Операция "Земля умирает крича!"

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Для нас сестрой это началось с интереса к запретным знаниям,да и запретного в них не было, просто мы , заинтересовались разделами математики, которые развивать запрещено. Помню,что мы тогда смогли, в детском читальном зале прочитать старинную книгу "Интересная математика",где мы прочитали про Лунную,Тропическую,Арктическую и Антарктическую математики, Тогда мы узнали от библиотекаря,что эти разделы математики ,развивать запрещено,а книгу про них, разрешают читать даже детям,только потому,что из-за полного отсутствия наглядности,эти разделы математики,неспециалист,сам развивать не сможет. Потом у нас в школе было сочинение, мне задали тему написать про реальный случай поимки маньяка-педофила,который охотился на девочек в канализационном коллекторе,насиловал их и убивал, а моей сестре задали тему "Как хорошо, что наказание осуждённого преступника,положено разделять и невиновным людям". Я написал,что меня удивляет,почему маньяк-педофил находил маленьких девочек в канализационном коллекторе,что они там вообще делали,мальчиков он мог там найти,ведь некоторые мальчики,в поисках приключений,могут забираться куда угодно,а для девочек ,такое поведение было нехарактерно,насколько я знаю,тот маньяк-педофил находил в канализационном коллекторе девочек,только потому,что учителя школ,в том городе,заставляои учеников ходить в школу и из школы домой,по канализационным коллекторам,что я считал недопустимым, а моя сестра написала,что наказание невиновных людей,за преступления виновных-несправедливо по своей природе,что даже Древние Римляне такое наказание,как децимаия,назначали лишь  за очень тяжкие преступления.

За такие сочинения,на причислил к трудным подросткам и приговорили к принудительному посещению Военно-Артиллерйского ,Военно-Морского и Военно-Авиационного музеев.

В Военно-Артиллерйском музее,нам ,сначала рассказывали про первые примитивные ещё однозарядные пушки, потом рассказывали про артиллерию Петровских времён,а потом подощли к многозарядным пушкам времён Екатерины , именно тогда и восторжетсвовала доктрина,что огнестрельное оружие,в бою заряжаться не должно-его следует заряжать перед боем-нам показали,сначала первые двадцатизарядные пушки,затем стодвадцатизарядные орудия и даже огромные пушки,которые,после полного заряжения ,могли сделать семь тысяч восемьсот выстрелов, потом нам сказали,что именно многозарядность орудий,потом затрудняла внедрение таких нововведений,как нарезные стволы и бездымный порох. Потом нам показали боевые ракеты,и нам сказали,что во времена Екатерины, резко возросла дальность ракетной стрельбы, стала обычной дальность в 200 и 300 километров и были созданы торжествующие ракеты с дальностью стрельбы в 700 километров и создателем этого великолепия был Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен,также нам показали -гранатомёты-единственный вид однозарядного огнестрельного военного оружия,который развивался с тех времён- назначением гранатомётчиков, было скрытно подобраться к артиллерийской позиции противника и разнести её выстрелом из гранатомёта., следующая экскурсия была в Военно-Морской музей ,там тоже нам показывали корабельное вооружение доекатерининских времён,а потом показали морское изобретение Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена- разиномоторную торпеду,когда Мюнхгаузен изобрёл резину-материал для очень энергоёмких пружин,к него появилось изобретение-водного судна-бандера,приводимого в движение с помощью,изобретённого им резиномотора и архимедова винта и такое судно он назвал "Торпедо" которое, обрусев, стало Торпедой. Также он изобрёл и ракетную торпеду-подводный брандер,приводимый в действие пороховой ракетой. У ракетных торпед был один неустранимый недостаток,во время движения,они оставляли после себя след из мелких пузырьков,а рвзиномоторные торпеды никаких пузырьков,за собой не оставляли. Потом на показали фильм про первые резиномоторные подводные лодки. Потом была экскурсия в Военно-Авиационный музей,где нам показали первые аэропланы,изобретённые всё тем же Карлом Фридрихом Иеронимом фон Мюнхгаузеном-резиномоторный,винтовой,чей пропеллер-воздушный аналог торпедного винта ,приводился в действие резиномотором и реактивный,представлявший собой планёр с устновленным на нём реактивным двигателем, который представлял собой трубку из проваренного в смоле дерева,облицованную железом, хотя были и керамические и цементные трубки, в трубках происходили взрывы газов,выделяющихся в результате пиролиза стенок, в смеси с воздухом,засасываемым через сопло, газы от этих взрывов и создавали тягу аэроплану!

Мы с сестрой хорошо знали результаты литературного и технического творчества  Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена-этого Леонардо да Винчи XVIIIвека, который, практически, создал современный мир, но мы не понимали,как это было связано с нашими сочинениями и с тем,что мы с сестрой ,были объявлены трудными подростками!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Операция "Земля умирает крича!"

Вот как кончится мир
Вот как кончится мир
Вот как кончится мир
Не взрыв но всхлип.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

создателем этого великолепия был Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен

Этот может.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сиськи у сестры были? Или хотя б у Иеронима? А?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для нас

Коллега, по опыту Флибусту: судя по тамошний комментам к шедеврам МТА, книги и аннотации начинающиеся с "я(мы)" пропускаются с формулировками "не читаемо, бред, полная хрень" и прочие подобные эпитеты чуть меньше чем всегда. Причем именно по причине предыдущего опыта попыток чтения подобных произведений. 

У вас же к сожалению все вещи начинаются именно с "я".

Без обид. Лично я если в аннотации вижу все эти "я был", "я стал" и прочие "я", то сразу пропускаю подобные вещи. Т.к. это в 99 случаях из 100 будет не читаемый шлак. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для нас сестрой это началось с интереса к запретным знаниям

Многообещающее начало

Потом была экскурсия в Военно-Авиационный музей,где нам показали первые аэропланы,изобретённые всё тем же Карлом Фридрихом Иеронимом фон Мюнхгаузеном-резиномоторный,винтовой,чей пропеллер-воздушный аналог торпедного винта ,приводился в действие резиномотором и реактивный,представлявший собой планёр с устновленным на нём реактивным двигателем, который представлял собой трубку из проваренного в смоле дерева,облицованную железом, хотя были и керамические и цементные трубки, в трубках происходили взрывы газов,выделяющихся в результате пиролиза стенок, в смеси с воздухом,засасываемым через сопло, газы от этих взрывов и создавали тягу аэроплану!

И горькое разочарование.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После этих экскурсий, меня и мою сестру, пригласил наш отец, в большую комнату нашей квартиры, которую мы называли "Красной", там он разложил на столе различные предметы,которые должны были быть наглядными пособиями в его речи. Сначала он дал нам прослушать песни с фонографа- таки песен я ещё не слышал, эти песни я бы назвал "Зеленоглазое такси","Старое кафе" и "Солнышко лесное", потом нам отец задал вопрос:"Что общего в этих песнях",я ответил :"В этих песнях чувствуется желание уйти из этого мира: в песне "Зеленоглазое такси",поётся про какое-то зеленоглазое такси,которое увезёт героя песни в лучший мир, в песне "Солнышко лесное",герой мечтает отправиться в какие-то дебри,где набрести на туристов,которые его ждут ,а в песне "Старое кафе",герой сожалеет о прошлых временах, которые уже прошли и мечтает ,хоть что-то из них вернуть в старом кафе!"

Мой отец сказал:"Эти песни не современные-они были написаны в период упадка цивилизации, и был период, в прошлом,когда прозорливые люди уже видели,что человечество идёт к этому упадку! В 1900 году,была уже открыта ядерная энергия и было установлено,что в ходе ядерных реакций ,выделяется энергии в миллион раз больше,чем в ходе химических реакциях,но при этом было ясно,что теоретическая потребность в максимальной энергии возрастает на порядок,каждые десять лет,что вело к тому,что ядерной энергии будет более,чем достаточно примерно до 1960-ых годов,а потом выяснится,что её недостаточно,к тому времени,британский физик Джозеф Джон Томсон, вывел свою знаменитую формулу E=M*C^2/(PSI), где PSI-число сравнимое с единицей, следствием этого было то,что максимальная удельная энергоёмкость топлива сравнима с квадратом скорости света,благо,что удельная энергоёмкость имеет размерность квадрата скорости,что позволяло надеяться ,что удельный выход энергии,по сравнению с ядерной ,можно увеличить ещё на пять порядков,поэтому даже если всю массу удастся научиться превращать в энергию, то переход от состояния "больше,чем достаточно" в состояние "недостаточно",будет оттянут к 2010 годам,а дальше пути не будет-дальше предела Томсона энергоёмкость расти не может! Тогда уже была отмечена связь,как казалось,между атомной массой и свойствами химических элементов,а самым тяжёлым элементом был уран с атомной массой в 238, т.е. всего ,в мире ожидалось максимум 238 химических элементов,на деле их оказалось из доступных-83- 81 стабильный и два нестабильных,но с высокими периодами полураспада,что говорило,что к 1990-ым годам,все они будут полностью освоены промышленностью,а дальше пути не-новых элементов нет и не предвидится.  Из этого вытекало,что в начале XXI века,человечество,ждал страшный кризис, когда кончатся пути,по которым человечество шло ,начиная с каменного века, а новые пути,только предстояло найти и сколько будут их искать,никто не знал и именно такой кризис и породил бы песни:"Зеленоглазое такси","Старое кафе" и "Солнышко лесное"-песни-ностальгии по временам,когда пути развития ещё не были пройдены до конца!

Тогда и начались поиски новых путей,именно тогда и получили развитие Тропическая,Арктическая,Антарктическая и Лунная математики,а также много других математик,даже названия которых,сейчас запрещено знать простым людям!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сиськи не появились.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня и мою сестру, пригласил наш отец, в большую комнату нашей квартиры, которую мы называли "Красной", там он разложил на столе

Еще более многообещающее начало

Тропическая,Арктическая,Антарктическая и Лунная математики

И еще более горькое разочарование.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас