Я твой отец

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

- Нет, Люк. Я твой отец!

- Это многое меняет. Можно спуститься, чтобы обсудить вновь возникшие обстоятельства? И, кажется, мне нужна медицинская помощь.

- Эээ... Да... Санитара!

Некоторое время спустя, в лучшей больнице Облачного Города.

- Так, давай ещё раз. У меня фамилия Скайуокер, у тебя - Вейдер, а у сестренки вообще Органа. Как это, ситх возьми... прости, папа, вырвалось... как это работает?

- Тут надо издалека начинать. Фамилия нам от моей матушки досталась. Отца-то у меня не было...

- Даже такого, которого двадцать лет не знаешь, а при первой встрече он тебе отрубает руку?

- Вот даже такого. Я, знаешь, в рабстве рос на Татуине...

- Как же это хорошо, что при твоем мудром правлении на Татуине все стало хорошо и никто не живет в рабстве...

- Иронию понимаю и признаю. Но так мы никогда не закончим. Я уже говорил, фамилия наша Скайуокер. Вейдер - это nom de guerre.

- Се тре бьен, теперь у нас в Далекой-Далекой Галактике ещё и французский язык образовался?

- Не придирайся. Говорим-то мы всё равно по-английски, а в английском языке куча французских заимствований. Если бы мы говорили по-русски, вышло бы ещё хуже: Вейдер был бы псевдоним, а это вообще греческий...

- Ладно, папа, мы сейчас по четвертой стене из главного калибра Звезды Смерти жахнули. Давай дальше про фамилии. К Скайуокерам ещё вернемся, сейчас объясни, почему Лея - Органа?

- Так тут совсем просто. Усыновил её сенатор-предатель Органа. Вот и фамилия...

- Ай, как нехорошо получается. Ты родную дочь пытал изощренными способами?

- Да я ж не знал...

- А про меня откуда знал?

- Так посмотрел с командной рубки и почувствовал Силу...

- То есть, когда от Леи в 30 сантиметрах был, Силу не чувствовал? В ней ведь Силы почти как во мне, что по Канону, что по Легендам...

- По чему?

- Лучше не спрашивай. Давай лучше про отцовство. Проверить ближайших родственников - прямо вот вообще ближайших - совсем не задалось? Или хоть регистратуру пробить по фамилии? Я вот потрудился. Очень легко, по штрафам за парковку. По фамилии Скайуокер всего два человека пробиваются. Первый - я, в Мос-Эйсли под знаком "дроиды запрещены" остановился. А второй некий Энакин, 347 нарушений в правительственном округе Корусанта. Получается, я Люк Энакинович?

- Получается, что так. Ты насчет править Галактикой подумал?

- Подумал. Знаешь, как говорят, если ты в детстве жрал песок, а в сорок лет у тебя своя боевая станция, то в детстве ты все равно жрал песок. Второй человек в Галактике мне все это время не платил алименты. Хорошенькая история, думаю, скандальная пресса в Пространстве Хаттов её с руками оторвет. Кстати, сколько народов в Империи, считая человеческие, свято чтят родительские чувства? Ой, много...

- А не докажешь! И вообще, возвращайся к своим повстанцам.

- Ну, уж нет теперь. Кто мне за детство босоногое ответит, за деревянные игрушки, к полу приколоченные? Батя, значит, второй человек Империи был, сестренка тоже в первой тридцатке пристроена, а я по крысам стрелял из бластера ситхо-ракатских времен? Очень интересно!

- Я уже жалею, что заговорил с тобой. 

- Не так ещё пожалеешь! Думаешь, я зеленого дизлектического карлика на молодой мускулистой спине ради большого удовольствия таскал? Да потому, что у меня отца настоящего не было! А знаешь, кто в этом виноват? Нет, ты не убегай, ты поговори со мной...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего это Вёдор так робко отвечает? Он же пострадавший, и правда - на его стороне. Его все обдурили когда-то: Палыч наврал, что он самолично супругу придушил в состоянии аффекта, а ребелы сиблингов коварно закиднепили. Смелее, Фёдор! Вали всё на Палыча!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По фамилии Скайуокер всего два человека пробиваются. Первый - я, в Мос-Эйсли под знаком "дроиды запрещены" остановился. А второй некий Энакин, 347 нарушений в правительственном округе Корусанта

А как же Шми, которую регулярно вообще в мандалорцы записывают?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же Шми, которую регулярно вообще в мандалорцы записывают?

Так она ж давно померла

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так она ж давно померла

Так и Акакий официально всё

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А чего это Вёдор так робко отвечает? Он же пострадавший, и правда - на его стороне. Его все обдурили когда-то: Палыч наврал, что он самолично супругу придушил в состоянии аффекта, а ребелы сиблингов коварно закиднепили. Смелее, Фёдор! Вали всё на Палыча!

Так Палыч, согласно вырезанной сцене - дедушка..)

Да и он отбрешется, мол: ты, дурачок-обгорелый бочок, тогда в таком неадеквате был, что аж меня придушить пытался! (в каноне - действительно пытался) А про жену я тебе и не соврал почти, к тому же.

Изменено пользователем Crusader

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороша семейка!!!)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что, простите?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что, простите?

Палыч освоил искусство непорочного зачатия и заделал себе будущего ученика, так сказать, бесконтактным способом. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Палыч, согласно вырезанной сцене - дедушка..)

Мышь - неканон, презренный ДжаДжа Абрамс - бракодел, Кэтлин Кеннеди - Задница с ушами, Рей - кусок картона, фильмов после шестого - не существует.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мышь - неканон, презренный ДжаДжа Абрамс - бракодел, Кэтлин Кеннеди - Задница с ушами, Рей - кусок картона, фильмов после шестого - не существует.

Не могу не соласиться

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу не соласиться

Вероятно))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аминь!

Поделиться сообщением

Это из Третьего Эпизода было вырезано, успокойтесь.

А так-то алюминь, да..)

Что, простите?

Ну как? Энакин - плод сотонинского ритуала Плэгаса и Сидиуса, с помощью которого они пошатали баланс Силы так, что та немного обалдела и организовала Избранного. Когда о его существовании узнал Плэгас - обалдел, Сидиус - обрадовался и изменил план восхождения к власти (изначально Дуку и должен был стать учеником, а Гривуса хотели слить, чтобы совершить мнимое раскаяние графа) в сторону присвоения Избранного себе. Ну и по сюжету, в опере, перед походом Винду и Ко к нему - Палпатин признавался Энакину, что, по факту - он его отец.

Потом это вырезали, как и многое другое. Отакэ.

Изменено пользователем Crusader

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плод сотонинского ритуала Плэгаса и Сидиуса

Сотонинского или содомитского? :D 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дедушка..)

Спасибо за разъяснение. Теперь могу признаться: я с самого начала что-то такое подозревал, но стеснялся спросить и не знал - у кого?

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснение. Теперь могу признаться: я с самого начала что-то такое подозревал, но стеснялся спросить и не знал - у кого?

Но ведь об этом лет двадцать везде написано. ( Анакина породила Сила, у ребенка не было отца. На этом (непорочном зачатии) строятся все аналогии с Христом. Который не выдержал искушения. 

Это даже в Википедии написано.

Сын Шми Скайуокер. Энакин родился в 42 ДБЯ. В беседе с Квай-Гон Джинном Шми отказывается говорить об отце мальчика и утверждает, что у Энакина не было отца. В связи с этим Квай-Гон сделал вывод, что Энакин был создан Силой. По утверждению Палпатина в Эпизоде III, Дарт Плэгас, учитель Дарта Сидиуса, научился провоцировать мидихлорианы с тем, чтобы создавать жизнь и предотвращать смерть. 

Изменено пользователем Стас Семенов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

научился провоцировать мидихлорианы с тем, чтобы создавать жизнь

Некий персонаж С. Курёхина был ещё круче:

А из остатков печени школьного учителя он сделал специальную колбаску, которая могла вызывать оргазм у неживой материи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Fuhrer himself could not have said it better! (c)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2d9dac9519836459.jpeg?ex=65461b36&is=653

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сотонинского или содомитского? :D 

Судя по тому, что родился он от Шми - второй вариант вообще не подходит :rofl:

Поделиться сообщением

Палыч освоил искусство непорочного зачатия и заделал себе будущего ученика, так сказать, бесконтактным способом. 

Разве не Плэгас?

Палыч наврал, что он самолично супругу придушил в состоянии аффекта

А наврал? Палыч не говорил конкретно про "придушил", он сказал "ты убил её". Падме вроде умерла от "потери воли к жизни" после того, как поняла, во что превратился Аникей (я в курсе, что это самый идиотский момент саги, но всё же). Так что всё правда.

+много

Изменено пользователем Reymet_2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ибо ваистину! :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве не Плэгас?

Тогда Акакий был бы полумуун

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве не Плэгас?

Они вместе. Просто Палыч потом счёл эту технику непрактичной и перешёл к забаффыванию себя а-ля Вишейт: через поглощение жизненной силы своих последователей. даже целый мир-батарейку под это дело организовал. Бисс назывался.

А наврал? Палыч не говорил конкретно про "придушил", он сказал "ты убил её". Падме вроде умерла от "потери воли к жизни" после того, как поняла, во что превратился Аникей (я в курсе, что это самый идиотский момент саги, но всё же). Так что всё правда.

Я и сказал, что не соврал почти..)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас