Семья роботов и Война Бесконечности

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Для меня настал момент очередной инспекционной поездки в семью роботов. Все такие поездки тяжёлые,вообще моя работа тяжёлая. Нет тяжести я на работе не таскаю,в горячем цехе не работаю, но каждый рабочей день оставляет чувство тяжести на душе,а такие поездки,оставляют особую тяжесть. Может быть всё это из-за того,что я привык слишком близко к сердцу принимать проблемы других,может потому,что слишком хорошо понимаю,над чем мы работаем,а может я осознаю всю тупиковость моего положения. Единственное,что скрашивало мне тяжесть этой работы,так это высокая зарплата-мне платили довольно много.

Помню,как собирался в ту поездку-одел чёрный деловой костюм с белой рубашкой и чёрным галстуком. Как я не люблю одевать этот костюм,будь моя воля,я бы одевался в такие поездки в более брутальную одежду. Я взял с собой минипортфель,положил туда планшетный компьютер,шило и бланки перфокарт. Шило мне требовалось,если придётся набивать перфокарты вручную. По профессии мне приходится быть куратором этой семьи роботов.Помню,когда я был студентом,у нас в университете расшифровывали слово "Куратор",как "Кура-Тор"-кура имеющая форму тора или несущая тороидальные яйца. Также слово "Куратор" произносилось так:"Кур-Атор"-звучало это ,как какой-то инопланетный дворянский титул. Потом из-за такого произношения слова "Куратор",появилась и расшифровка слова "Кура"-Крылатая Управляемая Ракета модели "А" Мне приходилось курировать такой экзотический коллектив ,как семью роботов. Семья роботов,действительно была семьёй роботов,если глядеть со стороны ребёнка ,то было:мать,отец и бабушка,а сам ребёнок был девочкой и все они были роботами. Эта семья стала возможной,когда появился способ массового производства роботов типа Электроника из произведений Велтисова или нелинейников и произведения Станислава Лема "Дознание пилота Пиркса", эти роботы изображают обычную семью. Сходство с людьми у них довольно убедительное,они едят,пью ,как люди ,выделяют мочу и кал,как люди, у взрослых женщин,наблюдаются месячные-всё как у людей. Определённые трудности нам доставило то,что робот ,изображающий ребёнка должен расти,а робот изображающий старика или старуху,должен получать всё новые признаки нарастающей старости,но мы решили эти проблемы просто-заменой тел. Скажем мы регулярно заменяем девочку в этой семье,при этом при каждой замене переписываем память из старого тела в новое-более взрослое и аналогичный трюк мы делаем с её бабушкой.

Следствием этого трюка является то,что та ,которую я помнил,в начале проекта,как маленькую девочку, сейчас становится всё более похожей на свою мать,да так,что в её присутствии её мать и отца ,я начинаю воспринимать,как дедушку и бабушку-отца и мать её матери,хотя я знаю,что дедушки у неё даже не предусматривалось-согласно легенде он давно умер.

Сразу возникает вопрос:"Зачем всё это делается?" с официальной точки зрения это своеобразный тест Тьюринга-выяснить на сколько убедительно робот,конструктивно для этого предназначенный,может имитировать человека. На самом деле у этого дела цели иные и я подозреваю,что они более страшные и касаются всего человечества.

Помню,я подходил к огромному многоквартирному дому,где в огромной квартире и жила семья роботов,навстречу мне шла мама гуляющая с дочкой,на голове дочки красовалось украшение-корона Набоковской Лолиты. Когда я увидел эту девочку,то начал вспоминать откуда появилась эта корона,в произведении у Набокова ,Лолита никаких корон не носила,корона Лолиты была самоуправством художников. Дело в том,что недавно началась странная мода на набоковскую Лолиту. Мне даже пришлось присутствовать на конкурсе красоты среди девочек,где выбирали двойника набоковской Лолиты. Результат конкурса был чудовищным- победительнице конкурса было пять с половиной лет-более чем в два раза меньше ,чем у Лолиты Набокова. Пользуясь популярностью Лолиты,какая-то фирма приступила к выпуску портфелей для школьниц двенадцати лет с портретом набоковской Лолиты и на этом портрете на голове Лолиты красовалась корона. Теперь я увидел реальную не нарисованную корону Лолиты на голове реальной девочки.

Пройдя мимо мамы гуляющей со своей дочкой,я свернул в подъезд вызвал лифт и поднялся на этаж,где жили роботы. Дверь мне открыла мама-робот, а свою инспекцию я начал с девочки,при этом наслушался школьных сплетен по самое не могу.Затем приступил к инспекции папы-робота.У него всё было в порядке. Потом началась самая тяжёлая стадия-инспекция мамы-робота. От неё я услышал массу историй про проблемы на её работе и о проблемах её работы из-за неё,при этом у меня в минипортфеле ,планшетный компьютер работал с чудовищной мощностью получая по Wi-Fi информацию из чёрных ящиков в телах роботов,при этом в прихожей этой квартиры с чудовищной нагрузкой работа роутер-ретранслятор,ретранслирующий эти сигналы. При этом основная информация шла именно от мамы-робота, ибо именно её неприятности на работе и интересовали организаторов проекта,именно ради этой информации и был организован этот проект,а не для проведения расширенного теста Тьюоинга.На первый взгляд,для нашей организации,расследовать эти неприятности на работе-задача пустяковая-достаточно собрать армию экспертов,послать к ней на работу армию следователей и проблему будет легко решить.На самом деле ,такие проблемы легко не решаются,хуже того,они вообще никак не решаются-чем больше усилий на их решение тратят,те меньше в них ясности. Такие явления подобны явлениям квантовой механики-они абсолютно ненаблюдаемы. Именно для того,чтобы внести ясность и существует семья роботов.

Скачав информацию с чёрных ящиков роботов,я вышел из квартиры и направился назад ,на место своей работы-в офис Международной Академии Кибернетических Исследований,писать отчёт о поездке в семью роботов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

корона Набоковской Лолиты

H82f327d23dcf4608a605bf5c8acf46d5U.jpg

Это, как его. Подробности давай!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Рай педофилов. Куратор по традиции тоже в конце окажется роботом. И вообще люди давно вымерли, остались только роботы. Но мало кто это понимает.

Так я сказал бы при первом приближении.

Не будь в названии темы жирного спойлера.

Изменено пользователем Стас Семенов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На всякий случай напомню: резиновая женщина - это первый шаг по скользкой наклонной дорожке к безалкогольному пиву.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куратор по традиции тоже в конце окажется роботом. И вообще люди давно вымерли, остались только роботы. Но мало кто это понимает.

Это не помешает роботам верить в Бога, а Богу в них.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На работе,написав отчёт и сдав его,я узнал,что ночью ожидается приход материалов,а завтра-послезавтра,мне придётся участвовать в решении вопроса: проводить ли реконструкцию событий ,с помощью роботов, или не проводить.Вообще,мне многие реконструкции с помощью роботов очень не нравятся, но.мой рабочий день кончился и я отправился домой. Дома ,поужинав, я начал вспоминать,как я влип в это дело. Ещё,когда я был школьником,я увлекался космосом и историей космонавтики и из книг по истории исследований Луны.В книгах на эту тему,я прочитал,историю американской программы "Рейнджер"-запуска автоматических межпланетных станций к Луне,которые должны разбиться о её поверхность. В книгах писалось ,что на последних снимках,переданных Рейнджерами видны элементы Лунного рельефа размером до 0,5 метров.В одной книге приводились последние кадры ,каждой камеры и я обратил внимание,что чем аппарат был ближе к Луне ,тем больше изображение забивалось помехами, но аппараты,совершавшие мягкую посадку ,таких помех не обнаруживали. Когда я рассматривал эти снимки,то мне в голову пришла мысль:"Помехи усиливались не по мере приближения аппарата к Луне,а по мере приближения аппарата к гибели",тут мне в голову пришёл образ экспериментальной проверки: надо просто разрушить работающий радиопередатчик и проверить ,не возникают ли перед его разрушением ,какие-то помехи. Позже,после окончания университета,мне удалось организовать подобные эксперименты,которые смогли обнаружить помехи,которые получили название "Предсмертных". Мне даже удалось прочитать статью,где описывалась качественная модель этих помех,но мат.аппарат этой модели был настолько сложен,что до количественной модели ,в обозримом будущем речи быть не может. Тогда я решил произвести эксперимент, по нарушению причинности с помощью "Предсмертных помех". Эксперимент был очень простым: В радиопередатчик встраивалось взрывное устройство с часовым механизмом, который отключался при появлении "Предсмертных помех",а  результат эксперимента был таким:" Предсмертные помехи" появились,часовой механизм отключился и помехи угасли.С одной стороны подобного исхода можно было бы ожидать,а с другой стороны интерпретировать такой исход было невозможно, хуже того,существующие математические модели этот исход предсказывали,но никакой ясности внести не могли.

Тут ко мне обратились люди из Международной Академии Кибернетических Исследований,сказали ,что очень ценят мою внимательность и наблюдательность и предложили мне работу у них на самых заманчивых условиях, я согласился и с этого и началась цепочка событий,которая привела меня,в том числе на должность куратора семьи роботов. В тот вечер я вспоминал те замечательные времена,когда я,часто из различных обрезков,собирал радиопередающие устройства,а затем ломал их различными способами и анализировал "Предсмертные помехи". Тогда моя работа не приводила к такой тяжести и тьмы на душе,как сейчас.

Помню,как я тогда лёг спать и мне снилось,будто я рассказываю маме-роботу,что её сделали двойником какой женщины её сделали,а она говорила мне,что быть двойником женщины не значит быть самой этой женщиной,на что я говорил,что тем более,она является духовным наследником той дамы. Помню,я проснулся с дурной головой и пошёл на работу,надеясь,что моя трудовая деятельность развеет это настроение.

Утром,мне пришлось работать над планом робототехнических исследований, при этом я вспомнил,что мама-робот ,на работе,часто исполняет обязанности оператора телеуправляемых роботов и у них на складе,есть несколько тысяч роботов-двойников мамы-робота.Иногда маме-роботу приходится управлять телеуправляемым роботом,в таких случаях все думают,что это человек управляет роботом,а на самом деле это один робот,управляет другим роботом. Особенностью телеуправляемых роботов является наличие устройства под названием "рогатка", которое должно отключить телеуправляемого робота через несколько десятков часов,если произойдёт нештатный разрыв связи с мамой-роботом это сделано для того,чтобы даже если телеуправляемый робот,скопирует в себя личность мамы-робота,он мог бы самостоятельно функционировать только несколько десятков часов. Лично мне кажется,что тот,кто предложил устанавливать в телеуправляемых роботов "рогатки",насмотрелся "Матрицы" и представил,как мама-робот размножается,подобно агенту Смиту, а так,как она не программа,а робот, то для каждого её двойника, потребуется свой робот-двойник, а так,как таких роботов-двойников,у неё на работе целый склад, то на этих роботов установили прерыватели. К полудню ,на мой компьютер пришёл странный видеофайл,где было показано событие,которое предлагалось реконструировать с помощью роботов,а мне надо было высказать мнение о том стоит это делать или не стоит!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тиотимолин — вещество, растворяющееся в воде не после, а ДО попадания в неё. Исследование этого вещества привело к основанию новой науки — хронохимии, и к появлению возможности достаточно точно предсказывать будущее...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Часто,нам предлагают,реконструировать с помощью роботов те или иные события, но подавляющее количество таких событий в компетенцию Международной Академии Кибернетических Исследований не входит. Нам уже предлагали реконструировать гладиаторские бои с использованием в роботов качестве гладиаторов , тогда мы это предложения отослали в Международную Академию Исторической реконструкции. Наша организация производит реконструкцию с помощью роботов только тогда,когда она имеет высокую научную ценность. Когда обсуждался проект семьи роботов, были предложения, для исследований использовать и обычные человеческие семьи для контроля, так от использования человеческих семей,даже ограниченного, быстро отказались, ибо боялись опасного и непредсказуемого поведения людей. У нас в организации считают роботов куда более безопасными,чем людей. На человека довольно трудно поставить какой-нибудь прерыватель, на робота прерыватель поставить довольно просто-вспомним про "рогатки",установленные на телеуправляемых роботах,которыми управляет мама-робот. У Азимова в произведених, законы робота,особенно первый, обосновываются тем,что робот,в большинстве случаев,умнее человека,выносливее человека,сильнее человека, технически ,роботы человека убить много проще,чем человеку робота,Международная Академия Кибернетических Исследований исходит из строго противоположной точки зрения:ликвидировать мятежного робота много проще,чем ликвидировать мятежного человека, более того ликвидация робота не влечёт за собой тех моральных и юридических последствий,какие влечёт ликвидация человека. Как-то я пытался сделать компьютерную модель моей кураторской работы,оказалось,что главным объектом исследований в семье роботов,должна быть не робот-мать,а робот-дочь,компьютер выдал много информации о том какой интерес для кибернетических исследований , представляет робот,сделанный в форме ребёнка,рост которого имитируется постоянной сменой тел, на втором месте по важности,для кибернетики, находился робот-отец,а робот-мать и робот-бабушка, должны исполнять лишь служебные функции. На самом деле ,главный интерес,для Международной Академии Кибернетических исследований представляет именно робот-мать,назначение робота-дочери- исполнять обязанности дочери робота-матери,назначение робота-отца-исполнять обязанности муже робота-матери и обязанности робота-бабушки-исполнять обязанности матери робота-матери, именно по этой причине я на деле инспектирую только робота-матери,а остальных инспектирую только для вида.

Честно говоря,моя работа не была бы столь ,для меня,тяжёлой и мучительной,если бы я не подозревал то,чем действительно занимается Международная Академия Кибернетических Исследований, тут действует пословица:"Кто платит,тот и заказывает музыку!",а исследования Международная Академия Кибернетических Исследований оплачивают весьма щедро,чему подтверждением являются моя зарплата и огромная и шикарная квартира семьи роботов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В истории организаций,финансирующих Международную Академию Кибернетических Исследований было много тёмных мест, например один раз этнографы ,в экспедиции в сельву Амазонки,обнаружили там какое-то индейское племя с очень странными верованиями, так те организации всерьёз рассматривали такие способы ликвидации этого племени,как распыление над территорией их проживания зарина, культур чумы, сброс в те места тифозных бомб или сброс ядерного боеприпаса в это место, проблему удалось решить запуском двух сверхгрузоподъёмных самолётов, гружённых взрывчаткой по 4000 тонн каждый,эти самолёты снизились на местом проживания индейцев этого племени и столкнулись, потом проверочная экспедиция показала,что никто из этого племени не выжил. причиной этой операции было то,что кто-то посчитал,что через несколько веков,данное верование переродится в мировую религию,которая пресечёт планы этих организаций на столь далёкое будущее. Также ходили слухи,что эти организации,один раз устроили операцию по ликвидации одного человека,а этот человек вовремя почувствовал опасность и ударился в бега, Поиски и ликвидация этого человека,воспринимались не знающими людьми,как гражданская война. Когда я выслушивал последнюю байку,то сильно усомнился в ней, мне казалось, что устраивать такую охоту-дело очень дорогостоящее, да и сам знал случай противостояния этих организаций с отдельным человеком-Клементом Внислером, так это противостояние закончилось весьма мирно, без ликвидаций и гражданских войн, но мне тогда ответили,что Винслер был из древнего дворянского рода Винслеров,а тот человек был простолюдином и пытаться с ним решить конфликт мирно,для этих организаций,считалось жутким поражением. Вообще я семью Винслеров знал неплохо:Клемента Винслера,его жену-Люсинду Винслер и его дочь Таисию Винслер.Мне даже пришлось гостить у Винслеров , так тогда, к ним прибыли какие-то тёмные личности,которые хотели наложить свои руки на собственность Винслеров. Помню,как Клемент послал меня ,со своей дочерью на чердак. Меня он послал,для того,чтобы его дочь не сделала чего-нибудь опасного.Помню тогда я услышал от Таисии много ужасных историй,а потом Таисии стало совсем плохо,но тут к на пришла Люсинда и сказала,что все конфликты разрешились удачно и депрессия у Таисии быстро сменилась радостью. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тот эпизод с Таисией Винслер ,мне проиллюстрировал к чему может придти испуганный человек, позже я и сам один раз дошёл до такой степени испуганности,когда меня студенты разыграли с фальшивым отравлением зарином, тогда я с минуту на минуту ожидал мучительной смерти от этого вещества. К счастью то был не зарин и я отделался лишь поносом и странным почернением ног. Тогда Таисия Винслер,казалось испытывала инсулиновый шок, во всяком случае это напоминало то ,что было изображено на плакате рядом с кабинетов эндокринолога в районной поликлинике, но когда к нам поднялась её мать Люсинда все её недомогания прошли.

Также у нас на работе ходил диптих из двух фотографмй:на первой изображены двенадцать женщин в маскарадных костюмах змей,на другой теже женщины в тех же костюмах,но на каждой написано либо "убита",либо"в заключении", либо "в бегах", что конкретно это за женщины,нам знать было не положено,но подразумевалось,что это опасные революционерки. Только я думал,что это не революционерки,подобные Кларе Цеткин,Розе Люксембург или Надежде Константиновне Крупской, то были обыкновенные женщины,желавшие простого женского счастья, только мир им этого счастья предоставить не мог. Помню ,когда-то я смотрел мелодраматический сериал вместе с моей мамой и она мне сказала:"Я бы на месте главной героини уехала бы далеко-далеко, благо,что у неё на это денег более чем достаточно,купила бы там домик,чтобы там жить и накупила бы себе одежды,чтобы было в чём красоваться". Так эти двенадцать женщин сделали именно так,как предлагала моя мама куда-то уехали,купили там недвижимость, накупили себе одежды,а потом впали в благодушие,собрались и сфотографировались,может для того,чтобы своим недругам прислать фотографию своего успеха, только их недруги работали в весьма могущественных организациях,которые и финансируют работы Международной Академии Кибернетических Исследований..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А теперь я должен поведать про самую тёмную сторону моей работы. Всё дело в том, что  Семья роботов и многие другие исследования Международной Академии Кибернетических Исследований. Всё дело в том,что организации,финансирующие эту Академию,а также многие другие подобные Академии , последнее время ожидают какой-то атаки со стороны, никто не знает ,кто может атаковать,откуда может быть атака ,но страх атаки есть и есть осознание уязвимости. Даже появился термин,означающий эту атаку-Война бесконечности. Сам этот термин пришёл из киновселенной Марвелл. Там был такой отрицательный герой-Танос,который считал,что жизнь во Вселенной будет лучше и счастливее,если половина все разумных особей просто исчезнет. Танос заставляет гномов изготовить ему волшебную перчатку бесконечности,собирает и вставляет в неё камни бесконечности и щёлкает пальцами,на которые надет перчатка бесконечности,пожелав,чтобы половина всех разумных во Вселенной существ исчезла и перчатка исполняет его желание. Изготовление перчатки бесконечности,собр камней бесконечности и щелчок пальцами,кисти руки ,на которой была надета эта перчатка и были Войной Бесконечности. Так вот, в нашей реальности Войной Бесконечности, называется гипотетическая атака неких сил,на нашу цивилизацию,с использованием какого-то неведомого оружия. На Земле есть весьма влиятельные силы,которые считают Войну Бесконечности весьма вероятной и ищут возможные уязвимости нашей цивилизации и пытаются их устранить. Только они не учитывают,что успешное устранение уязвимостей и может спровоцировать Войну Бесконечности, ибо эту войну и следует начинать,пока наша цивилизация ещё уязвима.Именно здесь и заключается то,почему для меня моя работа так тяжела- я своей работой могу спровоцировать Войну бесконечности. Если верить руководству ситуация с Войной Бесконечности напоминает какой-то гибрид Второй мировой войны и Холодной войны: с одной стороны,наши возможные противники сразу Войну Бесконечности начинать не намереваются,иначе уже давно начали бы с другой стороны, мирный исход противостояния он всегда будут воспринимать,как поражение. Мне ,в своё время приходилось читать про философию ведения холодной войны и если провести аналогию,то именно наличие у Землян уязвимостей и является главным условием не перерастания этого противостояния в Войну Бесконечности. Главное ,что я понимаю,что для меня ,как и для очень многих простых людей крайне не желательна и наша победа в этой войне,ибо тогда к власти придут силы крайне жестокие по отношению к простым людям. Лично для меня самым лучшим был бы вариант,когда борьба с уязвимостями имела бы бесплодный характер: я бы ,до скончания века занимался бы научной работой,включая инспектирование семьи роботов,получал бы зарплату и никаких Войн Бесконечности не было бы,а различные политические силы,чувствуя свои уязвимости,знали бы меру в своих амбициях. Для меня это было бы наилучшим вариантом,а так я постоянно боюсь ,что какой-то неведомый враг,посчитает ,что человечество становится опасным для него и применит неведомое оружие. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас