Как я стал гуманитарием

1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Эта история началась в декабре 2024 года, перед католическим рождеством. Помню ,как меня напутствовал Егор Артёмович Чембаров- сын знаменитого учёного Артёма Осиповича Чембарова, изобретателя бытового персонального компьютера, генерального конструктора Лунохода-1. Сам Егор Артёмович Чембаров был самым молодым академиком и одновременным лауреатом Нобелевской,Шнобелевской,Филдсовской и Абелевской Премий, тогда он был весел и полон надежд ,надеясь на плодотворную научную деятельность.

В первые выходные ,после того напутствия,я посетил Католический Рождественский Концерт,в ближайшем крупном торговом центре. Пока этот концерт готовился,я заглянул на Площадь искусств в этом торговом центре. Там танцевали девушки одетые в гимнастические купальники- танцевальная группа под руководством Александра Балаганова :сначала они исполнили братоубийственный танец,затем они исполнили хамский танец и под конец исполнили предательский танец и вновь начали исполнять братоубийственный танец,вдруг из коридора вышла толстух в костюме балерины с шотландской волынкой и начала играть на ней,стараясь привлечь внимание танцовщиц,а когда танцовщицы бросили танцевать и обратили внимание на неё,толстуха положила волынку на пол и что-то станцевала, потом взяла волынку и пошла по коридору в глубь торгового центра,а танцовщицы пошли за ней.Я знал,что организатором танцев был Александр Балаганов,именно он устраивал такие танцевальные шоу  Помню , что тогда подумал: «Что-то у них не сложилось!» и пошёл на Католический Рождественский Концерт, где была исполнена католическая музыка и католические песнопения. После Католического Рождественского Концерта , я отправился к крытой речке ,где началась Католическая Рождественская Ярмарка, там я увидел ,подававшиеся католические товары:католические свечи, статуи, благовония, иконы и другие товары среди которых мне запомнились плюшевые змеи съевшие слонов из сказки  Антуана Сента-Экзюпери "Маленький принц", также там продавался такой странный товар,как католическое мыло- мыло в форме различных фигурок, а когда стемнело я пошёл домой и увидел удивительное зрелище-несмотря на то,что Солнце давно зашло, заря продолжала пылать в пол-неба. Когда я пришёл домой,мне по телефону позвонил Чембаров и сказал: «Вы видели зарю, так это не атмосферное явление-она видна и над атмосферой,а через два дня появится ложное солнце,которое будет заходить через сорок пять минут после захода истинного Солнца, затем время его заход будет сдвигаться во всё более позднее время, пока в начале февраля оно вместе с зарёй не погаснет,! Я срочно Вас вызывать не буду ,но в феврале устрою конференцию про это явление!»,я спросил его: «Откуда такие сведения ?»,а он ответил: «Вам лучше об этом не знать!».

Мне стало страшно: раз Чембаров не устроил сразу конференции посвящённой странному астрономическому явлению и говори фразу «Вам лучше об этом не знать!»,то это говорит о том, что произошло что-то апокалиптическое,также я подумал,что появление толстухи с шотландской волынкой и её танец,а потом бегство танцовщиц,как-то связаны с этой зарёй!. 

Спустя два дня в небе зажглось ложное Солнце, он было не такие ярким и жарким,как истинное Солнце и как утверждали учёные было формой полярного сияния, также учёные установили ,что заря была следствием резкого увеличения яркости Зодиакального света . Во всяком случае ничего страшного не случилось, но на следующий день после Нового Года,мне позвонил Сын Егора Артёмовича Чембарова- Акакий Егорович Чембаров и сказал,что происходит что-то ужасное- его отец ходит по квартире злой и хмурый похожий на привидение самому себе,постоянно говорит ,что в феврале будет запущен космический аппарат для исследований разгоревшегося Зодиакального света и от результатов этого исследование зависит многое,а на вопросы родных и близких он отвечает : «Вам лучше этого не знать!»

Акакий Егорович говорил, что за последние несколько дней его отец стал совершенно другим человеком. Ранее энергичный и оптимистичный Егор Артёмович теперь выглядел измождённым и подавленным, словно на его плечи свалился груз невидимых забот. Он постоянно бродил по квартире, погружённый в свои мысли, изредка поднимая глаза к потолку, как будто искал ответ на вопрос, который никто не мог ему задать.  

«Я не знаю, что происходит, — продолжал Акакий, — но я чувствую, что это связано с тем ложным солнцем и зарёй. Может, нам стоит обратиться к кому-то за помощью?»

К тому моменту, учёные уже дали объяснение происходящему: дело в том,что Зодиакальный свет вызван скопищем космической пыли внутри орбиты Земли, эта пыль подсвечивается лучами Солнца,что и создаёт Зодиакальный свет, при этом пыль не может быть очень мелкой, потому ,что чем меньше пылинка, тем большая площадь её сечения приходится на единицу массы, поэтому ,если пылинка будет слишком маленькой, то сила светового давления,действующая на неё превзойдёт силу её притяжения к Солнцу и эта пылинка улетит из Солнечной системы. По какой-то непонятной причине,все пылинки Зодиакального света распались,превратившись в ещё более мелкую пыль и теперь световое давление Солнца выталкивает их из Солнечной системы, ложное Солнце вызвано пылью,врывающейся в земную атмосферу,когда пыль кончится,тогда и Зодиакальный свет и ложное Солнце погаснут.

Я не понимал,почему Егор Чембаров так разволновался и как связано прекращение танцев на Площади Искусств с изменениями в Зодиакальном свете. Также я узнал,что в феврале произлйдёт запуск космического аппарата с целью выяснить, каким образом,космическая пыль ,слагавшая Зодиакальный свет оказалась измельчена. Я терялся в догадках,каким образом можно это сделать. Также я смог узнать состав научных приборов,которые будут установлены на аппарат. Список породил больше вопросов ,чем дал ответов,в нём были микрофон для детектирования ударов микрометеоритов,датчики магнитного поля и мощный радиопередатчик. Всё это оборудование будет запитано от мощной литиевой батареи,а стабилизация аппарата будет обеспечена его быстрым вращением. Также я узнал,что запуск аппарата собираются осуществить с Космодрома Куру со стартовой площадки имени Жюля Верна.

Меня сильно удивило даже это место запуска! Стартовая площадка имени Жюля Верна хороша для суборбитальных и некоторых межпланетных запусков, но даже при запуске Европейского аппарата Дарвин-2 на Марс, этой стартовой площадкой побрезговали.

Так прошёл Новый год, так прошло Православное рождество,так прошла зимняя сессия,так прошёл Татьянин день и начались студенческие каникулы. 1 Февраля внезапно погасло ложное Солнце и погасла ложная заря Зодиакального света,что указало ,что пыль образовавшая Зодиакальный свет была выброшена световым давлением из Солнечной Системы,а в Воскресенье 2 февраля со стартовой площадки имени Жюля Верна.Космодрома Куру,стартовал аппарат для исследования причин произошедших астрономических событий! Также пошёл слух,что Александр Балаганов ,после православного рождества спешно эмигрировал в Намибию и поселился в Виндхуке и что эта эмиграция была как-то связана с аномалиями Зодиакального света. В среду 5 февраля связь с запущенным для исследования аномалий Зодиакального света аппаратом внезапно прервалась, а 10 февраля Егор Артемьевич Чембаров устроил конференцию посвящённую аномалии Зодиакального света.

Помню как он зашёл на трибуну и начал свою речь:"Мир лежит в грехе!"- все удивились ,что он начал своё выступление явно с религиозной тематики,что мне показалось удивительным,затем он продолжил:"  Вы все знаете,что в последнее воскресенье перед католическим рождеством,резко разгорелся Зодиакальный свет и сверкал ещё один месяц. Вы все знаете ,что зодиакальный свет состоял из космической пыли, которая внезапно распалась на очень мелкие крупинки и была выдута из Солнечной Системы световым давлением Солнца, более того были превращены в мелкую пыль все метеорные тела и астероиды,оказавшиеся внутри Земной орбиты, также внезапно прервалась связь со всеми космическмим аппаратами,оказавшимися ,в тот момент внутри Земной орбиты. Не так давно ,мы запустили космический аппара к Солнцу и он ,уйдя ,всего лишь на несколько миллионов километров от Земной орбиты,внезапно прекратил передачи. По нашим данным он превратился в мелкую пыль. В настоящее время,любой металлический предмет,сблизившийся с Солнцем ближе,чем перигелий Земной орбиты,минус два миллиона километров,распадается в тонкую пыль. Теперь о причинах этого явления. Мы давно знаем о попытках некоей высокоразвитой цивилизации,влиять на земную историю,мы их зовём Неименуемыми,потому,что у них нет имён. С определённого момента мы начали давать знаки Неименуемым,что готовы к переговорам с ними,мы готовили специальных дипломатов для этих переговоров. Этим занимался Александр Балаганов. Перед рождеством,Неименуемые сделали так,что любой металлический предмет,оказавшийся внутри орбиты Земли,расспадается в тонкую пыль! Тем самым Неименуемые показали своё могущество и свою власть над материей,они не хотят переговоров-для них переговоры с нами,сродни переговорам нас с камнями,им вести переговоры с нами-терять лицо. У нас всего два выхода: либо мы делаем вид,что никаких Неименуемых не существует, естественно переговоров с ними мы не пытаемся вести и жить,надеясь,что они со своей стороны никаких актов агрессии проводить не будут,либо постараться своими силами,за свой счёт сделать то,что они хотят от нас,а это мы сможем установить по тем воздействиям,которые они оказывали на Земную историю! В первом случае,мы рискуем разочаровать Неименуемых и навлечь на себя их гнев, во втором случае ,вероятность их гнева резко снизится! В любом случае,через пол-года будет запущен к центру Солнечной системы ещё один объект- ёмкость с расплавленным натрием,когда она распадётся,натрий образует светящееся облако жёлтого света,которое мы постараемся отследить! "

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас