Туманность Антиноя

246 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Y-образных

Где-то я эту штуку уже видел... да вот же она!

scale_1200

Вот на этом скрине видна лучше:

1471596506140649768.png

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

"Гагарин" приземлился довольно плохо. С половиной двигателей и нехваткой значительной части самого корабля сложно было ожидать лучшего. Коммунары, сохранившие в целости руки и ноги, вступили назад на поверхность родной планеты. 

- Мы сбросили в космическое пространство танки, гравилеты и вообще всю технику! - вдохновенно вещал Гос Деп, будто забыв, по чьему приказу это было сделано, - Теперь нам остается только идти до вражеского звздолета пешком. От нас зависит выживание человечества! 

Впереди выступали привычные к сражениям Очистители. За ними шли отряды космолетчиков с командирами-Очистителями во главе. Самые никчемные составляли арьергард. Гос Деп обратился к Антуану.

- Судя по карте, мы находимся в капиталистической части Африки, у вас дома. Так что я больше не имею права распоряжаться и отдавать вам приказания, дорогой друг. Но ради успеха всей операции, прошу вас взять под командование этих людей. 

Антуан скрестил руки над головой.

- За Вечный Альянс!

Среди арьергардных бойцов обер-капитан заметил Норту Андр. Она очень неловко пыталась целиться куда-то в горизонт из ручного лучемета. 

- Держитесь рядом со мной! - сказал Антуан.

После этого он обратился с небольшой речью к бойцам.

- Я знаю, что ни я, ни вы этого не хотели, но так решено судьбой. Теперь я ваш командир. Я буду распоряжаться так, как распоряжался бы своими людьми из 7-й бригады. Каждый, кто имеет возможность убить противника и не сделает этого, будет казнен на поле боя. Каждый, кто получит ясный приказ и вместо выполнения начнет дискуссию, будет казнен на поле боя. Каждый, кто думает, что я так говорю из-за врожденной кровожадности, должен помнить о миллионах антинойских солдат по ту сторону портала. Теперь примите построение цепью и вперед! 

Коммунары послушно побрели, но Норту Андр Антуану запугать не удалось. 

- Я не отказываюсь стрелять и не отказываюсь выполнять приказ. Следовательно, я могу сказать вам, что... Ааа!!!

Девушка не смогла окончательно сформулировать свою мысль, потому что начала стремительно проваливаться сквозь землю. Обер-лейтенант попытался поймать её за руку и провалился следом. Они понеслись вглубь. Это напоминало рекламу аквапарка, которую Антуан видел в детстве - дети с визгом летят по закрученной спирали. Только воды не было, а вместо гладкой трубы тела бились о твердую землю. Если бы не ультраскафандры, оба молодых героя уже были бы мертвы. Наконец-то дно!

- Ничего себе! - Норта Андр встала, потирая место приземления, - Как же нам вернуться назад? Или позвать помощь?

-Антуан проверил радиобраслет. 

- Никто нас отсюда не услышит. А если бы и услышали, все заняты штурмом антинойского корабля. Мы тоже должны были эти заниматься... Что ж, пойдем вперед. Возможно, так мы сможем вернуться на поверхность. Только держитесь за мной. Если вы ещё раз провалитесь, мы окажемся в Австралии.

- Это невозможно! Во-первых, внутреннее тело Земли раскалено до огромной температуры, и мы превратились бы в пепел. Во-вторых, даже если бы существовал тоннель до Австралии, мы бы не смогли преодолеть гравитационный центр планеты и навеки остались бы посреди ядра. В третьих, противоположная от нас точка земной поверхности находится не в Австралии, а в Тихом Океане. В четвертых...

- В четвертых, просто идите за мной.

Антуан включил на пистолете подствольный фонарь. Они миновали несколько километров, пока пещера не пересекла явно рукотворный тоннель, облицованный металлическими плитами. 

- Наследие древних цивилизаций! - воскликнула Норта Андр, - Мы не первые на этой планете!

- Ага, древних... Всё на шурупах 12 мм стандарт-насьональ прикручено. 

Юноша и девушка вошли из тоннеля в просторный зал с вращающимися креслами и терминалами вычислительных машин. Раздался электрический треск, зажегся свет. Со скрежетом распахнулись ворота в стене, и из них...

Нет, это было не живое существо. Что-то вроде гибрида краба и танка. Четыре ноги, четыре лучемета и много, очень много брони. Антуан чуть было не выстрелил, но в последний момент передумал. Во-первых, его пистолет не смог бы причинить монстру ни малейшего вреда. Во-вторых, на броне кработанка красовалась та же эмблема, что и на нашивках обер-капитана. 

- Спокойно, спокойно! - произнес Антуан, - Мы свои! Вечный Альянс! Капитализм!

Кработанк ответил безжизненным, бесполым и безэмоциональным синтетическим голосом, пугающим до дрожи.

- Принято, обер-капитан. Прошу отойти. Вы перекрываете линию огня.   

Антуан мысленно прочертил линию от кработанка, которая проходила бы через него. Заканчивалась она на Норте Андр.

- Эй! Ты не можешь в неё стрелять! Я приказываю...

- Отказано! Уничтожение коммунистов является высшим приоритетом!

Обер-капитан раскинул руки так, чтобы ни один лучемет не мог попасть по коммунарке. 

- Отходим! Держитесь за мной. Эта штука рехнулась!

Но штука рехнулась не одна. Новые двери распахнулись в стене, и ещё два кработанка оказались в тылу. Антуан прыгнул и подмял под себя Норту Андр, благо был намного больше неё. 

"Ну почему это происходит вот так?" - подумала Норта Андр, а вслух сказала: "Эй! Что вы делаете?!"

- Эти жестянки хотят вас убить. Но они не могут убить меня. Пока вы подо мной, вы в безопасности. 

Кработанки окружили людей треугольником. У них не было подходящих манипуляторов, чтобы оттащить Антуана, а лучеметы были слишком мощными, чтобы убить Норту Андр, не причинив вреда её спутнику. Оставалось ждать.

- Мы не можем ждать так вечно! - сказала Норта Андр, - Идите дальше, вас они не тронут.

Антуану пришло в голову много ответов - возвышенных, благородных и даже разумных. Но он смог сказать только:

- Нет.

- Может, я попробую добежать до выхода?

- Под огнем двенадцати тяжелых лучеметов? Слушайте, у меня идея получше. Видите вход под буквами F7? Он слишком узкий для кработанков. Если мы до него доберемся, будем в безопасности. Давайте попробуем проползти до него. Я сверху, вы снизу. Вперед!

Кработанки разгадали замысел, но их алгоритмы запрещали слишком приближаться друг к другу, так что загородить путь не получилось. Антуан медленно полз к двери, подтягивая под собой Норту Андр, пока не уперся в чьи-то до блеска начищенные ботинки. Он поднял взгляд. Маршал Саенгсаванг смотрела на него с брезгливым недоумением. За её спиной выстроились салатовые бойцы и офицеры.

- Чем это вы занимаетесь, Штайнпферд? 

- Производим тактический отход, госпожа блиц-маршал!

- Вы имеете в виду, тактический отполз? Почему в таком виде?

- У этих древних машин высший приоритет убивать коммунистов. Я был вынужден защищать госпожу Норту Андр своим телом.

- Ах, древние машины...

Маршал Саенгсаванг подошла к кработанку и заорала на него так, что стены задрожали. 

- Слушай ты, тупой кусок многоногого металлического говна! Гляжу, ты очень дофига лишнего о себе думаешь? Приоритеты, специалитеты, да? Можешь засунуть их себе в теплоотвод. Запомни, с тех пор, как ты высрался из ворот сборочного цеха, ты являешься собственностью Вооруженных Сил! И как собственность, ты подчиняешься всем, у кого такие нашивки! Вот как у меня! Понял, инженерная ошибка?! А теперь клешни опустил, когда с тобой разговаривает офицер!

Кработанк опустил все свои лучеметы вниз. 

- Принято! - прогудел он.

- А вы двое можете встать! - сказала Саенгсаванг. 

Антуан и Норта Андр поднялись.

- Это невероятно! - воскликнула Норта Андр, - Своей психологической агрессией вы сломили волю машины?

- Что за чушь вы несёте? Это примитивный механизм, у него нет ни воли, ни психики. Я лишь произнесла кодовый набор слов, по которому у древних машин включается алгоритм подчинения. Если бы обер-капитан Штайнпферд дослужился до полковника, тоже бы его знал. 

- Кодовый набор? Но почему он такой оскорбительный?

- Чтобы коммунары, даже если бы его узнали, все равно не могли произнести. Слишком много вопросов! Вперед, дорогие мои, вперед!

Изменено пользователем Paltus

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это расизм или нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я лишь произнесла кодовый набор слов, по которому у древних машин включается алгоритм подчинения.

В прежние времена все было не так: 

- Вы же знаете, что я заинтересовалась шифрованием. Это страшно интересно, особенно военная сфера применения. А тут как раз Шранкли рассказал мне о подстановочных шифрах, и я попробовала один из них, самый простенький, ну тот, знаете, где А-1, Б-2 и так далее. Я попробовала записать одно слово этим шифром и получилось 81122021, но это всего восемь цифр. То есть двух не хватает. Шранкли растолковал мне, что каждая буква обозначается двумя цифрами, а не одной, то есть А записывается не как 1, а как 01. Тогда я добавила по нулю к двум одинарным цифрам и получилось десятизначная комбинация. Потом я шутки ради ввела ее в компьютер, он передал ее на линкор, и вот что из всего этого вышло.

- Сорвать банк с первой же попытки, первой же комбинацией! воскликнул Язон. - Вот удача так удача!

- Не совсем. Ты же сам все уши нам прожужжал, что у военных полностью отсутствовало воображение. Вот я и взяла простейшее слово. Я заглянула в словарь эсперанто...

- ХАЛТУ?

- Ну да, закодировала его и послала.

- А что оно означает? - спросил Керк.

- Стой, - ответил Язон. - Просто "стой".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В прежние времена все было не так: 

вы ещё скажите "друг"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ещё скажите "друг"

qwerty, 123... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

qwerty, 123... 

login.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже рассказывал как-то, в одном из моих древнейших рассказов, который я печатал на машинке (НА МАШИНКЕ), были антарктические деревья-цукенги. Героям даже пришлось углубиться в заросли цукенгов. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы много что хотел отметить, но хвалить только портить. Скажу только, прежде чем произвести тактически отполз, что несколько раз смеялся в голос. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прекрасно!

Но не могу с прискорбием не отметить, что каждый раз, когда пассивную конструкцию называют эргативной, где-то в мультивселенной гибнет обитаемая галактика.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но не могу с прискорбием не отметить, что каждый раз, когда пассивную конструкцию называют эргативной, где-то в мультивселенной гибнет обитаемая галактика.

Это условность. Я не знаю, как ещё выразить эргативность по-русски.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

https://warhammer40k.fandom.com/wiki/Defiler

Эк их скверна капитализма изуродовала...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Ну почему это происходит вот так?"

"Переживаю за их отношения больше, чем за свои!" (с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но для Норты Андр вопросов не могло быть слишком много.

- Куда "вперед"? Как вы здесь оказались? Что мы собираемся делать?

- Лейтенант Фарук, разъясните этим двоим ситуацию! - приказала Саенгсаванг, разворачивая карту, - Я всё-таки маршал, а не справочное бюро.  

- Слушаюсь, госпожа блиц-маршал! Значит, так... Наши умники из штаба раскопали в архивах карту древней подземной крепости. Если ещё не поняли, мы сейчас в ней находимся. Госпожа блиц-маршал приняла решение высадить десант, проникнуть под землю и через систему тоннелей скрытно подобраться к вражескому кораблю и внезапно атаковать его, пока коммунары ведут открытый штурм. Согласитесь, план, достойный Александра Великого! 

- Ваше подхалимство, Фарук, ни на миг не ускорит маловероятное производство в капитаны. Так, я разобралась с картой. Нам нужен тоннель A4. Вот он! Обер-капитан Штайнпферд и наша отважная союзница пойдут в авангарде, потому что Высшие Силы явно наделили их удивительным везением. 

Норту Андр внезапно озарило. За время боевых действий всех успело озарить не по одному разу, и даже тугодумный Антуан высказал пару дельных предложений, так что коммунарка уже начала беспокоиться, почему до неё никак не доходит очередь. И вот оно!

- Зачем рисковать людьми? Вам же теперь подчиняются три могучих боевых механизма! С их огневой мощью мы легко разм... вынудим антинойцев сложить оружие.

Маршал Саенгсаванг удивленно посмотрела на союзницу, а затем расхохоталась. Смех у неё был неприятный.

- Вы что, дитя, думаете, будто мы в каком-то фантастическом романе? Что можно в предпоследней главе внезапно найти чудо-оружие, о котором всю предыдущую книгу ни слова не было сказано, и оно обеспечит легкую победу? Что бог из машины распутает все сюжетные линии, которые наклубил автор? Так не бывает! Посмотрите на вход в тоннель А4! Думаете, туда смогут протиснуться кработанки? Нет, только люди смогут пройти, и людям придется сражаться и умирать. 

Пока Норта Андр тяжело переживала разочарование, Саенгсаванг собралась было скомандовать выступление, но тут её внимание привлекла полуистлевшая книга на одном из пультов. Маршал перелистнула несколько страниц и вдруг печальным голосом прочла вслух: "...вчера бюджетная комиссия забрала капитана Мурамасу. Мы вынуждены были оставить шестую галерею из-за нехватки личного состава. Долго нам не продержаться. Сокращения, сокращения, сокращения финансирования...".

- Когда-то здесь был форпост величайшей военной силы в истории человечества! В те дни антинойская сволочь и шагу бы не посмела ступить по нашей священной планете. А теперь мы вынуждены сражаться в столь ничтожном количестве... Ладно, обер-капитан и его коммунистическая напарница - вперёд с авангардом, все остальные - со мной!

Путь к поверхности обошелся без происшествий. Видимо, войско Госа Депа первым добралось до корабля, потому что раньше, чем показался выход из тоннеля, стали слышны звуки битвы. 

- Ложись! - скомандовал Антуан. 

Из тоннеля они выбрались ползком - правда, в этот раз по отдельности, - и оказались на пологом склоне невысокого холма, поросшего интродуцированными марсианскими кустами. С одной стороны - маскировка, с другой - кусты хоть и очень медлительные, но всё же плотоядные создания. Корабль был совсем рядом, а вот коммунары - значительно дальше. Наступление у них не задалось, антинойцы успели создать некое подобие полевых укреплений, а одно из бортовых орудий чудом уцелело и теперь обеспечивало обороняющимся превосходство в огневой мощи. 

- С нашей стороны эргативные ублюдки абсолютно голые! - радостно заметил лейтенант Фарук, подползший следом, - У них нет обороны против холма!

- Потому что сам холм часть их обороны! - возразил Антуан, - Смотрите, откуда бьют лучи!

Действительно, вражеские стрелки рассыпались по холму и вели по коммунарам огонь из зарослей. Они могли обнаружить выбравшихся из тоннеля землян в любую минуту. Маршал Саенгсаванг скомандовала по радио:

- Сейчас внезапность на нашей стороне! Атакуйте, очистите холм от инопланетной нечисти!

Сложно представить что-то худшее, чем хаотичный ближний бой в зарослях. Особенно если ты мирная коммунарка, прошедшая минимальный курс стрельбы. Норта Андр двигалась через красные заросли по правую руку от Антуана, и за каждым кустом ей мерещился антинойский солдат. А холм явно и очень быстро превращался в подобие ада - вспышки пламени, визг лучеметов, крики раненых людей и марсианских кустов. Совсем плохо стало, когда Норта Андр вдруг поняла, что Антуану тоже страшно. Каждое шевеление кустов...

- Бэээээнг!!!

Так, надо взять себя в руки. Нельзя же стрелять только потому, что почудилось... Ох, нет... Не почудилось. 

- Он ведь ранен, да?! - воскликнула коммунарка, - Я же его не убила?

- Конечно, ранен. - согласился Антуан, глядя на две половинки антинойца, - Сошьют, будет как новенький. Тут рядом должны быть его друзья...

Друзья вели перестрелку с землянами, и юноша с девушкой смогли незаметно приблизиться. "Теперь я так не ошибусь! - подумала Норта Андр, целясь в стоявшего спиной врага, - Выстрелю в руку, которой он держит оружие, это обезвредит, но не убьет..."

Несколько долгих, очень долгих секунд все звуки боя были заглушены жуткими криками антинойца, которому оторвало руку вместе с плечом. Антуан, ликвидировавший двух противников милосердными выстрелами в голову, возмущенно произнес:

- Мы солдаты, а не мясники! 

- Да я же хотела его только обезоружить! Я не хотела... Я ничего этого не хотела! Ничего!!!

- Война - страшная штука. Нужно закончить её побыстрее. 

По крайней мере, битва за холм точно заканчивалась. Почти все антинойцы на нем погибли или сдались. Увидев, что господствующая высота пала, коммунары возобновила атаку. 

- Вот он, решающий момент! - воскликнула маршал Саенгсаванг, - Проникните на корабль, чего бы это ни стоило!

Противник смог выделить лишь несколько стрелков для защиты оголившегося направления. Они тут же были сметены огнем салатового воинства.

- Видите пробоину слева от разбитой пушки? - крикнул Антуан, - Мы же оба умеем быстро бегать! Давайте, по моей команде...

На половине пути из пробоины высунулся антиноец с ручным ракетометом и выстрелил в Норту Андр, но победительница танцевальных состязаний имени Таис Афинской попросту перепрыгнула летящую ракету и, ещё не успев приземлиться, испепелила врага дюжиной выстрелов. Следующим прыжком она достигла корабля. Антуан догнал подругу через пару секунд. Вот он, вражеский флагман, черное средоточие мрачного зла!

- Как он похож на "Гагарина" и "Индепенденс"! - воскликнула Норта Андр, - Может, антинойцы и впрямь порочные родственники земного человечества? Думаю, стоит поискать их командный отсек там же, где он находится на земных кораблях. Обезвредим вражеского адмирала, и всё будет кончено.

Коммунарка по привычке употребляла гуманное слово "обезвредить", но сама уже в это не особо верила. На удивление, хотя вокруг бушевало жестокое сражение, в самом корабле молодые люди не встретили противников. Лишь один безоружный антиноец, издали увидев землян в длинном коридоре, убежал с криками ужаса. Командный отсек оказался почти в том месте, где его ожидала найти Норта Андр. На множестве экранов разворачивалось решающее сражение, но лишь один человек наблюдал за ним со своего трона. 

- Сдавайтесь! - приказал Антуан.

Трон со скрежетом развернулся, и вражеский адмирал встал навстречу незванным гостям. Вместо лучемета он сжимал в руке длинный кусок металла.

- Там, снаружи, ваши побеждают. Но здесь всё решится в схватке на мечах! - сказал антиноец.

- Вы говорите номинативно! - поразилась Норта Андр.

- Я и раньше говорил номинативно, просто это были пассивные конструкции. Настоящую эргативность на вашем языке не выразить, так что я больше и не стараюсь. Доставайте свои мечи!

- Но у нас нет мечей! - возразил Антуан, - Они, наверное, только в музеях и остались. Просто сдавайтесь! Вы уже проиграли.

- Позорному плену я предпочту смерть с оружием в руках!

И адмирал двинулся на них, размахивая мечом. Норта Андр направила на фехтовальщика лучемет, но Антуан остановил её.

- Он будет ценным пленником. Я справлюсь.

Первым ударом антиноец попытался снести обер-капитану голову, но тот прикрылся рукой. Меч ударился об ультраскафандр и бессильно отскочил.

- Больно! Сдавайтесь, дурак!

Следующий удар пришелся в грудь - вновь безрезультатно. 

- Да так рёбра можно сломать! Последнее предупреждение...

Антиноец вновь замахнулся, но теперь Антуан ударил его кулаком в челюсть. Брызнула кровь, рассыпались по полу выбитые зубы. Противник свалился без чувств.

- Ну вот, пара пустяков. Теперь...

- За Родителя №!!! - крикнул выскочивший неизвестно откуда солдат, наводя на молодых людей ручной гранатомет. Норта Андр, уже не раздумывая о гуманности, выстрелила. Антиноец рухнул с огромной дырой в груди. Ракетомет ударился об пол и выстрелил вертикально вверх. Взрыв пробил дыру в потолке, и металлические обломки посыпались вниз - коммунарка наблюдала их движение как в замедленной съемке, уже не успевая ничего сделать. Один, самый большой, падал прямо на неё... Темнота...

Неужели... Всё кончится так?...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы что, дитя, думаете, будто мы в каком-то фантастическом романе?

Люблю, когда персонажи пробивают четвертую стену. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но для Норты Андр вопросов не могло быть слишком много.

"...вчера бюджетная комиссия забрала капитана Мурамасу. Мы вынуждены были оставить шестую галерею из-за нехватки личного состава. Долго нам не продержаться. Сокращения, сокращения, сокращения финансирования...".

поросшего интродуцированными марсианскими кустами. С одной стороны - маскировка, с другой - кусты хоть и очень медлительные, но всё же плотоядные создания.

- Вы говорите номинативно! - поразилась Норта Андр.

- Я и раньше говорил номинативно, просто это были пассивные конструкции. Настоящую эргативность на вашем языке не выразить, так что я больше и не стараюсь. Доставайте свои мечи!

Штош. Это прекрасно, а может даже немножечко гениально.

Мы же оба умеем быстро бегать!

Отсылка?

Долго нам не продержаться. Сокращения, сокращения, сокращения финансирования...".

Столько горечи в этих словах, будто меня самого сокращают. Что то личное?

Неужели... Всё кончится так?...

Если да, знайте - мы вам этого никогда не простим!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...Свет. Белый потолок, на нём красный треугольник. 

"Где я?"

Норта Андр лежала на кровати в больничной палате. Множество трубок и проводов соединяло её тело с огромным металлическим ящиком, загадочной сложной машиной, покрытой кнопками и экранами. На гладкой поверхности красовался шильдик: "Медицинское оборудование ГИЛЬОТЕН S.A. Неизменная эффективность с 1792 года". А ниже мерцающие знаки: "475 432 моно". Вдруг последняя цифра изменилась: стало "475 433 моно". Что там говорил Антуан? На 680 моно можно прожить месяц... Это капиталистическая больница, и они берут деньги за лечение! Большие деньги. Ну да, битва же произошла на территории капиталистов, к ним раненую и доставили.

В палату зашел человек в белом халате с табличкой на груди: "Доктор медицины Райан Бриггс (дипломированный)". 

- Вижу, пробуждение прошло строго по графику! Очень хорошо. Мы вас буквально по кусочкам собирали, госпожа Андр. Зато теперь ваше тело лучше прежнего! Еще немного полежите, восстановитесь, и заживете как раньше не мечтали!

- Послушайте, господин Бриггс... 475 433 моно... Уже 475 434... У меня нет таких денег. У меня, собственно, никаких денег нет.

- О, не беспокойтесь. Ваше лечение оплачивает государство. Так что лежите, поправляйтесь, по всем вопросам обращайтесь к индивидуально закрепленной за вами медсестре Диегогарсия. 

И потянулись унылые больничные дни. Сперва Норта Андр попросила сестру Диегогарсия принести что-нибудь из больничной библиотеки. Это вызвало недоумение.

- У нас нет библиотеки в больнице, мадам. Здесь болеют, а не читают.

- Где же мне взять книги?

- Есть книжные магазины, но там всё за деньги. А государство платит только за ваше лечение, не за чтение. Но, я вижу, вы хорошая добрая женщина. У меня дома много книг, я вам принесу сколько захотите.

Книги сестры Диегогарсия оказались несколько однообразными. Везде были чувственная девушка и загорелый мускулистый красавец, который до последней главы вел себя как полная скотина, но в финале срывал с себя одежду и страстно овладевал... Правда, в паре книг вместо чувственной девушки выступал чувственный юноша.

- Это я сама написала... - смущенно объяснила сестра Диегогарсия.

Норта Андр забеспокоилась. Вдруг равнодушие Антуана объясняется чем-то подобным? И где вообще Антуан? Жив ли он? Кажется, обломки не должны были его задеть, но всё помнится так смутно...

Каждый раз, заходя в палату, доктор Бриггс говорил: "Выздоровление идёт лучше всяких ожиданий, и всё же нужно подождать ещё". Норта Андр устала ждать. Но вот однажды сестра Диегогарсия заговорщически произнесла:

- К вам посетитель. Такой симпатичный молодой офицер...

Антуан, даже сверх обыкновенного, был удивительно робок. В руке он держал букет венерианских камелий. Обер-капитана больше не существовало, теперь салатовый мундир украшали нашивки авант-майора. И заодно орден "Выдержка и расчёт". 

- Вас повысили?

- Да... Простите, что не смог навестить вас раньше. Мы брали на абордаж второй антинойский линкор - тот, что дрейфовал со сгоревшими двигателями. 

- Как вообще... идёт война?

- В данный момент мы побеждаем. Портал удалось уничтожить по методу Ила Маса. Успели в последний момент, антинойцы уже поперли из него целыми дивизиями. Но теперь всё будет в порядке. А как вы?

- Прекрасно. Давно не чувствовала себя лучше. Но ваш доктор меня не выпускает. Знаете, почему? Государство платит ему за каждый день. Платит большие деньги. Ему выгодно держать меня тут до конца времён!

- Ну, ну стоит подозревать плохое. Возможно, ваше состояние действительно...

- У меня отличное состояние! Я могу танцевать! Не верите?

Норта Андр встала, примерилась к больничной тесноте и исполнила страстный танец.

- Ах, вот чего вы всё это время хотели! - пораженно воскликнул Антуан, - Но, простите, я никак не смогу в порыве возбуждения разорвать мундир на мускулистой груди. Он ведь сделан из экстрадюпонита и выдерживает более...

- Да просто снимите его!!!

Восемь часов спустя Норта Андр и Антуан лежали обнаженные на больничной кровати. Она оказалась тесна для двоих, так что юноше и девушке приходилось тесно прижиматься друг к другу. Норте Андр это вовсе не казалось неудобством, а армейские мозги Антуана вообще совершенно разладились. 

- Последние два раза... Я вообще не думала, что так можно! - воскликнула коммунарка, - Надо будет сделать доклад на факультете Эроса. Но как жаль, что наши отношения обречены на скорый конец! Антинойская угроза отступила, и два мира вернутся к прежнему разделению. Больше мы никогда...

- Вы что, телевизор не смотрите? - изумился Антуан.

- Телевизор служит для оболванивания народных масс. К чему бы мне его смотреть?

- Да вот же... Это по всем каналам показывают.

Антуан взял пульт и включил телевизор, всё это время висевший на стене палаты. Но, увы, телевизор сразу начинает показывать то, что нужно, только по телевизору.

- ...устали хоронить домашних питомцев? Выход есть! Генетически улучшенный кот будет радовать вас триста лет! Он красив, чистоплотен и невероятно умен! Заказывайте сейчас, и всего за 199 моно...

- ...Доббс овладевает мячом! Обходит одного защитника... второго... Удар! О-о-о-о, Доббс, зачем тебя рожали...

- ...и все, кто инвестировали в марсианскую недвижимость, потеряли 370 моно из тысячи. Это фиаско! Если вы спросите меня, то старая добрая металлургия...

- ...если вы всё ещё не заказали генетически улучшенного кота, то только сегодня по цене одного можно получить двух! звоните по телефону...

- ...последние картины Ким Ён Хука страшно разочаровывают. Где чувственный эротизм его ранних лент? Где гениальная работа со светом? Маэстро исснимался. Да, исснимался...

- ...после чего нам понадобятся четыре средних баклажана. Для этого рецепта годятся любые, но если вы предпочитаете австралийские сорта, возьмите посуду с высоким бортом, чтобы баклажаны не выбрались...

- ...генетически улу...

- ...ведем репортаж с верфи "Шнейдер-Мацухита". Здесь проходит в высшей степени символическая церемония. Помните, Джордж, как совсем недавно все мы были шокированы невероятными известиями? Оказывается, коммунистическая половина Земли не была уничтожена в древние времена! Да, все это время они существовали рядом с нами, и только что помогли отразить инопланетное вторжение! Вот это сюрприз... Кажется, нам врали целые эпохи подряд, Джордж? Кому-то придется несладко на следующих выборах! Враждебные инопланетные существа, так называемые антинойцы, всё ещё представляют угрозу. Так что наш великий Вечный Альянс решил объединить усилия с коммунистами... Да, понимаю, как это звучит! Но это уже не те коммунисты! Посмотрите, как они танцуют! Итак, мы объединяем усилия, чтобы противостоять инопланетной нечисти. Разумеется, в экономике и всех внутренних делах обе стороны сохранят самостоятельность. Но мы создадим единую организацию для обороны и дипломатии. Сейчас идут споры, как её назвать... Земная Федерация? Или Галактическая? Но зачем ограничивать себя одной галактикой? Может быть, Звездная Федерация? Звезды есть везде! Правда, Джордж? Да, я знаю, ты не астроном. Исторический момент: наш дорогой Канцлер и главная коммунистка Панта Нол подписывают Договор о совместной обороне. А маршал Саенгсаванг и командир коммунистического Корпуса Опреснителей... Что?.. Корпуса Очистителей Гос Деп торжественно разбивают бутылку шампанского о корпус нового флагмана объединенного флота. Уверен, что суперлинкор "Адриан" преподаст антинойцам достойный урок межкультурного понимания! В память об этом знаменательном дне мировым лидерам были вручены генетически улучшенные коты. Кстати, я уже заказал такого же. А ты, Джордж?

- Слушай, - спросил Антуан, - ты когда-нибудь раньше слышала про генетически улучшенных котов? Я точно помню, что до антинойского вторжения ничего подобного не было. А Теперь они повсюду.

- Ну, у нас вообще не принято держать домашних животных. Хотя, возможно, этот подход стоит пересмотреть. Какие милые создания!

- Да... Милые...

А милые создания на руках Канцлера, Панты Нол, маршала Саенгсаванг и Госа Депа смотрели с бесчисленных экранов на граждан свежеобразованной Федерации бесконечно мудрыми глазами.

favim.jpeg?w=640   

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой умилительный хэппи-энд)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой умилительный хэппи-энд)

Я больше десяти лет не мог закончить ни одно длинное произведение. Это прорыв.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это прорыв.

Ну это...поздравляю в таком случае

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уверен, что суперлинкор "Адриан" преподаст антинойцам достойный урок межкультурного понимания!

Как-то слишком прямолинейно. 

генетически улучшенных котов? Я точно помню, что до антинойского вторжения ничего подобного не было. А Теперь они повсюду.

Как-то слишком очевидно...

https://theaustenmystique.files.wordpress.com/2014/05/favim.jpeg?w=640

Но лучше так, чем никак! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то слишком прямолинейно. 

Я готов ходить с вами по улицам любого города мира, от Нью-Йорка до Пномпеня, и спрашивать прохожих, понимают ли они толстую иронию. Уверен, результат будет не в вашу пользу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уверен, результат будет не в вашу пользу.

Издержки классического образования! (С)  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Издержки классического образования! (С)  

Возможно, мы последние такие в этом мире тиктокеров.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас