Разумные бражники.

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Разумные бражники.

Идея этой Темы навеяна гуляющими по Сети идеями, что из насекомых самые умные - это вовсе не пчёлы, муравьи или термиты, а - бражники.

Proserpinus-proserpina-Pallas-1772.jpg

Потому как только они, залетев в комнату, не тычутся бестолково по ней, и не бьются об оконное стекло.

А - аккуратно зависнув в воздухе и осмотревшись, соображают, что делать им здесь нечего и так же аккуратно вылетают в приоткрытую форточку...

Изображение из  свободного  доступа.

Вот и Вопросы -

- Как бы бражникам стать разумными?!...

1642641050_58-krot-info-p-brazhnik-art-8

- Какова была бы цивилизация разумных бражников  на безлюдной Земле?

(В реале они вроде как муравьёв приручают...)

Автор фотографии  -Митюшина  Разифа .  Изображение  с  vk.com/...334ok.ru/...691

- А на Земле с гомосапиенсами что бы получилось у разумных бражников?!...

1626536579_3-funart-pro-p-babochka-brazh

В реале они почти приручаются...

c8216c6eaab356d31bda198b3708e558.jpg

scale_1200

1628378899_82-p-nasekomoe-brazhnik-foto-

pic-023ouakqh9-001.jpg

%D0%9D%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0

К какой работе было бы возможно приставить разумных бражников?!...

3319685.jpg

polet-brazhnika.jpg

1644005675_15-damion-club-p-babochka-bra

pic003.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бочку меда стибрил бражник

Тайны древней верный страж(-почти ко):)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К какой работе было бы возможно приставить разумных бражников?!

Если они разумные, то работать на кого-то заведомо не станут. Сами приручат кого-нибудь менее разумного, чтобы тот на них работал.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А вообще, какие насекомые имеют самую развитую нервную систему?  У пчёл, муравьёв, там да, общественная жизнь - сложно, взаимодействие и т. д.  А вот что, например, известно об интеллекте крупных, одиночных насекомых, например богомолов? 

Изменено пользователем ALL

Поделиться сообщением

Если они разумные, то работать на кого-то заведомо не станут. Сами приручат кого-нибудь менее разумного, чтобы тот на них работал.

Самый большой кот в россии - 68 фото: смотреть онлайн

накорми меня, раб!

Изменено пользователем Solowhoff

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще, какие насекомые имеют самую развитую нервную систему?  У пчёл, муравьёв, там да, общественная жизнь - сложно, взаимодействие и т. д.  А вот что, например, известно об интеллекте крупных, одиночных насекомых, например богомолов? 

Была тема про пауков. Толковые ребята, одна беда - одиночки, социальные навыки не развиваются. А как самостоятельная личность - гиганты мысли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была тема про пауков. Толковые ребята, одна беда - одиночки, социальные навыки не развиваются. А как самостоятельная личность - гиганты мысли.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Социальные_пауки

https://dzen.ru/a/YoYsl4d1fBRgg58t

Толпа пауков разрывает мушку на кусочки, в то время как пищеварительные соки уже начали её переваривать изнутри. Дикая природа удивительна.

Радостно потирает хелицеры в предвкушении плотного обеда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К какой работе было бы возможно приставить разумных бражников?

Изготавливать водку "Бражная" из нектара цветов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В конце 1970-х брежневский СССР подвергся нашествию разумных бражников из иного измерения. Они были размером с собаку и появлялись всегда внезапно. Когда советские граждане собирались «на троих», прилетал разумный бражник и своим длинным хоботком выпивал открытую бутылку. Когда советская гражданка скучала без мужа, в открытую форточку влетал разумный бражник и своим длинным хоботком...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

размером с собаку

Это ж какая атмосфера нужна, чтобы там трахейнодышащие так выросли?!...

Венерианско-кислородная?!...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто сказал Молерот?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько продолжительность жизни у этих бражников?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще по этой теме

Перетроллил

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примерно так:

Конец лета-1941.

Мореманы стояли навытяжку перед грозным наркомом.

- Давайте, как было дело! - сказал им Лаврентий.

Каплей, бывший командир подводной лодки рассказал:

- Наша подлодка пошла на задание...

Потопили торпедой германский корабль со шведской рудой...

Нас загоняли немецкие сторожевики. Мы попали под серию глубинок. Хвостовые отсеки затопило, команда собралась в носовых. Лодка от этого легла на грунт без возможности всплытия.... 

Мы уже подсчитывали, на сколько часов нам хватит кислорода...

Внезапно в воздухе возникла светящаяся точка и оттуда прошелестел какой-то нечеловеческий голос:

- Привет, разумные!...

Я и ответил:

- Привет, коль не шутите...

Из светящейся точки прошелестело:

- Предложение такое... Мы перемещаем вас к вашим, а вы не будете нас ловить...

Я и сказал:

- Ваше предложение принято! Мы согласны!...

Оттуда прошелестело:

- Тогда собирайте манатки. Мы откроем прокол пространства. Перед заходом нужно сделать глубокий выдох, а на той стороне - медленный глубокий вдох...

И - точка расширилась, превратилась во что-то похожее на затянутое плёнкой окно, за которым было видно что-то похожее на оранжерею с цветами...

Я  дал своим команду, мы по одному полезли в это окно. Сам я, как капитан корабля, пошёл туда последним...

Захожу, а там - тоже такое окно в воздухе висит, впереди от него что-то похожее на парк с кррасивоцветущими деревьями, и цветов на них много, и аромат такой, что аж пьянит... И между цветов летает множество бабочек-бражников!... Ярких, красивых...

Мои матросы стоят, смотрят... Один захотел ткнуть в бражника пальцем, а тот прошелестел крыльями:

- Ваш командир обещал нас не ловить...

Мой старшина с немалым удивлением спросил:

- Вы... разумны?...

Они прошелестели:

- Уж поразумнее вас.....

Я посмотрел на другую сторону от окна, а там - стеклянная стена, за ней - чёрное небо с жутко яркими звёздами, и глобус Земли... Сообразил, что это ж мы в Космосе, на ихнем космическом корабле, высоко над Землёй...

Они та  временем прошелестели:

- Вот вам и прокол к вашим...

Смотрю - а в окне видно уже не нутро нашей подложки, а приёмная кронштадтского морского штаба... Я  своим и  командовал:

- Вперёд!...

Мои пошли в окно, а я оглянулся на бражников и сказал им:

- Благодарю вас...

Они прошелестели:

- Разве разумные не помогут разумным?... Передайте там вашему правительству вопрос, не нужны ли им такие союзники...

А как я прошёл  в окно, они сразу погасло...

Вот и всё...

Нарком задумался.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Picture background

i?id=342092170a3246803775ecd5eb281a4d2b4Picture background

Поделиться сообщением

не нужны ли им такие союзники...

Такой союз положено закреплять брачным договором.

Дюймовочка

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такой союз положено закреплять брачным договором.

Коллега, вы зашли в тему ЗС. Неужто вам до такой степени скучно субботним вечером?!

Поделиться сообщением

Коллега, вы зашли в тему ЗС. Неужто вам до такой степени скучно субботним вечером?!

Случайно совпало. Я как раз копал первоисточники сказок Андерсена и сообщение проассоциировалось с Дюймовочкой, пришлось избавиться от навязчивой мысли, излив в комментарий.

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё вариант:

Звёздные союзники.

Ленинград, 2.02.1940.

Мореманы стояли навытяжку перед грозным наркомом и его свитой.

– Давайте, как было дело! – сказал им Лаврентий.

Каплей Ваня Соколов, бывший командир подводной лодки «Сталинец-2» рассказал:

– Наша подлодка пошла на задание 1 января. Задание было – патрулировать между Финляндией и Швецией к северу от Аландских островов.

Вечером 2 января  мы дошли до Аландских островов и получили «добро» радиограммой из штаба на форсирование пролива Южный Кваркен, для выхода на позицию. После этого сеанса связи в результате технических неполадок вышел из строя коротковолновой передатчик...

4 января вышли на позицию и начали патрулирование. Патрулировали три недели. Кораблей противника не обнаружили. Дважды передавали сообщения в длинноволновом диапазоне, на частоте нашей 1-й бригады подводных лодок…

Один из присутствующих военных подтвердил:

– Всё так.  Сообщения были  получены 14 января плавбазой «Смольный», а 21 января – лидером «Минск»…

Каплей продолжил:

– По окончанию патрулирования пошли на базу, всё через тот же пролив Южный Кваркен. При входе в пролив у острова Маркет напоролись на морскую мину. Часть отсеков затопило, команда собралась в оставшихся. Лодка от этого легла на грунт без возможности всплытия... 

Мы уже подсчитывали, на сколько часов нам хватит кислорода. Получалось – ненадолго…

Внезапно передо мной прямо в отсеке… в воздухе возникла светящаяся точка и оттуда прошелестел какой-то нечеловеческий голос:

– Привет, разумные!...

Я и ответил:

– Привет, коль не шутите...

Из светящейся точки прошелестело:

– Предложение такое... Мы перемещаем вас к вашим, а вы не будете нас ловить...

Я и сказал:

– Ваше предложение принято! Мы согласны!...

Оттуда прошелестело:

– Тогда собирайте манатки. Мы откроем прокол пространства. Перед заходом нужно сделать глубокий выдох, а на той стороне – медленный глубокий вдох...

И – точка расширилась, превратилась во что-то похожее на затянутое плёнкой окно, за которым, как сквозь туман, было видно что-то похожее на оранжерею с цветами...

Я  дал своим команду, мои по одному полезли в это окно. Сам я, как капитан корабля, пошёл туда последним...

Захожу, а там – тоже такое туманное окно в воздухе висит, из него я там и вышел, впереди от него что-то похожее на парк с красивоцветущими деревьями, и цветов на них много, и аромат такой, что аж пьянит... И между цветов летает множество бабочек-бражников!... Ярких, красивых...

Мои матросы стоят, смотрят... Один захотел ткнуть в бражника пальцем, а тот прошелестел крыльями:

– Ваш командир обещал нас не ловить...

Мой старшина с немалым удивлением спросил:

– Вы... разумны?...

Они прошелестели:

– Уж поразумнее вас... Какой корабль у нас, и какой у вас... был…

Я посмотрел на другую сторону от окна, а там – стеклянная стена, за ней – чёрное небо с жутко яркими звёздами, и глобус Земли висит... Сообразил, что это ж мы в Космосе, на ихнем космическом корабле, высоко над Землёй...

Они тем  временем прошелестели:

– Вот вам и прокол пространства к вашим...

Смотрю – а в туманном окне видно уже не нутро нашей подлодки, а приёмная кронштадтского морского штаба. Спрашиваю у них:

– И вы много куда можете пространство поколоть?...

Они и прошелестели:

– В любую точку Вселенной! На расстояние до двадцати шести миллиардов световых лет.  Где пространство нами разведано…

Я  своим и  командовал:

– Вперёд!...

Мои пошли в окно, а я собирался и здесь выйти последним. Как все мои прошли, оглянулся на бражников и сказал им:

– Благодарю вас...

Они прошелестели:

– Разве разумные не помогут разумным?...  На вашей Земле два государства подают хоть какие-то надежды. Это – ваш Советский Союз и ещё Япония. В остальных распространены мерзостные авраамические религии. Против каковых мы согласны поддержать кого угодно! Они противны нашему разуму! Потому как они делают то, что у вас называется – помогают эксплуататорам эксплуатировать эксплуатируемых. Мы называем это иначе, но суть та же…

Передайте там вашему правительству вопрос, не нужны ли им такие союзники, как мы?...  Если нужны – пусть добивает авраамизмы на своей территории…

Выслушал я это, кивнул им и пошёл в туманное окно.

А как прошёл, они сразу погасло...

Вот и всё...

Нарком задумался.....

Потом обратился к остальным:

– Кто там был… Вспоминайте, что там ещё заметили… Интересного!

Один матрос сказал:

– Я заметил краем глаза...   Там не только цветы, листья и бабочки, но ещё и муравьи… И бабочки муравьями вроде как командуют, а те на них работают…

Один из присутствующих в  свите нарокома гражданских выдал:

– Неужели… Биологическая цивилизация?...

Ещё один матрос выдал:

– А я там заметил… Что на деревьях – гусеницы…

Гражданский ему ответил:

– Что ж, это естественно…

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас