Линкоры - основная "ударная сила" флотов в ВМВ.

276 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну, вот видите, и это выгоднее изготовления дирижаблей. К тому же, надо еще смотреть, каких размеров придется оболочку делать для буровой вышки.

Зачем делать оболочку для буровой вышки?? Ее можно тащить вертикально на внешней подвеске;). Еще дирижаблем можно монтировать тяжелые конструкции на высоте -как летающим подъмным краном - вероятно будет все же дешевле вертолета

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дирижаблем можно монтировать тяжелые конструкции на высоте

Где вы работали по недосмотру?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где вы работали по недосмотру?

Некоторые видимо начали пить прозак и запивать водкой... Ничем иным мнение что я работал там где не работал и не заявлял такого  я не могу объяснить 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На тему маневренности дирижаблей

19 октября 1901 года Альберто Сантос-Дюмон облетел на дирижабле вокруг Эйфелевой башни

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возвращаясь к теме. Линкоры могут быть ударной силой если скажем ПМВ произошла в 1880х не породив ни авиации массовой, ни бронетехники - етц - в итоге на 1938 у нас условный 1916 -  дирижабли и жалкие этажерки а ля все же Сантос-Дюмон - но зато дредноуты в морях вне конкуренции 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некоторые видимо

Я просто спросил где именно вы работали, Лещенко, чтобы помянуть жертв этого места и обходить его стороной. Последнее что я помню на этот счет - что вы в 90е конфетки с кладбища воровали, нет?

Еще дирижаблем можно монтировать тяжелые конструкции на высоте

Я еще понимаю таскать что-то тяжелое куда-то, или что еще - но вы предлагаете делать трепанацию бензопилой. Вы совсем куку?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажем ПМВ произошла в 1880х

Зачем??? Мир в кризисе, вкладывают деньги в электричество, Африку ещё можно делить и грабить. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете себе позволить,

"А вот к соседям бабушка зашла водички попить. А потом хватились - пианины нет"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Африку ещё можно делить и грабить

А вот некоторые говорят, что колонии были нерентабельны. За редкими исключениями.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот некоторые говорят, что колонии были нерентабельны. За редкими исключениями

Жить вообще нерентабельно. Однако живём и жить хотим 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жить вообще нерентабельно.

Тогда надо объявлять о банкротстве

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вероятно будет все же

размазано об монтируемый объект.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А бульдозер откуда?

Доставлен вместе с первой партией рабочих. А кораблём (и своим ходом от берега) или вертолётом обычного, не особо мощного типа - уже детали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем делать оболочку для буровой вышки?? Ее можно тащить вертикально на внешней подвеске. Еще дирижаблем можно монтировать тяжелые конструкции на высоте -как летающим подъмным краном - вероятно будет все же дешевле вертолета

Масса буровой вышки БУ-140М-ДЭП составляет 525 тонн или, по вышеприведенным расчётам, 35 "Гинденбургов". Об оболочке именно их или их увеличенного в 3.27 раза по всем измерениям эквивалента и идёт речь.

Что до "дирижабля-летающего крана", то подобные проекты разделяются на две группы - закончившиеся аварией или даже катастрофой, и благоразумно оставшиеся на бумаге. Парусность баллона столь велика, что приземные потоки воздуха не позволят удерживать его на месте. Что до стоимости - то бумажные проекты дешевле вертолёта, жаль, не работают, а реальные дороже за счёт стоимости разбитой при испытаниях техники и компенсаций погибшим. Правда, есть знаменитый снимок:

1454440823159438577.jpg

Однако это фотомонтаж, реально швартоваться к дирижабельной мачте на "Эмпайр Стейт Билдинг" было невозможно, хотя подлететь на 100 футов кому-то удалось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще понимаю таскать что-то тяжелое куда-то, или что еще - но вы предлагаете делать трепанацию бензопилой. Вы совсем куку?

Бензопилой можно сделать трепанацию. С большим риском для больного и повреждениями ткани мозга даже при удаче, но можно. Дирижаблем удержать при наличии приземных потоков и при его мощности двигателей невозможно в принципе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дирижаблем удержать при наличии

сейчас, наверно, к Бурж Дубай подтянуться можно, при швартовке с помощью линемётов и автоматических тросоуловителей. Но то такое, хех.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас, наверно, к Бурж Дубай подтянуться можно, при швартовке с помощью линемётов и автоматических тросоуловителей. Но то такое, хех.

После чего порыв ветра и... Нет, Бурж Дубай устоит. Наверно. Стёкла побьёт разве что. А дирижаблю - "локализация отношения длины круга к диаметру".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот некоторые говорят, что колонии были нерентабельны. За редкими исключениями.

ИМХО

https://aftershock.news/?q=node/1467526

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО

Что это за сайт я не знаю. А вот про то что колонии были нерентабельны писал Игорь Куртуков. Спорьте с ним.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кладбища

Вы помните чьи то а скорее свои абсурдные фантазии. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Африку ещё можно делить

Вот из за Африки... Решили французы допустим что Конго слишком жирно для бельгийского королька:)...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что это за сайт я не знаю

Это прикидки ув. Санитара, а сайт -- просто веб-площадка (более популярная, чем помирающий ЖЖ).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это прикидки ув. Санитара

Так я и говорю пусть с Куртуковым спорит. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем? Кто такой Куртуков, чтобы с ним спорить? Какая в этом для меня "польза и удовольствие"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем любителям что-то говорить о простоте эксплуатации дирижомбелей - посвящается:

482px-ZR3_USS_Los_Angeles_upright.jpg

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас