На всю Вечность

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я проснулся, как обычно, рано. Канонада не прекращалась всю ночь. Радио, временами улавливавшее сигналы правительственных станций, сообщало, что фронт под Карабахом удерживают, несмотря на атаки противника. Но я уже не верил этим сводкам — грохот орудий становился всё сильнее.

Позвольте представиться: Пётр Максимов, профессор истории в отставке. Моя биография нетипична для времени: не состоял, не служил, не был женат. Единственное увлечение — история XX века.

Собравшись с мыслями, я подошёл к книжному шкафу и продолжил чтение "Истории XX века" Хобсбаума. Через пятнадцать минут раздался странный свист, который оборвался резким взрывом. В следующее мгновение — тьма.

Сознание вернулось резко, как будто кто-то включил рубильник. Я поднялся и с удивлением оглядел старомодную обстановку. Видимо, меня спасли из-под завалов. Судя по скромности комнаты, у правительства явно проблемы с поставками.

В углу я заметил зеркало и подошёл к нему. То, что я увидел, потрясло меня: вместо моего привычного старческого лица на меня смотрело лицо молодого человека. Оно казалось странно знакомым. Ему было около двадцати лет. Я вгляделся внимательнее и осознал, что это лицо младшего сына Теодора Рузвельта, Квентина, погибшего в 1918 году.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оно казалось странно знакомым. Ему было около двадцати лет. Я вгляделся внимательнее и осознал, что это лицо младшего сына Теодора Рузвельта, Квентина, погибшего в 1918 году.  

Не очень то правдоподобно для профессора https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/4/40/Kermit_Roosevelt.png такое лицо в форме не примечательное

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень то правдоподобно для профессора https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/4/40/Kermit_Roosevelt.png такое лицо в форме не примечательное

Понял.

ну на других он все же был слегка примечателен

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу помочь Советом людей знающих.

1. Может ли не смерть Квентина слегка отодвинуть  дату смерти Теодор?

2. Согласно информации от Согрина в его истории США Рузвельт был одним из кандидатов на выборы. К чему может привести ещё одно его президентства?

3. Подскажите  пожалуйста  литературу  или книги про Прогрессистов в США

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2. Согласно информации от Согрина в его истории США Рузвельт был одним из кандидатов на выборы. К чему может привести ещё одно его президентства?

Знаю на ФАИ такую тему: https://fai.org.ru/forum/topic/27195-respublikanskiy-kompromiss/?page=1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может ли не смерть Квентина слегка отодвинуть  дату смерти Теодор?

Может

Согласно информации от Согрина в его истории США Рузвельт был одним из кандидатов на выборы. К чему может привести ещё одно его президентства?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может

Понял

Часть сюжета значит можно одолжить у коллеги в ОСП.

Что касательно дальше то возникает вопрос

Насколько возможна победа третьей партии на выборах после великой депрессии?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько возможна победа третьей партии на выборах после великой депрессии?

имхо, полный нереал

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, полный нереал

Понял.

Ещё один вопрос.

ФДР точно болел заразным полиэмилитом?

Или это было генетическое заболевание ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как тебя зовут, солдат?

Голос командира прозвучал резко, будто гром среди ясного неба. Я прищурился, оглядываясь по сторонам, словно пытаясь сосредоточиться. Мы были в небольшом лагере — грязь, палатки, старые ящики с амуницией. Вокруг сновали механики, пилоты и прочие военные. Руки затекли, сердце все еще бешено колотилось после того, как я очнулся на земле, окруженный людьми в форме времен Первой мировой войны. Мой мозг лихорадочно работал, пытаясь свести воедино фрагменты того, что произошло.

Как меня сюда забросило?

Последнее, что я помнил, — это свет яркой вспышки, затем падение, а теперь я здесь, в теле какого-то лейтенанта. Пока командир внимательно осматривал меня, я успел заметить на нем погоны и несколько медалей — явно человек высокого ранга. Стоило мне начать что-то говорить, как я понял, что мой акцент — это не привычный современный голос. Я говорил на старомодном, но безошибочно английском, как это было принято в начале XX века.

— Лейтенант Рузвельт, сэр, — выкрикнул я. — Но, боюсь, у меня все еще... голова кружится после... удара.

Я сделал вид, что прикладываю руку к виску, показывая на травму, которой на самом деле не было. Командир сжал губы и кивнул:

— Контузия? Что ж, может быть, тебе стоит временно отстраниться от полетов. Но ты был в воздушном бою. Ничего серьезного?

Воздушный бой. Я пытался не выдать себя. Моя память медленно возвращалась, и с каждым мгновением я осознавал, что попал в прошлое. Очень далеко в прошлое. Но в какое конкретно время?

— Да, сэр. Удар был внезапный... — пробормотал я, стараясь казаться как можно более естественным. — Впрочем, я почти в порядке, просто... небольшая потеря координации.

Командир, видимо, поверил. Он хмуро кивнул, что-то записал в своей тетради и махнул рукой:

— Хорошо. Отдыхай. Завтра тебе к врачу, а там посмотрим, что делать дальше.

Он удалился, а я остался стоять посреди лагеря. Рядом шли солдаты, кто-то смеялся, кто-то ругался, повсюду были звуки, запахи, оживленная деятельность. Я начал медленно осматриваться, стараясь уловить как можно больше деталей. Мое первое задание — выяснить, где и когда я нахожусь.

В глазах немного мутилось, но я старался не обращать на это внимания. Если здесь ведутся воздушные бои, значит, дело происходит в годы Первой мировой. Я опустил взгляд на свою форму — изношенная кожаная куртка, старый летный шлем, ботинки, давно потерявшие блеск. Вдали виднелись силуэты бипланов, стоящих в ряд. Значит, я попал в мир воздушных асов.

Когда командир ушел, я пошел к небольшому зданию, на котором было написано "штаб". Моя первая мысль — зайти внутрь и посмотреть какие-нибудь документы, даты, приказы. Если я смогу выяснить, где и когда нахожусь, это даст мне хотя бы шанс на выживание.

Прошмыгнув внутрь, я наткнулся на штабной журнал. Он был полон записей о полетах, указаний, сводок с фронта. Но тут мой взгляд упал на важную деталь: "12 июля 1918 года". Меня будто ударило током. Это означало одно — я оказался в самый разгар войны, буквально за несколько дней до гибели Квентина Рузвельта, младшего сына президента Теодора Рузвельта. Он был летчиком, и его сбили немцы в воздушном бою над Францией.

Черт. Если я не ошибаюсь, это произойдет через три дня. Что ж, вот он, мой новый мир.

Возвращаясь в лагерь, я начал лихорадочно прокручивать в голове события того времени. Квентин Рузвельт погиб 14 июля. Мог ли я что-то изменить? И самое важное — смогу ли я вообще удержаться на плаву в этом времени?

Я пробовал вспомнить что-то о самолетах той эпохи. Их простые конструкции, деревянные крылья и моторы, слабые по сравнению с современными. У меня не было никакого опыта в реальном пилотировании, и в голову пришла единственная мысль: придется научиться.

На следующее утро я отправился к самолетам. Надо было действовать быстро, пока никто не заподозрил, что я не тот, за кого себя выдаю. Вокруг суетились техники, кто-то заправлял машины, кто-то проверял моторы. Я подошел к одному из бипланов и внимательно оглядел его. Простая, но изящная конструкция — деревянный каркас, обтянутый брезентом, небольшой двигатель спереди и винт.

"Как же управлять этим чудом?" — мысленно спросил я себя. Знания, казавшиеся столь далекими, начали постепенно всплывать в памяти. Теории полета, законы аэродинамики, которые я изучал в школе, конечно, были современными, но что-то общее я все-таки знал.

Вскоре, делая вид, что просто осматриваю самолет, я нащупал рычаги управления и стал изучать приборную панель. Все это казалось простым, но незнакомым. Деревянный штурвал, педали для управления рулями направления, газовый рычаг — вот что было под рукой. Конечно, бипланы времен Первой мировой управлялись намного сложнее, чем современные самолеты, и от пилота требовалась огромная сноровка.

Пальцы нервно пробежались по штурвалу. Я закрыл глаза, пытаясь вообразить, как взлетаю. Спокойно, шаг за шагом. Сначала газ, затем управление рулями высоты, а потом работа педалями для контроля за направлением. Это как управлять дряхлой машиной с непредсказуемым двигателем. Ошибка — и ты в земле.

Но я знал одно: если не научусь, то шансов на выживание в этом мире у меня почти нет.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас