Стальные Единнороги


12 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Заметка о Танкостроении Шеньчжоу (Китай из мода CORONA)

https://www.youtube.com/watch?v=YUJdPh00MWc&list=PL497uTpkfOYNF1a-ry-j5tl_oSiNkmmRB

   Немного предыстории: после поражения Империи Восходящего Солнца наследник трона принц Тацу не смирился с унижением Островной Державы и бросил всю мощь своего гения на проект машины времени. После успешного завершения её разработки японцы решили основательно переписать прошлое и стереть из истории саму возможность существования Альянса и Союза, а потому Тацу спас от смерти под стенами китайского Хэчжоу монгольского хана Мунгке и предоставил ему японские нано-технологичные образцы оружия как дар богов. После чего натравил кочевых варваров на Запад, где они сокрушили все центры силы. (Более-менее организованные остатки сил европейцев сбежали через океан, в земли упоминаемых в скандинавских сагах и там основали новое Королевство Эдения.)

   После сего успеха КронПринц ликвидировал хана и поспособствовал развалу и уничтожению Орды. Если мусульмане так и не оправились от вторжения монголов, то, затаившиеся на Севере, русские сумели восстановить свое Государство и пере заселили Европу вместе с ре колонизаторами из Заморья (американские европейцы таки рискнули вернуться). В общем, основа для Альянса и Союза никуда и не делась, но...Китай таки уцелел и твердо решил "Никогда больше!", а потому начал проводить активную внешнюю политику и всеми силами само развиваться - в итоге Поднебесная стала не только культурным гегемоном в Восточной Азии, но и стала реальной колониальной сверхдержавой, постоянно расширяя свои континентальные и заморские владения. В моде китайцы весьма футуристичны и специализируются на термоядерной энергии и электроемких технологиях. Ну а здесь будет немного истории бронетехники этого Супер-Китая. (примечание, ссылки на картинки активны, просто нужно вывести изображения на отдельные вкладки)

 Сразу стоит отметить, что танки в этой линии времени также были изобретены в Европе одни Островным Государством как средство решения позиционного тупика на стремительно совершенствующихся полях сражений. Китайцы со всей старательностью скопировали наработки западных варваров и тщательно изучили их доктрины. С адаптаций железных колесниц в Империи возникли некоторые трудности вызванные неравномерностью развития разных регионов Китая и соперничества разных министерств, что вызвало много споров о приоритете и структуре развертывания новой боевой техники. (Китайцы, например, считали гусеничные БТР/БМП легкими танками)

 

"Колесница разрушающая строй" или средний танк Поднебесной

- https://i0.hdslb.com/bfs/article/ef2ebc439a1730dde695342cb0dd09430517413b.png@1256w_748h_!web-article-pic.avif

- https://i0.hdslb.com/bfs/article/49007b5ca95da9d6d6e979043a460dfc1cf6ec73.png@1256w_706h_!web-article-pic.avif

Штурмовая версия танка с дополнительной броней

- https://i0.hdslb.com/bfs/article/1a06130d593d14716aab74490e83f2cdcba529ab.png@1256w_694h_!web-article-pic.avif

- https://i0.hdslb.com/bfs/article/79e5b4b4f91b87f3e4e32c232ef39fd4faed55e5.png@1256w_826h_!web-article-pic.avif

 

   В полевых условиях тяжеловооруженные войска современной армии Шэньчжоу обычно используют боевые "колесницы разрушающие строй", в качестве основных сил. Они взаимодействуют с вооруженными вертолетами, механизированной пехотой, мобильной противовоздушной обороной и самоходными артиллерийскими установками, формируя временную прорывную боевую группу. Прорывая на левом и правом флангах оборону противника, они быстро продвигаться вглубь территории противника и и атакуют  линии снабжения и командные узлы, а так же уничтожают резервные силы противника, таким образом, на оперативном уровне формируется клещевое наступление для окружения и разгрома основных сил противника на главном направлении наступления. Этот боевой маневр является традиционным, но эффективным и предъявляет относительно высокие требования к общим характеристикам средних танков.

   В приграничном конфликте, ставшем одним переломных моментов в развитии танков Шэньчжоу, именно потому, что возможности старого танка были неудовлетворительными, возникла опасная ситуация, когда небольшое количество танковых частей противника задержало наши собственные крупные силы в течение нескольких часов, поскольку скорость его продвижения не соответствовала требованиям и противник получил достаточно времени для развертывания резервов, а затем уничтожил «клещи» дивизии прорыва строя Шэньчжоу. И хотя Империя смогла добиться победы, но лишь ценой огромных потерь. Это заставили даже самых сомневающихся скептиков согласиться с необходимостью серьезного обновления армейской техники и доктрины.

 

- https://i0.hdslb.com/bfs/article/18dcb278fb966bcd16b68380d0eff75ae3afe2c5.png@1256w_748h_!web-article-pic.avif

 

   Ещё одним прорывным момент в танкостроении явилась разработка первого эффективного термоядерного реактора Китая и появление связанных с этим проектом высокоэффективных энерго-устройств. Основой для новой серии танков Империи стали электрические системы: начиная от электрохимической пушки до электродвигателя танка. Новое орудие позволяло спокойно пробивать даже самую толстую броню до 880 мм на расстоянии в 1920 м. А электромотор небольшого размера значительно снизил шумовую и тепловую заметность. Первым полноценным прототипом этой концепции стал "ЦиЛинь" или "Единорог".

 

- https://i0.hdslb.com/bfs/article/bbe361c2a2bd82d5662dda4d49db42ccadd602ea.png@1256w_684h_!web-article-pic.avif

- https://i0.hdslb.com/bfs/article/59de7614dabaaaaa7ce1641c8c752363bb587368.png@1256w_704h_!web-article-pic.avif

 

Комбинированная энергетическая система, совместно разработанная Jibei Xibing Vehicle Institute и Shanghai Soviet Engineering, состоит из четырех частей: сверхпроводящего аккумуляторного блока высокой плотности, суперконденсаторного блока, алюминиевого топливного элемента и электродвигателя. Ззапаса мощности хватает на то, чтобы полностью загруженные колесницы могли проехать по дороге около 1207 км. В случае боевых действий ее можно заряжать беспроводным способом, с помощью проводов или напрямую и быстро заменить. Однако броня данной машины вызвала ряд вопросов. И хотя небольшой вес объяснялась проектным требованием для транспортировки авиацией и заводским внедрением перспективных сплавов, необходимо было повысить защищенность нового танка о передовых систем вооружения вероятных соперников. Электротехника дала ответ и на этот запрос.

 

- https://i0.hdslb.com/bfs/article/9cfbb8532255ffa86f4c4fd8de842c6bbbb55f13.png@1256w_818h_!web-article-pic.avif

- https://i0.hdslb.com/bfs/article/eee32b6ce5ae498df5ff9744fc842c32ea963e4d.png@1256w_878h_!web-article-pic.avif

 

   По сути, «Линьцзяо» представляет собой своего рода «электромагнитную броню», не устанавливаемую на прямо на корпус, а также «активную защиту», не требующую боеприпасов. Ее принцип заключается в использовании быстрого направленного разряда для выведения цели из строя. Обнаруживая приближающиеся боеприпасы, она заряжается, а затем отклоняет создаваемым сильным электромагнитным полем снаряд, заставляя его поражает основную броню под неправильным углом атаки, тем самым усиливая защитные возможности машины. Преимущество этой системы электромагнитной активной защиты состоит в том, что она исключает необходимость установки и замены динамической защиты, а также позволяет выдерживать более продолжительные атаки в реальном бою.

Конечно, несмотря на хорошие защитные возможности, этот набор систем активной защиты усложняет ведение совместного боя - сильные электромагнитные поля могут оказывать серьезное воздействие на нервную систему человека, например, вызывать фибрилляцию желудочков, остановку сердца у сопровождающей пехоты и создавать серьезные помехи для различных экзоскелетов и инструментов, которые они носят. Кроме того, некоторые боеприпасы, использующие пьезоэлектрические взрыватели, могут непосредственно детонировать, что приведет к серьезным вторичным потерям среди личного состава, находящегося вне транспортного средства. Мало того, из-за чрезмерного потребления энергии сильными электромагнитными полями, при отсутствии поддержки беспроводной передачи энергии, собственный аккумулятор "колесницы" может поддерживать запуск этой системы только несколько раз за бой.

   Кстати, "ЦиЛинь", выпускавшийся в первые два года небольшими партиями, был принят на вооружение без установки системы активной защиты, потому что в это время Шанхайский завод занимался корректировкой и развертыванием новых автоматизированных производственных линий и упрощение массового производства системы защиты «Линьцзяо».

 

- https://i0.hdslb.com/bfs/article/d56c2f97e959292837a03132b391d293bdc58287.png@1256w_886h_!web-article-pic.avif

- https://i0.hdslb.com/bfs/article/41f03e8002a457a13cb5034849639fd0bb21b099.png@1256w_706h_!web-article-pic.avif

 

   Электротермическая химическая пушка может быть модифицирована на базе оригинальной артиллерийской установки без необходимости перенастройки всей системы стрельбы в условиях реального использования, она может не только вести огонь новыми более мощными боеприпасами, но и быть обратно совместима с использованием старых боеприпасов. При использовании же новых боеприпасов кинетическая энергия выстрела может быть увеличена более чем на 20%. Но этого все еще недостаточно.

   Китайская армия считает, что электротермические химические пушки на самом деле являются лишь продолжением традиционных пороховых пушек и по сути являются переходными конструкциями, тогда как электромагнитные пушки — более перспективный выбор. Дальнейшее говорит само за себя. Благодаря успешному применению практической технологии электромагнитной пушки, модернизация основного вооружения «ЦиЛиня» была продолжена и, благодаря дальновидной конструкции необитаемой башни, на танке успешно разместили новое электромагнитное орудие. Кроме того, её удалось соединить с системой автоматического заряжания.

Хотя установка электромагнитных пушек также привела к увеличению энергопотребления, усовершенствованный аккумуляторный блок, поставляемый компанией Shanghai Soviet Engineering, также был усовершенствован, так что это усовершенствование практически не повлияло на систему энергоснабжения и время автономной работы «ЦиЛиня». Полагаясь только на собственные запасы энергии, "ЦиЛинь" может выстрелить 24 бронебойными снарядами, которые он несет, на полную мощность, гарантируя при этом минимально необходимый запас хода в 563 км, а остальные боеприпасы разрядить на половинной мощности и пять раз (по 0,6 секунды каждый) запустить систему активной защиты. Благодаря поддержке беспроводной передачи энергии, через оборудование приема микроволновой передачи электричества, «ЦиЛинь» может непрерывно получать заряд от передающей башни, что позволяет ему использовать все бортовое оружие и оборудование на полной мощности, не беспокоясь о сроке службы батареи.

 

Хотя в будущем ”ЦиЛинь“ станет основой бронетанковых войск армии Шэньчжоу, его высокая стоимость и чрезвычайно высокая сложность технического обслуживания не позволяют китайской армии заменить все пушки на электромагнитные орудия. В идеале - из 14-машин ”ЦиЛинь“, пять будут оснащены электромагнитными пушками (три машины командира взвода, одна для капитана и одна для заместителя капитана), на них часто ложится большая ответственность за дальнобойную противотанковую защиту.

оригинал тут

Изменено пользователем "Ди"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Наркомания, в Зелёную Фею

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Единорог он ведь только девственниц подпускает. Лолли будут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Единорог

Что ж, китайский ЦиЛинь это скорее "драконья лошадь" с чешуей и рогами, нежели европейская коняшка с рогом на лбу... Так что, увы, будут только мелкие китайские танкисты.

 

Наркомания

"Red Alert" вообще-то. Там технологическое развитие сильно ушло от нашего, так как имеются рабочие устройства  боевыми лазерами и телепортацией, погодные генераторы и системы силовых полей, криогеника и псионика + нанотехнологии с робототехникой и это в районе 70- годы 20го века.

Изменено пользователем "Ди"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вообще-то

...ничего не меняет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мою Ордусь, коллега, тоже не хотят комментировать. 

"Red Alert" вообще-то. Там технологическое развитие сильно ушло от нашего, так как имеются рабочие устройства боевыми лазерами и телепортацией, погодные генераторы и системы силовых полей, криогеника и псионика + нанотехнологии с робототехникой и это в районе 70- годы 20го века.

А в каком году ХХ века это предрекали?  Лучше всё это оформить как ретрофутурологию. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Опубликовано

Первый Red Alert – это 1996 год. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Первый Red Alert – это 1996 год.

Поздно.  Вообще, законы научно-технического развития - что можно открыть, что нельзя - тёмная вещь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я было решил, что Шувалов с Ломоносовым разработали технологию производства стали, и на вооружение армии Российской Империи поступили стальные орудия, названные по гербу Шувалова...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я было решил, что Шувалов с Ломоносовым разработали технологию производства стали, и на вооружение армии Российской Империи поступили стальные орудия, названные по гербу Шувалова...

Ну тигельную сталь плавили , но в каких количествах и какой ценой. На пружины для замков кремневых, инструмент хирургический и всякие понты типа парадного белого оружия  и дуэльных пистолетов для аристократов хватало , на что то большее . Первая отливка объемом больше м3 это вроде Крупп на какой то международной выставке в 1860-е годы представил .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Первый Red Alert – это 1996 год

Если игра, то да. Но во внутри-игровой линии времени, Вторая Мировая между СССР и Альянсом случилась в начале 50х, Третья же, в Red Alert 2, уже в середин 70х. Насчет RA-3 не очень понятно, потому что там конфликт либо случился вместо событий второй части, либо несколько позже них, в несколько измененной линии времени, т.е. уже 80е.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Первая отливка объемом больше м3

А не Мартен ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас