[Вопрос] Географический центр Российской Империи

9 posts in this topic

Posted (edited)

Итак, как видно из названия темы меня интересует местонахождение геоцентра Имперской\Императорской России (с вариативностью - ибо при каждом правлении каждого Императора России оная (Россия) только увеличивалась, а соответственно геоцентр менял своё место).

На Википедии есть э т о… но информация доверия не внушает.

Есть ли сайт (справочник, книга и так далее), способный (способные) дать ответ (он-лайн)?

Edited by Alex Gamer

Posted (edited)

Ну... Если найдёшь хорошую карту, можно попробовать пересчитать координаты в трёхмерные, найти центр тяжести и его проекцию на сферу (с погрешностью в пару десятков км)...

Или найти середину наибольшего диаметра.

Что вообще будем центром считать?

Edited by Zenitchik

Posted

местонахождение геоцентра Имперской\Императорской России (с вариативностью - ибо при каждом правлении каждого Императора России оная (Россия) только увеличивалась

Это совершенно безумный вопрос. С тем же успехом вы можете поискать геоцентр Земного шара. Ведь "Границы России нигде не заканчиваются (с)"

Posted

Для начала надо определить, что такое "центр". Точка с координатами, средними между крайними точками, центр тяжести вырезанного фрагмента карты, средневзвешенное с учётом населения или промышленности. Или что-то ещё. 

Posted (edited)

Непонятно, что помешало ТСу это сделать.

Гугл. Нет, серьезно, "лопатить" сто страниц в поисках инфы по ссылке - не моё.

Кстати, инфа привела меня к э т о й старой теме на "старом ФАИ" ("ФАИ никогда не может быть старым!"), а оная - к э т о й.

Интересная Альтернатива "вырисовывается"...

Edited by Alex Gamer

Posted (edited)

Нет, серьезно, "лопатить" сто страниц в поисках инфы 

Это Вам нужно было, или мне? О-кей, запомню.

Тогда не надо было врать про 

меня интересует 

Edited by Zenitchik

Posted (edited)

Это Вам нужно было, или мне? О-кей, запомню. Тогда не надо было врать про 

Скажем так:

"Когда Я создавал эту тему, Я надеялся что подобная тема уже обсуждалась на Форуме...

(поиск на Форуме не очень понятный, о том что на Форуме появится поиск, хотя бы похожий на тот, что на "АМК-Теам" (особенно тамошняя функция поиска слова "только в заголовках") остаётся лишь мечтать)

...и Форумчане дадут Мне ссылку на "ту тему", а значит эта тема будет закрыта.

Однако подобной темы никто не обсуждал, а потому Коллега Зенитчик сделал то что должен был сделать Я - "пролопатил" "100+" страниц Гугла и нашёл то что Меня интересовало, выложив ссылку в эту тему.

А потому Я честно признаю что Я - "ленивая задница". И искренне прошу прощения у Коллеги за отнятое поиском на Мой вопрос ответа Его время...

(и возможно нервы)

Dixi.".

З.Ы. @Admin:, @Moderator: закройте тему (вроде так к админам или модераторам обращаться надо?).

Edited by Alex Gamer

Posted

З.Ы. @Admin:, @Moderator: закройте тему (вроде так к админам или модераторам обращаться надо?).

@Alex Gamer, ну почти :) нужно не просто написать @Admin, а выбрать правильный ник из всплывающей при наборе подсказки.

This topic is now closed to further replies.