Вместо Юпитера, Сатурна и тд в Солнечной Системе 4 супер-Земли

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Допустим, что вместо Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна в Солнечной Системе находятся четыре супер-Земли с твердой поверхностью - то есть там можно посадить корабли и ходить пешком. 

Насколько бы изменилась от этого наша жизнь к лучшему и что вы об этом думаете и почему. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю что это будет уже не наша жизнь, и даже меркавы не будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, ну, из очевидного - Солнечная система будет вообще другой. Неизвестно, сколько планет в своё время Юпитер разрушил, выбросил из системы или перетянул с одной орбиты на другую. Опять же, неизвестно, сколько астероидов он "проглотил", увёл с траектории или выбросил из системы. 

Как минимум, известно, что Меркурий был или спутником Венеры, или просто был выше на орбите, а помимо Марса и Земли - была ещё относительно-большая землеподобная Тейя, ставшая потом частью Земли и Луны, после импакта. Так что, если речь про изначальное отсутствие в системе газовых и ледяных гигантов - это одно и там не факт, что вообще жизнь возникнет.

А если просто - пуф! И вместо газовых и ледяных гигантов - четыре суперземли, ну, тут просто вся система сразу пойдёт по звезде с фатальными последствиями, думаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

...а если возникнет - то не факт, что на Земле, а не на Марсе или той же Тейе. Потому что пёс его знает - где изначально родились Меркурий, Земля, Марс, Венера и Тейя, и какую роль в их перемещении на нынешние орбиты или уничтожении в импакте, сыграл Юпитер.

Изменено пользователем Crusader

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно я знаю что хочет услышать Магнум:

Будут дружить через одну.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/15/2025, 12:55:27, Crusader сказал:

Коллега, ну, из очевидного

Какой-то безудержный пессимизм, так неинтересно...  :( 

В 2/15/2025, 1:52:50, imnot сказал:

Будут дружить через одну.

В трехмерном пространстве все гораздо сложнее. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/15/2025, 3:09:57, Magnum сказал:

В трехмерном пространстве все гораздо сложнее. 

Вы эти пятимерные шахматы бросьте. Это - Багдад.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, но ведь правда, мы даже примерно знаем ходы:

- А вот Юпитер и Сатурн ловят метеориты,

- А откуда в такой системе столько твердого материала (а откуда он вообще кстати у нас в количествах взялся?)

- А вот все равно будет холодно, да и резонансы будут не те

- А вот почему зимали не слилились в мегазимали

- А вот на таких орбитах суперземли и были - разрушились в пояса либо обросли мехом газом от холода и удаленности

Ну и так далее.

Че там ещё должно быть, я забыл?

Поделиться сообщением

В 2/15/2025, 3:09:57, Magnum сказал:

Какой-то безудержный пессимизм, так неинтересно... 

Не, я ни в коем разе не великий планетолог и не претендую..)

Из того, что прочитал и понял на Англо-Вики в ранней системе Сол было до 50 зародышей планет, массой от Луны до Марса. Юпитер с Сатурном были где-то в районе, между орбитой Марса и нынешней орбитой Юпитера, Нептун с Ураном были дальше, а некоторые крупные спутники гигантов, вроде Тритона - образовались где-то на орбите нынешнего Пояса Койпера.
 Венера была на более высокой орбите и, предположительно, до импакта - была больше, Марс - мог бы быть больше, если бы не влияние Юпитера, а Земля - была бы чуть меньше, если бы не столкнулась с Тейей, которая, в свою очередь, имела массу от 0.3 до 1.3 земных по разным расчётам.

Отдельно говорится, что Венера, Земля, Тейя и Марс - были, ЕМНИП, ближе друг к другу и, что без миграции Юпитера и Сатурна во внешние области системы Сол, скорее всего, не получили бы воды совсем. Для Земли указан 1% от текущей массы воды в случае, если не будет столкновений с зародышами планет из современной области астероидного пояса между Марсом и Юпитером, и до 6%, если они будут. Массы, оставшейся в упомянутом ранее поясе астероидов, теоретически хватало ещё на 2-4 планеты размером с Марс. Т. е. большая твёрдая планета - имела бы место быть. А то и две.

Т. е., как я понял: если нет Юпитера, Сатурна и Нептуна с Ураном - то всё грустно: Венера побольше, Земля поменьше, Марс побольше, возможно, рядом ещё Тейя крутится, но всё это - коричнево-жёлтые куски породы без воды. Где-то на орбите внутреннего пояса астероидов есть одна или несколько твёрдых планет, но, тоже, скорее всего, без воды. Ибо вся вода на той же Земле у нас прилетела с кометами из Внешней части системы Сол где-то в период переселения Юпитера с Сатурном на их нынешние орбиты.

А, ну и на месте Нептуна и Урана - кучка разнокалиберных твёрдых тел, где вода будет, но без толку, ибо далеко от Солнца.

В общем, шариков будет больше и они будут интересней, но дружить через один там будет некому..)

Изменено пользователем Crusader

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/15/2025, 12:02:59, Magnum сказал:

Насколько бы изменилась от этого наша жизнь к лучшему

Нинасколько. Впрочем, и к худшему бы не изменилась. 

Поделиться сообщением

В 2/15/2025, 12:55:27, Crusader сказал:

Как минимум, известно

Это предположение.

Насколько бы изменилась от этого наша жизнь к лучшему и что вы об этом думаете и почему.

Полноценно перемещаться между планетами всё равно нельзя. То есть ничем не лучше Марса. Прилетел, установил флаг, сфотографировался для соцсетей, взял пробы грунта чтобы сразу не обвинили в трате бюджетных денег и домой. Если очень очень повезёт и будет схожая биосфера то возможно получится заселить, но большей части обитателей Земли от этого ни горячо ни холодно, разве что по космонету можно будет смотреть запрещённую на земле инопланетную порнуху (с охрененным пингом...), а земные коммунисты будут утверждать что коммунизм не может быть построен на отдельно взятой планете и что во всех бедах виновата реакционная Планета №3.

В худшем случае другая планета может сбросить на нас астероид, потому что это ОМП для неё безопасно. Впрочем не вижу ниодной причины зачем ей это делать, она в домике - отгорожена от нас огромными косимическими пространствами и мы ей не мешаем.

Изменено пользователем hanhnets

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/15/2025, 12:49:02, imnot сказал:

Прилетят. Потопают.Посмотрят изотопный состав. После чего, будет две научных школы, первая будет придумывать  как оно все естественным образом образовалось, вторая - будет заклеймена креационистами и поповскими прихвостнями, затравленна рецензентами, лишена грантов и утоплена  в забвении.Знать о ней будут примерно столько , сколько публика знает о Жорже Леметре. FIN

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А magnum сидит и смеётся над коллегами, думающими что они что-то там объясняют. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/15/2025, 10:02:14, Эгалитарный Эусоциалист сказал:

А magnum сидит и смеётся над коллегами, думающими что они что-то там объясняют. 

С чего вы взяли?  Напротив, мне грустно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/15/2025, 10:11:27, Magnum сказал:

Напротив, мне грустно.

Согласен. Веселое - это задвинуть в район Марса , что-нибудь землеподобное.С хаарошей парниковой атмосферой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/15/2025, 10:18:23, Neper сказал:

Веселое - это задвинуть в район Марса , что-нибудь землеподобное.С хаарошей парниковой атмосферой.

Почему не в район Земли. Боитесь глобального потепления?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/15/2025, 11:15:50, hanhnets сказал:

Почему не в район Земли. Боитесь глобального потепления?

Так это будет не Альтернативная Солнечная Система, а Альтернативное Человечество. Слишком много возможностей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/15/2025, 11:20:53, Neper сказал:

Так это будет не Альтернативная Солнечная Система, а Альтернативное Человечество. Слишком много возможностей.

А что если

https://ru.wikipedia.org/wiki/Противоземля

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/15/2025, 10:11:27, Magnum сказал:

Напротив, мне грустно. 

А чего вы грустите-то?

Какой вопрос, такой ответ.

Если не брать космологические всякие вопросики, которые трудно просчитать реально, то варианта два:

- радикальный, - инопланетные захватчики учуяли высокие шансы на колонизацию и колонизировали планету диких обезьян.

- реальный, - там на орбите Юпитера и так хватает больших круглых планетоидов с гравитацией и твердой поверхностью. Как изменилась наша жизнь от осознания данного факта? Никак.

вместо Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна в Солнечной Системе находятся четыре супер-Земли с твердой поверхностью - то есть там можно посадить корабли и ходить пешком. 

До открытия нормальных достижений техники есть ли там поверхность или нет можно было лишь гадать. Научная фантастика остаётся прежней.

находятся четыре супер-Земли

А вот небесной механике как науке может поплохеть. Почему не знаю, но пролетарской чуйкой чую.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/15/2025, 9:58:17, Neper сказал:

знает о Жорже Леметре

А что нужно знать о Леметре? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/15/2025, 11:48:27, VIR сказал:

А что нужно знать о Леметре?

Ну.для начала, он открыл закон Хаббла до Хаббла.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/16/2025, 12:14:58, Neper сказал:

закон Хаббла до Хаббла.

Это о расширении Вселенной, или это какой-то другой Хабл?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие все скучные.

Надо сразу условиться: отметаем все космологические аргументы. Либо ИЛМ, либо магия, либо его величество авторский произвол. И вырисовываются у нас два варианта:

1) С инопланетянами. Юпитериане, сатурняне, уранцы и нептунцы. Со своими странными и причудливыми цивилизациями. Для баланса на Марсе есть марсиане, а на Луне лунатики. Все они между собой то дружат, то воюют. Для оригинальности Земля в этой вселенной безжизненная и пустая. Но вот нептунская экспедиция, высадившись в районе Западно-Сибирской равнины, обнаруживает следы древней высокоразвитой цивилизации... 

2) Без инопланетян. Юпитер американский, Сатурн китайский, Нептун русский, Уран для разнообразия сингапурский. Землю меж тем поделили Японский Сёгунат и Лунная Конфедерация. Коммунистический Марс сидит в глухой обороне. И тут вдруг из системы Альфа-Центавра прибывает огромный флот вторжения. Все и забыли, что несколько столетий назад туда улетела научная экспедиция на корабле "Заря". меж тем потомки отважных исследователей не только освоились на новом месте, но и открыли способ перемещаться со сверхсветовой скоростью. И вот теперь они вернулись - чтобы железной рукой првиести Солнечную систему к тому, что считают счастливым будущим...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/16/2025, 4:55:25, John D. Long сказал:

все космологические аргументы

Насколько я понимаю, космология это Вселенная или хотя бы галактики. А тут всего-навсего планеты. Это планетология что ли

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2/15/2025, 12:49:02, imnot сказал:

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1547/1547545.htm

Цитата
ОтИ. КошкинОтветить на сообщение
КValeraОтветить по почте
Дата05.07.2008 00:12:03Найти в дереве
РубрикиИскусство и творчество;Версия для печати

Альтернатива...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...динозавры не вымерли, а развились в разумных существ. Будут ли среди них евреи? Какова будет ситуация на Ближнем Востоке? Сделает ли кто-нибудь "Меркаву" или обойдутся танками с традиционной компоновкой?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас