Незримое

16 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Прочитал тут давеча я в самолете одну книжку.

Современный автор, кажется, парапсихолог нейробиолог вагинопласт когнитивист потратил целых.. м.. допустим 400 моих рублей чтобы с помощью визуальных трюков и словесного поноса убедить меня задуматься над следующим:

Эволюционно органы чувств и то как интерпретирует их сигналы мозг заточены не на отражение объективной действительности, а на выживание и продление рода. Удивительно.

То есть если волосатая обезьяна видит фрукт, то это потому что фрукт помогает ей выживать и оплодтворять.

А если волосатая обезьяна не видит сепульки, то это потому что сепульки ей для выживания и секса с последующим воспитанием чада не нужны.

Пока вроде бы логично.

Так вот, автор утверждает также, что ложки фрукта тоже не существует. И вообще все не так как кажется и это совсем другое, и вообще все наши методы познания говно, и наука у нас говно, потому что они направлены на подтверждение данного нам в искаженной действительности.

В подтверждение этого у него есть веселые истории как он резал людям мозги пополам, а также всякие пятна роршаха визуальные иллюзии и мамой клянусь, конечно байки из евангелиона квантовой физики.

Хорошо, допустим.

Автор при более глубоком изучении также местами утверждает, что "увидеть то что мы не должны мы можем лишь косвенно, случайно", без каких-либо конкретных примеров.

Какие примеры можете привести?

Изменено пользователем imnot

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/9/2025, 6:52:18, imnot сказал:

То есть если волосатая обезьяна видит фрукт, то это потому что фрукт помогает ей выживать и оплодтворять.

Тогда почему я вижу мухомор и бледную поганку? Они выжить не помогают, скорей наоборот

Поделиться сообщением

Я ведь вам уже говорил (вам ведь?) что Один для ответа на такие вопросы глаз отдал, а вы хотите просто так...

Какие примеры можете привести?

Сонный паралич, выход в астрал, религиозный опыт, галлюцинации, вещие сны. Подойдёт?

Если попроще, то изменения в органах чувств позволяют воспринимать то, что раньше не воспринимал, например глаза начинают видеть цвета которых раньше не видел, появляется микроволновый слуховой эффект и тому подобное.

Есть ещё целый пласт того, что лично воспринять не получается, но телевизор говорит что оно есть, начиная от различных частиц которые могут быть обнаружены по косвенным признакам и заканчивая тёмной материей, которой нет, но она должна быть, иначе уравнение не сходится.

В 2/9/2025, 7:24:45, Reymet_2 сказал:

Тогда почему я вижу мухомор и бледную поганку? Они выжить не помогают, скорей наоборот

Фаллический символ. Косвенно связанно с размножением.

Да и чем вам мухоморы не угодили? Люди их в медицинских целях используют.

Изменено пользователем hanhnets

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока вроде бы логично.

Не логично. Мы должны так же видеть (трогать, нюхать, слышать) так же и все что может помешать нам трахаться и доминировать, то есть примерно все. 

без каких-либо конкретных примеров

Все возможные примеры вынужденно будут активными - от оспинок которые видны людям с чертырехцветным зрением на пару дней раньше, до баке про чудовищ. Потому что чтобы противиться эволюции, надо эволюционировать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/9/2025, 8:19:33, Нкоро_ сказал:

так же и все что может помешать нам трахаться и доминировать, то есть примерно все. 

Ну это логично. Но вот сепульки например, вам не мешают, поэтому их вы не видите.

В 2/9/2025, 7:29:45, hanhnets сказал:

Один для ответа на такие вопросы глаз отдал

Я могу вас в жертву принести, пойдет?

В 2/9/2025, 7:24:45, Reymet_2 сказал:

Они выжить не помогают, скорей наоборот

Согласен, но я думал это самоочевидно. К тому же в старости, как я понял, мухомор - это наш друг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/9/2025, 9:03:30, imnot сказал:

Я могу вас в жертву принести, пойдет?

Не можете, вы меня не видите, я незримый.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/10/2025, 9:23:50, hanhnets сказал:

вы меня не видите, я незримый

Судя по всему вы новичок на форуме и не знаете о моих талантах.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/10/2025, 10:05:23, imnot сказал:

Судя по всему вы новичок на форуме и не знаете о моих талантах.

Раз таланты есть, значит незримое сами можете увидеть. Как бы тавтологически это не звучало.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/10/2025, 10:31:49, hanhnets сказал:

это

Вы несерьёзный.

Поделиться сообщением

Представил себе картину: Вышел человек из дома, пошел допустим в магазин еды купить, и по дороге не видит ничего. Находится внутри такой серенькой сферы. Дорога/асфальт ему не помогают в секасе, он их не видит. Чужие машины, чужие дома тоже, облака/небо - вообще не нужны. В этом пространстве есть всего два объекта - дом нашего персонажа, и то место куда он идет, то бишь в магазин, потому что магазин помогает в секасе. :) Ну может еще что-то полезное случайно найдет.

И что самое интересное - в этом же пространстве живут еще миллионы таких же странных существ, которым в свою очередь наш персонаж нафиг не сдался, и переехать его на машине ничего не стоит, и даже не поймешь что это было, просто кровь и вмятины на машине откуда-то появились, в этом мире так бывает, никто не знает почему.

Изменено пользователем Rewolfer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/10/2025, 12:56:46, Rewolfer сказал:

Представил себе картину

Ну не буквально же. Чел вообще о таких явлениях как радиация, например, с которой гоминид если и сталкивался, то статистически редко. И потом случайно обнаружил. И об этих всяких бранах, струнах, слабых и сильных взпимодействиях, и прочей фигне.

И о том что красных апельсинов не существует. Как и возможно вообще сферических форм и представлений о прекрасном.

Вот, например, темная материя всякая. Вероятно, она может существовать. Но мы ее не ощущаес и не видим. Может по пути к магазину человека сбила темноматериальная машина, а пацаны не в курсе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что надо думать шире. И мерять мир не привычными датчиками волн, а например, при помощи рыб.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я совершенно не исключаю что может быть нечто такое, чего человек не видит, хотя это что-то вполне себе находится в видимом спектре. Или один человек (группа людей) увидит, другие не увидят. Я в 90е всякой мистикой увлекался, тогда это модно было, есть всякие техники, типа как стать невидимкой, и всё такое. Человеческая психика вкупе с системой распознавания образов вещь довольно слабая.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/10/2025, 12:56:46, Rewolfer сказал:

Представил себе картину:

Если оно по минимуму, то так:

Живут два типа.

Много десятилетий знакомые в Сети.

На разных форумах под разными кликухами, даже не знают, что это всё те же.

А в реале вовсе не знакомые.

Хотя живут в соседних квартирах.....

Возможно, что даже взаимонеприятные....

В эпоху немых фильмов был про подобное фильм...

Только что там - жили через стенку, в соседних подъездах....

На работе - лучшие друзья.

А через стенку - лютейшие враги...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/10/2025, 3:40:19, Звёзды Светят сказал:

В эпоху немых фильмов

грузияфильм, звуковой

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас