Величайший писатель

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

За время полета пытаясь побороть скуку мне пришлось ознакомиться с международной политикой в виде забытого кем то номера петроградских известий . В мире все было как всегда. 

Президент Прусской республики  произнес речь о тысячелетней истории нации пруссов . В САСШ президент Джон Дэвис вступал в должность. Президент Рейнской конфедерации посетил с визитом Париж. В Италии арестован Муссолини . 

Лондон был угрюмым городом.Так и не прекратившийся послевоенный экономический кризис вкупе с бунтующими окраинами и выплатами репараций давали о себе знатью. Страну лихорадило , привычной шуткой среди политических обозревателей было : Что творится в Англии? Очередного президента убрали . За популярность боролись Британский национальный альянс демонстративно вешавший куклу российского президента и Британский народный фронт совмещавший требования социальных реформ с реваншисткой риторикой . Тогда казалось что Англию впереди ждет либо гражданская война либо прозябание на дне мирового влияния. Никто и предположить не мог что будет дальше. 

Прибыв в город мне удалось успеть как раз к заседанию парламента на котором мне и удалось увидеть Будущего Великого премьера.

Увидев его я почуствовал легкое разочарование .В нем не было на первый взгляд ни обаяния баронета Мосли ни аристократизма Честертона .Но глаза , глаза словно были зажжены некой энергией и смотрели на мир с неким презрением . 

Он вышел на трибуну парламента без помпы и артистизма в простом черном пальто с серым галстуком и начал свою речь  ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно, какой из Толкина фюрер? Кабинетный учёный, интроверт, фантазёр. Совсем не тот психотип.

Из этого круга вроде только Честертон имел политический темперамент. Вот он да, перспективный кандидат.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно, какой из Толкина фюрер?

Долго ли умеючи?  Еще больше контузило на войне, газами надышался, танком переехало, штыком пырнули, НЕНАВИСТЬ, ну и т.д. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот он да, перспективный кандидат.

Конан Дойл. Зажигаюший сердца проповедью спиритизма.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

только Честертон имел политический темперамент. Вот он да, перспективный кандидат.

Этот оголтелый сепаратист хотел не только Империю, и даже не только Англию, но сам Лондон поделить на суверенные государства... Уж он нарулит, если придёт к власти. К счастью, британский истеблишмент этого бы не допустил, устроив популярному политику какой-нибудь несчастный случай на охоте. Или рыбалке. Или встрече с избирателями.

Конан Дойл.

А лучше сразу Шерлока... хотя нет, лучше Мориарти Майкрофта Холмса избрать бессменным лидером нации. Преимуществ у литературного персонажа перед живым политиком так много, что их даже перечислить трудно. Одно только бессмертие чего стоит.

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно, какой из Толкина фюрер? Кабинетный учёный, интроверт, фантазёр. Совсем не тот психотип. Из этого круга вроде только Честертон имел политический темперамент. Вот он да, перспективный кандидат.

А я из него фюрера и не делаю 

Он будет похож на одного профессора экономики  

и вдобавок  те же претензии можно предъявить  кому угодно 

Кто мог бы поверить что Маменькин сынок Гитлер  станет одним из самых кровавых диктаторов устроившим геноцид 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я знаю чей это клон

Поделиться сообщением

Опубликовано:

, я знаю чей это клон  

Все теории  просьба в личные сообщения 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я знаю чей это клон

Неужели этого, как его... мажоритарного минархиста?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идея хороша. А монархист или коммунист разница невелика

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мажоритарного минархиста?

Исключительно по нажористости! Кстати, милейший и образованнейший человек.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он будет похож на одного профессора экономики

Если вы про Салазара, то его привели к власти именно как профессора экономики, имевшего свою экономическую программу. 

Кто мог бы поверить что Маменькин сынок Гитлер  станет одним из самых кровавых диктаторов устроившим геноцид

С чего это Гитлер маменькиный сынок? Не видно, чтобы мать оказала на него какое-то влияние. Как человек, это был крайне энергичный, волевой, толстокожий, самодовольный социопат, т.е. как раз типичное политическое животное.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно, какой из Толкина фюрер? Кабинетный учёный, интроверт, фантазёр. Совсем не тот психотип.

ППКС.

Если почитать письма Толкина - чувствуется его отвращение к политике как таковой. Да и не было у него ни талантов руководителя, ни красноречия. По воспоминаниям студентов - на лекциях бубнил, увлечь не умел, слушали его только те, кому всерьёз интересна была тема. Не могу себе представить его не то что в роли фюрера - даже в роли какого-нибудь пропагандиста. 

Поделиться сообщением

Из этого круга вроде только Честертон имел политический темперамент. Вот он да, перспективный кандидат.

Круг у них, будем честны, совершенно разный. Во-первых, Честертон - ещё до-ПМВшное поколение, а Толкин - то самое "потерянное". Во-вторых, Честертон вращался в околосветских кругах, а Толкин - в сугубо научных. Честертон - напористый журналист, Толкин, как вы верно заметили - кабинетный учёный. И т.д., и т.п.

Но с тем, что у Честеротона в политике могли быть перспективы - соглашусь. Да и его РИ-идеология - дистирибутизм - довольно интересна. Три акра и корова и всё такое. На мой взгляд, довольно годное учение, незаслуженно обойденное вниманием сильных мира сего.

Hound_of_Distributism.PNG.webp

d1hZ-UvLtPE.jpg

Изменено пользователем John D. Long

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем на базе мифологии Англии. Мечтал о том, чтобы найти отголоски древнейшего англосаксонского эпоса, пытался откопать кельтское наследство. Берём РИ, скрещиваем с мистицизмом нациков и прочими институтами, изучающими доктрину вечного льда.  Понятно, что проигравшей Англии в этой АИ нужен мощный источник возрождения национального духа. 

Для Толкина его Легендариум был вещью очень личной, интимной. Ему бы и в страшном сне не привиделось делать из своих учёных забав государственную идеологию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС. Если почитать письма Толкина - чувствуется его отвращение к политике как таковой. Да и не было у него ни талантов руководителя, ни красноречия. По воспоминаниям студентов - на лекциях бубнил, увлечь не умел, слушали его только те, кому всерьёз интересна была тема. Не могу себе представить его не то что в роли фюрера - даже в роли какого-нибудь пропагандиста. 

В нашей реальности он все таки   жил в великой державе с мнением которой считались 

В мире который описываю я он живёт в небольшой стране без влияния ,которой  помыкают соседние страны , и которая находится в экономическом  кризисе 

Вдобавок к этому у него примешаны личные факторы  его жена Эдит  Мэри бритт убита во время одного из налетов французских дирижаблей в конце войны 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

французских дирижаблей в конце войны 

Может все же немецких.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может все же немецких

Скажем так

в даннной АИ у немцев и британцев до поражения были хорошие отношения 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но с тем, что у Честеротона в политике могли быть перспективы - соглашусь. Да и его РИ-идеология - дистирибутизм - довольно интересна. Три акра и корова и всё такое. На мой взгляд, довольно годное учение, незаслуженно обойденное вниманием сильных мира сего.

А поподробнее можно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А поподробнее можно?

Distributism - Wikipedia

Three acres and a cow - Wikipedia

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для Толкина его Легендариум был вещью очень личной, интимной. Ему бы и в страшном сне не привиделось делать из своих учёных забав государственную идеологию.

Бессмысленный аргумент. Здесь у нас АИ. Причем АИ с сильным воздействием. Страна разграблена, проиграла войну. В Шире хозяйничают дельцы полуорки. Профессор в бешенстве.

У того же Салазара было несколько неудачных приходов в политику. После которых он просто пожимал плечами и возвращался в свой университет. А потом - зацепился. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бессмысленный аргумент. Здесь у нас АИ. Причем АИ с сильным воздействием. Страна разграблена, проиграла войну. В Шире хозяйничают дельцы полуорки. Профессор в бешенстве.

Даже если представить, что по каким-то причинам Толкин пошёл таки в политику (во что слабо верится даже при проигравшей Британии), он не стал бы тащить туда свои литературные фантазии.

Поделиться сообщением

он не стал бы тащить туда свои литературные фантазии.

Так никто об этом и не говорит. Вы невнимательно читали. Он будет строить новую идеологию в соответствии с предпочтениями. Они уже сформированы. 

То есть там будут не хоббиты. А эпическая героика из реально существующих древних эпосов. Как и у немцев, кстати.

Никаких фантазий. 

Экономистом, как Салазар, то он не является и не станет. Будет работать с тем, что есть. 

Изменено пользователем Open Data

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он вышел на трибуну парламента без помпы и артистизма в простом черном пальто с серым галстуком и начал свою речь ...

либо  даже в Парламенте невозможно было оставить пальто без присмотра, непременно бы сперли, либо даже зал заседаний не отапливался, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он мог еще опоздать к началу заседания. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас