По ту сторону Окна Боба Лемана

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

О том,что творилось по нашу сторону Окна,написал Боб Леман,в рассказе "Окно"!

Сейчас ходит много слухов про открытие окна в Новой Европе и о том,что я не успел к его закрытию. Мне самому привычно сокрушаться,что я не успел,но с другой стороны,я уверен,что если бы я успел,то ничего сделать не смог бы.

Тем утром у меня зазвонил телефон,по звонку я понял,что звонит Профессор-Академик,а такие звонки,да в такое время суток,ничего хорошего не предвещают, скажем в предыдущий раз мне пришлось выяснять,почему его аспирантку, родственники всеми правдами и неправдами,пытаются заманить в Новую Европу, а потом расследовать её исчезновение в Новой Европе,был также случай ,когда я расследовал убийство известного певца и лишь по конец,то дело перехватила у меня жандармерия, также был случай,когда Профессор-Академик ,на в компьютерной сети,нашёл сообщение девушки-блогера о том,что её брата произвели в женщины для того,чтобы выдать замуж за демона,в тот раз мне удалось предотвратить убийство этой девушки-блогера.

Я поднял трубку и услышал голос Профессора-Академика:"Профессор-Академик звонит! По данным приборов,сегодня вечером,в Новой Европе открылось окно в параллельный мир! У них , по нашим данным ,никаких официальных исследований,на эту тему не велось! Вы должны отправиться туда и всё разузнать,а если начнёт развиваться трагедия-её предотвратить! Командировку я для Вас оформлю!" В таких командировках,самих по себе,я проблем не видел,а видел повод,чтобы развеяться, а вот то то,ради чего эти командировки устраивались,меня очень тревожило,хотя была надежда,что какой-то ребёнок в Новой Европе,учась читать по старинной книге,что-то неправильно прочитал и вышло у него заклинание,открывающее окно,но что-то мне говорило,что всё кончится очень плохо.

Я быстро собрался в путь и отправился в воздушный порт,где меня уже ждала герметичная гондола дирижабля,я погрузил туда свой багаж и занял свой место, взяв в неё,продовольствие и ручную кладь с книгами и арифмометром,который ,для работы не требовал электропитания ,потом работники воздушного порта ,установили регенерационные патроны и закрыли гондолу,потом с небес спустился крюк дирижабля ,зацепил гондолу и начал её поднимать. Полёт в прицепной гондоле много дешевле,чем полёт в самом дирижабле,потому,что пассажир там оказывается подобен простому грузу-его не надо ни кормить,ни развлекать,ни как-нибудь обслуживать,пассажир сидит внутри герметичной гондолы,если захочет есть,то будет питаться взятой в дорогу едой,так ,что никаких проблем создавать не будет.

Во время полёта я вспоминал,как было организовано судоходство на Великой Северо-Южной реке,он называется Северо-Южной потому,что течёт с Севера на Юг- там были два флота:белый и чёрный. Суда белого флота, фактически являются большими плавучими якорями и их несёт течение реки от истока к устью, в районе устья,эти суда разбирают и их материалы используются в качестве сырья в промышленность,расположенная в районе устья реки. Каждое судно белого флота тянет за собой резиновый жгут, а при разборке судна,конец резинового жгута закрепляется в районе причала,а потом прикрепляется к судну чёрного флота,которое отправляется в верх против течения-к истоку, суда чёрного флота имеют обтекаемую форму,которая позволяет им легко преодолевать силу встречного течения, приплыв к истоку,суда чёрного флота разгружаются,отцепляются от резиновых жгутов и просто сплавляются вниз по течению.

К сожалению в воздухе так ловко не сделать, помню,как я участвовал в проектировании и запуске аккумуляторного дирижабля, способного летать о опасным маршрутам.У создателей этого устройства была идея, регулярно поднимать дирижабль на высоты,где ветер дует с иной скоростью или в другом направлении,чем у земли,затем спускать вниз на кабеле ветряк и заряжать от этого ветряка аккумуляторы, за счёт энергии которых лететь,при этом баллон дирижабля был заполнен флегматизированным водородом,а в гондоле был приличный запас твёрдых химикатов,которые вырабатывают компоненты флегматизированного водорода,реагируя с водой,причём в качестве источника воды,предполагалось использовал мочу экипажа.Помню ,как я присутствовал на запуске того дирижабля,как он взлетел и направился к морю,как он летел над водой к горизонту и ушёл за горизонт,где и сгинул.

К счастью мой дирижабль летел по надёжному маршруту. Днём гондола освещалась из иллюминаторов,а ночью, мерцающим светом механического фонаря.Во время полёта я читал книги и считал на арифмометре. Вообще я относился к тем учёным,которые хотят объявить математику экспериментальной наукой,ведь без экспериментальных проверок,даже в математике можно столько натеоретизировать,что математика превратится в безумие, учтём ,что многие душевнобольные,часто в своём безумии опираются на идеальную логику,которая,однако,находится в вопиющем противоречии с реальностью, примером подобного логические непротиворечивого безумия в математике,можно считать тропическую,арктическую,антарктическую и особенно лунную математики. Таким образом я с пользой провёл время в полёте на дирижабле.

Когда дирижабль оказался над приёмным аэродромом над Новой Европой,гондола со мной отцепилась и начала снижаться с парашютом. После посадки я узнал,что окно открылось на территории поместья в пригороде. Особенностью Новой Европы было то,что водопровод,электричество,газ,компьютерные сети там были,преимущественно в крупных городах и вдоль основных шоссе,а в селькая местность,примущественно была не электофицирована и ездили там,преимущественно на лошадях. Я нанял резиномоторный Мобиль и поехал на нём в поместье,где открылось окно. Вдруг что-то на всех нашло:водитель мобиля резко затормозил,а я почувствовал, что кто-то чужеродный проник в наш мир и мне захотелось обнажиться,убить этого чужеродного и съесть его! Потом это прошло также внезапно,как и началось. Водитель мобиля признался мне,что у него были такие же желания. Когда мы приехали в поместье,то увидели ,следы кровавого пиршества. Оказалось,что жители поместья увидели,как из воздуха появился юноша и все почувствовали ,что он чужероден в нашем мире и все испытали непреодолимое желание полностью раздеться,убить этого юношу и съесть его,что они и сделали. Этого юношу загрызла девочка,жившая в этом поместье. Потом они вспомнили старинную книгу,где говорилось ,что люди из ничего появляются ,если в месте их появления открыто незримое окно между мирами и было написано заклинание,чтобы это окно закрыть и они прочитали это заклинание,чтобы закрыть это окно. Потом я вернулся. Теперь я ,обычно рассказываю,что жалею,что опоздал к моменту появления этого юноши из воздуха,что я бы предотвратил бы его убийство и съедение , но я понимаю,что прибудь вовремя, то я бы сам поучаствовал бы в убийстве этого юноши и в страшном пиршестве,его съедения!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не парьтесь,

Нет сисек.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про то,что происходило по нашу сторону окна, можно прочитать по адресу ( https://lib.ru/INOFANT/LEMAN/okno.txt ).

Как погиб упомянутый дирижабль: Он отправился по крайне опасному маршруту,когда его батареи сильно разрядились,он поднялся на большую высоту и спустил ветряк, потом повторял этот трюк каждый раз,когда батареи разряжались, во время заряда батарей он ложился в дрейф,из-за этого,его траектория больше напоминала траекторию броуновской частицы ,в конце-концов на нём были израсходованы все запасы химикатов,для выработки флегматизированного водорода и он снизился до уровня воды,где и утонул во время шторма.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас