Анна Болейн - королева-регент

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Навеяно просмотром Тюдоров.

Anne-Boleyn-The-Tudors-natalie-dormer-as

Наверное, уже было, но лень искать. В общем, развилка проста:

В день захоронения Екатерины Арагонской в соборе Питерборо у Анны произошёл выкидыш. Возможно, причиной этого стало то, что она сильно переживания за супруга, который за пять дней до этого на турнире упал с лошади и в течение нескольких часов после этого лежал без сознания.

В сериале это тоже было обыграно и там же, вроде как мелькала идея, что для семейства Болейнов и всех их сторонников будет не так уж плохо если король помрет: Елизавета становится королевой, Анна при ней регент, весь прочий клан на коне,  реформы опять же продолжатся и углубятся, ну и все такое.

Будет ли так, если развилка случится и Генрих, падая с лошади приложится головой "малость" сильнее, до смерти. Или сторонники Марии смогут перехватить повестку и усадить ее на трон? Или вылезет еще какой-нибудь претендент? И как все эти варианты могут отразиться на  дальнейшей истории Англии, Европы, да и всего мира, если уж на то пошло?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А выкидыш девочка или мальчик неизвестно? Может лучше пусть родит?

Но лично мне из множества альтернатив того времени нравится вариант в котором Мария рожает от Филиппа сына и успешно возвращает Англию в лоно Католической церкви, Габсбурги на английском троне, англо-испанский союз совместно унижает Францию и покоряет мир вместо дебильного и бессмысленного соперничества - н англо-фаи было много раз, там ещё вроде была идея передать испанские Нидерланды сыну Марии от Филиппа - королю Англии

Изменено пользователем Жак Генрих Брамс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может лучше пусть родит?

Это уже отдельная альтернатива, для нее и Генриха  умерщвлять необязательно. А из развилки с разбившимся насмерть Генрихом спасение плода никак не вытекает, скорей наоборот - вероятность выкидыша только повышается.

А выкидыш девочка или мальчик неизвестно?

Вроде мальчик.

Но лично мне из множества альтернатив того времени нравится вариант в котором Мария рожает от Филиппа сына и успешно возвращает Англию в лоно Католической церкви

В принципе, и такой вариант развития событий не исключен при данной развилке. Думаю, сторонники Марии без боя не сдадутся.

Но мне все же больше нравится вариант "королевы Анны".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вообще кажется что то что и у Генриха XIII, и у Петра I, и у Александра I с детьми всё было так сложно это не просто так - это наказание за то что против Бога пошли

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вообще кажется что то что и у Генриха XIII, и у Петра I, и у Александра I с детьми всё было так сложно это не просто так

Я так считаю, что у Генриха с детьми все отлично получилось.

Но не суть  - вы по сути развилки можете высказаться?

Поделиться сообщением

Но не суть  - вы по сути развилки можете высказаться?

Боюсь что мне не особо есть что сказать интересного - сторонники Марии и сторонники Елизаветы, то есть католики и протестанты, будут несколько первых дней-месяцев бороться и кто победит ту претендентку и посадят на трон, это непросчитываемо потому что в такие моменты все всегда зависит от нескольких случайностей, если королевой назначат Елизавету будет + - реал я думаю, но когда подрастёт ее могут выдать замуж за какого-нибудь английского знатного человека в обмен на поддержку может? Хотя не знаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если королевой назначат Елизавету будет + - реал я думаю, но когда подрастёт ее могут выдать замуж за какого-нибудь английского знатного человека в обмен на поддержку может

Если ее мать не казнят, да и вообще перед ее глазами не будет этой череды неудачных отцовских браков - вполне может решить, что в браке есть что-то хорошее и выйти замуж. Кандидаты найдутся.

Поделиться сообщением

вполне может решить, что в браке есть что-то хорошее и выйти замуж.

Я думаю она по политическим соображениям не вышла замуж а не по личным, если в этом плане ничего не изменится тото и не выйдет, а завести фаворита ей никто не запретит

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю она по политическим соображениям не вышла замуж а не по личным

Достаточно распространена точка зрения, что таки по личным. Что весь этот трэш, что творился при дворе ее таки отвратил.

Ну и потом ее могут тупо сосватать за кого-то еще до совершеннолетия и тем более коронации.

Впрочем там и Анна может еще выйти за кого-нибудь, вай нот, собственно.

если в этом плане ничего не изменится тото и не выйдет

Что-то наверняка измениться.

Поделиться сообщением

Впрочем там и Анна может еще выйти за кого-нибудь, вай нот, собственно.

Вряд ли, если выйдет и родятся дети, тем более сыновья, муж захочет видеть на троне их

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была идея передать испанские Нидерланды сыну Марии от Филиппа - королю Англии

А как же быть с тем фактом, что в испанском бюджете  налоги с Голландии превышали доходы от колоний?!...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же быть с тем фактом, что в испанском бюджете  налоги с Голландии превышали доходы от колоний?!...

Ну австрийцы же их получили в итоге?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вряд ли, если выйдет и родятся дети, тем более сыновья, муж захочет видеть на троне их

Нужно рассматривать разные варианты. Ну и потом - смотря за кого она выйдет, ребенок короля все равно будет в приоритете

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок короля все равно будет в приоритете

Это если выживет, а папаша новых детей может этого не хотеть

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас