АИ попаданческие технологии для Гражданской войны

149 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что-нибудь такое чтобы замочить Лукича. Ну, и для надёжности, будущего врага народа - Троцкого. И ГВ.на этом и закончится.

Если замочить Троцкого до октября 1917 года, то ГВ и не начнется. Ибо Октябрьский Переворот - суть подгон Троцкого себе и товарищам по борьбе на свой День Рождения. Там до учредиловки не дотянули всего месяц или меньше, а после нее ни какой переворот не возможен. Да собственно, если бы Временное правительство не тупило, а провело бы выборы еще в сентябре, как планировалось изначально, - ни чего бы и не было. Но ведать сильно порулить хотели министры-капиталисты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГВ и не начнется

Это да. Но для надежности ещё бы и Лукича добавить..

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Развал России на несколько варлордств (чего так боятся некоторые участники дискуссии)

А с чего вы взяли что распад на варлордства произойдет без междуусобной войны? Наши бывшие союзники по Антанте приложат максимум усилий для этого. Собственно, развал на варлордства для этого и делается.

- О великий правитель Уральской республики, собаки из Сибирского хамства хотят отжать твои исконные территории в Тюменском улусе. Ты это снесешь?

- Дык это, денех нетути на войну!

- Британская империя окажется всю необходимую помощь оружием и боеприпасами для восстановления справедливости (ведь всем известно, где Британия - там справедливость!). Ну отдашь нам в концессию на 100 лет медные прииски.

Сибирское хамство так же, но с другой стороны науськивают американцы, за нефть и прочие нештяки.

И так с каждым автономным образованием, особенно резьба по кости пойдет в национальных республиках, все же знатно перемешались за столетия, а в новых республиках важна чистота крови. Вы что же наивно полагаете, что якутам кто-то отдаст их алмазы? Чем они лучше африканцев? Или азербайджанцам их нефть?

На выходе нищие республики в которых местное население за копейки работает на забугорных дядей, периодически воюя с соседями, чтобы демографию не поднимать.

Все почему то наивно считают, что гипотетической либеральной буржуазной России услужливо предложат место в "золотом миллиарде". Это ни кому не выгодно, поэтому нас попытаются опустить до уровня Мексики (хотя бы не до Африки).

без победы красных, коллективизации, голодоморов, репрессий,

Не сказать, чтобы до реформ Столыпина, крестьяне прям от пуза жрали. Голод - постоянный спутник того времени в крестьянской и рабочей среде.

жутких потерь в ВМВ

По военным потерям что-то вроде 3 к 4 если брать всех кто с нами воевал на восточном фронте. 20 млн. - это чистый геноцид мирного населения. Это если не вспоминать, что на родину из плена возвратилось 85% немецких военнопленных, а наших только 50% (уровень смертности в немецких лагерях был такой). И большевиков обвинять в этом сложно.

и форсированной урбанизации барачного типа - будет на фоне реала - лютой альтпозитивой.

Мне кажется наши деды из первых рядов несколько по другому смотрели на эти процессы, чем видится вам через зеркало либеральной пропаганды.

Да и успехи рыночной экономики 90-х начало 2000-х оставили у меня тягостные воспоминания. Не говоря уже о потрясающем демографическом ударе.

Изменено пользователем Mamay

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но для надежности ещё бы и Лукича добавить..

Лукич был прагматиком. Он на раз бы интегрировался в структуры новой буржуазной России. Худо-бедно у его фракции 2 место по численности после эСэРов. Вообще бы не потерялся в парламентской деятельности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он на раз бы интегрировался

Ничего, без него обойдётся. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Князя Петю Алексеевича забыли.

А это же его сподвижники Зимний брали...

От  большевиков там был один Антонов-Овсеенко...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то вроде 3 к 4 

Кривошеевские фантазмы  Вы критику его работ почитайте. В самом лучшем раскладе 1 к 2м. 

Мне кажется

Когда кажется - крестятся. Репрессии не совсем на пустом месте возникли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега sigulin.maxim, неужели настолько трудно формулировать свои мнения так, чтобы они хотя бы не выглядели не слишком умным набросом? Пока три балла, в следующий раз будет пять. Это официальное модераторское предупреждение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Князя Петю Алексеевича забыли. А это же его сподвижники Зимний брали...

Извините мою серость, это кто?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кривошеевские фантазмы  Вы критику его работ почитайте. В самом лучшем раскладе 1 к 2м. 

Это из области альтернативной математики. Если даже брать данные того же Михеева 2 к 3.

Когда кажется - крестятся.

Эко вас бомбит.

Поделиться сообщением

Ничего, без него обойдётся. 

Да бросьте. С Лукичем веселее. Чего бы он заливал в рамках парламента? Я бы посмотрел. Да и прожил бы он определенно больше, чем в реале.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это кто?

Дожились....

Выросло поколение, что не знает Петю Алексеевича......

Который по своему происхождению имел больше прав на царский престол, чем сидевшие на нём Романовы; а по своим заслугам -  больше прав на  должность вождя Революции, чем вся эта молодёжь от  Жорика Львова до всех остальных...

Picture background

Picture background

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имел больше прав на царский престол, чем сидевшие на нём Романовы;

Василий Шуйский тоже имел больше прав. Но он плохо кончил

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С Лукичем веселее.

Ага. С ним такая движуха получилась, что стране кранты настали. Я бы не рисковал. 

Поделиться сообщением

Это из области альтернативной математики. Если даже брать данные того же Михеева 2 к 3.

смотрите fat-yankey.livejournal.com/145480.html и fat-yankey.livejournal.com/145906.html, в общем кривошеев - это именно фантазмы. 

Эко вас бомбит.

слушайте, но это ведь вам - "кажется", не мне?

Изменено пользователем sigulin.maxim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выросло поколение, что не знает Петю Алексеевича......

Из Петров Алексеевичев у меня на слуху только Петр 1. Я Кропоткина не сильно изучал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите fat-yankey.livejournal.com/145480.html и fat-yankey.livejournal.com/145906.html, в общем кривошеев - это именно фантазмы. 

Ну безапелляционно опираться на немецкую статистику то же не верно. Я думаю еще долго будут это дышло туда сюда вращать. А там все не просто. Скажем куда засчитывать "хиви"? А их прилично

К октябрю 1943 года числилось 600 000 «хиви», они были включены в штаты немецких пехотных дивизий в количестве 15—20 % от общей численности личного состава. При этом в некоторых подразделениях их численность была ещё большей. Как писал в своих воспоминаниях командир одного из танковых батальонов вермахта, сорок процентов личного состава его батальона составляли «хиви». 

С одной стороны это человек потерянный РККА в начале войны, с другой потерянный Вермахтом (при том в списках немецких потерь они не учитывались) в конце войны. При этом это один и тот же персонаж. При том 600 тыс. - это цифра текущего состояния, т.е. по мере выбывания на их место приходили другие "хиви". При этом эти 600 тыс. на фоне 3,4 млн. немцев составляют около 18%. Для сравнения эти 600 тыс. - это численность румынов, венгров, итальянцев, словаков и прочих испанцев в 1942 году. Т.е. же финны выставляли от 500 до 300 тыс. в зависимости от года войны.

слушайте, но это ведь вам - "кажется", не мне?

Мое кажется - это некий отзвук восприятия тех времен моими дедами и бабушками. "Было время и цены снижали"  (с).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опираться на немецкую статистику то же не верно

Извините, а вы предлагаете опираться на... а на что? на расчеты кривошеева в которых уже давно разоблачены миллионные подтасовки? 

Скажем куда засчитывать "хиви"?

в потери советского союза вестимо, это ж его граждане и никто их гражданства не лишал. да и какие ваши предложения, посчитать их два раза? :sorry:

кажется - это некий отзвук восприятия

ну так я вам и говорю - надо креститься. как аргумент этот "отзвук восприятия" - не работает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, а вы предлагаете опираться на... а на что? на расчеты кривошеева в которых уже давно разоблачены миллионные подтасовки? 

На другие исследования, но отечественные.

в потери советского союза вестимо, это ж его граждане и никто их гражданства не лишал.

Ну гражданство Германии у них то же было, не фольксдойче конечно, но какое-то третье сортное. 

да и какие ваши предложения, посчитать их два раза? 

А как минимум. Их вообще-то тоже приходилось убивать, и они тоже оказывали сопротивление.

ну так я вам и говорю - надо креститься. как аргумент этот "отзвук восприятия" - не работает.

Не надо мне крестится. Либеральная повестка то же пройдет.

Поделиться сообщением

На другие исследования

какие?

Ну гражданство Германии у них то же было

не было

как минимум

т.е. три?

Не надо мне крестится.

вы мусульманин?

Либеральная повестка то же пройдет.

кстати это про что и при чем?

Изменено пользователем sigulin.maxim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие?

Ну наверное, какие-нибудь появятся. Во всяком случае критики критиков уже имеются.

не было

Справедливо. Но в Вермахте это им служить не мешало.

т.е. три?

2. Потери РККА, потери Вермахта. Какой третий?

вы мусульманин?

Нет. А это имеет значение?

кстати это про что и при чем?

Ну в сказки про миллион убитых большевиками младенцев я не верю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2. Потери РККА, потери Вермахта. Какой третий?

это же вы мне ответили? Т.е. по вашему можно и больше двух раз посчитать

да и какие ваши предложения, посчитать их два раза?  А как минимум

Нет. А это имеет значение?

мусульманам не надо, а православным русским - говорят необходимо. чтобы всякое не "казалось"...

в сказки про миллион убитых большевиками младенцев

правильно не верите, младенцев на порядок больше было...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но в Вермахте это им служить не мешало.

А они разве служили в Вермахте? Они вроде бы какими-то вольно-наёмными считались

Поделиться сообщением

А они разве служили в Вермахте? Они вроде бы какими-то вольно-наёмными считались

Перевод с немецкого "добровольные помощники Вермахта". Кучера, ездовые, водители и пр. - это штатные должности, которые они занимали. Денежное содержание, паек - все по нормам Вермахта.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас