Как я меняла историю

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хочу рассказать удивительную историю,о том ,как я изменила ход исторических событий,причём ни путешествовать во времени,ни изменять историю я не собиралась, хотя иногда,читая женские романы,про попаданок, я иногда фантазировала, как бы я ,на месте той или иной героини крутила бы исторический процесс. Также я в своё время прочитала такие литературные произведения моего мира,где герои ,либо попав в прошлое,меняют ход истории,либо пытаются сделать это.Среди таких книг были"Янки при дворе короля Артура",где главный герой,попал из элохи Пара в раннее средневековье и внедрил там  многие технологии своего времени,также я читала роман "Аоистотель и оружие",в котором главный герой отправился в античность ,нашёл там Аристотеля и попытался научить его научному методу,но в результате ,вместо прогрессорства вышло регрессорство,то мир отстал от исходного мира главного героя. Я тогда была,да и остаюсь теперь и здесь, красивой и если верить парням-куропоклонникам, эротично выглядящей девушкой- так эти парни и делали: подходили ко мне,щипали меня,а затем восторженно говорили:"Как ты эротично выглядишь!" . Также они любили называть себя курами-они ходили,размахивали руками,будто пытаясь взлететь и говорили:"Мы куры!",также они утверждали,что кура-самец,а петух-самка,только у кур яйца несут самцы, также они ,на эту тему, часто любили вспоминать про мужскую беременность у морских коньков и про синдромы Свайера и Мррриса у людей,кроме того они часто показывали друг другу,при встрече, куриные жесты. Я ,в своё время увлеклась сочинением баллад в средневековом стиле и однажды,один куропоклонник,обратился ко мине с предложением сочинить серию баллад по цифровиков. Он сказал:"Есть во Вселенной раса инопланетян-цифровиков, они не любят ,когда про них сочиняют правду,а если про них что-нибудь бессисистемно сочинять,то рано или поздно правду сочинишь, также мы в летописях нашли признаки провала в прошлое современных людей,которые попав в средневековье стали менестрелями. Единственным оружием,у цифровиков, против землян являются компьютерные вирусы,недавние эпидемии вирусов в интернете были вызваны происками именно цифровиков,а теперь представь:менестрели поют баллады про цифровиков, другие менестрели слыша эти баллады сочиняют свои про цифровиков,-благо,что в те времена авторского права не было,так что начинает работать эффект испорченного телефона,цифровики негодуют и начинают заражать средневековые компьютеры своими вирусами,только вот беда-в средневековье,компьютеров ,даже в проекте не было и они обнаружат,что средневековое человечество,для их оружия ,абсолютно неуязвимо!  Потом он мне передал папку с имеющимися сведениями про цивилизацию цифровиов. Пользуясь этими данными я написала баллады про цифровиков и передала их куропколоннику и когда,в процессе передачи я выпустила папку с балладами из своих рук ,то мир резко изменился-я оказалась в истории,где компьютеры,включая персональные ,массово использовались,начиная с Высокого средневековья,более того,начиная с высокого средневековья ,во всяком случае европейцы, были вынуждены,проводить сложнейшие вычисления,которые без вычислительной техники не произведёшь. На моё счастье я оказалась в теле своего двойника. В момент моего попадания даже та одежда ,которая была в тот момент на мне превратилась в гептаху-в семислойное женское одеяние этого мира. Самым интересным было то,что в изменённой истории,мои баллады знали разве,что некоторые историки,да и любители старинного искусства. Самым тяжёлым,для меня,после попадания,было привыкнуть считать своими родственниками, своих родственников этого мира-своих новых мать и отца. Я также привыкала к новой технике. Меня сильно удивило такое устройство,как поликинетоскоп - электровакуумный прибор, похожий на известный в моём старом мире кинескоп ,но с элементом памяти,позволяющем хранить до 16384 полнометражных фильмов-объём памяти я оценить так и не смогла, просто если хочешь посмотреть фильм,надо выбрать из каталога один из 16384 фильмов, с другой стороны, в этом мире оказались совершенно не развитыми системы запоминания на линиях задержки, когда я говорила об этом местным,то слышала от них одно возражение:"Линии задержки-энергозависимая память, прервётся подача энергии и вся память в линии задержки испарится, а многослойные диски памяти можно хранить годами в сундуке и ничего с информацией,содержащейся в них не случится!", а когда я говорила,что объём памяти в линии задержки бесконечен, то мне говорили,что это не так-нельзя до бесконечности уплотнять информацию в линии задержки, также я отметила, что в этом мире,аналог торрентов,не так популярен,как в моём мире, здесь я узнала,что торрент-трекеры, могут иметь очень ограниченное применение,ибо возлагать обязанности хранения информации на случайные машины ненадёжно! Также ,для меня оказалось примечательно,что мои баллады,оказались известны лишь знатокам древнего искусства,да и остальным любителям древности,да и сами цифровики,практически никому не известны!

Вообще,цифровики сделали всё,чтобы человечество имело бы сильное опережение в вычислительной технике,по сравнению с другими областями технологий,в этом мире были моменты,где в военных конфликтах, артиллеристы ,производили вычисления параметров стрельбы,сферическими снарядами из гладкоствольных орудий на чёрном порохе,с помощью карманных персональных компьютеров и имели связь друг с другом с помощью смартфонов.Также мне показалось интересным,что в этом мире, довольно рано стала применяться авиация с использованием пульсирующих бесклапаных реактивных двигателей и реактивная артиллерия многоступенчатых ракет на форсовом составе на базе чёрного дымного пороха. 

Самым удивительным ,для меня,было то,что  мир другой истории ,пережил,как и старый мой мир,две мировые войны,причём Первая Мировая война,в этом мире велась союзом предпринимателей за отказ от бартерных денег и замену их на долговые деньги, при этом она имела выраженный маневренный характер-стоило установиться фронту,так в тылу обороняющейся стороны,местные предприниматели поднимали восстание и переходили на сторону наступающей стороны! Вторая мировая война,в этом мире, была войной колонизованных народов,за то ,чтобы самим им стать метрополиями, она была вызвана тем,что после Первой Мировой войны,в мире ходило много бесхозного оружия, в том числе и по колонизованным странам. Здесь нашлись вожди,утверждающие,что теперь,колонизованные народы,должны сделать бывшие метрополии своими колониями.Эта война имела типичный позиционный характер, в ней сформировался фронт от Атлантики,до Мраморного моря, на пятьдесят миль севернее северного побережья Средиземного моря. Мятежные колонизованные народы ,различными путями приплывали в Африку, добирались до южного берега Средиземного моря,форсировали его и посылали своих воинов завоёвывать европейские страны и эти воины гибли,в постоянных атаках. В Первой Мировой войне этого мира ,впервые ,в этом мире использовались многоступенчатые паровые баллистические ракеты,которые я ,для себя,назвала ФАУ-2 этого мира и примечатльно,что первый искусственный спутник,в этом мире, а также запуск аппарата на Луну и съёмка обратной стороны Луны ,были произведены в межвоенный период.

После Второй Мировой войны,в этом мире был век процветания,который историки сравнивают с периодом правления пяти хороших императоров Древнего Рима,а потом начался великий экономический кризис.

Вот таким образом,я сама того не желая резко ускорила скорость развития Земной цивилизации!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ВАМ БУДЕТ ПРИЯТНО ЧИТАТЬ КАПСЛОК БЕЗ АБЗАЦЕВ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Также они любили называть себя курами-они ходили,размахивали руками,будто пытаясь взлететь и говорили:"Мы куры!",также они утверждали,что кура-самец,а петух-самка,только у кур яйца несут самцы, также они ,на эту тему, часто любили вспоминать про мужскую беременность у морских коньков и про синдромы Свайера и Мррриса у людей,кроме того они часто показывали друг другу,при встрече, куриные жесты.

:crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, в ваших мирах на фоне происходят какие-то мозговыносящие удивительные события, но вы почему-то сосредотачиваетесь на скучных попаданиях и технологиях. Очевидно, что главгероиня должна была не поликинетоскоп изучать, а разоблачать заговор куролюдей!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас