Ярсы в Америке. Андрей Максимушкин

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ЧСВ большое. И самомнение.

Всё настолько плохо?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

её Победители местами очень смахивают на "Из Америки с любовью"

Это ещё не так плохо для ФАИ.  Помнится, у неё тоже фигурировал пистолетик под 22LR.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

её Победители местами очень смахивают на "Из Америки с любовью"

Я такого не говорил)) Вы меня с кем-то спутали)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё настолько плохо?

Так достаточно парочку интервью прочесть.

Да и сами "Победители" настолько Мэри-Сьюшны, что аж скулы сводит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достаточно парочку интервью прочесть

Там и  другая проблема есть. Спустя 80 лет после победы, героиня все равно так, ненавидит, так ненавидит большевиков. В ИАСЛ мне кажется это реалистичнее подано.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ненавидит большевиков

КЧП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КЧП

Ну, у этого явления точно есть оттенки. Если ты ненавидишь коммунистов, потому что считаешь, что то что они сделали навредило свободной и сильной России - это одно. А если ты ненавидишь их за то что они не настолько сильно навредили свободной и сильной России как могли бы, - это уже другое. И совсем третье если ты ненавидишь их просто так, потому что модно, потому что дают денег, или потому что ты пытаешься таким макаром ещё и на свободную и сильную Россию навести тень на плетень.. короче, в сортах нелюбви к коммунистов есть много цветов и оттенков, причем диаметрально противоположно характеризующих личность.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ты ненавидишь коммунистов, потому что считаешь, что то что они сделали навредило свободной и сильной России - это одно. А если ты ненавидишь их за то что они не настолько сильно навредили свободной и сильной России как могли бы, - это уже другое. И совсем третье если ты ненавидишь их просто так, потому что модно, потому что дают денег, или потому что ты пытаешься таким макаром ещё и на свободную и сильную Россию навести тень на плетень.. короче, в сортах нелюбви к коммунистов есть много цветов и оттенков, причем диаметрально противоположно характеризующих личность.

Чудинова точно не против свободной и сильной России.

А почему она так плохо воспринимает литературную критику?

Ну, характер такой. Довольно распространённое явление среди интернет-писателей, увы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Справедливости ради, весьма неплохо у неё получился "Ларец". Эпоха незаезженная, интересные персонажи, мистицизм, крипта. Хотя тоже нудновато.

Мне у Чудиновой зашли только "Дочь Гумилёва" (вот тут без шуток гениально!) и произведения для детей ("Гардарика", которая греет мою норманистскую и западническую душу :), и "Неферт" про Древний Египет). Ну, кстати, ещё "Держатель Знака" неплох. 

"Ларец" и "Лилея" - увольте. Хотя и интересно почитать про ВФР с радикально-роялистской точки зрения, но стиль уж настолько тяжеловесный, что через него приходится буквально продираться, и из-за этого теряешь нить сюжета. 

"Декабрь без Рождества" - очень чёрно-белая трактовка восстания декабристов, по сути просто взята советская и изменён плюс на минус. 

Про "Победителей" всё уже сказано и, увы, сказано верно...

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

КЧП

Понимаете,не могут люди спустя 80 лет так инфернально ненавидеть коммунистов. Ненавидеть в силу того что в школе сказали могут. Но это другой уровень ненависти. Кроме того установление монархии в США это сюр. И дело тут не в тенденции которую могла бы переломить Россия по мнению автора. Ну и авторка как всегда пихает лично свое мнение игнорируя факты. Почему восстановители монархии во Франции выбрали Бурбона? Почему не Орлеанскую династию или Бонапартов? Потому что какой-то диктатор Колчак так захотел, как это описывается?

Ну и опять же. Злодей-внук Кирова, мне кажется, выдаёт подсознание автора. Желания мерзкого большевика Кирова и светлой аристократки Нелли абсолютно идентичны. Оба хотят быть элитой, возвышающейся над бесправным народом. Чудинова ненавидит Кирова только за то, что он конкурент. Вся мораль книги сводится к простому тезису: угнетать народ должны МЫ (в красивых мундирах и с иконами), а не ОНИ (в кожанках и со звёздами).. Внук Кирова опять  же вдруг начинает сыпать терминами вроде хохлы, непонятно если его воспитывали под коммуниста, с чего он это должен делать.

Изменено пользователем Росол

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Довольно распространённое явление среди писателей

Я вас поправил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИАСЛ

КЧП

Извините, не могли бы расшифровать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИАСЛ

Из америки с Любовью

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оба хотят быть элитой, возвышающейся над бесправным народом. Чудинова ненавидит Кирова только за то, что он конкурент. Вся мораль книги сводится к простому тезису: угнетать народ должны МЫ (в красивых мундирах и с иконами), а не ОНИ (в кожанках и со звёздами)..

Дык, воленс-неволенс это все и прорывается. Нужно либо писать на тему, которая для тебя нейтральна, тогда получится нормально. Либо контролировать себя аки Железный Феликс.

Из америки с Любовью

Спасибо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ненавидишь коммунистов, потому что считаешь, что то что они сделали навредило свободной и сильной России

норма

ненавидишь их за то что они не настолько сильно навредили свободной и сильной России как могли бы

не то чтобы норма, но встречал, и даже понимаю логику позиции

ненавидишь их просто так, потому что модно, потому что дают денег, или потому что ты пытаешься таким макаром ещё и на свободную и сильную Россию навести тень на плетень

скорее всего вы используете неправильные определения... само слово "ненависть" в нормальном своем значении, неприменимо к приведенным вами примерам

не могут люди спустя 80 лет так инфернально ненавидеть коммунистов

с чего бы это? Я вот например могу же? 

Все остальное скипнул, так как книгу не читал...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чего бы это? Я вот например могу же? 

Ну, вы живёте в мире, где коммунисты Россию мурыжили 70 лет, а героиня "Победителей" - в мире, где их задавили, когда они даже в силу войти толком не успели (ЕМНИП, там развилка во взятии Петрограда Юденичем). То бишь в их мире не было ни кровавой бани подавления крестьянских восстаний начала 1920-х, ни ужасов коллективизации, ни Большого террора. Большевики запомнились как террористы-отморозки, ненадолго захватившие власть, расстрелявшие царя и начавшие было пугать человечество мировым пожаром - но тотчас сгоревшие в нём сами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня с кем-то спутали

Процитировал то, что процитировали Вы у коллеги Kifa, 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас