно известно и еще об одном банковском счете. После кончины вождя его детям была передана сберкнижка с 30 тысячами рублями.

Смешно. 

Официально могло считаться всё что угодно - с официальной точки зрения Сталин и правителем-то не был.

А реально у него было несколько вполне себе роскошных дворцов, которые из скромности называли "дачами". Да, разумеется, они считались в государственной собственности. Но как же коммунистическому государству не порадеть самому гениальному и сознательному коммунисту?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем Сталину сберкнижка никто не знает? Он хоть за что то платил? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он хоть за что то платил? 

Партийные взносы же! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

право владения предполагает право реальной передачи имущества по наследству.

они считались в государственной собственности.

то есть самолёт какого то президента принадлежит ему, хоть считается государственным? Право владения в общем безусловно. Право пользования-условно. Если бы Сталин как он хотел покинул пост-право пользования дачами у него бы отняли. как его отняли у Хрущёва и Горбачёва.

Если бы собственность в СССР принадлежала партийной элите, то никакой необходимости Перестройки и приватизации бы не было.

Просто ЦК приняло бы решение передавать имущество детям и всё

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас