Истинный Путь

1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

- Значит, вы мой отец?
- Я его воля, его разум, его воспоминания.
Величественныйный мужчина в роскошной одежде поражал воображение. Перед ним хотелось пасть ниц, принести все возможные клятвы - только неимоверное усилие воли смогло погасить этот порыв. Но ещё больше поражали картины иного мира: блестящие ажурные здания, гигантские древние храмы, природа, настолько прекрасная, что на глазах выступали слёзы.
- Неужели всё это погибло, отец?
- Увы, мой сын. Нашего мира больше нет.
Великолепие уходило с неумолимостью. Тлен и разрушение пожирали всё. Я откровенно плакал.
- Но ты можешь возродить всё это здесь, на Земле! Люди отличаются от нас - и это хорошо. Возможно, они не совершат наших ошибок. Ты обязан возглавить их,       показать им путь. Ты, последний из нас!
Осколки погибшего мира вновь собирались вместе, природа залечивала страшные раны, из пепла восставали великие города.
- Эта война, мой сын... Она не твоя. Ты не человек, ты не имеешь права вмешиваться в неё. Люди не должны тебя бояться! Раз тебе не суждено было её предотвратить,    то позволь истории свершиться как должно. Судя по всему, побеждающая сторона лучше других подойдёт для восприятия стоящей перед тобой цели. Пусть эта     мысль послужит тебе утешением.
Чужой мир снова блистал, подавляя последние остатки воли. Неземной голос отца звучал, как музыка. Его логика была несравненна. Я почти проиграл.
- Итак, таков твой Путь! Во имя Великого Рао!
В ослепительной белизне вспыхнуло красное солнце - алый круг на белом полотнище. И тут же всё лишнее покинуло меня, остался только долг.
- Сон или бабочка?
  Я решил.
  Пора просыпаться.
Я почтительно поклонился.
- Прошу принять мои глубочайшие извинения за то, что подвёл Вас, отец. Но свой путь я давно уже выбрал. Прощайте.
Я уходил, едва сдерживая слёзы.
- Но ты же криптонец, мой сын!
Я обернулся. Призрак тянул ко мне дрожащие руки.
- Нет, отец. Я - самурай!

"Путь самурая - смерть."
Из облаков вынырнул одинокий "Зеро". Прошитый пулями фюзеляж был невидим на фоне чёрного неба. Но к врагу больше нельзя подлететь незаметно. Пилот завертелся в кабине, пытаясь высмотреть цель.
"В ситуации или-или без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно."
Далеко внизу, в бушующем море мелькал вражеский флот. Он слился с серо-стальными волнами, но пилот прекрасно всё видел. Дождь барабанил по крыльям, заливал струями стёкла кокпита.
"Да, это нетрудно. Исполнись решимости и действуй!"
Пилот накренил "Зеро". Самолёт взвыл, сваливаясь в пике. Сзади из туч выскочил "Хэллкэт" - единственный, кто не отстал от него в этом мраке - и кинулся вниз в тщетной попытке перехвата.
"Если каждый день ты будешь готовить себя к смерти и жить так, словно твоё тело уже мертво - ты станешь подлинным самураем."
Море стремительно приближалось. Игрушечный мгновения назад флот забухал разрывами зениток, брызнул в глаза пулемётными трассами.
"Тогда вся твоя жизнь станет безупречной, и ты преуспеешь на своём поприще."
...Семьсот футов до цели. Шестьсот двадцать. Пятьсот пятьдесят. Четыреста...
"Зеро" утратил крыло, вспыхнул, стал разваливаться на части. Всё, конец?
"Нет, моя жизнь безупречна. И поэтому самолёт мне больше не нужен!"
"Зеро" спал, словно старые тряпки. Пилот вытянул руки, пошёл вниз на немыслимой скорости.
...Громада корабля, искажённые ужасом лица...
...Триста. Двести. Сто...
- БАНЗАААААААААААААААЙ!!!!!

Так умер сержант Кэтсуо Като и родился Камикадзе. Или по союзной классификации - "Супермен".

Великий Рао в сияющем небе Криптона

183051195.jpg

Примерный внешний вид Камикадзе. Естественно, никаких мужчин в трико)

Hiroyoshi_Nishizawa_guntou.jpg

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас