Время богов (Эра немилосердия)

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Считается практически доказанным, что объектами поклонения древних (т.н. «язычников») были ближайшие к Солнцу различимые с Земли невооруженным глазом планеты Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн, взаимное расположение которых между собой и созвездиями у многих народов прошлого считалось судьбоносным как для отдельных людей, так и целых государств. Каким  образом  наши предки пришли к столь удивительным выводам, явно лежащим за гранью очевидного, не могут объяснить не только ученые, но и современные астрологи, с одной стороны, объявляющие себя наследниками некоего «сокровенного знания» халдеев и магов Шумера и Вавилона, а с другой, когда их уж очень «достают», почему-то рассказывающие о наличии у планет магнитных и гравитационных полей, ионосферных и радиационных поясов и т.п.  открытым  наукой в самое последнее время  и явно неизвестным  родоначальникам астрологии.

Об уровне «познания» последних  относительно физических особенностей перечисленных планет позволяют судить труды основателя геоцентрической (с Землей – Геей в центре мироздания) модели мира        Птоломея  Александрийского (жил во 2 в. до н.э.), который в частности писал,: «Луна имеет влажное действие». Она размягчает вещи и способствует их гниению. Сатурн есть звезда, преимущественно приносящая холод, но также и сушит, но в незначительной степени. Юпитер - умеренная, благосклонная звезда. Он дает теплоту и влажность, от него исходят ветры, приносящие плодородие. Марс - сушит и смягчает. Венера имеет сходство с Юпитером.Так как она находится вблизи Солнца, то несколько согревает, но при этом, подобно Луне, возбуждает гораздо меньше влажности. Меркурий сушит и в довольно значительной степени всасывает влажность, но иногда немного и увлажняет, ибо находится вблизи Земли (вот даже как!)».

Кому сейчас придёт в голову наделять такими абсурдными качествами планеты и подразделять на «благотворные» и «неблаготворные», а также мужские и женские?! А ведь  Птоломей,   в вопросах астрономии почти две тысячи лет считался непререкаемым авторитетом и не за благородство облика, а как знаток именно древнего знания. А среди загадочных открытий первых звездочетов числится и такое о наличии в небесах аж целых 12(!) планет при том, что всего их в солнечной системе, за вычетом, естественно, самой Земли, только 8 ( а видимых, напомню, лишь 5)...

Стараниями археологов, историков и лингвистов обнаружены и расшифрованы тысячи глиняных табличек, папирусов, пергаментов и прочих документов далекого прошлого с записями наблюдений тогдашних астрономов за звездными богами, непрерывно осуществлявшихся на протяжении веков. Сплошь и рядом чисто астрономические данные сопровождаются в них прогнозами на будущее типа:  «Если в новолуние лунный бог исчезает с неба недостаточно быстро, «трясучка» (видимо какая-то эпидемическая болезнь) придет в страну», или : « Если Венера появляется на востоке и Великие и Малые Близнецы окружают её, все четыре, как и она темные (?!) царь  Злама  будет сражен болезнью»..

Кто такие этот «лунный бог» и «Близнецы», сопровождавшие почему-то иногда бывшую темной Венеру? Почему, задается недоуменным вопросом автор книги «Рождение астрономии» (из которой взяты эти примеры),  один из крупнейших математиков  нашего  века Б.Ван-дер-Варден,  наблюдения Венеры «копировались на протяжении столетий» по меньшей мере,  с середины 16 в. до н.э., если для установления особенностей её перемещения по небосводу вполне хватило б  двух-трех десятилетий, что, кстати сказать, и имело место в период 21-летнего правления и указанном веке царя Амми-цадурси? Откуда в тех записях, сохранившихся почти полностью, за 9 лет наблюдений взялись «совершенно невозможные» (по выражению автора книги) периоды её невидимости в «9 месяцев и 4 дня», когда максимальная их «величина не может превышать нескольких дней»?!

В отличие от нашего современника академика РАН А.Фоменко, объявившего значительную часть упоминаемых в древних хрониках затмений выдумкой позднейших анонимных мистификаторов, якобы таким образом (непонятно зачем) в два раза умышленно увеличивших период  древнейшей  истории едва ли не всех народов Земли (в том числе и русского), Ван-дер-Варден склонен считать подобные несуразицы (число которых доходит до трети данных!) ошибками переписчиков.  А ему, как и Фоменко, следовало б допустить другую возможность: не об небрежности писцов  (или, соответственно, всемирном заговоре средневековых фальсификаторов), а о том, что под маской звездных богов древних скрывались вовсе не планеты-спутники Солнца, а  псевдопланеты  – спутники Земли, которых нет ныне, но которые существовали в еще недавнем историческом прошлом! И тогда многое стало б ясным.

К примеру, странности записей о двух лунных затмениях, о первом сообщавших: «Луна затмилась в утреннюю стражу, начиная с юга(?) с юга же пришло и потрясение..».  Знак вопроса в скобках автора книги,  вполне естественно недоумевающего, как это лунное затмение,  может начаться с юга, с нижней, т.е. части лунного диска,  и закончиться с верхней, когда ему, являющемся  следствием  вхождения  Луны в земную тень, полагается  начинаться с левого бока и завершаться на правом.. В данном же случае получается, что затмение было результатом прохождения меж ней и земным наблюдателем объекта, следовавшего по небосводу снизу вверх, либо что представляется совсем уж невероятным, аналогичного перемещения ( с севера на юг) самой Луны, которая испокон веку обращается вокруг Земли в плоскости, почти горизонтальной.

Второй пример: «Год 7 дуузу (один из месяцев) 14, ночью лунное затмение: .. затмение ушло к северу», из чего следует, что экранирующий объект перемещался по небосводу в вертикальном, опять-таки направлении.

Не менее показательны и донесения астронома  Мар-Иштара царю Асархаддону (7 век до н.э.): «27 Луна стояла, 28, 29 и 30 мы приготовились, чтобы наблюдать солнечное затмение. Солнечный Бог прошел, не совершив затмения. 1-Луна была видна». По мнению Ван-дер-Вардена, содержание рапорта «свидетельствует о не очень высоком уровне знаний» его автора, не умевшего правильно рассчитать время затмений. Фигурирующего же в записи «солнечного  бога» каковым никоим образом не могла быть дважды упомянутая здесь под собственным именем Луна, в наше время -единственно ответственная за солнечные затмения, комментатор своим вниманием не удостоил. А зря, ибо очередные доклады Мар-Иштара говорили в пользу того, что он, все-таки был вполне квалифицированным специалистом. Предсказывая в начале, что « 14-го произойдет затмение Луны..(которое) будет наблюдаться без Венеры (?). Царю, моему господину, я сообщаю,  что затмение будет иметь место», он вскоре шлет сообщение о блестяще подтвердившемся прогнозе: «Царю, моему господину, я писал: «Затмение будет иметь место». Теперь оно не прошло мимо, оно имело место..когда Венера (?) села..».

Итак, «имело место» не только само затмение, но и в заранее определенное время - когда за горизонт «села» Венера, т.е. как представляется вроде бы совершенно очевидным, где-то в первой половине ночи, ибо утром она просто блекнет - до полного исчезновения в лучах восходящего Солнца.  А в табличке с этой записью (несколько, правда, поврежденной) упоминается между тем,  «утренняя  отрава»! И отсутствует обычное для других наблюдений (см. выше) указание на время суток, когда оно прошло - это затмение..

А очень похоже, что это было  утром! Но ныне ни утром, ни тем более днем, лунных затмений быть не может в принципе, ибо, как явствует из вышесказанного, это явление есть прохождение Луны через земную тень, что возможно лишь при её нахождении на теневой стороне Земли!  А теперь внимательно прочтите еще раз первый из примеров: « Луна затмилась в утреннюю (!!) стражу»- именно утром, находясь  то есть, не на одной прямой с Солнцем и Землей, а несколько впереди  и сбоку от последней!

Перед нами - самый настоящий феномен, которому может быть лишь два объяснения:  либо в древности солнечный свет в  окрестностях Земли распространялся не по прямой, а с изгибами, либо, что куда более правдоподобнее , в обоих рассматриваемых случаях затмения были результатом прохождения перед  Луной иных спутников Земли, исчезнувших в совсем недавнем прошлом!  И это косвенным образом подтверждает фраза о том,  что «теперь  (14-го числа ) оно (затмение) не прошло мимо»- Мар-Иштар  и его коллеги ясно видели, как на лунный диск, находил, затмевая его, тот самый бог», который в прошлый раз стал причиной  неудавшегося  солнечного затмения - днем , то есть!- «прошел мимо»!

Ничего необычного в этом не было – имей и ныне наша Земля  спутники, которые б обращались вокруг неё в вертикальной плоскости, в отдельные периоды – подъема  их над Землей - жителям северного полушария они были б видны круглосуточно, на все это время  полностью пропадая для жителей южного – и наоборот! И период такой «невидимости»,  мог быть каким угодно долгим – все зависело от протяженности орбит и скорости самих спутников.

На первый взгляд, приведенные данные свидетельствуют в пользу того, что траектории «богов» проходили меж  Луной и Землей (в противном случае они не могли б вызвать затмение первой), но этому вроде бы, противоречат записи о более чем  9- ти месячном  периоде невидимости «Венеры», которую древние жители Месопотамии  знали,  как великую богиню  Иштар. Кажущееся неразрешенным, это противоречие решается довольно просто - допущением того, что «боги» летали между Землей и Луной  не по округлым, а очень протяженным эллиптическим орбитам- подобно кометам или некоторым астероидам. При этом наиболее удаленные от Земли точки их орбит  (апогеи) располагались бы над районами заполярий , а самые близкие (перигеи) – над экватором. Что так оно в действительности и было, подтверждает мировая религиозная мифология, одним из самых загадочных образов которой  является так называемая «Мировая гора» или Мировое же дерево, мыслившаяся как приют богов и во всех мифологических системах (народов Северного полушария) располагавшихся на «краю севера» под Полярной звездой.  В реальности она (называвшаяся греками- Олимпом, индусами – Меру, алтайцами- Сумеру и т.д.) была воображаемой и представляла собой сходившиеся на конус верхние (в данном случае северные)  участки эллипсов орбит, по которым, как бы по склонам величайшей горы, то поднимались, то опускались «боги», надолго затем исчезая в противоположной части небесной сферы, что представлялось древним уходом «небожителей» в подземный мир «чистилище», где они будто бы очищались от налипшей в небесах пыли..

         В контексте сказанного получает объяснение и широко распространенное в прошлом почитание язычниками гор, холмов,  и некоторых разновидностей деревьев, а так же традиция строительства пирамид (известная не только в Египте), бывших первоначально не гробницами, а всего лишь  земными копиями Мировой горы. Здесь же кроится и разгадка повсеместного пристрастия древних к изображению спирали (чаще всего двойной), бывшей графическим символом небесного пути «богов», восхождения которых на вершину воображаемой мировой горы  и спуск с неё в силу собственного осевого вращения Земли представлялись наблюдателю спиралеобразными  закручивающие- раскручивающимися.  И показательно, что в абсолютном большинстве  случаев в центре тысяч раскиданных  по всей планете рукотворных (чаще всего собранных из камней) разной сложности спиралей обязательно присутствует коническая горка.

Чтоб разобраться в том, чем по физической сути были эти спутники, достаточно  внимательно почитать посвященные  богам мифы (или выше цитировавшийся  выдержки из работ Птоломея) . Вот весьма любопытное  на этот счет предание  из мифологии народов Южного полушария – о некоем  «змее-радуге», который в облике радуги  был виден днем, становясь ночью  «черной дырой» на фоне звезд Млечного пути.

Ясно, что речь здесь идет именно о спутнике (единичный пролет мимо Земли такого объекта основой мифа стать просто не мог, для этого требовались  наблюдения регулярные), причем спутнике перемещавшемся как раз  в вертикальной плоскости , где и лежит Млечный путь , следуя в полосе которого этот объект  при нахождении в конусе  земной тени движущимся темным пятном последовательно перекрыл его многочисленные звезды.  Радугой же он мог выглядеть лишь,  будучи освещённым и  то при условии, что состоял из материала, хорошо преломлявшего солнечный свет. Можно конечно допустить, что он был стеклянным, но это явный перебор, ибо в природе вполне достаточно другого, столь же подходящего для этой цели вещества- вполне обычного льда , из которого, как известно в основном и состоят кометы.

Главный атрибут комет- «хвост» , образующийся из  «насухую»  испаряющегося из них при приближении к Солнцу  льда, вымороженных газов, пыли. Такими образованиями были наделены и  ледовые «боги» , что следует из их характеристик, как «летучих змей» и «подателей дождя» (а равно и других осадков )- «тучегонителей» , которыми они и были в действительности, при всяком приближении к поверхности Земли  провоцируя в полосе пролета- за счет оседания в атмосферу содержимого шлейфов- осадки и грозы («многоизвивный  змей-дракон» Зевс считался ещё и «молниевержцем»)

Роднило «богов» с кометами и ещё одно обстоятельство: способность разделяться на части  (для комет, кстати сказать , до сих пор не имеющего вразумительного объяснения)-две, три и даже четыре, что древние интерпретировали  как рождение богами «потомства», на которое, к вполне понятному их изумлению , оказывались годными не только те, что считались женского пола, но и «мужские»- вроде того же Зевса, который из головы произвел на свет ( хотя откуда же ему  ещё было  «родить»? Не из газо- же пылевого хвоста) Афину, что произошло когда он пролетал над неким озером Тритона в Северной Африке, отчего первое её прозвище и было – Тритонида. В мифах Афина числилась образцом дочерней любви к родителю, поскольку никогда с ним не расставалась, навсегда оставшись незамужней, что в контексте закона всемирного тяготения  прямо указывает на её природу осколка спутника , вполне естественно остававшегося в зоне притяжения  «породившего» его  более массивного объекта.

У древних египтян  Зевс именовался – Осирисом. При последующем абстрагировании  образов богов  от породивших  саму эту идею  «ледовых звезд» и все большим их «очеловечивании», спутник - «Осирис» стал считаться просто звездой этого бога, которую переименовали в Сириуса- вот почему ежегодное появление этой  псевдозвезды  над горизонтом, из южной части небесной сферы и  было праздником для древнейших жителей долины Нила , ибо предвещало разлив реки  от дождей , выпадавших под его воздействием  к северу от экватора.

«Живьем» его застал ещё Гесиод, один из древнейших поэтов Эллады (жил не позднее 8 века до н.э.), который в поэме «Труды и дни» оставил о нем весьма примечательные строки : «Когда ослабевает жгучая сила Солнца  и осенний дождь ниспадает от Зевса великомощного (!)  звезда Сириус мало над головой смертных появляется днем , более  же ночью радует взоры».

Днем эта ледовая «звезда» была видна при подъеме к апогею, находясь между Землей и Солнцем , осенью ж она спускалась, располагаясь на темной стороне планеты- несколько сбоку и впереди неё (по ходу движения Земли вокруг Солнца), оставаясь при этом в зоне освещения – поэтому-то она и была видна во второй половине ночи , пропадая днем вскоре после рассвета.

Итак, есть все основания утверждать, что богами древних были ставшие спутниками Земли кометы. Нетрудно, однако предвидеть, что заявление это вызовет резкую критику  специалистов-астрономов, прежде всего даже теоретически невозможной вероятностью захвата ею хоть бы и одного тела (а не то что целого роя из 12 штук) с их скоростями как минимум 30-40  км/сек. Спешу успокоить возможных оппонентов : «боги» хоть и были кометами, но кометами несостоявшимися, из чего следует, по соображениям автора этого материала , кометы не являются кусками первобытного льда,  бороздящими  Вселенную с дней едва ли Большого Взрыва, как принято о них думать, а представляют собой, порождения планет, некогда, как совсем недавно наша Земля , переживших периоды оледенения!

И только по этой причине – наличия на Земле разнообразных форм жизни - ледовые «боги» и были наделены наиболее пагубным качеством, заставлявшим людей трепетать при одном их появлении на небосводе- способностью вызывать опустошительные эпидемии, по сравнении с которыми все нынешние просто баловство природы, а точнее сказать, результат оседания из околоземного космоса последних остатков  «божественной пыли», в той или иной мере насыщенной вирусами, некогда выброшенной сюда Землей  с  гиганскими  глыбами льда и навечно «законсервированными» космическим холодом.

Именно эта особенность «богов» и лежала в основе их культа, заставляя древних идти на любые жертвы и ухищрения, дабы хоть как то  умилостивить грозных «небожителей», которых отнюдь неспроста они называли «карателями». И именно это обстоятельство породило и древние астрологии, по сути ничего  общего не имевшую с тем , чем занимаются нынешние «халдеи», ремесло которых есть ничто иное, как чистой воды шарлатанство, о чем самые из них  добросовестные , конечно же и не догадываются, пребывая в наивной уверенности, что жизнь на Земле действительно зависит от обращающихся вокруг Солнца Меркурии, Венеры, Марса  и прочих.

Мифы свидетельствуют, что боги возникли на памяти людей , при том,  группами и в три «захода»: первых было 7, вторых 5, последний был тринадцатым. К моменту его рождения обстоятельства появления предшествующих,  практически забылись - старые боги к тому времени представлялись частью природы , рождение ж  тринадцатого было ознаменовано жутким бедствием- потопом  (библейским  Ноевым, в немногословном рассказе о котором  этот  «бог»  скрывается за той самой «радугой»(!), которую Всевышний сотворил якобы обязательства никогда более не устраивать «потопы на истребление Земли»). С тех пор число «13»  и стало считаться несчастливым.

А в этом плане все они были несчастливыми , и число «7»,  и «5» (хотя мыслители прошлого приложили  немало стараний для обоснований прямо противоположного ) ибо появление «богов» всякий раз оборачивалось потопами, при чем по первости,  куда более опустошительными, чем последний  вселенский Ноев – это тоже была одна из причин заставлявших людей не только поклоняться «небожителям», но и тщательно следить за небесами, постоянно пересчитывая  «карателей» , ибо появление нового было верным сигналом к тому, что с часу на час  на мир должны были обрушиться  (или где-то уже начались) не просто страшные по своей силе ливни, но ливни воды отравленной , не оставлявшие почти никаких шансов  на выживание даже тем, кому каким-то чудом  удавалось при этом не утонуть.

Следствием чего были потопы и что поднимало в небеса земной лед , на тысячелетия превращая его глыбы объемом в десятки куб.км  в спутники- тема отдельно рассказа, не менее содержательного и поучительного, чем этот – рассказа о так называемом Фаэтоновом бедствии, считающимся одним из выдумок древних сочинителей, но в действительности сообщающем о самой грозной опасности , которая когда-либо подстерегала нашу планету – опасности, в отличие от канувших в лету  «богов» и потопов отнюдь не снятой с повестки дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

удалять не стал, но закрыл

ересь какая то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эта тема закрыта для публикации сообщений.