Гадание на пиктограммах

1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Начну эту историю с конца! Однажды я присутствовал на конференции,посвящённой первому пилотируемому полёту астронавта Объединённых Арабских Эмиратов, причём не по гостевой программе на Международную Космическую Станцию,а полёта с территории Объединённых Арабских Эмиратов, на космическом корабле изготовленном в самих Объединённых Арабских Эмиратах. Та конференция проходила в стенах  Са́нкт-Петербу́ргского политехни́ческого университе́та Петра Великого. Я должен был сделать доклад о проекте пиктографического персонального компьютера. Вначале конференции,нам показывали фильмы посвящённые достижениям науки и техники Объединённых Арабских Эмиратов. Сначала нам показали фильм про новые технологии добычи нефти,а именно про ракетное бурение и про растворение влагающих пород. ракетное бурение заключалось в погружение в скважину истощившегося месторождения,ракетного снаряда со специальной головной частью и запуска его двигателя. Ракетный снаряд начинал двигаться в скважине ,отклоняясь от её ствола, проходил в породах около ста метров и взрывался камуфлетным взрывом, за этой ракетой,в скважину,может быть запущена следующая и так можно сделать вдоль основной скважины,целую "ёлочку" дополнительных скважин,захватывающих ещё не истощённый части нефтяного месторождения. Растворение влагающих пород заключалось в закачке в скважину,через тефлоновую трубку ,регенерированной кислоты-как правило смеси соляной кислоты и растворов растворимых в этой кислоте солей,а также  с примесью углекислоты. Дело в том,что в Объединённых Арабских Эмиратах,нефтяные месторождения представляют пористые карбонаты с нефтью в порах. Регенерированная кислота растворяет эти породы,оставляя превращая их в суспензию нефти в соляном растворе, затем эта суспензия откачивается из скважины и поступает в делительные воронки,где из неё отделяется нефть,а соляной раствор поступает в регенератор,куда подаётся регенерирующая кислота. В результате обменных реакций,из раствора выпадают нерастворимые соли и выделяется углекислота, в процессе реакции гидрокарбонатов с регенерирующей кислотой, затем углекислоту сжимают, сжижают и растворяют в регенерированной кислоте, которую вновь закачивают в скважину. Впавшие нерастворимые соли,топят в Персидском заливе. Регенерирующую кислоту получают из разложения отработанных пластмассовых отходов,которые ,обычно выбрасывают на свалки. Выбрасываемые изделия из пластмасс,содержат такие кислотообразующие элементы,как фтор,хор и серу, таким образом ,сей метод нефтедобычи,кроме получения дополнительной нефти из месторождений,позволяет избавиться от отходов,выбрасываемых на свалки.

Затем нам показали фильм про чёрную и цветную металлургию в Объединённых Арабских Эмиратах,где в качестве сырья использовались ,морские корабли и суда,выработавшие весь свой ресурс. Там было показано,как судно потрошат,снимая с него всё,что представляет какую-нибудь ценность,также внутри судна бурят технологические отверстия,приваривают к переборкам разделочные тросы и цепи и покрывают корпус изнутри и переборки,различными взрывчатыми пастами , потом буксир,подводит судно к цепному конвейеру и судно приваривают к конвейерной цепи,которая двигает суда по Персидскому заливу к точкам разделки. По прибытии судна в точку разделки,свисающие с него разделочные тросы и цепи подключают к транспортным устройствам,а также подключают взрыватели,вставленные в слои взрывчатых паст, после чего начинается самый красочный эта разделки: внутри судна начинаю подрывать слои взрывчатых паст и судно буквально рассыпается на листы металла,которые с помощью разделочных цепей и тросов втягивают в цеха металлургического завода,где их нагревают и запускают в прокатные станы и другое кузнечно-прессовое оборудование,, около одной десятой от всего металла, получаемого ,в результате разделки судов,требует переплавки, для которой используются мартеновские печи,использующие,в качестве топлива попутный нефтяной газ, кислородные конвертеры и специальные тигли. Также нам показали фильм про выделение медного концентрата из медьсодержащих сплавов и выплавке из него меди.

Потом нам показали фильм про космическую программу Объединённых Арабских Эмиратов Нам показали запуск Первого Искусственного Спутника Объединённых Арабских Эмиратов,запущенного с территории Объединённых Арабских Эмиратов ракетой произведённой и изготовленной в Объединённых Арабских Эмиратах. Ракета имела двадцать пять "боковушек" и стартовала с чудовищным ускорением, сначала отделились шестнадцать боковушек,затем отделились шесть боковушек и наконец две боковушки, потом ,когда двигатель центрального блока отработал,с него стартовала ещё одна ступень,а когда она отработала ,с неё был запущен спутник. Потом был показан запуск первого пилотируемого аппарата с территории Объединённых Арабских Эмиратов, после чего был показан мультфильм про работу кислород-водородного двигателя ракеты,спроектированной в Объединённых Арабских Эмиратах, там водород не применялся для охлаждения камеры сгорания,а применялся специальный хладоагент,состоящий из раствора хлорида кальция в воде. Хладоагент подавался в змеевик охлаждения,который и был корпусом двигателя,а затем выпрыскивался на огневую стеку и создавал охлаждающую завесу, а там ,где завеса испарялась,нарастал слой хлорида кальция,который защищал стенку,когда хлорид кальция прогорал, туда поступало новое вещество из завесы. Таким способом в двигателе использовалось нехарактерное для космических ракетных двигателей охлаждение специальным хладоагентом,не являющимся компонентом топлива и весьма редкий способ теплозащиты двигателя-теплозащита отложением.

Потом наступило время для моего доклада. Я рассказал,что сознавая,что мой иероглифический язык международного общения , скоро будет запрещён, дабы не создавать конкуренции более совершенным способам общения, создал систему основанную на пиктограммах,которые ,подобно иероглифам не зависят от звучания слов,а зависят только от их значения. Так как рисовать пиктограммы значительно труднее,по сравнению с иероглифами,то я разработал линейку переносных  персональных компьютеров ,выводящих на экраны пиктограммы,для общения людей на разных языках. Я предлагал записать пиктограммы на четырёх слойные двухсторонние Blu-ray диски, а сам компьютер должен искать нужные файлы с пиктограммами на дисках и воспроизводить их на жидкокристаллическом экране.

У меня появились содокладчики,предлагавшие ,вместо Blu-ray диска,использовать либо линию задержки,либо занести в ПЗУ каждого компьютера,свои пиктограммы и заставить их связываться друг с другом в поисках требуемой пиктограммы.Я отверг эти варианты,утверждая,что линия задержки-типичная энергозависимая память, стоит прерваться питанию этой линии,то все пиктограммы исчезнут, а если разнести пиктограммы по различным компьютерам,то будут ситуации,когда компьютер не сможет найти требуемую пиктограмму из-за того,что машина,имеющая её в своей памяти будет выключена или будет находиться в не зоны действия сети. Мои содокладчики стали утверждать,что согласны с моими доводами,но они учитывают,что постоянно вырабатываются всё более и более новый пиктограммы,что приведёт к необходимости заменять Blu-ray диски на более  более новых,а если пиктограммы разнести по ПЗУ компьютеров,то достаточно выпускать компьютеры с новыми пиктограммами , а в линиях задержки объём памяти вообще неограничен!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас