Спорт и молодёжь в Мире ОСП

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

По остальным клубам и спортивным обществам в качестве "долгожителей" видятся следующие

Да, я смотрю, много интересного планируется! Но в то же время количество утверждённых клубов говорит о том, что далеко не всем из них суждено добраться до вершин. Большинство из них будет «сидеть» в низших дивизионах практически безвылазно.

Москва

Если брать опыт РИ, то в Высшей лиге СССР участвовало в среднем 5 московских клубов. Возможно, что в мире ОСП будет примерно также. Минимум 3 или 4, максимум 6. Остальные — в Первом или Втором дивизионе.

Петроград

Предположу, что Петроград сумеет выставить в Высшей лиге один, максимум два клуба. Впрочем, исходя из логики развития города по таймлайну, от Петрограда в элите российского футбола, судя по всему, будут участвовать, скорее всего, два клуба. Остальные уже сидят в Первом-Втором дивизионах.

Киев

Тут, думаю, всё понятно — к концу ХХ в. в Высшей лиге РСФДР сумеет закрепиться только один клуб. Так же будет и для большинства остальных городов.

Отсюда вопрос — вы уже имеете представление, какие команды закрепятся в Высшей лиге РСФДР к концу XX — началу XXI вв.? Или пока более-менее определена ближайшая перспектива (1930-е гг.), а остальное прояснится по ходу таймлайна?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или пока более-менее определена ближайшая перспектива (1930-е гг.), а остальное прояснится по ходу таймлайна?

пока именно так. Набросал состав лиг на момент их создания - футюольной, хоккейной с мячом, баскетбольной (1931), хоккейной с шайбой (вторая половина 30-х). Футбольную просимулировал по составам до начала ВМВ. Кто доживёт до конца века - не совсем ещё ясно. 

Заодно прикинул чемпионат Балтенланда, ЗУНДР, Финляндии, Греции.

По другим видам спорта - прикинул по командам Формулу-1 с 1947 до начала 2010-х, просимулировал чемпионаты (но не сами гонки) 30-х и конца 40-х.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Прошу прощения за то, что опять засоряю раздел по миру нейрослопом, но опять не смог удержаться.

Поскольку автором в посте выше упомянуто про

Формулу-1

я вспомнил, что полтора года назад в этом посте выкладывались некоторые спойлеры по самолётам Сил самообороны послевоенной Германии, GT-автомобилям от "Иж'а" и участию "Москвича" в Формуле-1. И тут я подумал... а как нейросети научились воплощать чертежи "в металл"?

Собственно, "Москвич Г-5" на одном из этапов Формулы-1 в 1965 г.

696b588f6bb23_ChatGPT_Image_16_._2026_._

Конечно, нейросеть не воспроизвела всё в точности как надо, и очертания болида больше напоминает не РИ "Москвич Г-5", а скорее оригинальные забугорные болиды, да и в ливрее не все детали переданы... но, похоже, читать чертежи Изуверский Интеллект таки научился.

И, в дополнение, чтобы в другую тему не заходить, "Иж-GT" 1972 г. из того же поста со спойлерами:

696b58a9dfd30_ChatGPT_Image_16_._2026_._

Изображение я немножко доработал через корректирующие запросы - убрал людей, стоящих на дороге и добавил логотип на решётку радиатора (правда, нейросеть логотип "Иж'а" таки запорола). Результат всё равно не очень, поскольку капот вышел кривовато, да и в очертаниях машины слишком уж сильно чувствуется, что срисовано с чертежа. Но всё-таки не настолько неточно, чтобы забраковать результат :)

Изменено пользователем Дарт Аньян

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Здорово получилось, коллега!

В качестве аллаверды выкатываю тогда ещё парочку автомобилей:

1. Ранний вариант ИЖ-ГТ, атрибутируется примерно 71-72 годами

IZh-GT-early.png

2. Разрабатываемый в то же время (и тоже попавший под "шильдик" "ГТ", хотя на самом деле он не гран туризмо конечно же) при консультации Стасиса Брундзы раллийный полноприводный автомобиль, "Совиет Лянча Всратос Стратос". Фотографии модели есть тут

IZh-Brunza.png

3. Реальный, но не пошедший в серию автомобиль - "предсерийный" ИЖ-2126, радикально отличающийся по внутренней отделке и немного - по экстерьеру. У Зенкевича про него был выпуск.

IZh-2126-early.png

4. "Ситикары" от Ижа - первый и третий реальные ижевские бумаги, второй - какая-то польская рисовалка, не помню откуда я её взял

IZh-citycars.png

5. ИЖ С-5, нереализованный концепт автомобиля С-класса из 2010-х

IZh-C-5.png

6. Набор "Ижевских нив", ИРЛ первая реальная ижевская, остальные- несерийные самоделки.

IZh-SUVs.png

7. Петроградский массовый "народный автомобиль", ИРЛ - НАМИ-0137, эволюция "Запорожца"

NAMI-oi37.png

8. "Москвич" дизайна от Раймонда Лоуи и Сида Мида. Да-да, автор летающих машин из "Блейдраннера" дизайнил "Москвич"!

Moskvich-Mead-Loewy.png

9. Москвичовские минивэны. ИРЛ не ушли дальше моделей

Moskvich-Vans.png

10. Набор лимузинов от Арямова.

Aryamov-Limouzines.png

11. "Эстония-18М" с двигателем "Косворт DFV"

Estonia-18-M-F1.png

12. и перескейленная под Ф1 "Эстония-21.10"

Estonia-21-10-F1.png

Изменено пользователем de_Trachant

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разрабатываемый в то же время (и тоже попавший под "шильдик" "ГТ", хотя на самом деле он не гран туризмо конечно же) при консультации Стасиса Брундзы раллийный полноприводный автомобиль, "Совиет Лянча Всратос Стратос".

Кстати, сопоставляя чертёж с фотографиями макетов, я пришёл к ассоциации не со «Стратосом», а скорее с «Лянчей Дельтой» времён Группы Б (1-я половина 1980-х), скрещённой с «дакаровской» Lada Samara T3. Мои ассоциации, наверное, далеки от реального образа, воплощённого в чертеже и макетах, но мне в первую очередь пришло в голову именно это :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И опять предлагаю полюбоваться очередными моими попытками визуализировать АИ с помощью ИИ (вот такой вот каламбур, даже в рифму немного).

Поскольку тема про спорт, то и тематика спортивная. В этот раз Формула-1 1980-х гг. в ОСП.

перескейленная под Ф1 "Эстония-21.10"

Загнал чертёж в ИИ, и вот что получилось:

6973acd6a88bc_ChatGPT_Image_23_._2026_._6973acd74103b_ChatGPT_Image_23_._2026_._

Конечно, настоящая "Эстония 21.10" нисколечко не получилась - ИИ, судя по всему дорабатывала чертёжи, используя РИ болиды в качестве образца, а в РИ Ф-1 "Эстонии", увы, не выступали. Зато ИИ приятно меня удивляет с визуализацией ливреи - хотя и оставляет себе простор для творчества, но оказалось, что она способна переносить логотипы спонсоров довольно-таки точно. Но эмблему "Аэрофлота" Изуверский Интеллект таки запорол :)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас