Диета наследника Тутти

102 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Три Толстяка кушали. Ели, жрали, поглощали. Летели в ненасытные чрева спаржа и утиные грудки, осетрина и французские сыры. 

- Где наследник Тутти? - недовольно пробурчал Толстяк №3, - Этак ему ничего не достанется! Обычно он пунктуален...

- Это не он опаздывает, - ответил Толстяк №2, - это вы забыли про сезонный перевод часов.

- Действительно, никак не привыкну к этой нелепой новации. Надо же, установил смену времени простым декретом, даже не посоветовавшись с нами - и такое не в первый раз! Порой мне кажется, что наш мальчик уже начал распоряжаться наследством, не дожидаясь... Можем ли мы его действительно контролировать? Волчонок слишком амбициозен, слишком активен.

- Разборчивость хороша была бы в спокойное время. - ответил Толстяк №1. - А сейчас нам уже не обойтись самим. Когда Тутти был ещё мальчишкой, мы лишь чудом справились с революцией. С самой жалкой, самой нелепой революцией под предводительством клоуна... Или гимнаста? В общем, какого-то циркача. И даже такая цирковая революция привлекла на свою сторону половину гвардии и чуть было не победила! Какие у нас шансы пережить вторую, серьезную? Без Тутти и его железносердечников - никаких! Напомню, все массовые народные движения в нашу поддержку, организованные нами самими, без наследника - полностью провалились. Жиргвардия, толстоармейцы... Даже вспоминать стыдно. А железносердечники крепко держат худотьбу в узде, мы и забыли уже про всякие там тощие волнения!

Действительно, с наследником шутки были плохи. Едва расставшись с детством и начав как следует бриться, он сразу круто взялся за дело. Вместо склонной к измене гвардии и бездарной полиции Тутти создал Легион Железного Сердца. В отличие от предыдущих подобных организаций народной поддержки, набираемых Толстяками из всякого сброда за двадцать лярдо в неделю, юный наследник сделал ставку на армейских ветеранов. Им сшили форму из голубой ткани (заказанной в минувшую войну австро-венграми для своей армии, да так и застрявшей на складах), обработали пламенными речами, раздали кастеты, дубинки и револьверы, после чего выпустили на улицы. По-военному дисциплинированные железносердечники неизменно побеждали в уличных столкновениях своих разрозненных левых противников, так что грандиозные манифестации худотьбы начала двадцатых быстро сошли на нет, а борьба с Толстяками сделалась подпольной. У Тутти был готов ответ и на это. Против подпольных революционеров он выставил подпольную же полицию - Бюро Государственного Спокойствия, не скованное никакими законами и уставами, в одном лице и обвинитель, и судья, и палач. В подвалах мрачного особняка на Свином бульваре сгинуло без следа множество людей - и тощих, и средней комплекции, и даже с начальной степенью ожирения. Оставшиеся смутьяны так законспирировались, что с равным успехом могли бы заниматься подготовкой революции на Марсе.

Конечно, все это не принесло бы такого успеха, если бы наследник действовал как его предшественники, по старинке, лишь петлей и винтовкой. Но Тутти был толстяком новой формации - толстяком без грамма жира. В своих речах он никогда не упоминал приемных родителей, а лишь Родину и Нацию. Если же возникал вопрос лишнего веса (сперва оставшаяся легальная оппозиция ещё задавала какие-то вопросы), то молодой человек проворно снимал форменную голубую рубашку и спрашивал: "Посмотрите на меня! Разве я толст? Видите ли вы на мне сало? Свисает ли живот?". И никто не смог бы даже в мыслях ответить "да", потому что наследник строго следил за питанием и занимался гимнастикой по новейшей научной системе. В конце концов даже официальные портреты стали изображать Тутти в одних спортивных трусах и партийной повязке, чтобы ни у кого и малейшего подозрения не возникло о связи стройного народного лидера с омерзительными раздувшимися толстяками.     

И народ полюбил наследника. За отсутствие жира, за пламенный патриотизм, даже за наследнический статус - ведь как должна быть сильна врожденная добродетельность, чтобы ещё совсем мальчишка превозмог порочное воспитание, презрел соблазны обжорства и твердо встал на тощую сторону народа (этому была посвящена тиражировавшаяся в школьных учебниках картина "Семилетний Тутти героически отказывается от второй порции торта"). Одно лишь омрачало картину народной любви: почему первый жених в стране, столь всеми обожаемый, столь исполненный сил, столь прекрасный физически и духовно, почему он не только не нашел себе достойную супругу, но даже не замечен ни в одной самой мимолетной интрижке? И тут нашла коса на камень: вся мощь пропаганды и весь ужас перед Бюро Спокойствия не могли остановить распространение мерзких слухов - будто бы наследника живые женщины вовсе не интересуют, а он сжигаем неугасимой страстью к прекрасной кукле, созданной безумным Гаспаром Арнери, каковая кукла сделана столь совершенно, что может в известном смысле эту страсть удовлетворять. Добрые граждане верили, пересказывали, вздыхали, ужасались... и всё же продолжали любить Тутти. Так даже и лучше, - утешал себя народ, - так никому не достанется, а то передрались бы за него все бабы в стране от столичных толстушек до скелетин из горняцких поселков.

- Теперь-то и по новому времени ему уже пора... - начал было ворчать Толстяк №3, но тут двери пиршественной залы распахнулись и наследник вошел, гулко стуча подошвами армейских ботинок по мраморному полу.

- Рад вас приветствовать, дорогой Родитель №1, дорогой Родитель №2 и дорогой Родитель №3! - церемонно произнес Тутти, - Приятного аппетита!

- И мы тебе рады, милый наш мальчик! Садись, покушай.

Наследник сел и скомандовал:

- Стейк, четверть килограмма до готовки, прожарка saignante. Сто граммов отварной стручковой фасоли, сорт Rocquencourt. Сто пятьдесят граммов шпината, рецепт на усмотрение. Сто граммов лаосского риса. Три дольки черного томата, три дольки желтого. Чайная ложка горчичного масла. Стакан томатного сока.

Выбор ужаснул приемных родителей - они никак не могли к такому привыкнуть. Толстяк №1 всплеснул руками:

- Ты же не религиозный фанатик, что за суровый пост?! Нельзя так издеваться над организмом... Посмотри, до чего ты себя довел: у тебя уже опухоли на руках!

- Это бицепсы. Порции подобраны по науке. Мне необходимо держать себя в форме: эпоха требует не жира, а железных мышц!

- Это кто тебе такое сказал? - ужаснулись все Толстяки хором.

- Я сам. "Основы туттизма", глава 3, страница 257. Досадно, что вы не читали. 

Толстяки переглянулись.

- Тутти, мы любим тебя как родного, но читать твои книги - это всё же...

- Я не переоцениваю свой писательский талант. Главное ведь содержание, а не форма. Разве Библия, с позиций нынешней литературы, хорошо написана? Нет, не лучше, чем мои книги. Да, они посредственны. И однако же, скоро их будут читать по всему миру. Может быть, чаще, чем Библию. Я, собственно, об этом и зашел поговорить. Внутренняя смута укрощена и наша страна достигла полного спокойствия, какого не знала со времен святого короля Этьена Заживосжигателя. Самое время заняться внешней политикой! Доколе все соседи будут вытирать о нас ноги? Франция, Германия и Италия, пользуясь в разное время нашими раздорами и слабостью, незаконно отторгли от несчастной отчизны обширные территории, которые втрое превосходят нашу имеющуюся. Теперь пришло время всё это вернуть! Более того, нам необходим выход к морю, и я не вижу иного пути, кроме как овладеть Монако, претензии на которое уже юридически обоснованы. Добившись справедливости от соседей, мы неизбежно приобретем моральное первенство во всей Европе. После этого долгом нашей державы будет спасти Россию от большевистской анархии. Вслед за чем сама логика событий вынуждает нас защитить многочисленные и трудолюбивые, но неорганизованные массы китайцев от хищничества Японии, принести свет цивилизации в отдаленные пределы Индостана, и, наконец, замкнуть связь между нашими владениями через Панамский канал...

- Меня восхищает твой благородный замысел, - ошеломленно произнес Толстяк №3, - но ведь все эти державы намного превосходят нашу!

- Мамоны и смилодонты тоже намного превосходили людей, однако были перебиты. Помните профессора Гаспара Арнери, которого вы так недальновидно приказали повесить? Я тогда выпросил сохранить ему жизнь, чтобы получить приличное образование. О, ещё как получил! Помните песенку:

Как лететь с земли до звёзд,

Как поймать лису за хвост,

Как из камня сделать пар,

Знает доктор наш Гаспар.

- Собственно, в ней и ответ на вопрос как нам победить. Хвост лисы, думаю, не особенно интересен, а вот как из камня сделать пар? Нужна немыслимая температура, какую ни одна известная химическая реакция не даст. Овладев такой реакцией, мы смогли бы испепелять целые города. Пришлось поговорить с профессором Арнери...

Кто-то из толстяков охнул.

- Нет, ничего такого, о чем вы подумали. Ученые как дети. Поставь им задачу, выдай достаточное количество денег, да ещё дай понять, что коллега N считает это невозможным - и они горы свернут. В частности, наш добрый профессор ещё до проклятой революции создал теорию, что можно создать взрыв невероятной силы, разделив атом...

- Мальчик мой! - рассмеялся Толстяк №1, - Атом неделим. Поэтому он так и называется. Поверь, я ведь учился в Вюртембергском Университете и был в десятке лучших выпускников 1861 года. 

Тутти и два остальных Толстяка синхронно устремили взгляды на Первого. Все уже и забыли, насколько тот стар. 

- Итак, - продолжал наследник, - мы можем создать бомбы, пригодные для уничтожения целых городов. Но как же их доставить к цели? Противник может выставить в разы больше самолетов, чем мы. Любой наш бомбардировщик будет уничтожен на подлете. И тут стишок тоже дает ответ. "Как лететь с земли до звезд". Речь, разумеется, о ракете. Конечно, тут у нас поэтическая вольность. До звезд долететь на ракете с земли нельзя, на это понадобились бы века. А вот с земли на другую точку земли - запросто. Итак, сочетание разделительной бомбы и дальнобойной ракеты позволит нам угрожать уничтожением в любой момент не только Парижу, Берлину и Риму, не только Лондону и Москве, но даже и Токио с Вашингтоном. Мы сможем диктовать свою волю любой державе мира! И для реализации этой программы мне нужно всего какие-то жалкие четыре миллиарда лярдо!

Все молчали. Наконец, Толстяк №2 сказал:

- Мне всегда нравилось финансировать науку. Пусть мне придется остаток жизни питаться консервами производства собственной фирмы, но деньги ты получишь! Есть только одно условие. 

- Какое?

- Съездим в одно место. Нужно провести там час, дорога не в счёт. Разумеется, ты можешь взять столько охраны, сколько захочешь.

- Я не трус, которому нужна толпа охранников. Три двойника, пять ближних в штатском, шесть в мундирах, два сапера, три снайпера, кинолог, три медика, два офицера-координатора. Проверяют место за три часа до визита, потом присутствуют постоянно. Устраивает?

- Разумеется. Поехали?

Местом, куда Толстяк №2 захотел отвезти наследника, был Национальный Центр Призрения Военных Инвалидов во имя св. Антуана и св. Дени. Всех призренцев по случаю высокого визита перепуганные санитары извлекли из помещений и уложили рядами. Зрелище впечатляло: тут были безногие и безрукие, безногие и безрукие одновременно, страшно обгоревшие (они походили на оплавленные свечи), ослепшие, непрерывно трясущиеся в безумии, а также люди, совершенно никак себя не проявлявшие, поскольку их навеки  обездвижил паралич. Тутти шел вдоль этих страшных рядов, храня молчание, а Толстяк №2 объяснял:

- Всё это даже не назовешь "ценой войны". Это цена одного маленького пограничного конфликта, который в энциклопедию попадет мелким курсивом... Так, ты! Слева который! Ну-ка верни глаз на место! 

К счастью, проворные служители успели вовремя подставить серебряное ведро с государственным гербом, куда наследник благополучно извергся. Слегла отдышавшись, он сказал:

- Это же примитивная манипуляция! Дешевое давление на психику, запугивание ужасами войны в духе Барбюса и Ремарка. А вы давите давите даже не психологизмом, а банальной физиологией. Да, спору нет, это страшно и отвратительно. Меня можно упрекнуть в том, что я не бывал на войне и не видел всей её грязи. Но история знает много людей, которые прошли весь военный ад, а потом, вознесясь к вершинам власти, всё равно не боялись применять силу для достижения национальных целей. Не буду бояться и я.

- Господин наследник дело говорит! - воскликнул услышавший это безрукий сержант, - будь у меня рук как у индийского бога, все бы отдал за благо нашей любимой Родины!

- Дайте угадаю, до службы вы были школьным учителем? - участливо поинтересовался Толстяк №2.

- Верно заметили! Стали бы какого-нибудь пахаря или углекопа делать сержантом Второй категории!

- Слышал, в Германии придумали печатную машинку, на которой можно работать ногами. Я вам закажу такую, сможете напечатать нравоучительную книгу для юношества в духе де Амичи. Вы озолотитесь! А мы, пожалуй, пойдем... Что ж, мальчик мой,  вы с сержантом победили, а я посрамлен. Деньги на создание чудо-снаряда получишь частями, первые пятьсот миллионов выпишу завтра же. Забирай своих двойников и прочих кинологов, я сейчас тоже своих соберу.

Тутти вернулся домой страшно довольным. Он сел за карту и начал циркулем вычерчивать круги, желая узнать, докуда можно достать ракетой с дальнобойностью 1000 км, потом 2000, а потом целых 5000. Получившиеся концентрические окружности странным образом напомнили наследнику омерзительный глаз калеки, так что пришлось отвернуться и прийти в себя.

- Я глупец! - подумал вдруг Тутти, - Карта ведь в меркаторовской проекции, так что зоны досягаемостью ракет на ней никак не могут быть кругами. Чтобы они были кругами, нужно чертить их на глобусе. Завтра же закажу самый большой глобус!

С этой мыслью наследник лег спать, но стоило ему задремать, как явился самый мерзкий сон: будто бы заказанный глобус уже доставили, только вместо изображения планеты он являл собой огромный глаз, который немигающим взором следил за Тутти, куда бы тот не убегал. Бедолага с криком проснулся и ещё добрую минуту боролся с сонным параличом. 

- Тьфу, гадость! Сейчас лягу снова и мне приснится самая красивая кукла...

- Но кукла не приснилась и вообще ничего хорошего на ум не шло - только жуткие глаза в самых разных вариациях. Надо расслабиться...

Наследник нажал кнопку звонка. Явился ночной слуга.

- Жорж, мне что-то не спится. Принеси мне... Нет, помню, в детстве я не выносил снотворного. Принеси мне бутылку вина.

- Вина, господин?

- Да! Но непременно красного и отечественного. И отмени заказ глобуса.

Юноша отмерял вино небольшими изящными стаканчиками, чтобы не опьянеть быстро. После второго он почувствовал, что успокаивается, но после третьего начал испытывать неприятные ощущения в животе. "Неужели отравили? Жорж предатель?! Надо... Надо вызвать врача... И охрану... В Бюро Спокойствия с ним разберутся..." Но тут Тутти понял в чем дело и даже сам посмеялся на своей паникой (он был неглуп и склонен порой к рефлексии). Это же банальный голод, часто возникающий от алкоголя - тем более, натощак. Жоржу снова пришлось подниматься.

- Принеси мне чеддера и чего-нибудь мясного. Не знаю, копченой утки... Мы же держим всякую вредную еду для гостей?

Тутти быстро уничтожил остатки вина и целую тарелку закуски, после чего уснул более-менее спокойно. Пробуждение, однако, не было приятным. Сразу было решено пропустить гимнастику: сердце, всё-таки, только в поэтическом смысле железное. 

- Ж-о-о-о-рж!

- У Жоржа кончилась смена, господин. Я Пьер. Чего желаете?

- Сдохнуть желаю. Хочу большую миску какого-нибудь острого жирного супа на крепком говяжьем бульоне, штук двадцать мессинских оливок с вынутыми косточками, половинку греческого лимона и... бутылочку ледяного белого. Знаете, из тех сортов, что почти безвкусные, но хоть сладковатого привкуса не дают. Пусть даже оно будет из вражеских стран.

- Господин, классический комплект для излечения другой...

- Я с двенадцати лет строил свое тело по кирпичику, и уж поверь, знаю, что мне нужно. Неси быстрее!

Придя в себя и даже снова повеселев, наследник захотел прокатиться по городу. Увы, долго поездка не продлилась, не помогла даже многочисленная охрана - через бронированное стекло на Тутти уставился огромный глаз. Молодой человек судорожно начал шарить рукой в поисках пистолета, но за секунду до выстрела все же избежал позора, сообразив, что машина проезжала мимо вывески окулиста. Решено было от греха вернуться назад. 

- Это же бред какой-то! - говорил сам себе Тутти, наливая вино в бокал, - Я как персонаж Эдгара По! Тот не мог переносить вида стариковского глаза и убил самого старика, а потом всюду слышал стук сердца покойника и в безумии сдался полиции. Но есть одно различие: я могу убить кого угодно, полиция-то принадлежит мне! Нет, нет, нельзя так говорить... Это и есть безумие. Сейчас, глотну ещё немного... А ведь По именно от алкоголя погиб... Да зачем я вообще о нем думаю? Рассудок По ничего не значит, а от меня зависит великая будущность Родины. Я должен оставаться в здравом уме! Мне нельзя идти к психиатру, враги непременно узнают... Сейчас выпью и успокоюсь. 

Тутти снова спал хорошо, правда, не помнил, как заснул и как проснулся. Он снова позавтракал жирным супом, на этот раз дополнив его гренками и тертым сыром. Зато вместо бутылки вина для поправления ограничился всего лишь рюмкой кальвадоса. Поехал на стрельбище, благо, это было задолго назначено. Но только увидев мишень - черный, голубой и белый круг один в другом - в ярости расстрелял по ней все патроны, ни разу не попав. Снова явился кошмарный глаз! Чтобы успокоить нервический припадок, наследник уничтожил четыре утиных грудки и неустановленное количество сливочно-грибного соуса, выпил две бутылки вина (справедливости ради, легкого, и вторую не допил), да ещё сжевал целый багет - но тот был только что выпечен и буквально таял во рту. Приехав домой, Тутти немедленно упал в объятья Морфея и проснулся только в два ночи, тут же осознав, что больше без посторонней помощи не уснет. Дежурил снова Жорж.

- У тебя не бывало такого, что во всяком круглом предмете чудится враждебный глаз? - поинтересовался наследник.

- Если бы мне такое казалось, господин, то и жить было бы нельзя. Ведь каждую минуту что-то круглое видишь. Вот, например, Луна - сейчас ей двух дней до полной круглоты не хватает. Или наши стаканы - глядите им в донца, уж круглее некуда...

- Да?!! - в отчаяньи закричал Тутти, - А что у нас есть пожрать сегодня?

- Вкуснейшая штука, господин. Миниатюрные маринованные сладкие перцы, фаршированные  смесью сыров, зелени и тертых орехов. Да что ж вы, господин, их же ещё много...

Через два месяца три Толстяка снова принимали наследника Тутти. На этот раз он действительно опоздал.

- Уффф... Еле поднялся... Уффф... У вас целых два этажа... Что вы лифт не сделаете? И да, поставьте уже четвертое кресло, а то жрете тут без меня.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Альтпозитивно. А какова судьба куклы?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Возможно, в том мире, а может и в другом...

«Комикс, #1. Кукла наследника Тутти». С обложки на зрителя лохматой головой вперёд летел какой-то тип в строгом костюме. В этой голове торчал окровавленный метательный нож, второй такой же держала в левой руке девушка дивной красоты. Её выражение лица выражало великолепное презрение (обложка была глянцевой, а художник весьма неплох), она смотрела на падающую жертву — а казалось, что прямо на читателя.

— О чём это? — лениво поинтересовался первый политический помощник наследника, который утверждал в печать всю идейно заряженную продукцию, включая комиксы.

— О тайном корпусе стражей, работающих на нашего наследника. Он состоит из девушек-киборгов, внедрившихся в качестве секретарш и дам полусвета в элиту всех стран. Они механическими руками творят справедливость и карают всякое зло...

— Хорошо, утверждаю. Печатать будете в нашей типографии?

— Нет, ни в коем случае. В лондонской, конечно. А в нашей стране мы это запретим, как вражескую пропаганду. Тогда...

— Да, тогда их будут привозить подпольно и раскупать в огромных количествах. А это?..

— Конкурирующая серия, якобы другого издательства. «Ловкие и верные», о шайке... то есть дружной компании циркачей-революционеров, бежавших от Толстяков.

— Дайте догадаюсь. Они карают зло и несправедливость, копя силы, чтобы однажды вернуться на родину и установить власть народа?

— Примерно так. Это другой уровень, более высокий градус враждебности к нашему режиму, поэтому...

— Поэтому цена на эти комиксы в нашей стране будет выше раз в пять. Не забудьте...

— Да, мы помним какой процент положено передавать на счета господина наследника.

— Так, а это? Вроде вообще не политика?

— Нет, не политика, это ужасы. — С обложки комикса «Детская игра» смотрела кукла, слегка напоминавшая первую, но в совсем детском возрасте. Она вовсе не напоминала человека, а её маленькая ручка держала большой поварской нож. — Совершенно безыдейное, просто для развлечения. Но тоже под брендом «Куклы Тутти», конечно. Мы работаем со всеми сегментами потенциального рынка, вот например...

В картонной коробке с целофановой передней стенкой можно было разглядеть несколько ярких пластиковых фигурок. Надпись гласила: «Конюшня наследника Тутти», фигурки изображали большеглазых цветных лошадок. Очевидно, этот игровой набор предназначался маленьким девочкам. Помощник наследника пожал плечами и спросил:

— Обычные игрушки, почему их выпуск должен утверждать я?

— Потому что это тоже политика. Понимаете, игрушки лучше продаются, когда к ним прилагается некая история. Помните ведь этого английского плюшевого медведя, про которого ещё сказки...

— Винни-Пуха?

— Да, его. Мы идём в ногу с прогрессом и уже заказали в студии Диснея серию рисованных фильмов про лошадок. Чтобы в них был сюжет, пришлось ввести интриги нашего двора, разумеется в адаптированной для девочек форме, и якобы происходящие в конюшне наследника...

— Понятно. Хорошо, это тоже утверждаю. А теперь... — Помощник наследника устремил на собеседника пронзительный взор, от которого тот невольно поёжился. — Я ведь вас не один год знаю. Каков подлинный смысл этой... гм... культурной экспансии на внешний и внутренний молодёжные рынки?

— Да, замысел есть, и он очень прост. Мы работаем на перспективу. Все эти комиксы, игрушки и истории про них, они ведь так или иначе связаны со шпионажем, тайной войной, коварными замыслами. Понимаете, вот некогда были общественные мифы про иезуитов, масонов и... ну, вы поняли. Но в наше время стремительного прогресса они устарели. Нужен новый миф, на замену. Например, о суперковарных и изумительно эффективных спецслужбах одной маленькой европейской страны...

— Н-ну допустим. Нынешние дети, воспитанные на этом всём, когда вырастут, могут и схавать такое. Можно даже фильмы приключенческие снять, «На тайной службе Наследника», «Смертельная леди-кукла», что-нибудь в таком стиле. Но что нам это даст?

— Понимаете, с дураками никто не хочет иметь дела, по понятным причинам. С сильными и хитрыми тоже. А вот с хитрыми, но при этом маленькими и слабыми — дело другое. Даже не важно, будут ли политики сами верить в этот новый миф. Представьте, какое чудесное прикрытие для их шпионов — это не они кого-то убили, это сделали неуловимые куклы Наследника! Тайные воительницы без жалости и страха! Нас начнут уважать и бояться, причём нам даже не придётся для этого ничего делать, всё за нас сделают другие. Нам только нужно сейчас запустить этот процесс. Вы согласны?

— Согласен. Расходы в любом случае небольшие, а пиар... нам сейчас любой сгодится. Похоже, мир скоро снова начнут делить меж собой гиганты, и нам, чтобы выжить как независимой стране, придётся сильно постараться. Тут что угодно может оказаться полезным. Идите и работайте.

— Слушаюсь. Вот смета...

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сура наследника Тутти. Гаспар Арнери превзошел самого себя, творчески переосмыслив передовые технологии стимпанка. Он создал гибрид австро-венгерского  подводного беспилотника Уайтхеда и традиционной японской кокэси. 

Была бы у меня такая сура, я бы, наверное, не женился.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но обжоры мне милей чем кровопийцы. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но обжоры мне милей чем кровопийцы.

Наш наследник - человек широких взглядов:

Он обжору совмещает с кровопийцей. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш наследник - человек широких взглядов:

Он обжору совмещает с кровопийцей. 

Мир, мой друг, застрял в порочном круге,
Словно белка бегает по спицам.
Думал я, что мне милей ворюги,
Только воры стали -- кровопийцы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказ хороший!

Революцию Тибула и Просперо просто подавили, или всё что описано в книге таки произошло, но было хитроумной постановой Тутти?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Палтус велик!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мир, мой друг, застрял в порочном круге, Словно белка бегает по спицам. Думал я, что мне милей ворюги, Только воры стали -- кровопийцы.

Прислушиваясь к грозным голосам,
стихи мои, отстав при переправе
за Иордан, блуждают по лесам,
оторваны от памяти и яви.

Поделиться сообщением

Любо!

Но Россию от большевиков всё же стоило бы освободить. И о судьбе куклы хотелось бы узнать подробней. 

Боюсь, что из-за отсутствия жены ходили бы слухи не о том, что наследник играется по ночам с куклой, а играется со своими слугами...

Как умный юноша, Тутти не может не понимать, что созданного Бюро Государственного Спокойствия мало, нужна ещё и конкурирующая организация для слежки за БГС и наоборот.

или всё что описано в книге таки произошло, но было хитроумной постановой Тутти?

Из рассказа именно это и следует. Наследник всех переиграл.

Изменено пользователем Chugayster

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прислушиваясь к грозным голосам,
стихи мои, отстав при переправе
за Иордан, блуждают по лесам,
оторваны от памяти и яви.

Ведь воды Иорданские не зря 

От нас скрываясь в утреннем тумане 

Затем впадают в Мертвые моря 

Из пота, крови, слез и обещаний. 

Поделиться сообщением

Не факт. Мне видится паралели с Гарибальди-Дуче. Последний первого никак не переиграл, просто пошел дальше в средствах ради цели. наследник, конечно. выглядит немного надуманно, никаких метаний, слишком быстро расстался со своими идеями ради внутреннего спокойствия и столь же быстро нашел это спокойствие. Впрочем, отрадно видеть, что, вместо саморазрушительного бега за мечтами о далеких победах, он занялся рачительным управлением и потреблением здесь и сейчас доступных ресурсов, от завтрака к обеду.

В свете его преображения, Три выглядят не людьми, а стихиями, неизбежными, извечными, не злыми и не добрыми, просто существующими, занимающими в мире свое место. Отсюда спокойное и доверительное отношение со стороны раннего Наследника к ним, он понимает, что абсолютной глупостью было бы вытеснить их из своего мира, т.к. они и есть мир, Три принимают Наследника любым, каким бы он не бы хотел быть и Три переживут его, как пережили предыдущих "властителей мира"

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ведь воды Иорданские не зря  От нас скрываясь в утреннем тумане  Затем впадают в Мертвые моря  Из пота, крови, слез и обещаний. 

Да вы поэт, лихо вы Бродского уели. А Палтус велик.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Революцию Тибула и Просперо просто подавили, или всё что описано в книге таки произошло, но было хитроумной постановой Тутти?

По канону Тутти на момент революции было 12 лет. Он, конечно, умный мальчик, но чтобы настолько...

Да вы поэт

Вы тут новенький?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из доклада группы «Конструирование прошлого» при мозговом центре тайного общества... (блин, фантазия иссякла, сами что-нибудь придумайте):

«...Несовершеннолетность наследника в тот момент давала ему весомое когнитивное преимущество. Не обременённый гормонами мозг, работал как выверенный часовой механизм, тонко настроенный прото-люденом д-ром Гаспаром. Со своей куклой наследник Тутти составлял управленческую двойку, тем более идеальную, что один из них не обладал собственным мнением и потому не создавал интеллектуального напряжения. Своего рода информационный диод, система с односторонней проводимостью.

Рискованная операция по подмене куклы живой девочкой сломала эту схему и тем самым подорвала ключевой элемент управления всей государственной системой, что и привело к революции, которая должна была закончиться кровавым хаосом, на долгие годы выключавшим из европейской политики данную территорию, что в свою очередь фатально сказывалось на транспортной связности южноевропейского индустриального мета-кластера...»

Поделиться сообщением

По канону Тутти на момент революции было 12 лет. Он, конечно, умный мальчик, но чтобы настолько...

Механическая девочка быстро сделала из мальчика мужчину, а сам мальчик только прикидывался глупым и капризным, выжидая своего часа.

Всё-таки ждём грязным подробностей про судьбы той девочки-куклы.

Отсюда спокойное и доверительное отношение со стороны раннего Наследника к ним, он понимает, что абсолютгной глупостью было бы вытеснить их из своего мира, т.к. они и есть мир, Три принимают Наследникак любым, каким бы он не хотел быть и Три переживут его, как пережили предыдущих "властителей мира"

Три толстяка - это три живых бога этого мира. Защищенные от старения, но не всемогущие и могущие умереть от воздействия, как и обычные люди. Точнее, в случае гибели они лишатся физической оболочки и вернутся снова на Небеса. Спустившись с Небес и обретя живую оболочку, они утратили значительную часть своей силы. Такова расплата за помощь людям. Физиология Трёх Толстяков такова, что им нужно постоянно есть гораздо больше, чем обычным людям. Что было неверно интерпретировано людьми как обжорство, т. к. люди не знают о божественной природе Трёх Толстяков. В противном случае им пришлось бы есть живых людей ради сохранения хорошей физической формы. Три Толстяка сознательно отказались от этого варварского обычая, богов, оставив его низшим богам. Тутти о чём-то таком догадывается, но точно всё не понимает и боится этих толстяков, не решаясь избавится от них.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В свете его преображения, Три выглядят не людьми, а стихиями, неизбежными, извечными, не злыми и не добрыми, просто существующими, занимающими в мире свое место. Отсюда спокойное и доверительное отношение со стороны раннего Наследника к ним, он понимает, что абсолютной глупостью было бы вытеснить их из своего мира, т.к. они и есть мир, Три принимают Наследника любым, каким бы он не бы хотел быть и Три переживут его, как пережили предыдущих "властителей мира"

Три толстяка - это три живых бога этого мира. Защищенные от старения, но не всемогущие и могущие умереть как воздействия, как и обычные люди. Точнее, в случае гибели они лишатся физической оболочки и вернутся снова на Небеса. Спустившись с Небес и обретя живую оболочку, они утратили значительную часть своей силы. Такова расплата за помощь людям. Физиология Трёх Толстяков такова, что им нужно постоянно есть гораздо больше, чем обычным людям. Что было неверно интерпретировано людьми как обжорство, т. к. люди не знают о божественной природе Трёх Толстяков. Тутти о чём-то таком догадывается, но точно всё не понимает и боится этих толстяков, не решаясь избавится от них.

Как любит говорить Магнум, "тема себя окупила".

Поделиться сообщением

Рискованная операция по подмене куклы живой девочкой сломала эту схему и тем самым подорвала ключевой элемент управления всей государственной системой, что и привело к революции, которая должна была закончиться кровавым хаосом,

В первоначальной линии времени оригинальных Трёх Толстяков та девочка - посланный коммунарами-люденами в альтернативную ветку прошлого Земли прогрессор, который отказался от первоначального плана тихого воздействия и изучения и пошёл своим путём как Румата на другой планете, устроив кровавую революцию.

В ветки истории, описанном в рассказе Палтуса же этот прогрессор, прикидывающийся куклой, была обезврежен конкурирующей группой в КОМКОН-2 под руководством Рудольфа Сикорски. Сама девочка была опытным агентом КОМКОНа-2, с помощью генных технологий изменившая тело взрослой девушки на тело девочки, и внедрившаяся в местное подполье.

А профессора Гаспара Арнери тоже прогрессор, но со своим заданием, запутавшийся в интригах земного начальства.

Поделиться сообщением

Франция, Германия и Италия, пользуясь в разное время нашими раздорами и слабостью, незаконно отторгли от несчастной отчизны обширные территории, которые втрое превосходят нашу имеющуюся. Теперь пришло время всё это вернуть! Более того, нам необходим выход к морю, и я не вижу иного пути, кроме как овладеть Монако, претензии на которое уже юридически обоснованы.

Получается, географически на роль страны Трёх Толстяков больше всего подходит Швейцария, где в АИ установилась в своё время монархия. Либо придётся альтернативную географию подключать.

Поделиться сообщением

Либо придётся альтернативную географию подключать.

Обкусанное Савойское герцогство. После Наполеоники чудом выжило.

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А профессора Гаспара Арнери тоже прогрессор, но со своим заданием, запутавшийся в интригах земного начальства.

Скорее, д-р Гаспар был странником, а его кукла — тот самый, тщетно разыскиваемый Рудольфом Сикорски, автомат странников.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее, д-р Гаспар был странником, а его кукла — тот самый, тщетно разыскиваемый Рудольфом Сикорски, автомат странников.

Куклу-то создал некий Туб, а Арнери поручили её починить (вместо чего доктор начал играть в Кибальчича). Мог бы он её починить при всём желании - в книге не сказано.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не факт. Мне видится паралели с Гарибальди-Дуче. Последний первого никак не переиграл, просто пошел дальше в средствах ради цели. наследник, конечно. выглядит немного надуманно, никаких метаний, слишком быстро расстался со своими идеями ради внутреннего спокойствия и столь же быстро нашел это спокойствие. Впрочем, отрадно видеть, что, вместо саморазрушительного бега за мечтами о далеких победах, он занялся рачительным управлением и потреблением здесь и сейчас доступных ресурсов, от завтрака к обеду. В свете его преображения, Три выглядят не людьми, а стихиями, неизбежными, извечными, не злыми и не добрыми, просто существующими, занимающими в мире свое место. Отсюда спокойное и доверительное отношение со стороны раннего Наследника к ним, он понимает, что абсолютной глупостью было бы вытеснить их из своего мира, т.к. они и есть мир, Три принимают Наследника любым, каким бы он не бы хотел быть и Три переживут его, как пережили предыдущих "властителей мира"

Три толстяка - это три живых бога этого мира. Защищенные от старения, но не всемогущие и могущие умереть от воздействия, как и обычные люди. Точнее, в случае гибели они лишатся физической оболочки и вернутся снова на Небеса. Спустившись с Небес и обретя живую оболочку, они утратили значительную часть своей силы. Такова расплата за помощь людям. Физиология Трёх Толстяков такова, что им нужно постоянно есть гораздо больше, чем обычным людям. Что было неверно интерпретировано людьми как обжорство, т. к. люди не знают о божественной природе Трёх Толстяков. В противном случае им пришлось бы есть живых людей ради сохранения хорошей физической формы. Три Толстяка сознательно отказались от этого варварского обычая, богов, оставив его низшим богам. Тутти о чём-то таком догадывается, но точно всё не понимает и боится этих толстяков, не решаясь избавится от них.

Тема себя окупила. Трижды. 

Как любит говорить Магнум, "тема себя окупила".

Лол. 

Получается, географически на роль страны Трёх Толстяков больше всего подходит Швейцария, где в АИ установилась в своё время монархия. Либо придётся альтернативную географию подключать.

Очень толсты намек на Венгрию. Особенно с "территорией больше нашей нынешней втрое". 

Апд. А точно. Еще и Монако. Значит намеренное путает как и оригинал. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас