Моральный кодекс псайкера Хаоса

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У меня вопрос к людям знающим и понимающим вселенную Warhammer 40000. Представьте себе человека с одного из пограничных миров Империума, у которого открылись псайкерские способности, который сбежал в неподконтрольные Империуму миры, который знает о чёрных кораблях инквизиции и процедуре санкционирования псайкеров и именно за это ненавидит Империум. И представьте что этот человек сознательно принимает решение работать на Хаос, из-за своей ненависти к Империуму, его пропаганде и его порядкам. И через какое-то время он возвращается на пограничный мир, но уже как агент влияния Хаоситов.

Так вот - мне интересно представить что может быть в голове у такого человека, если у него есть своя мораль, причём вовсе не готтентотская. Если он считает что в вольнице Хаоса(или скорее вольнице миров за границами Империума - как я понимаю там власть Хаоса далеко не абсолютна) достаточно минусов, но это всё-таки меньшее зло, по сравнению с тоталитарными порядками империума, согласно которых он из-за своего дара(а Псайкерство он воспринимает именно так) должен быть либо уничтожен, либо служить батарейкой в Астрономиконе, либо ок - быть санкционированным, но всё-же сильно пораженным в правах из-за того что он - Псайкер.

Заодно вопрос тем кто читал книги про Эйзенхорна - как я знаю из первой книги Ордо Ксенос - он псайкер, хоть и слабый. Так вот - описывалось ли где-нибудь в книгах про него как у него открылись эти способности и как он проходил процедуру санкционирования(и проходил ли?)?

Ну и заодно - что можно почитать по теме, как из Вархаммера, так и другого, для вдохновения при описании психологии человека в подобных обстоятельствах.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот - мне интересно представить что может быть в голове у такого человека, если у него есть своя мораль, причём вовсе не готтентотская.

Вы путаете псайкера и хаосиста. То что вы описали + - возможно для псайкера(с 40к подводных камней). Но даже самый добрый чел который раньше мухи не обидеть под воздействием хаоса(кто раньше, кто позже) начнёт рвать младенцев на части ради забавы. Ибо хаос это по сути и есть зло и безумие в чистом виде. Типа тёмной магии отдо использование которой развращает душу. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Типа тёмной магии отдо использование которой развращает душу.

Что как по мне - в большей степени пропаганда Империума. Ну и плюс тот факт, что если человека сдерживал от того чтобы творить зло только страх(перед Императором и перед наказанием со стороны полиции), то без влияния страха, если у него нет своей внутренней морали, он ни в чём не будет себя сдерживать. Такое регулярно происходит и в нашем мире(многие военные преступления), но наличие тех у кого нет внутренней морали не означает что нет её и у всех. Думаю с хаоситами(особенно с недавно вступившими, особенно с теми кто не вырос на мирах хаоса) то же самое. Или я не прав?

Вы путаете псайкера и хаосиста. То что вы описали + - возможно для псайкера(с 40к подводных камней).

Ну вот мне сложно представить это иначе. Вот есть псайкер на одном из пограничных миров. Он бежит за пределы Империума. Ок, селится там, как-то обживается, не опасается что завтра его похитит инквизиция. Развивается как псайкер. По мере развития у него возникает два желания. Первое - отодвинуть империю подальше от мира где он живёт, второе - освободить от влияния империи уже бывших соотечественников. Он ищет союзников в этом деле. Кого кроме Хаоса он может найти? Ну тау разве что, но я не знаю какие у них отношения с псайкерами и варпом.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Тут много вопросов - какого уровня псайкер, что умеет, когда дело происходит, до разлома или после и так далее.

И Эйзенхорн по-идее никак не мог стать инквизитором без санкционации - там с этим делом строго. Какой-нибудь не  сакционированый опреативник - ещё может быть, но не полновесный инквизитор.

Изменено пользователем maxshakh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут много вопросов - какого уровня псайкер, что умеет, когда дело происходит, до разлома или после и так далее.

Разлом это появление ока ужаса? Если да - то после.

И Эйзенхорн по-идее никак не мог стать инквизитором без санкционации - там с этим делом строго. Какой-нибудь не сакционированый опреативник - ещё может быть, но не полновесный инквизитор.

Условно его псайкерский дар мог проявиться уже после того как он стал инквизитором, и он его скрывает от начальства.

Поделиться сообщением

Разлом это появление ока ужаса? Если да - то после

Это 999.M41 - Cicatrix Maledictum, падение Кадии, Психическое пробуждение и так далее. После этого существенно увеличилась концентрация псайкеров на душу населения. Соответственно, "ДО" отловить одиного псайкера спецслужбам было гораздо проще.

Если "после" то важно в какой части Империума наш товарищ оказался. В Империум Нигулус жить ему будет очень сильно легче.

Изменено пользователем maxshakh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пропаганда Империума

В пропаганде Империума хаоса не существует. Совсем. 

Поделиться сообщением

В пропаганде Империума хаоса не существует. Совсем.

В данном случае я имел в виду пропаганду направленную не на простой люд, а на силы взаимодействующие с врагами империума - инквизиция, ордена Спейсмаринов, ордена Сестёр Битвы. Чтобы они сами внезапно не перешли на тёмную сторону.

Если "после" то важно в какой части Империума наш товарищ оказался. В Империум Нигулус жить ему будет очень сильно легче.

Хм, ок, не знал про эту часть нововведений. Надо почитать.

Изменено пользователем DartMol2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или я не прав?

Если вы про официальный лор вархаммера 40к то нет. Воздействие хаоса много раз показывалось как губительное и как даже сильнейшие духом люди превращались в чудовищ физически и ментально под его воздействием. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тау разве что, но я не знаю какие у них отношения с псайкерами и варпом.

Нормальные.

Сами Тау, конечно, не псайкеры... Но вот у союзников псайкерство не осуждают - скорее, наоборот.;)

У них есть в союзниках целая "раса" сплошных псайкеров - Никассар.

Псайкера-человека - тоже щемить не должны, по идее... (И да, отправить обратно в Империум уже как агента - могут.)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что как по мне - в большей степени пропаганда Империума

Нет

если человека сдерживал от того чтобы творить зло только страх(перед Императором и перед наказанием со стороны полиции

Страх и Вера, вы хотели сказать. Последнее, особенно воспитывается у псайкеров.

Но, вызабыли указать силу этого псайкера, поверьте это очень важно, в зависимости от нее будет разное отношение.

Он ищет союзников в этом деле. Кого кроме Хаоса он может найти

кого угодно. В галактики неисчислимое количество сил, и далеко не всегда это даже ксеносы.

данном случае я имел в виду пропаганду направленную не на простой люд, а на силы взаимодействующие с врагами империума

тогда как ваш псайкер с усть-зажопинска о ней узнал?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кого угодно. В галактики неисчислимое количество сил, и далеко не всегда это даже ксеносы.

неисчислимое количество сил, которые, как я понимаю, ни одна не описаны, верно?

тогда как ваш псайкер с усть-зажопинска о ней узнал?

А кто сказал что он о ней узнал? Я о том, что написано теми, кто описывает Хаос в кодексах, посвящённых разным силам Империума.

Поделиться сообщением

неисчислимое количество сил, которые, как я понимаю, ни одна не описаны, верно?

некоторые описаны, штук пять-шесть, на память. Другое дело, что хорошо описанно из таких малых сил только те самые Тау. Но придумать можете все что угодно, уверен, и такое найдется.

А кто сказал что он о ней узнал?

Вы и сказали. В противном случае мотивация вашего героя это "просто потамушта"

Я о том, что написано теми, кто описывает Хаос в кодексах, посвящённых разным силам Империума.

ооо, он и кодексы читал.

Изменено пользователем Qwestor

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, он и кодексы читал.

Нет, я просто пытаюсь объяснить, что любое описание сил хаоса сделанное от лица представителей Империума заранее заангажировано.

некоторые описаны, штук пять-шесть, на память.

Можно примеры?

А вообще - я почему спрашивал изначально - пытался представить себе аналог игры Star Wars Force Unleashed в мире Warhammer 40k. Когда герой, сильный псайкер, прилетает на контролируемые империумом планеты и выполняет какие-то задачи, в процессе раскидывая бойцов гвардии и Сил Планетарной Обороны, ну и кто ещё попадётся. Ну и пытался представить какая у героя может быть мораль, при условии что он не является абсолютным злом, а действует из каких-то своих принципов. Ну и мне было интересно представить псайкера-хаосита, для которого всё зло хаоса - это меньшее зло, чем всё зло империума.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я просто пытаюсь объяснить, что любое описание сил хаоса сделанное от лица представителей Империума заранее заангажировано.

От эльдар, интересов, тау, и остальных рас галактики значит заангажировано;))). Блин даже хаосисты говорят о губительное силе хаоса. Они что тоже заангажированы по отношению к себе?)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От эльдар, интересов, тау, и остальных рас галактики значит заангажировано;))). Блин даже хаосисты говорят о губительное силе хаоса. Они что тоже заангажированы по отношению к себе?)

Вопрос звучал как "может ли человек(или представитель любой другой разумной расы) решая собственные вопросы(в случае с псайкером - банально обеспечивая себе безопасность и возможность саморазвития себя как псайкера) вступить в союз с Хаосом(обеспечив себе крышу) и одновременно остаться верным своим моральным принципам, не превратившись в полное чудовище?".
Так вот - в Империуме за саму мысль о том что "да, может" можно легко быть обвинённым в ереси. У Эльдар думаю тоже. Потому я и говорю, что если какой инквизитор в своём трактате говорит что "нет, нельзя, хаос развращает душу и сотрудничая с хаосом ты непременно превратишься в полное чудовище", то не стоит верить ему на слово.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос звучал как "может ли человек(или представитель любой другой разумной расы) решая собственные вопросы(в случае с псайкером - банально обеспечивая себе безопасность и возможность саморазвития себя как псайкера) вступить в союз с Хаосом(обеспечив себе крышу) и одновременно остаться верным своим моральным принципам, не превратившись в полное чудовище?".

Да блин. Столько раз отвечали. Нет. Это как спрашивать: а вот можно сидеть на гераче и не быть наркоманом. Ну вот если воля сильная.

Потому я и говорю, что если какой инквизитор в своём трактате говорит что "нет, нельзя, хаос развращает душу и сотрудничая с хаосом ты непременно превратишься в полное чудовище", то не стоит верить ему на слово.

Была целая фракция инквизитор, что считала что Хаосом можно управлять. Хорошо это не закончилось. Впрочем, я не совсем понимаю смысл темы. Никто же не мешает вам писать ваш фанфик. Но зачем спрашивать как там обстоит дело с этим в оригинале, а потом не верить в даваемый ответ из-за того что он не соотносится с вашим фанфиком:huh:

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас