Белая обезьяна

169 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не будем разводить "экономикос....ч"в литтеме  - тем более что хлеб забирали все же не бесплатно

За палочки, ага. 

1930 год. Валовой урожай зерновых составил 83,5 млн т, превысив урожай 1913 года в 80,1 млн т на 3,4 млн т (в границах СССР до 1939 года). 

А теперь приведите цифры за 31-37год. И цифры голода в 29-30м и никто не назовет вас шулером и вруном.

Опять шулерство и хуцпа!!! Я сказал про "товарный хлеб" -не делайте вид что этот термин вам не знаком

к концу периода сплошной коллективизации государственные заготовки хлеба выросли более чем в два раза, а к 1934 г. – почти в 2,5 раза. 

В переводе не нуждается. 

А в целом мне этот стандартный сра ч про советскую власть надоел и к плагиату у Джека Лондона отношения не имеет. 

Ну у Ван Зайчика по вашему то же навязчивая идея?? 

у ван зайчика идея прямо вашей противоположная. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у ван зайчика идея прямо вашей противоположная. 

Как противоположная?? У него китайская культура вообще все остальные подавила и превзошла , всех судят по древнему кодексу Тан (а у меня упомянуты местные законы)  и даже асланивские мусульмане учат иероглифы;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну учат, но ведь все люди хорошие и никто не скажет белая обезьяна, кроме совсем дураков, воспитываемых палками. Вы даже не понимаете в чем разница. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вы, коллега Владимир Станкович для меня являетесь огромным примером как надо писать альтернативные истории. Именно из-за вашей книги "Ветвящееся время.История, которой не было" я увлекся жанром альтернативный истории. Не обращайте внимание на критику других, это только признаки их зависти к вам.

Изменено пользователем Гусев Марк

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то быстро к обсуждению коллективизации от Джека Лондона прикатилось. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все согласно зигулину и Курьезу

не. это практически общее мнение на сайте,что лещенко врет как только открывает рот. 

Вы у нас практически -эталон и мерило! Гордитесь!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не документы

конечно. это статейка из местной газетки. причем даже не московской или хакасской а вообще нижегородской. Лещенко - это просто смешно!

Поделиться сообщением

Ну учат, но ведь все люди хорошие и никто не скажет белая обезьяна, кроме совсем дураков, воспитываемых палками. Вы даже не понимаете в чем разница.

Так каждый видит в книге своё;).  Я, например, промежуточные патроны, которых там нет совсем;))).  Вообще, где авторы-китаисты старались противопоставить надоевшему (?) в 1999-2000, якобы негуманизму Запада, альтернативный "гуманизм" незапада, где ловили хайп (и хапали), а где тонко подшучивали над читателями верящими в постсоветскую Гуаньинь - это сложный вопрос...

и даже асланивские мусульмане учат иероглифы;)))

Ну, они и в советской школе реала русский язык учили:grin:.

В целом, коллега Марик прав, указывая, что Евразийская Симфония расставляет немного другие акценты.  Смертная казнь там отменена ещё во второй половине XVIII, в честь присоединения Тибета.  Но, если вспомнить, количество внесудебных расправ мечесекущих задержаний, каковые учиняет Багатур Лобо (да и Оуянцев в этом деле отметился), то кодекс Тан будет там недалеко маячить.  

Изменено пользователем ALL

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Хочешь жить как принц У-Цзи -

Запишись скорей в Дудзи!"

Ордусь - как провозвестник толерантности и инклюзии, что в 2000 ещё не так плохо, полагаю.  И мультфильмы пусть добрые снимают, про хороших людей и драконов. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врет как только открывает рот. 

В данном случае вру тут не я а тот кто написал 

sigulin.maxim

• Heliodromos
  •  
  • photo-thumb-8838.jpg
  • collega
  •  
  • 19900 публикаций

Опубликовано: 21 August · Жалоба

В 21.08.2024,, Сеня сказал:

Россия под управлением  посла США

Отличный вариант!

Можно увидеть по ссылке

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вру тут не я

лещенко - не оправдывайся!

ты-ты!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однополярный мир.

Он не однополярный, он вообще, клано-племенной, но это не главное.  Главное

ведут человечество на стену

УКАЖИТЕ СТЕНУ. 

И давайте про Ордусь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

11 час назад, sigulin.maxim сказал: врет как только открывает рот.  В данном случае вру тут не я а тот кто написал    sigulin.maxim Heliodromos   collega   19900 публикаций   Опубликовано: 21 August · Жалоба   В 21.08.2024,, Сеня сказал:   В 21.08.2024,, Сеня сказал: Россия под управлением  посла США Отличный вариант!   Можно увидеть по ссылке

Разумеется, ничего хорошего в попадании России под власть США нет.

Но и попадаие под власть Китая/Орды тоже не блестящая перспектива.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, коллега Владимир Станкович для меня являетесь огромным примером как надо писать альтернативные истории. Именно из-за вашей книги "Ветвящееся время.История, которой не было" я увлекся жанром альтернативный истории. Не обращайте внимание на критику других, это только признаки их зависти к вам.

Большое спасибо! Но дело вряд ли в зависти - писателей на ФАИ немного

Просто... как отмечал на Форуме увы так и длятся -90е... Перестройка -неизбежность, Ельцин святой, Пиночет - почетный святой ;))) -все должны любить америку и запад... Оттого неидеологизированный форум тов.Бороды превосходит ФАИ по посещаемости едва ли не в 10 раз -как и любой средний топ пишущий про попаданцев и АИ на АТ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы во всём абсолютно правы коллега Владимир Станкович. Я про форум тов.Бороды не знаю, можете скинуть мне ссылку туда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего хорошего в попадании России под власть США нет

конечно же есть. Вся история России с 1917го по 2024 этому вполне надежное свидетельство. Можно спорить про достоверность выборки, но уж точно не про фактический результат

Вы во всём абсолютно правы коллега Владимир Станкович

какого классного аватара себе лещенко завел! Горжусь!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно же есть. Вся история России с 1917го по 2024 этому вполне надежное свидетельство. Можно спорить про достоверность выборки, но уж точно не про фактический результат

Россия с 1917-го по 2024-й находилась под властью США? И это был положительный опыт? Н-ну, не знаю, в таком случае я с американцев спросил бы как минимум за революцию, гражданскую, Ленина, Сталина и ещё за несколько неприятных моментов. А заодно поинтересовался бы, что за великая многоходовочка была ими провёрнута под видом Холодной войны.

Или, наоборот, до 1917-го Россия находилась под властью США, а как из-под этой власти вышла, так всё и покатилось?..

В любом случае, вы попаданец из весьма интересного мира.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любом случае

вы ничего не поняли...

но спорить тут не о чем - ибо все это флуд и оффтопик.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перестройка -неизбежность, Ельцин святой, Пиночет - почетный святой  -все должны любить америку и запад...

Это всё - пять несвязанных между собой утверждений, и на форуме, кажется, нет ни одного человека, который разделял бы все пять сразу.

Я, скажем, согласен с тем, что перестройка была если не неизбежным, то весьма логичным финалом Советского Союза, и люблю Запад (который понимаю, впрочем, совсем не так как вы, например, важнейшей его частью считаю Россию). Но я не считаю Ельцина и Пиночета святыми, и весьма прохладно отношусь к Америке. 

Поделиться сообщением

Я никакой не аватар, а реальный человек. Просто вы завидуйти, что у коллеги Владимир Станкович есть поклонники его творчества.

Изменено пользователем Гусев Марк

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто-то решил повторить трюк со "Свободным человеком", что ли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто кто - а то не ясно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто кто - а то не ясно?

Просто вы завидуйти, что у коллеги Владимир Станкович есть поклонники его творчества.  вотЪ!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто вы завидуйти, что у коллеги Владимир Станкович есть поклонники его творчества.  вотЪ!

Справедливости ради книга не смотря на закидоны как раз говорила об альтернативной истории. Без попаданцев. Хотя там по каждой главе куча ерунды. Но для своего времени вполне

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя там по каждой главе куча ерунды. 

Дык профессионал же писал!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас