Славяне-победители.

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У меня чисто не хватает знаний, не мой период. Поэтому прошу помощи зала. 

идея такая, славянский натиск на запад и юг под давлением гуннов, аваров, булгар, венгров или еще кого, нужное вписать, оказался мощнее реального. Можно даже не одно нашествие, а парочку. Славянское население уходя от давления кочевников топало на запад. Для начала стоптали германские племена и очередные поляне/древляне добрались до Атлантического океана и Италии. Они по крайней мере до северной Италии и так дошли, Но здесь хочется повторить развал западной римской империи. Грубо говоря западная европа полностью под славянами, балканы частично. Зато все что за днепром восточнее заселили балты. Мне интересно что получится от таких народов. Короли Славомиры, но язык частично латинизированный и католики? Франки немцами не остались, а превратились в французов. В кого могут превратиться славяне, смешиваясь со староримским окружением. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все что за днепром восточнее заселили балты

нереал. Финны конечно. Мордва, Мурома и остальные. 

Ну да, тема про Славянскую Италию была, и про славянскую Британию тоже была.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оно?....

Стандарт. Ничего не выйдет. Немцев слишком много. А мне надо чтоб их вырезали. сначала типа проскакали авары с гунами, потом уже по пепелищам прошагали славяне. 

нереал

Почему? Готы в причерноморье нормально, а балты на свободное место ну никак. Все эти ядвиги и прочие пруссы с жемайтами вполне себе отбивались от немцев гораздо позже. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что то подобное рисовал ровно 10(!) (первая публикация 16 ноября 2014) лет назад. 

Развилка в более холодном климатическом пессимуме

post-9994-0-20017200-1416117730.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. Немцев слишком много. А мне надо чтоб их вырезали

Тогда - Развилка в Тевтобургском лесу...

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Когда папа Иннокентий III потребовал от Лешека участия поляков в крестовом походе, Лешек ответил в длинном письме, что «ни его, ни любого уважающего себя польского рыцаря нельзя было уговорить отправиться в Святую землю, где, как им сообщили, не было вина, медовухи или даже пива»

а теперь сравните сколько немцев попёрлись в поход. Я уже не говорю о других европейцах. Вопросы будут? Не в коня корм

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая связь крестового похода с веком 5 или 7 только одной ИИ сеня известно. Люди ж не меняются за столетие, это вам каждый француз в столетней и 1914 с 1940м скажет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если посмотреть на карту распространения славянских языков, то славяне очень даже преуспели.

В Полабье славяне вполне себе славянизировали местных германцев. Если условные авары пройдутся огнем и мечом по более западным землям германцев так чтобы были уничтожены старые социальные структуры, как в Балканах, возможно, граница условных Полабских славян пройдет много западнее Эльбы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В кого могут превратиться славяне, смешиваясь со староримским окружением.

Киевская кульутра, как мне кажется, не потянет.

Были ли славяне до этого - вопрос спорный. Вы хоть скажите, кого славянами считаете.

славянский натиск на запад и юг под давлением гуннов, аваров, булгар, венгров или еще кого

Но ведь в леса удобнее? Вам, наверное, нужна степь до самой Балтики, и чернозем, чтоб славяне размножились в таких количествах, чтоб смогли шапками закидать всех, кто попробует возражать.

Но тут опять все упирается в то, когда и как возникли славяне, потому что если они и правда частично черняховцы, бежавшие от гуннов в леса и на болота...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В леса удобнее, поэтому дошли до Дании и греции с северной италиец. Мне казалось это всем известно. 

Поделиться сообщением

Мне интересно что получится от таких народов.

Славяне будущего станут теми же германцами, но с чуть-чуть другим языком.

нереал. Финны конечно. Мордва, Мурома и остальные.

Чтобы фины заселили земли славян, фины должны превосходить славян. В реальности фины были и более пассивными, и менее развитыми чем славяне, поэтому отступали под славянским натиском (а славяне под германским), да и численность была не на их стороне.

Люди ж не меняются за столетие, это вам каждый француз в столетней и 1914 с 1940м скажет. 

А русские 1913, 1940, 1946 и 1998 что скажут? Хотя в те далёкие времена древних сравян за 100 лет так сильно всё не менялось.

Изменено пользователем hanhnets

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Славяне будущего станут теми же германцами, но с чуть-чуть другим языком.

но германцы то вполне стали ломбардцами и французами с испанцами. 

саксы и вовсе англичанами. 

Поделиться сообщением

но германцы то вполне стали ломбардцами и французами с испанцами. саксы и вовсе англичанами.

Ну так будет примерно тоже самое, если нет никаких других вводных. Англичанами себя не назовут, но суть та же. Тем более в те времена разница между славянами и германцами довольно условная.

Изменено пользователем hanhnets

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идея такая, славянский натиск на запад и юг под давлением гуннов, аваров, булгар, венгров или еще кого, нужное вписать, оказался мощнее реального

Это должны быть сильно альтернативные славяне, с ранним доступом к римским технологиям и культуре. А для германцев такой доступ, соответсвенно должен быть усложнен.

Как такого достичь - я не знаю. Как минимум Вар должен не потерять легионы. Это дляначала.

А на выходи мы получим что-то столь отличное от тех кого мы называем славянами, что будут сильные сомнения в славянстве новых народов.

Тем более в те времена разница между славянами и германцами довольно условная.

В те времена - это в какие? Во времена Великого Переселения Народов у германцев уже государства были, а славяне по лесам бегали, аки чингачгуки

Поделиться сообщением

В те времена - это в какие? Во времена Великого Переселения Народов у германцев уже государства были, а славяне по лесам бегали, аки чингачгуки

Уточните, пожалуйста. Аркаим был до или после "Великого Переселения Народов"? Мене давно интересует вопрос: Аттила протопал до Европы через территорию которая впоследствии стала именоваться Русь. Кого-нибудь он встретил кроме полевых мышей? Это вопрос как-то обходят стороной... Или я не догоняю?

Изменено пользователем Fomalgaut

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аркаим был до или после "Великого Переселения Народов"?

Задолго до. Аркаим - это синташтинская культура. А синташтинская культура - это, ни много ни мало, две тысячи лет до нашей эры.

Поделиться сообщением

Мене давно интересует вопрос: Аттила протопал до Европы через территорию которая впоследствии стала именоваться Русь. Кого-нибудь он встретил кроме полевых мышей?

Аттила там не шёл, при нём гунны уже стояли у римских границ (а частью уже и в границах). Территорию будущей Руси завоёвывали где-то за одно-два поколения до Аттилы. И встретили они там много кого. Аланов, готов. Частью разгромили и оттеснили на запад, частью включили в свои ряды.

Изменено пользователем John D. Long

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что то подобное рисовал ровно 10(!) (первая публикация 16 ноября 2014) лет назад.  Развилка в более холодном климатическом пессимуме

Красиво. Правильно понимаю, что на 1987 у них технологический уровень где-то 1787-го, если не ниже?

Поделиться сообщением

Территорию будущей Руси завоёвывали где-то за одно-два поколения до Аттилы. И встретили они там много кого. Аланов, готов. Частью разгромили и оттеснили на запад, частью включили в свои ряды.

Спасибо. И что, никакой цивилизацией там и не пахло? Так - полудикие племена?

Изменено пользователем Fomalgaut

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это должны быть сильно альтернативные славяне, с ранним доступом к римским технологиям и культуре. А для германцев такой доступ, соответсвенно должен быть усложнен. Как такого достичь - я не знаю

Провинция Сарматия, славяне соседи, потом федераты. Ну или давайте вообще упоремся Римские Неврия и Аэстия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аттила протопал до Европы через территорию которая впоследствии стала именоваться Русь. Кого-нибудь он встретил кроме полевых мышей?

Саша Македонский протопал до Индии через территорию которая впоследствии стала называться Афганистан.

Гай Юлий Цезарь протопал до Бельгии через территорию, которая впоследствии стала называться "режим Виши"

Ганнибал Барка протопал до Италии через территорию, которая впоследствии стала называться Арагон

Амундсен протопал до полюса через территорию, которая впоследствии стала называться "Новая Швабия"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как минимум Вар должен не потерять легионы.

Если Вар не теряет легионы и Германия становится провинцией Германик, то наоборот, германцы будут переть на восток.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас