Вместо Юпитера, Сатурна и тд в Солнечной Системе 4 супер-Земли

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо! Мы в свое время так и не смогли найти первоисточник этого мема.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, мы что то такое уже обсуждали.

А в остальном зависит от условий. Суперземля на орбите Юпитера в теории может быть достаточно теплой для поддержания жизни. Энергии поменьше, зато места побольше. То на то и выйдет. 

2) Без инопланетян. Юпитер американский, Сатурн китайский, Нептун русский, Уран для разнообразия сингапурский. Землю меж тем поделили Японский Сёгунат и Лунная Конфедерация. Коммунистический Марс сидит в глухой обороне. И тут вдруг из системы Альфа-Центавра прибывает огромный флот вторжения. Все и забыли, что несколько столетий назад туда улетела научная экспедиция на корабле "Заря". меж тем потомки отважных исследователей не только освоились на новом месте, но и открыли способ перемещаться со сверхсветовой скоростью. И вот теперь они вернулись - чтобы железной рукой првиести Солнечную систему к тому, что считают счастливым будущим...

Это база. Поддерживаю. Так все и было. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полноценно перемещаться между планетами всё равно нельзя. То есть ничем не лучше Марса. Прилетел, установил флаг, сфотографировался для соцсетей, взял пробы грунта чтобы сразу не обвинили в трате бюджетных денег и домой.

Ах если бы. С Марса улететь можно, хоть дроном хоть чучелом но можно. А с суперземли ничего не взлетит. Зато садится просто. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато садится просто. 

Это же не кхм.. Не садится, а приземляется. А если серьезно, то вы как всегда оптимист 

А что там насчет двух фактиков:

1. Если там нет атмосферы, то вам надо погасить как-то скорость пролета до этой штуковины, увеличенную на местное же. А местное же раз уж это суперземля должно быть больше чем наше же. И в присутствии такой достаточно плотной атмосферы как у нас на земле это непростая задача, хотя и упрощается возможностью использовать силу сопротивления воздуха. А там надо тащить ускоритель по-сути, не?

2. А если там все-таки есть атмосфера (в другом определении суперземли она должна быть кпк у земли), то не факт что ее свойства такие же как у нашей и не выйдет прокол. Будет как на венере или на марсе, или плюс минус лапоть. И все равно это значит тащить с собой тяжелый щит и все такое. Я кстати удивлен до сих пор что мурриканцы таскали с собой на луну спусковой модуль для посадки на землю. Могли бы сделать трехчленку (хотя де факто она у них и была).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это же не кхм.. Не садится, а приземляется

Но не человекам понятное дело. А зондам. Человеками там даже не пахнет. 

1. Если там нет атмосферы

Посадка считай невозможна. Но трудно представить что у суперземли за снеговой линией не будет атмосферы хотя бы земной плотности. 

А если там все-таки есть атмосфера (в другом определении суперземли она должна быть кпк у земли), то не факт что ее свойства такие же как у нашей и не выйдет прокол. Будет как на венере или на марсе, или плюс минус лапоть.

Наверняка. Но так как гравитация больше то и газов удержать может много. Например помимо азота будет гелий и водород. А водород мощный парниковый газ. Так что может че интересное и получится. Это был бы интересный вариант если условный Юпитер обитаем, но слетать человеками по сути невозможно ибо и гравитация 3g и взлететь не получится. А изучать зондами, там площадь в 10 раз больше чем у Земли, и 20 континентов. Очень медленно получится. 

Я кстати удивлен до сих пор что мурриканцы таскали с собой на луну спусковой модуль для посадки на землю.

А как иначе? Если не тащить его, значит возвращаться на земную орбиту нужно на лунном модуле. И топливо на возвращение тоже на Луну тащить. И тепловой щит. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например помимо азота будет гелий и водород

Если будет водород, то не будет кислорода в заметных количествах. Следовательно и жизни земного типа тоже нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возвращаться на земную орбиту нужно на лунном модуле

На промежуточном модуле. Транспортном. Думал об этом, могу поделиться. Вижу так:

1. На орбите крутится небольшая станция, собранная из двух жилых блоков, переходникп между ними и двух коннекторов, к ней прищвартованы 3-4 посадочных капсулы и 3-4 транспортника с лунными посадочными модулями.

Это позволяет нам идти итеративно - отлаживать покомпонентно. Зато потом можно идти очень быстро. Все выводится отдельно, поэтому мы можем позволить себе большую массу отдельных компонентов.

2. Челночный метод рулит.

Так что может че интересное и получится.

Че? И как быть с тем что для потенциально обитаемости человекообразными с такими вводными нужен еще больший супербаланс чем мы имеем (что на грани допустимого). Да, я экзистенциалист, верю в бога и сторонник гипотезы одинокой земли, а также антиантропного принципа.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если будет водород, то не будет кислорода в заметных количествах. Следовательно и жизни земного типа тоже нет.

Блин точно же. Фигово. 

На промежуточном модуле. Транспортном. Думал об этом, могу поделиться. Вижу так: 1. На орбите крутится небольшая станция, собранная из двух жилых блоков, переходникп между ними и двух коннекторов, к ней прищвартованы 3-4 посадочных капсулы и 3-4 транспортника с лунными посадочными модулями. Это позволяет нам идти итеративно - отлаживать покомпонентно. Зато потом можно идти очень быстро. Все выводится отдельно, поэтому мы можем позволить себе большую массу отдельных компонентов.

Занятно думал о похожем (экспедиция к Луне без сверхтяжей и космической гонки) и пришел к аналогичным результатом. Но минус в длительности и накладывание определенных обязательств, а американцам нужно было быстрее. 

Че? И как быть с тем что для потенциально обитаемости человекообразными с такими вводными нужен еще больший супербаланс чем мы имеем (что на грани допустимого). Да, я экзистенциалист, верю в бога и сторонник гипотезы одинокой земли,

Высшие Силы явно вмешались раз масса планет уменьшилась раз в 10 а меркавы все еще стоят. Организовать приятную для жизни (не обязательно нашей) атмосферу Юпитеру вполне реально. 

а также антиантропного принципа.

Хахахаха. Пошел гуглить что за зверь, вторая ссылка ведет на вашу тему. Хммм. По идее это антропный принцип с другого конца. С конца квантового бессмертия. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

накладывание определенных обязательств, а американцам нужно было быстрее

А у них разве получилось быстрее в том варианте как они делали?

Я не уверен что это как-то влияет отрицательно на скорость... Ну по моему скромному опыту руководства технологическими проектами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пошел гуглить что за зверь, вторая ссылка ведет на вашу тему.

Видите. Я так молод, а уже внес свой скромный вклад. Жаль, что на форуме не нашлось никого кто серьезно бы мог бы выступить оппонентом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не человекам понятное дело. А зондам. Человеками там даже не пахнет. 

Кстати говоря, в ретроспективе толку ноль. Только если произволом у нас нет полного дубликата пригодных земных условий, что лично у меня вызовет шок и ужас. И так Марс выглядит подозрительно. А тут такое.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у них разве получилось быстрее в том варианте как они делали?

Собирать долговременную орбитальную станцию на лунной орбите в условиях когда опыта ДОС нет даже для околоземной слишком рискованно. Тем более у Луны неоднородное гравитационное поле, орбиты нестабильны. 
Плюс аполлон однопусковый. Запустил Сатурн и все. А тут нужно 5 стартов. Тоже риск.  

Видите. Я так молод, а уже внес свой скромный вклад. Жаль, что на форуме не нашлось никого кто серьезно бы мог бы выступить оппонентом.

Что тут сказать. Лучи уважения. 

Кстати говоря, в ретроспективе толку ноль. Только если произволом у нас нет полного дубликата пригодных земных условий, что лично у меня вызовет шок и ужас. И так Марс выглядит подозрительно. А тут такое.

А полный и не нужен, жизнь адаптивная штука. И чего переживать за дублирование условий на Юпитере, если тут поменяли 99% системы а земная история не изменилась? Если ИЛМ захотят, обитаемым будет даже Сатурн. Очень так себе обитаемым, но все таки обитаемым. Хотя и Уран может, если океан не слишком глубок, на геотермалке жить можно. И на Нептуне. Короче везде. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жизнь адаптивная штука

Она адаптивная на горизонте вечности. А жизнь человека коротка. У меня если забрать мои любимые сырки - я с трудом это переживу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои любимые сырки

ну не знаю... вот у меня забрали мои любимые - живу как то... Хотя нашенский бри конешно стал лучше, но все равно не то, а горгонзолы так нормальной и не... :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

горгонзолы так нормальной и не... 

не специалист, но могу посоветовать пару магазинов, но то в Москве

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, мы что то такое уже обсуждали.

Совсем забыл, стыдно-то как. 

А с суперземли ничего не взлетит.

Есть мнение, что атомный взрыволет взлетит. 

ПС
Коллега, напомните, в каком из ваших таймлайнов был проект колонизации гиганта с неоновой атмосферой и вечной тьмой. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

научная экспедиция на корабле "Заря"

Вот эти, что ли? -

Picture background

Picture background

Picture background

Picture background

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

водород мощный парниковый газ.

Если будет водород – будет и метан в заметных количествах, так что ксенобиология получится даже если тепла для жидкой воды не хватит. 

https://youtu.be/VO63VjEtHRI?si=WhBVzBizf2KXkaj2

Изменено пользователем Эгалитарный Эусоциалист

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она адаптивная на горизонте вечности. А жизнь человека коротка.

У нее 4 миллиарда лет как и у нашей. Можно подгадать так что далеко зайдут в развитии. А можно и не. 

Есть мнение, что атомный взрыволет взлетит. 

Так и есть. Но как доставить? Только строить на месте. С посадкой у них проблемки. 

ПС Коллега, напомните, в каком из ваших таймлайнов был проект колонизации гиганта с неоновой атмосферой и вечной тьмой. 

Так вот же он. Вкладка "Транскойпер"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот же он. Вкладка "Транскойпер". 

Спасиб! Когда текст прячется под вкладку, поиск по форуму его не находит... 

Так и есть. Но как доставить? Только строить на месте. С посадкой у них проблемки. 

Св. Илон что-нибудь придумает!  Чай, не черная дыра с горизонтом событий. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда текст прячется под вкладку, поиск по форуму его не находит... 

Так и есть. Еще давно обратил внимание. Приходится искать окольными путями, вспоминать связанные посты и так далее. 

Св. Илон что-нибудь придумает!  Чай, не черная дыра с горизонтом событий. 

Наверное можно придумать что то совсем безумное. Вроде большого 10 000 тонного Ориона что приюпитеряется на воду и несет в себе маленький 800 тонный Орион который вернет на орбиту тонн 100. Но это целая флотилия должна к Юпитеру отправится. 

Если будет водород – будет и метан в заметных количествах, так что ксенобиология получится даже если тепла для жидкой воды не хватит.  https://youtu.be/VO63VjEtHRI?si=WhBVzBizf2KXkaj2

Точняк. Много метана не надо, но немного вопрос с потеплением решит. Наверное. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лежит у меня на Альтернативных Мирах заброшенный  замороженный проект с именно такими гигантами-суперземлями и даже близко не реалистичной физикой, с реконструкцией ретрофутуристического наследия и духом вечного Альянса восьми. Жаль застрял где-то между Марсианскими войнами и борьбой с юпитерианскими рептилоидами

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо чтобы там, на СуперЗемлях, было что-то потенциально ценное и интересное.

Чтобы вместо холодных и горячих войн,человечество поставило бы цель долететь, изучить,использовать.

Что-то типа марсианских каналов,но намного более реалистичное.

Может какие-то радиосигналы, или что-то ну прям очень похожее на руины городов и так далее.

Какой прогресс нас ожидает! Вместо этой вот всей возни...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лежит у меня на Альтернативных Мирах заброшенный  замороженный проект

А поделиться?.. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас