Туманность Антиноя

246 сообщений в этой теме

Опубликовано:

С говном и перьями.

По идее так полезнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это называется механической обвалкой. Если увидите всоставе продукта (пельменей, например) фразу "мясо птицы механической обвалки", знайте, что это - оно. С говном и перьями.

Да, еще шутки были "Где водится птица мехобвалка?".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где водится птица мехобвалка?".

;)))

По работе сталкиваюсь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без битья в бубен проблему не решить

Вот в точности мое впечатление от героев Ефремова

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, странно, что до сих пор нет темы про альернативную кулинарию.

У Гидры были

И просто про кулинарию была, там можно и альтернативную наверно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в армии вкус еды дело десятое, лишь бы продукты согласно раскладки в котел закладывали, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

директор Коммунарки говорил, что очень переживает, что ковидарий в Москве назвали Коммунаркой. Говорит, что на фокус-группах до 20% потенциальных потребителей думают что конфетки из больнички.

Не знаю как 20%, но аз, испорченный отечественной историей, сделал бы вывод, что конфеты сделаны из бренных остатков расстрелянных...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю как 20%, но аз, испорченный отечественной историей, сделал бы вывод, что конфеты сделаны из бренных остатков расстрелянных...

Аналогично, у меня Коммунарка ассоциируется с массовыми расстрелами в первую очередь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но в ближайшее время возможности приступить к Великому Воспитанию не представилось

А сцена Великого Воспитания будет? Желательно со слайдами!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, коллега, вот эти товарищи

Судя по всему, нет. Я читал их трактовку, она классическая: "Социал-авангард есть авангард всего прогрессивного класса, то есть мы с Васей".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Что за инфернальные эмоции отразились на вашем лице при упоминании хлореллы? - спросила Норта Андр у Антуана, когда они покинули кухню, - Разве вам не известно о полезности этого замечательного продукта? По богатству белковых...

- Известно, конечно, известно! - мрачно ответил обер-капитан, - У нас только об этом и говорят. Но я не люблю хлореллу.

- Даже зная, что удельная производственная эффективность выращивания хлореллы в 12,7 раза больше, чем для традиционных сельскохозяйственных культур?

Норте Андр пришло в голову, что перевоспитание жертвы капиталистического общества неплохо будет начать с искоренения желудочного индивидуализма. Но у Антуана имелось на этот счёт своё сложившееся мнение.

- Послушайте, - сказал он с неожиданным раздражением, - я родился и вырос в Монако. Нищий городишко на берегу Средиземного моря, три четверти населения всю жизнь сидят на социальном пособии. Мать с отцом получали от Департамента Иждивенчества по 680 моно на себя и по 410 на нас с братом. Кое-как можно жить, если не пить как лошадь. Но родители так не умели. Да к тому же отец считал, что каменноугольный виски - для отбросов, а культурный человек заслуживает настоящего абсента на красной марсианской траве. Поэтому вся наша семья питалась исключительно хлореллой. Некоторые подростки ездили по выходным на гиперэлектричке в Париж и там находили простой способ заработать, но мне такое было не по душе. Да и от хлореллы я сам был зеленый... Потом отец с перепоя сжег муниципальную зарядную будку и его отправили на канальную трансформацию личности...

- Канальную трансформацию? - удивилась Норта Андр. Прежде ей не доводилась слышать про такой метод.

- Ну да. Роешь каналы, пока личность не трансформируется. Думаете, откуда на Марсе столько каналов? Так вот, отца отправили на Марс, а нас с братом изъяли и поместили в государственный приют. Там тоже кормили хлореллой. В общем, как только мне исполнилось тридцать пять лет и я получил документ об официальном совершеннолетии, в тот же день отправился из приюта на вербовочный пункт и записался в армию. Там я в первый раз в жизни нормально поел - как сейчас помню, рагу из кракена с венерианскими грибами и триффидным соусом. Меня остановили на шестой порции. В первый месяц я ел столько, что шеф-сержант Фергюссон отправил в медцентр провериться на наличие симбиотов. Потом привык и питание пришло к норме, но, к сожалению, до сих пор так и не люблю хлореллу.

Коммунарка уже хотела было объяснить, что в детских психотравмах виновата не полезная и питательная хлорелла, а порочная система капитализма, но тут на руке обер-капитана заработал радиобраслет. Сам Гос Деп желал видеть офицера по координации. Любезно извинившись, Антуан покинул Норту Андр.

В просторной каюте командующего целую стену занимал огромный экран, показывающий вид на полную звезд бездну. Во всяком случае, обер-капитану хотелось думать, что это именно экран, а не стеклянное окно прямо в корпусе корабля, уязвимое даже для самого слабого оружия. Гос Деп в горделивой позе стоял спиной к вошедшему гостю и мускулисто смотрел на звезды. Складывалось ощущение, что коммунары вообще никогда не сидели, хотя кресел на корабле было достаточно.

- Госпо... Простите. Вы хотели меня видеть?

Гос Деп величественно развернулся. От его взгляда Антуану некстати вспомнился выпускной этап военного училища и традиционное состязание за титул "Повелителя тренажерного зала".

- Да, Ант Уан. Должен сказать, что я доволен вашей работой и рад, что вы не испытываете сложностей в высокоорганизованном коллективе, на многие эпохи опережающем привычный вам примитивный армейский мирок. Деми Гляс, которого мы отправили на ваш корабль, находится в куда худшем положении. Члены команды избегают его и под всякими предлогами стараются свернуть разговор. Но не будем о плохом. Я хочу обсудить кое-что, в чем вы могли бы нам помочь.

- Я получил приказ оказывать любую возможную поддержку.

- Что ж. Как вы знаете, в нашем обществе человеческая жизнь является величайшей ценностью. Это результат долгих эпох нравственного развития. Коммунар, лишивший жизни другого человека даже по неосторожности или при крайней необходимости, испытывает немыслимые страдания и даже своевременная психокоррекция не всегда спасает его от решения прервать свою собственную жизнь. А многие и вовсе ни при каких обстоятельствах не способны причинить вред разумному существу. И вот нам предстоит убивать антинойцев - сотнями, тысячами или сколько их там будет. Каждый из нас может ввести полетное задание в счетно-решающие устройства ракет, определить угол огня лучеметов, но в итоге чей-то палец должен будет нажать роковую кнопку. Конечно, оружием управляют Очистители, и мы, в отличие от остальных коммунаров, осознаем степень печальной необходимости. В результате долгих и тяжелейших тренировок нравственной дисциплины мы научились полностью контролировать совесть. Каждый Очиститель нажмет на кнопку без колебаний. Палец не дрогнет. Однако... Палец Очистителя всё ещё остается также и пальцем коммунара. Свободный от индивидуальной вины, Очиститель все ещё не свободен от вины коллективной. Если я или любой из моих бойцов взорвет вражеский линкор, тяжесть убийства множества людей ляжет на всё коммунистическое общество. В то же время вы, Ант Уан, не только продукт системы, лишенной гуманных начал, но и профессиональный умертвитель, для которого убийство входит в круг служебных обязанностей. Многие моральные сложности упростятся, если злополучную кнопку нажмет ваша рука. Разумеется, все подготовительные действия за нашими специалистами, вам нужно будет лишь замкнуть цепь по сигналу. Мы оборудуем ваш пульт всем необходимым.

- То есть, - уточнил Антуан, - вы будете целиться, а я нажимать кнопку по сигналу красной лампочки? И таким образом, за весь бой вы не убьете ни одного человека, всех их убью я один? 

- Именно так. Думаю, по простоте и гениальному изяществу этого решения вы уже догадались, что его предложил Ил Мас.

Обер-капитан привычно не стал задумываться о моральных вопросах, сосредоточившись на практических.

- А если вражеский огонь выведет из строя мой пульт или меня самого? Если в горячке боя я промедлю с нажатием кнопки?

- В таком случае, сигнал пройдет и без вашего участия. Но это причинит нам нравственную травму. 

- В таком случае, рад буду оказаться полезным.

Ещё некоторое время Антуан и Гос Деп обсуждали технические детали. Оказалось даже, что может и не понадобиться нажимать кнопку каждый раз. Совет Моральной Незапятнанности склонялся к тому, что символически важен только первый выстрел, а потом уж Очистители смогут действовать сами. Решив все дела, два сильных мужественных человека хотели уже было попрощаться, но Гос Деп, будто случайно что-то вспомнив, попросил обер-капитана задержаться.

- Это лишь любопытство, но я надеюсь, вы мне не откажете в разъяснении. В устройстве вашего жестокого и нерационального общества меня всегда удивлял один странный момент, который все наши мудрые книги будто обходили стороной. Может быть вы, зная ситуацию изнутри, сможете его объяснить?

Тон командующего изменился, он стал более дружеским и доверительным.

- Если только это не что-то секретное, постараюсь вам помочь. - неуверенно ответил Антуан.

- Смотрите. Власть над Второй Половиной всецело принадлежит крупнейшему монополистическому капиталу. Избирающийся по сложной и запутанной системе Верховный Сенат[19] состоит из 512 депутатов, среди которых 227 являются обладателями состояний более чем в 10 миллионов моно, 84 более чем в миллиард, 17 более чем в 10 миллиардов и 3 владеют астрономическими суммами, превышающими 100 миллиардов[20]. При этом в Сенате нет ни одного рабочего или крестьянина. Даже формально левая партия "Народный блок за Народ" имеет в своем составе 13 миллиардеров и контролируется конгломератом "Континентальный и межконтинентальный транспорт". Избирательные кампании шести крупнейших партий на 87 процентов финансируются монополистическими концернами[21] и лишь на 13 процентов пожертвованиями рядовых граждан и мелких предпринимателей. Схожая картина наблюдается в отношении региональных парламентов и мэров городов[22],[21],[24]. Я правильно излагаю?

- Наверное. Правда, я не понимаю, что значит [19], [20] и так далее...

-  А теперь вопрос, который не дает мне покоя. Что заставляет им подчиняться?

Антуан смутился окончательно.

- То есть, кому - "им"? Я вас не вполне понимаю.

- Крупнейшим капиталистам и нанятым ими политиками. Чем они заставляют себе подчиняться? Я думал над этим долгие годы. В наших мудрых книгах написано, что их власть заключается в деньгах. Деньги я видел. Это разноцветные бумажки. Если власть в них, то что мешает их отобрать? Капиталисты физически немощны, даже вы один можете убить любого из них голыми руками, а с лучевым пистолетам можете перебить всю Золотую Тысячу журнала "Профит". У них есть, конечно, охрана, но она годится только против единичных злоумышленников. Разве она справится с армией, к которой вы принадлежите? Маршал Саенгсаванг могла бы в любой день въехать с танковым батальоном в Бирюзовый Дворец и объявить себя новым Канцлером. И чем бы ей помешали все ваши миллиардеры? Стали бы закидывать танки охапками банкнот?

- Но ведь это мятеж, государственная измена... - ошеломленно пробормотал Антуан, - Такое карается смертью...

- А какой суд вынесет приговор, если вы сами станете государством? 

- Армия должна защищать законное правительство, а не свергать его. Такова наша присяга. 

- Но если бы вдруг присяга оказалась забыта? Есть ли у капиталистов вещественные способы защитить свою власть? Что бы вас остановило?

- Я думаю, - твердо произнес Антуан, - нас останавливает то же, что и вас останавливает силой свергнуть госпожу Панту Нол. Это немыслимо, преступно и ни к чему хорошему не приведет.

Гос Деп некоторое время задумчиво молчал. Лишь перекатывание бугристых мышц говорило о напряженной работе могучего ума. Наконец, он промолвил:

- То есть, лишь наша с вами добрая воля сохраняет имеющееся положение вещей. Нет никакого секрета. Я годами ломал голову, а все оказалось так просто...

- Я простой обер-капитан и не разбираюсь в политике. - поспешил предупредить Антуан, - Я могу быть и не прав. О таких сложных вопросах вам лучше поговорить с госпожой маршалом. 

- Да, нам обязательно нужно поговорить! - согласился Гос Деп, - Когда мы отразим атаку антинойцев в Солнечной системе, нужно будет нанести ответный удар, ликвидировать источник угрозы. Тогда нам понадобятся уже не два и даже не два десятка кораблей. Но разве мы можем быть уверены, что антинойцы - единственная угроза во Вселенной? Может быть, и даже скорее всего, она полна враждебных сил, неизмеримо превосходящих и антинойцев, и нас. Я видел древний манускрипт с классификацией космических пришельцев... Впрочем, это секретно. Чтобы чувствовать себя в безопасности, нам понадобятся тысячи кораблей и миллионы людей, готовых нажать на кнопку. И кто их поведет?

Тут вдруг Гос Деп положил тяжелую руку на плечо Антуана и загадочно произнес: 

- Мы с маршалом плохо танцуем. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cначала я хотел порадоваться тому, что в Эру Крепких Задниц полностью предотвращен геморрой, потому что все стоят и едят социально близкую хлореллу.
Потом я посочувствовал бедному несчастному сиротинушке.
Затем я посмеялся над сносками, это было очень смешно и разрушало 4 стену или что-то там еще, как говорят умные люди.
Но это опять свелось к Магнумовским ВСЕХПОБЕДИМНАДОЗАВОИВАТЬ ГОЛАКТИРКУ.

...
Спасибо за проду.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сильных мужественных человека

Без кошек нещитово :-)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В просторной каюте командующего целую стену занимал огромный экран, показывающий вид на полную звезд бездну. Во всяком случае, обер-капитану хотелось думать, что это именно экран, а не стеклянное окно прямо в корпусе корабля, уязвимое даже для самого слабого оружия.

Гос Деп в горделивой позе стоял спиной к вошедшему гостю и мускулисто смотрел на звезды. Складывалось ощущение, что коммунары вообще никогда не сидели, хотя кресел на корабле было достаточно.

- А если вражеский огонь выведет из строя мой пульт или меня самого? Если в горячке боя я промедлю с нажатием кнопки?   - В таком случае, сигнал пройдет и без вашего участия. Но это причинит нам нравственную травму. 

Гос Деп величественно развернулся. От его взгляда Антуану некстати вспомнился выпускной этап военного училища и традиционное состязание за титул "Повелителя тренажерного зала".

- Что за инфернальные эмоции отразились на вашем лице при упоминании хлореллы?

Я видел древний манускрипт с классификацией космических пришельцев... Впрочем, это секретно.

Ну вы и сами все знаете. Могу сказать только "Спасибо за проду" и прошу и впредь. 

Тут вдруг Гос Деп положил тяжелую руку на плечо Антуана и загадочно произнес:    - Мы с маршалом плохо танцуем. 

Вот вроде почти выкупаю но не выкупаю. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вроде почти выкупаю но не выкупаю. 

Это не отсылка, это чисто внутреннее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как только мне исполнилось тридцать пять лет и я получил документ об официальном совершеннолетии

Тонко

традиционное состязание за титул "Повелителя тренажерного зала".

Красиво

Я видел древний манускрипт с классификацией космических пришельцев

Превосходно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как перестать орать 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я видел древний манускрипт с классификацией космических пришельцев...

Любопытно. Уж не за авторством ли Юрия Петухова? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Палтус

geh2sjc5dwcp6mtrtr02cf5zfyrpj0zi.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От его взгляда Антуану некстати вспомнился выпускной этап военного училища и традиционное состязание за титул "Повелителя тренажерного зала".

Как перестать орать 

Никак, да и не нужно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Канальную трансформацию?

Мне одному кажется, что одну букву в этом словосочетании Палтус вписал в последний момент, да и то с явной неохотой? Да нет, наверное не одному.

Ужасное действо, должно быть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Канальную трансформацию? - удивилась Норта Андр. Прежде ей не доводилась слышать про такой метод. - Ну да. Роешь каналы, пока личность не трансформируется

А вот это было просто отлично.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не отсылка, это чисто внутреннее.

Это я понял, но месседж ускользает. 

Я понял что он намекает на военный переворот но причем тут танцы? Предлагает пластичному Антуану публичную должность?

- Ну да. Роешь каналы, пока личность не трансформируется.

В мое время это называлось искупительным трудом. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да к тому же отец считал, что каменноугольный виски - для отбросов, а культурный человек заслуживает настоящего абсента на красной марсианской траве.

На последнем Брюссельском конкурсе коньяков произошел грандиознейший скандал, который удалось замять с огромным трудом. Гран-при получает девиз "Белый Кентавр". Жюри в восторге. Это нечто небывалое. Это некая феноменальная феерия ощущений. Вскрывают заявочный пакет и — о ужас! — это синтетик! Великий дегустатор побелел как бумага, его стошнило! Мне, между прочим, довелось попробовать этот коньяк, он действительно превосходен, но его гонят из мазутов, и у него даже нет собственного названия. Эй экс восемнадцать дробь нафтан, и он дешевле гидролизного спирта…

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понял что он намекает на военный переворот но причем тут танцы? Предлагает пластичному Антуану публичную должность?

Он говорит, что время танцев кончилось, наступило время суровых людей. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас