Глютен несъедобен для человека

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как известно, есть люди, у которых непереносимость глютена (такой белок, содержащийся в некоторых злаках, в том числе пшенице). Такие люди вынуждены всю жизнь придерживаться специальной диеты, из которой исключены многие привычные для большинства людей продукты. Непереносимость глютена возникает из-за определённой генетической мутации.

 

Что, если такая мутация есть у всех (или почти у всех) людей? Как пойдёт развитие цивилизации, если пшеницу, рожь и ячмень хомо сапиенсам нельзя? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Как пойдёт развитие цивилизации, если пшеницу, рожь и ячмень хомо сапиенсам нельзя?

Да так же примерно, или с небольшим отставанием - ведь. просо, рис, кукуруза, сорго, гречиха, все бобовые, все амарантовые, остаются съедобны. То есть во всех центрах цивилизации что-то зерновое да растет. А дальше уже селекция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да так же примерно, или с небольшим отставанием

Вот именно вопрос о соотношении сил между разными регионами и интересует. Будет ли такой мир, как и наш, евроцентричным или же вперёд вырвутся цивилизации-любители риса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да просто люди без мутации будут размножаться быстрее и вскоре все будет как есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас