Sign in to follow this  
Followers 0

Альтернативная география Мальдив

23 posts in this topic

Posted

Добрый день, коллеги. У меня возникла идея когда я разглядывал карту Мальдивских островов. И меня посетила идея если эти острова сделать не группами атоллов а полноценными острова.
Предположим что все что обведено зеленым стало сушей.

A-map-of-the-Maldives-archipelago-located-to-the-southwest-of-India-Diagram-shows-the-26.png

Posted

А может, вообще одним длинным огромным островом?

Ну или тремя, с проливами в глубочайших местах.

Posted

А может, вообще одним длинным огромным островом? Ну или тремя, с проливами в глубочайших местах.

А может, вообще одним длинным огромным островом? Ну или тремя, с проливами в глубочайших места

Тоже хорошая идея. Но я думаю такие острова сильно повлияют на карту течений. Мне хотелось бы что бы влияние на климат было минимальным. 

Posted

И меня посетила идея если эти острова сделать не группами атоллов а полноценными острова.

а как там с тектоникой? Там наверное только что то гайитиобразное может быть.

Posted (edited)

Кстати, если уж и делать островами, то всё, что находится на хребте. Как то так

Изображение_20250908_1640.png

Edited by Qwestor

Posted

как там с тектоникой? Там наверное только что то гайитиобразное может быть.

Если судить по этой карте, это возможно

indijskij_okean2_resize.jpg

Posted

гайитиобразное

Гаити или Гавайи? 

Хотя на самом деле ответ одинаков ни для того ни для другого нет никаких предпосылок. Максимум, что то Багамообразное. Т.е площадь не 300 кв. км. а скажем 3000 кв. км. (да хотя бы и 10 тыс.). Известняковые плоские острова с "голубыми дырами" На которых будут жить не 400 тыс. человек, а предположим 1-2 миллиона.

"Воды нет, полезных ископаемых нет, населена роботами мусульманами"

Posted (edited)

Гаити или Гавайи?  Хотя на самом деле ответ одинаков ни для того ни для другого нет никаких предпосылок. Максимум, что то Багамообразное. Т.е площадь не 300 кв. км. а скажем 3000 кв. км. (да хотя бы и 10 тыс.). Известняковые плоские острова с "голубыми дырами" На которых будут жить не 400 тыс. человек, а предположим 1-2 миллиона. "Воды нет, полезных ископаемых нет, населена роботами мусульманами"

Гаваййи, я название перепутал.

А почему нет? Если я правильно понял карту выше, там вполне есть тектоника, могло и выше поднять. Были бы нормальные острова.

Edited by Qwestor

Posted

Гаваййи, я название перепутал.

Там горячей точки нет в отличие от Гаваев. 

Posted (edited)

Там горячей точки нет в отличие от Гаваев. 

Что, даже что то типа Маскаренских островов не получится?:sorry: Они там близко.

Кстати, там и подводные вулканы недалеко есть.

Edited by Qwestor

Posted

Что, даже что то типа Маскаренских островов не получится?

Ну вот под ними горячая точка и осталась. Весь Мальдивский хребет это как раз след движения на север (вслед за Индостаном) океанического блока над горячей точкой Реюньон. 

Там просто такие временные интервалы, что никакие острова бы сохранится не успели - остались только коралловые постройки над размытыми вершинами. Сделать их повыше теоретически ничто не мешает. Но получится у вас аналог довольно крупных Багамских островов - известняковое плато на скальном основании.

Posted

А вообще это на историю как-то сильно повлияет?

Я сомневаюсь

Posted

А вообще это на историю как-то сильно повлияет? Я сомневаюсь

Вряд ли. Максимум, еще одно пиратское королевство, и все на этом.

Posted

А может, вообще одним длинным огромным островом? Ну или тремя, с проливами в глубочайших местах.

Лишь бы там было что то свое, хотя бы вода пресная, а не всё привозное с материка за огромные бабки

Posted

Ну будет еще один Цейлон. кто то помнит чем Цейлон реальный значим для истории человечества?

Posted

кто то помнит чем Цейлон реальный значим для истории человечества?

Johnny, I Hardly Knew Ye

Posted

Ну будет еще один Цейлон. кто то помнит чем Цейлон реальный значим для истории человечества?

Ну драгоценности, сейчас переработка ювелирки , специи и транзитный пункт на дороге специй, с 19 века чай. Ну и Артур Кларк жил там .

Posted

Johnny, I Hardly Knew Ye

да, мир никогда не будет прежним без этой песни

драгоценности, сейчас переработка ювелирки , специи и транзитный пункт на дороге специй, с 19 века чай. Ну и Артур Кларк жил тамш

а вот это на самом деле реально значит меньше, чем вышеприведенная песенка...

Posted (edited)

Edited by ALL

Posted

это возможно

Но не слишком. Возможно, то следы старого мантийного плюма, а значит, большИх результатов можно не ждать, даже "если деканские траппы вылились не туда".

Posted

Лишь бы там было что то свое, хотя бы вода пресная, а не всё привозное с материка за огромные бабки

При росте размеров и общей высоты хотя бы метров на 20 над уровнем океана, то место под пруды и водохранилища найдется  . Дожди там есть, просто вода не задерживается . Это сейчас  пластиковые бочки и цисцерны и вода с крыш водостоком собираться . А раньше и глины  нет, и с топливом напряг чтоб кувшины лепить и обжигать .. А не одни тыквы и кокосы в качестве водных емкостей .

Posted (edited)

Дожди там есть, просто вода не задерживается

В этом вся и проблема

Это сейчас  пластиковые бочки и цисцерны и вода с крыш водостоком собираться . А раньше и глины  нет, и с топливом напряг чтоб кувшины лепить и обжигать .. А не одни тыквы и кокосы в качестве водных емкостей .

Йеменцы делали интересную конструкцию из вулканических пород со штукатуркой из пепла и цемента, Цистернами Тавилы отдал дань внимания Эмилио Сальгари, но это чудо располагается в горах https://en.wikipedia.org/wiki/Cisterns_of_Tawila а там есть из чего строить и за счет орографического подъема с конденсацией и ветрами больше собирается осадков 

Edited by ясмин джакмич