Вселенец Стивен Джобс

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хочу рассказать всю страшную правду о Стивене Джобсе. Всем он известен ,как изобретатель головоломки "Волшебный кубик Стивена Джобса" и создатель всей современной империи персональных компьютеров, мировой электронной сетей и нейросетевых технологий.

Эту историю мне удалось найти в интернете,её написал безымянный военный переводчик:"... С будущим Стивеном Джобсом я впервые встретился во время войны в Корее, тогда его звали Дмитрий Сергеев, дело в том,что мне пришлось участвовать в допросах советского лётчика перелетевшего к нам на самолёта "Миг-15" ,меня удивило,что он был очень красноречив и очень информирован о планах советского командования и о советских военных технологиях.

Помню,как его спросили :"Почему вы перелетели к нам-вы предали свою страну?" Он ответил:"Я понял,что мне в Советском Союзе жить абсолютно бесперспективно. 22 июня 1941 года, в СССР было от силы несколько сот легковых машин,а в США ,к тому моменту,автопарк легковых машин составлял около 10000000, поэтому можно понять ,что именно в США появятся Мейд-Роботы и когда их будет в США миллионы,то в СССР их будет всего несколько Сотен тысяч и доступны они будут представителям партийной верхушки!"

Несколько лет спустя, после войны в Корее, я в газете увидел фотографию этого лётчика и статью про Стивена Джобса -изобретателя головоломки " "Волшебного кубика Стивена Джоббса", где этот лётчик был упомянут, как Стивен Джобс , когда я был маленьким мальчиком,то у меня была похожая настольная игра в 15 -квадрат 4*4 в котором были нумерованные кубики в количестве 15 ,по порядку,кроме последних двух которые шли не по порядку ,а наоборот,игроку требовалось их переставить по порядку,мне "Волшебный кубик Стивена Джобса" показался пространственной разновидностью такой головоломки .

Ещё через несколько лет ,про него появились статьи в газетах,как о создателе персонального компьютера бытового назначения Apple-0,выглядевшего ,как печатная машинка соединённая со стеклянной пластиной, с вакуумными полостями,в которых были фигурные вольфрамовые проволочки в форме математических символов. Человек мог набрать на клавиатуре пример и получить на этой пластине ответ и это устройство получило неожиданную популярность, следующим устройством был персональный компьютер Apple-1,который можно было подключить и к телевизору, следующим творением Стивена Джобса был компьютер Apple Web, который можно было подключить к телефону и связываться с другими подключёнными к телефонной сети компьютерам и вершиной технического творчества Стивена Джобса оказался Apple Web Univac, я слышал про огромную машину Univac,но её название расшифровывалось как Универсальный Аналоговый Компьютер,а машина Стивена Джобса так называлась,потому что содержала в себе одну вакуумную лампу, но благодаря ей,она могла переводить с языка на язык,могла иллюстрировать тексты набираемые на печатной машинке и дописывать набранные начала литературных текстов.

Меня удивила изобретательская плодовитость беглого советского лётчика, потом я узнал,что он изобрёл целую линейку устройств которым он дал название "Laser" ,что означало light amplification by stimulated emission of radiation, любое из этих устройств давало узкий ,слаборасходящийся луч света. Я вспомнил,про то,что он ,на допросах упомянул термин Мейд-Робот- робот - слуга и тогда я подумал,что он путешественник во времени-пришелец из будущего типа Янки при дворе короля Артура! Это допущение объясняло его странную осведомлёность в различных секретных вопросах,ведь он об это знал из исторических хроник,на которые никаких грифов не ставится!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм , а насколько реально можно ускорить развитие информаионных технологий. Думается мне что уменьшение размеров и энергопотребления микроэлектроники максимум  на 2-3 года . Просто когда "железо" подоспеет сети,  протоколы, всякие полезные програмы и дружественный интерфейс уже готов.  

Но тут есть риск где то доскакать в 80-е до уровня 90-х и застрять из за слишком удачной ОС и достаточных функций. Вон как французы на своем "МинТеле" застряли одно время . В принципе и в реале достаточно долго на 32-разрядных ОС и програмных продуктах застряли и вытяли "паравоз" игроделы с игроманами , немного госагенства и ученные со своими суперкомпами и потом майнинг крипты . А так сидели бы до сих пор на условном ХР, аське, раннем скайпе и только возможно  система электронных платежей и интернет-магазинов  была развита до нынешнего уровня .

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас