Устройство

9 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

- Ну и как это работает? - я без особого интереса разглядывала лежащую на письменном столе профессора плоскую  коробочку устройства с выгравированными на его гладкой поверхности непонятными иероглифами под стилизованным изображением летучей мыши.
- Сейчас покажу, - улыбнулся Игорь Карлович.
Профессор коснулся коробочки и силуэт летучей мыши засветился зеленым цветом.
В воздухе над столом возникло...  не знаю как это описать... ну, голограмма что ли, изображавшая земной шар, вернее его схему, словно глобус.
- Теперь смотри, - Игорь Карлович принялся делать странные пассы руками, словно фокусник и голограмма стала стремительно увеличиваться. Мы словно падали на планету с огромной высоты, из космоса.  У меня даже немного закружилась голова.
Я узнала наш город на берегу залива, видимый словно с высоты птичьего полета. Дома, люди машины... Изображение все увеличивало масштаб. Я узнала дом профессора, скверик перед парадным. На скамейке сидела светловолосая девушка.
Профессор усмехнулся.
Его взгляд стал отрешенными и в следующую секунду девушка вскочила со скамейки и принялась раздеваться, словно стриптизёрша, делая при этом неумелые танцевальные движения.
- Что это за... спецэффекты? - я недоуменно уставилась на профессора.
- Выгляни в окно, - подмигнул Игорь Карлович с заговорщицким видом.
Все еще ничего не понимая, я подошла к окну. Внизу, танцуя, раздевалась та самая девушка.
Я ошеломленно обернулась к профессору.
У меня, очевидно, был столь глупый вид, что Игорь Карлович рассмеялся, весело и искренне.
- Чёрт его знает, как это работает, - сказал он. - Просто я могу контролировать поведение любого человека, внушать ему что угодно. Главное, что б этот человек попал в "поле зрения" этого приборчика.
Профессор снова стал делать пассы руками, и мы опять"вознеслись в космос". Голограмма, съёжившись до размеров глобуса, неспешно вращалась над столом. 
- Можно я попробую? - попросила я осторожно.
Игорь Карлович покачал головой.
- Не получится. Устройство настроено исключительно на меня. Ни у кого больше не работает, я проверял на жене и дочери. Чёрт его знает, как это устроено. Может на ДНК настроено, может на какие-то биотоки.
- Откуда эта хреновина вообще взялась?
- Просто обнаружил несколько дней назад на своем письменном столе и записку с описанием его роботы.
- Эдак можно любого президента контролировать, - вкрадчиво сказала я.
- Можно, но это еще не все, что устройство умеет.
Профессор принялся тыкать в воздух. Рядом с голограммой засветились какие-то цифры. Глобус стал с огромной скоростью крутиться в обратном направлении.
- Вот, - удовлетворенно сказал профессор - Сотый год до нашей эры.
Мы снова "падали из космоса". На этот раз над Средиземным морем.
По морской глади двигалось древнее гребное судно с тремя рядами вёсел.
- Это римский боевой корабль, - сказал Игорь Карлович. - Понимаешь, устройство может работать и в прошлое. Нет, в будущее не может,  пробовал. В прошлое. Я погружался до пятидесяти тысяч лет назад, верхний палеолит. Правда никого в прошлом под контроль не брал - страшновато. Ну эффект бабочки и всё такое. Не знаю, какие последствия могут быть. А устройство может работать и глубже. Чёрт его знает, насколько глубоко.
- Вы представляете, какие перспективы открываются? - я начала возбужденно  ходить по комнате. - Эти ваши шутки с уличным стриптизом - так, шалости, мелкое хулиганство...
- Да, можно наглядно изучать историю...
- Да что там! Это же божественное могущество! Можно взять под контроль любого исторического деятеля, изменить ход истории!
- Но эффект бабочки...
Я довольно невежливо перебила его.
- Устройство явно из будущего, или инопланетного происхождения. И если оно настроено на вас, профессор, значит, его создатели чего-то от вас хотят. Вы избранный понимаете?
- Знать бы ещё, чего именно они хотят, почему сами этого не делают, а подкидывают устройство мне, простому профессору истории ...
Я легкомысленно махнула рукой.
- Чего они хотят, разберемся по ходу дела. Кто знает про устройство?
- Только жена и дочь, я им первым показал.
- Это опрометчиво, ну да ладно, надеюсь вы их предупредили, чтоб помалкивали?
- Да, но...
- Хорошо. Вам повезло, что вы показали устройство мне, а не кому-то другому. А теперь надо думать, как мы  будем его использовать...

Изменено пользователем А.К

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А теперь надо думать, как мы  будем его использовать...

по определению приборами сверхцивилизации успешно может пользоваться только сама сверхцивилизация-ибо любая цивилизация это сложная система.И я вообще не понимаю зачем юзать прибор-если наличествует сверхцивилизация, принимающая активное участие в судьбе человечества, которой лучше знать. А сам прибор-тест на идиотизм и способность к контакту. Если профессору историку не придёт в голову это элементарное умозаключение то значит тест не пройден.

Само собой что голые девушки под окном это созданный прибором виртуал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не говоря о том что использование прибора может для оператора иметь странные последствия ибо если прибор может взять под контроль девушку то почему он не может взять под контроль самого профессора?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно я попробую? - попросила я осторожно. Игорь Карлович покачал головой. - Не получится.

Устройство ИЗНАЧАЛЬНО взяло профессора под контроль

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет ли прода? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проду обязательно!! Доброе начало 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет ли прода? 

Нет, конечно. 

Вы проду по "Борьбе за амритам" видели? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проду не планировала.
Это так, небольшая зарисовка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Ну и как это работает?

Хорошо получилось, но мало.

Проду не планировала.

А вот и старая, добрая, ФАИшная традиция.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас