Снегурочки в Солнечной системе.

59 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

В 1/14/2025, 11:10:34, Звёзды Светят сказал:

Вроде как там зима, но - открыты форточки и даже окна!

В 1/15/2025, 5:22:26, sigulin.maxim сказал:

Термодатчиков (и даже кранов) на батареи в совок так и не завезли до самого конца

Вы зимой своё жильё вообще не проветриваете?

А насчёт термодатчиков, не знаю как у вас, а в тех местах о которых знаю я отопление было халявным, можно было себе позволить греть улицу за счёт энергетической сверхдержавы, главное чтобы котельная была рядом, а то в домах далеко от котельных можно было и замёрзнуть...

Ещё воду можно было лить сколько хочешь. Те самые случаи когда баланс плановой экономики нарушался не в сторону дефицита, а на пользу людям. Современные зелёные в ужасе.

Изменено пользователем hanhnets

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1/15/2025, 9:11:21, hanhnets сказал:

можно было себе позволить

Не понятно, как ваш комментарий отменяет тот факт, что термодатчиков и кранов на батареях в совке не было?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1/15/2025, 11:51:49, sigulin.maxim сказал:

Не понятно, как ваш комментарий отменяет тот факт, что термодатчиков и кранов на батареях в совке не было?

Не отменяет. Просто когда нет смысла экономить на отоплении, тогда термодатчики не нужны.

Краны кстати были, в одном месте до сих пор имею старый совковый радиатор с краном, который давно проржавел и покрыт толстым слоем краски, поэтому открыть его невозможно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1/16/2025, 8:57:18, hanhnets сказал:

Краны

Другие краны, для перекрытия батарей.

В 1/16/2025, 8:57:18, hanhnets сказал:

нет смысла экономить

Так если не для экономии то хотя бы для комфорта. Все же сидеть зимой с открытым окном - глупо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1/16/2025, 11:11:16, sigulin.maxim сказал:

сидеть зимой с открытым окном - глупо

Если вы не аммиачные снегурочки на Фаэтоне...

Поделиться сообщением

Другие краны, для перекрытия батарей.

А я то думал спускные краны, так бы и говорили что вентили и стояки, они тоже присутствовали. Возможно не во всех домах было, всё-таки даже в СССР несмотря на всю унификацию это зависело от того кто строил, из каких материалов и насколько халатно.

Так если не для экономии то хотя бы для комфорта. Все же сидеть зимой с открытым окном - глупо.

Так наоборот же это доступ свежему воздуху. Если бы не расходы на отопление, то с удовольствием бы проветривал постоянно, а не дышал углекислым газом и застойными запахами, что одновременно и неприятно, и вредно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1/16/2025, 11:46:38, hanhnets сказал:

не дышал

Сквозняки...

Поделиться сообщением

В 1/16/2025, 3:23:19, sigulin.maxim сказал:

Сквозняки...

Я не верю в призраков под названием "сквозняк" и "простуда"... Наверное поэтому они меня не берут.

Кстати

Сквозняк (непрерывное проветривание) уменьшает риск заражения вирусными простудными заболеваниями, что продемонстрировали исследователи на примере вируса SARS-COV-2[2].

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут случайно не говорится о том,что аммиак,при замерзании ,в отличии от воды, сжимается, я даже видел фотографию,кусок аммиачного льда на дне сосуда с жидким аммиаком. Я как-то пытался написать фанфик на Снегурочку,где думал обыграть, такие отличия аммиака от воды,как сжатие при замерзании и способность растворять в себе щелочные металлы,без реакции с ними а также склонность олова на морозе рассыпаться в порошок.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас