Склад иллюстраций для мира

21 posts in this topic

Posted (edited)

Данная тема предназначена для сбора коллекции иллюстраций для моего мира и таймлайна. Ввиду того, что я извращенец-эстет (;)))), я люблю использовать в таймлайне иллюстрации. Но искать их непосредственно во время выкладывания таймлайна - ну, такое. Лучше заранее организовать склад иллюстраций, чтобы затем их использовать в деле, когда придёт заветный час.

 

Выкладывать иллюстрации для будущих глав таймлайна и статей буду не только я - приглашаю присоединиться к этому делу и читателей!

 

P.S. Но в то же время есть один грустный нюанс, о котором лучше сказать сейчас, когда подвернулся повод... Я решил отказаться от использования картинок в тексте таймлайна на ФАИ. Связанно это с тем, что на форумном движке чрезмерное использование картинок (особенно в высоком разрешении) серьёзно увеличивает трафик и создаёт читателю неудобства. Поэтому, когда (если) я смогу вырваться из этого замкнутого круга переработок уже написанных глав таймлайна, то в новых главах на ФАИ иллюстраций уже не будет - иллюстрации станут эксклюзивом для моей параллельной площадки на вики-платформе. Когда/если я закончу с устранением глупостей в готовых главах моего таймлайна, я сделаю отдельную тему с глоссарием ссылок на вики-статьи, чтобы читатель мог сам выбирать между двумя форматами.

Edited by Дарт Аньян

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Таганрог — очень даже Мадрид

Кстати, но ведь для Таганрога вполне можно найти иллюстрации из РИ ВМВ. Город ведь переходил из рук в руки — есть варианты и с немцами, и с красноармейцами...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

В те наивные времена, когда я думал, что работа над таймлайном будет идти гораздо быстрее, я тоже собирал коллекцию иллюстраций на будущее, чтобы использовать в таймлайне. Собирал с реддита и англо-ФАИ в разделах, посвящённых моду. Буду потихоньку выкладывать то, что собрал, на публичное обозрение.

 

Плакат Британского Союза, 1930-е - 1940-е гг.

fwr_poster_1_by_edthomasten-jpg.346058

 

Пропагандистский плакат Освальда Мосли, Британия. 1930-е - 1940-е гг.

fwr_poster_3_by_edthomasten-jpg.346059

 

Пропагандистский плакат Освальда Мосли, Британия. 1930-е - 1940-е гг.

new_britain_by_edthomasten-jpg.346060

 

Плакат Французской Коммуны. Это уже скорее 1950-е - 1960-е гг.

zn3e7d72dfk91.png

 

Плакат германский. "Мы победили их тогда, победим и сейчас!". Думаю, такой можно задействовать во время военной истерии, которая придётся на пик Осткрига и Итальянской войны, когда угроза прямой войны между Францией и Германией будет высока как никогда.

hWRSDkO.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Пропагандистский плакат Освальда Мосли, Британия. 1930-е - 1940-е гг.

Куда ж без отсылочек на 1984...

Плакат Французской Коммуны. Это уже скорее 1950-е - 1960-е гг.

Красивое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Куда ж без отсылочек на 1984...

Хех, у меня самого без этого не обойдётся... Я просто не могу удержаться от соблазна назвать в таймлайне политическую систему Британского Союза "английским социализмом" (сокращённо - "ангсоц") :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А они успеют использовать растущие информационные технологии для создания "Большого Брата"?

Ну, не до такой же степени я намерен увлекаться отсылочками"! :) Но, согласно моей "дорожной карте", Киберсин вполне могут попробовать замутить - тем более, что руководил этим проектом в РИ британский программист Стаффорд Бир.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Испании

Испания всë же вряд ли. Там слишком сильны именно анархо-синдикалисты. Тем более с массированной поддержкой Франции, которая в процессе войны наверняка будет перепиливать всë под себя. Тут ещё географию и ход войны стоит учесть. Два центра левого движения - Каталония+Арагон (синдикалисты) и Астурия+крупные города Страны Басков (социалисты). Но второй - отрезанная от основной территории страны узкая прибрежная полоса, которую в ходе войны, скорее всего, разгромят. Так что Испания обещает стать копией Франции, которая "труба пониже, дым пожиже". 

А вот страны за пределами Европы да, однозначно будут с интересом заглядываться на Британию. И не только социалисты, но и просто радикально-прогрессивные реформаторы, и какие-нибудь молодые военные, которым будет импонировать пример товарища М. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Поделюсь ещё парочкой изображений из моей коллекции натыренного с Реддита и англо-ФАИ.

 

Если Мексика будет участвовать в какой-нибудь интервенции в какую-нибудь из стран Центральной Америки, то эта фотка может пригодиться

005816f84e6afabc9611f4c79c0c5238-jpg.346

 

Китайские солдаты во время Японо-Китайской или Американо-Японской войны 1940-х гг.

b2%2Ff4%2Fdd%2Fb2f4dda68c93cc56369131917

 

Разгон хиппи в 1960-е гг. Это можно будет использовать для США (консерваторы лютуют) или для Британии при позднем Мосли ("осень патриарха" наступила)

736x%2F3a%2F73%2F09%2F3a7309d6390857e765

 

Демонстрация анархо-синдикалистов в 1991 г. - можно задействовать как для США, так и для Британии

images-jpg.348477

 

Если в 1940-х гг. Германия попытается помочь коллапсирующим белофранцузам и организует интервенцию в Алжир - то вот подходящая фотография

5cd52856-ac21-4458-8fc2-45b3784292c1-jpg

 

Германский солдат во время Осткрига - но фотографию нужно будет обрезать, ибо в этом мире MP-40 не будет изобретён

8fcd131e-e42b-4200-ae85-173914bb5644-jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Помню, Вы хотели раздать им всем ГДРовские плоские шлемы. Правильно ли я понимаю, что на них только после Осткрига перейти успеют?

В РИ шлемы «ГДРовской» формы разработали к 1945 г., но так и не успели запустить в массовое производство. Я против РИ решил не грешить — и в «ГДРовские» касочки кайзеровские немцы переоденутся только в 1945 г.

 

Кстати, сразу же вопрос: возникнут ли аналоги хиппи в Германии или они характерны только для гораздо более пуританских США и Британии?

Подобные движения возникнут однозначно — когда сформируются соответствующие условия. А условия, хоть и могут быть иными (ВМВ ведь не было!), но во многих чертах могут перекликаться с РИ.

 

ВМВ тут не будет, но всё же, несмотря на её отсутствие, я планирую эпоху экономических чудес. Благодаря развитию технологий, социальной и экономической стабильности — будет повышаться благосостояние людей и расти уровень потребления.

 

Эпоха экономических чудес будет довольно долгой — с начала 1950-х (а где-то и с конца 1940-х) до начала 1970-х гг. (в буквальном смысле «Славное Тридцатилетие»). Но к концу 1960-х гг. подрастёт молодежь, всё своё детство прожившая в эпоху экономических чудес. Как и любую молодёжь, её будет раздражать всё, что связано с родителями и дедами, а в конкретных исторических условиях — всё это лицемерное благодушие и бесконтрольное потребительство. Плюс под боком синдикалистская Франция, чья идеологическая основа построена на бунтарстве (другое дело, что реальная Франция будет совсем не соответствовать этим романтическим идеалам), а где-то там идёт бесконечная война в Конго (и вот конфликт отцов и детей: «Наши солдаты убивают и пытают голодающих африканцев, в то время как мы тут жрём как свиньи!»).

 

Кроме того вопрос — не приведёт ли отсутствие ВМВ с её демографическим провалом к тому, что к 1970-м гг. образуется больше «лишнего» населения, которому сложнее найти достойную работу? Если да — ещё один кирпичик в фундамент неудовлетворённости.

 

В конце концов благодатная иддилия эпохи экономических чудес исчерпает себя — и конструкция начнёт рушиться. А если мне удастся реализовать идею Великой Ближневосточной войны — это ещё больше усугубит европейский кризис.

 

Это станет благодатной почвой для всякого рода бунтарства, нигилизма, контркультуры. Аналог хиппи обязательно возникнет — но далеко не факт, что в Германии и Австрии это будут те самые хиппи. Вполне может сформироваться что-то своё. Но это обязательно будет с вызывающей одеждой, трэшовой музыкой и наркотой.

 

Социалистические страны такие тенденции тоже могут затронуть, кстати говоря. Там, где идеология будет слишком агрессивной (с обязательным членством в детско-юношеских организациях и преподаванием научного синдикализма в школах), молодёжь может уйти в цинизм и начать возводить идола вокруг культа потребления, желая отвлечься от идеологической накачки и пожить в своё удовольствие — это будет скорее французский и испанский путь. Там, где идеологическая нагрузка необременительна, может быть ситуация, когда молодёжь будет уходить в левое бунтарство, противопоставляя Истинный Дух Революции гнилому застою, ведущему социализм не туда — это скорее для Британии.

 

Но это так — размышления навскидку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ещё материалы из коллекции иллюстраций, которую я собирал ранее. В этот раз - подборка плакатов

 

Британский плакат режима Мосли

fwr_poster_6_by_edthomasten-jpg.348878

 

Плакат в честь германских танковых войск, 1930-е гг.

rge_tank_propaganda_by_dragnor1008-dblga

 

Плакат в честь германского флота, 1930-е гг.

kaiserliche_marine_propaganda_by_cid_vic

 

Пропагандистский плакат Субхас Чандра Боса, Азад Хинд

revolutionary_hymn_to_the_union_of_britah7w9r6pdc0r41.png

 

Французская синдикалистская пропаганда в момент, когда война против Германии может разразиться в любой момент (а именно - во время кульминации Итальянской войны)

il3l3ucivvu31.jpg

 

Мятеж Салаши в Австро-Венгрии (кульминация кризиса незадолго до преобразования в Дунайскую федерацию). Современный рисунок венгерских националистов-сецессионистов

6nfqoklhmtt41.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

А плаката с тоннелем пока не было?

Не встречал нигде. Чтобы рисовать такой самостоятельно - нет таланта к рисованию, ибо руки-крюки.

 

Не припомню его в дорожной карте. Это новые штрихи мира?

Ну, это давно у меня в идеях крутится. Я вроде как упоминал такую задумку, но она могла затеряться - раздел ведь разросся ого-го! Но касательно кризиса в Австро-Венгрии - у меня есть такая идея, что во время кризиса в Венгрии, который будет сопровождаться попытками Габсбургов заставить венгров пойти на уступки ради реформирования империи и тихой фрондой Хорти или парламента (в зависимости от того, какой вариант я выберу), ВНЕЗАПНО какой-нибудь Салаши устраивает мятеж под лозунгами отделения от империи (пугая тем, что Вена отберёт не только Хорватию ради создания Иллирии, но ещё и Словакию с Трансильванией), но вместо этого делу венгерского сепаратизма только навредит.

Edited by Дарт Аньян

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я тут нашёл плакат социалистической Румынии времён 1940-х - 1950-х гг. И задался вопросом - а можно ли его притянуть за уши и выдать за АИ украинский эпохи поздней гетманщины? Основной мотив - программа помощи крестьянству в период послевоенного восстановления 1940-х гг. Если изображения людей и деревень подойдут, то будет достаточно лишь небольшого шаманства в фотошопе - изменить надписи (но вот что написать в качестве слоганов к плакату и надписей на домах?).

 

Rs0Yr7W.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Современные технологии позволяют нам не ждать милостей от природы. Вот, например: 

 

5d593882-ba2c-4ebe-8413-2c2ee193bb0d.jpg 

На страже Германской Ост-Азии! 

 

Если ведущий не против, буду время от времени набрасывать.  

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Если ведущий не против, буду время от времени набрасывать.

Ведущий (то бишь я) нисколько не против! :) Кстати, а какой нейросетью вы пользуетесь, если не секрет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ведущий (то бишь я) нисколько не против!

Можете даже сюжеты предлагать. 

Кстати, а какой нейросетью вы пользуетесь, если не секрет?

https://www.bing.com/images/create

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Можете даже сюжеты предлагать.

Как-то раз я пытался сгенерировать в онлайн-версии Stable Diffusion изображение по запросу — «ГДРовский солдат в камуфляже Leibermuster и ГДРовском шлеме M56 патрулирует улицы Киншасы». Получилось тогда у меня не очень — изображение хоть и в реалистичном стиле (с цветовой гаммой под 1970-е — 1980-е гг., что породило приятные вайбы в моей душе), но слишком много было искажений, делающих фигуры уродливыми — если сами люди были ещё более-менее ничего, то шлемы и оружие представляли собой тихий ужас. И после бесплодных попыток я тогда отказался от дальнейших экспериментов. Впрочем, проблема, по сути, заключалась в том, что мои запросы были слишком «специфическими». Интересно, на что способна эта нейросеть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

ГДРовский солдат в камуфляже Leibermuster и ГДРовском шлеме M56 патрулирует улицы Киншасы

не, такое даже новый робот пока не потянет 

то шлемы и оружие представляли собой тихий ужас.

Робот отлично рисует несколько очень популярных образцов (АК-47, М-16, немецкий стальной шлем, например); все остальное у него получается очень альт-исторично. Что в принципе хорошо для АИ, осмелюсь заметить. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

не, такое даже новый робот пока не потянет

Вот я и отметил в посте выше, что...

проблема, по сути, заключалась в том, что мои запросы были слишком «специфическими»

Такой уж я перфекционист — любую нейросеть с ума сведу :)

 

Робот отлично рисует несколько очень популярных образцов (АК-47, М-16, немецкий стальной шлем, например); все остальное у него получается очень альт-исторично

Тут главное, чтобы оружие со шлемами выглядели, как оружие, а не как размытая клякса — в моих опытах с онлайн-версией Stable шлемы получались ещё куда ни шло, а вот оружие было именно что кляксой-кракозяброй. Но, опять таки, проблема заключалась как раз в том, что я писал в нейросеть слишком подробный запрос с большим количеством специфических мелких деталей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

чтобы оружие со шлемами выглядели, как оружие, а не как размытая клякса — в моих опытах с онлайн-версией Stable шлемы получались ещё куда ни шло, а вот оружие было именно что кляксой-кракозяброй

например

9e9ecd6d-c979-47b9-9534-440add669531.jpg
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

например

Отлично изображение получилось! :good: А по альтисторической сути на скорую руку выходит вот какой лор — это альтернативные 1960-е, где Бундесвер ввел камуфляжную униформу :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

волнения в Британии 1920-х (мягко говоря) 

 

7eca8f1d-81ab-4200-b7b1-3c1947773803.jpg


10d82191-177e-45c1-8586-715805394b3a.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now