Кошмар попаданца в Японию

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Навеяно многочисленными литдорамами и попаданиями в  ,аниме японский сеттинг и анекдотами

Я проснулся от жестокой боли во всем теле. Я открыл глаза и увидел медсестру-азиатку, стоящую у моей койки -железной и старомодной.

—Ямагути-сан, вы очнулись! – сказала она..

"Я не Ямагути!" - чуть не сорвалось у меня с  языка . Но я вовремя  понял что из Москвы XXI века я и в самом деле неведомо как перенесся  куда то в прошлое да еще и в Японию.

–Вам повезло, -сообщила между тем медсестричка -  вам удалось выжить после ужасной бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь вы в госпитале, вам больше ничего не угрожает.

Чуть живой от слабости, я с трудом шевеля языком спросил:

—Где я?

—В Нагасаки, – ответила девушка.

В кого попал попаданец? Гугль в помощь - Цутому Ямагути:)

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старо. Это ещё Фредерик Браун писал

Хотя указано, что автор 

Алан Е. Майер «Невезение»

Я проснулся от жестокой боли во всем теле. Я открыл глаза и увидел медсестру, стоящую у моей койки.
— Мистер Фуджима, — сказала она, — вам повезло, вам удалось выжить после бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь вы в госпитале, вам больше ничего не угрожает.
Чуть живой от слабости, я спросил:
— Где я?
— В Нагасаки, — ответила она.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, будучи современным русским перенестись в японца 20 века это тот ещё ужас, пострашнее взрыва. А от ядрён батона можно спастись уехав подальше от города и приняв простейшие меры безопасности. Сам Ямагути дожил до 93.

В остальном всё по лекалам попаданчества - пользуемся знаниями и прогрессируем мир.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь, в беременную девушку без денег? Да еще и неяпонского происхождения?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 8/31/2024, 8:37:42, hanhnets сказал:

Да уж, будучи современным русским перенестись в японца 20 века это тот ещё ужас, пострашнее взрыва

Ну не такой уж ужас... Не в негра же в Конго и не в австралийского аборигена... 1960й - к примеру чего особенного - а тоже 20й век

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 9/1/2024, 4:50:08, Владимир Станкович сказал:

Ну не такой уж ужас...

Кроме того что это чужое тело и совсем не самое приятное из возможных, есть ещё социальные моменты - послевоенная разруха где надо гнуть спину чтобы хоть еда была, потом японская культура где и потомственным японцам морально тяжело, не то что русскому. А мигрировать в другую страну проблематично, в других странах японцы вообще никто, а то и презираемы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 9/1/2024, 10:09:37, hanhnets сказал:

А мигрировать в другую страну проблематично, в других странах японцы вообще никто, а то и презираемы.

Ну в Латинской Америке с этим например проще... Опять же попаданец как знающий русский может выдать себя скажем за бурята из харбинцев...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас