Мир Виктора Парамонова

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Меня зовут Анна Секретарёва. Сначала я заинтересовалась святочными гаданиями на жениха, причём я не хотела найти себе жениха таким способом,меня интересовало , кто представал перед гадающими и как это согласуется с принципом причинности. Вообще любое настоящее гадание этому принципу противоречит. Гадая,мне удалось связаться с представителем мира, где первые роботы были созданы ещё в древней Месопотамии, где были большие сложности с удержанием рабов в подчинении и в конце-концов там нашли рабам лучшую замену-роботов и от этого лица я узнала,как на уровне древней Месопотамии сделать полноценного робота.  После этого началось с того, мой одноклассник Викотр Парамонов начал интересоваться выживанием попаданца провалившегося в каменный век,в ту часть палеолита,когда у людей впервые проснулся разум современного человека.

Я учила его чему могла,думая ,что это игра и никакого практического применения моя учительская деятельность иметь не будет и он в каменный век не провалится, я в том числе научила Виктора изготовлению роботов на примитивном уровне,по Месопотамской технологии, при этом достаточно было изготовить одного робота,а тот,если потребуется ,изготовит и все последующих роботов , а в один прекрасный день я услышала крики за окном и увидела поднимающийся над городом воздушный шар с висящим под ним человеком. Что-то говорило мне,что этот человек и есть Виктор Парамонов.

Шар поднимался всё выше и выше ,вокруг него кружили вертолёты-городской службы ПВО . Вдруг шар вспыхнул и исчез-я поняла,что Виктор сделал шар из предельно горючих материалов-из целлулоида,заполнил водородом и оплёл проволокой из магния и только ,что поджёг воздушный шар-шар мгновенно сгорел и Виктор теперь падает и вдруг мир исчез-я стояла полностью голая,босая,лохматая,мохнатая и неопрятная перед двумя каминами в которых по очереди возникали огненные столбы.

Я поняла что попала в мир,измененной Парамоновым истории. Моя одежда стрижка,причёска и всё искусственное осталось в старой истории.

Вдруг ко мне сзади подскочил робот и сразу сделал стрижку,причёску,потом постриг ногти на руках и ногах,сделал маникюр и педикюр ,потом извлёк из тайника в своём корпусе мини-бикини и практически мгновенно надел его на меня,едва прикрыв мою наготу. Потом ко мне подошёл другой робот,который надел на меня толстые-бронебойные колготки, затем макси-бикини, потом длинную женскую рубашку с рукавами ,а поверх неё толстое очень тёплое платье.

Я собралась выходить из зала,но робот сказал:"Процесс вашего одевания ещё не закончился!" Потом пришли новые роботы и принесли уличную одежду и быстро надели на меня тёплые брюки ,сапоги ,шапку и шубу с капюшоном.

Потом роботы ,вывели меня из комнаты,затем из здания на улицу и подвели к юноше ,командовшему роботами, занятыми сбором палой листвы и сказали: « Только что в зале двух каминов из ничего появилась эта девушка!»

Юноша вновь отвёл меня в здание и начал расспрашивать о том,как я здесь оказалась. Я ему рассказала про Парамонова,а он сказал ,что я дала ответ на загадку внезапной технической революции в конце верхнего палеолита,когда человечество внезапно от каменных орудий труда,освоило металлургию и перешло к роботам.

После этого я жила в здании с залом двух каминов,от юноши я узнала, что судя по всему Виктор Парамонов,обучил первобытных людей не только получать металлы и изготавливать роботов по месопотамской технологии ,но и приручать мамонотов-не даром он при мне читал книги про то,как индусы приручают слонов, изготавливать различные моторы и механизмы,также он научил их делать планёры и самолёты с пульсирующими реактивными двигателями, также он их научил различным способам добычи пищи-учтём ,что первобытные люди были весьма не притязательны к еде и не брезгливы- если еда не травила и насыщала,они соглашались её есть не говоря,что она скотская.

Из-за этого у меня были проблемы с едой,потому ,что значительная доля неструктурированного местного мяса была мясом червей и ещё хорошо ,если кольчатых, мне пришлось столкнуться здесь с яйцами трансгенных ленточных червей,которые местные как-то готовили и ели. Когда я удивлялась,тому ,что местные питаются яйцами глистов,то слышала-ленточные черви-фабрики по производству яиц, поэтому глупо не сделать так,чтобы они давали яйца подобные рабьей икре или яйцам птиц, а чтобы не было заражений людей ,надо эти яйца либо как-то готовить ,либо выращивать особей червей,дающих бесплодные-пищевые яйца и эти черви живут не в чьём-то кишечнике,а в специальном инкубаторе,причём питательный раствор для этих червей,автолизом производится и грибов ,подобных,известным в моём мире навозникам-грбную массу загружают в воронку,откуда производимый ими раствор стекает в изогнутую трубу инкубатора

Был даже момент,когда известный мне юноша вдруг стал мрачным ,как туча, потом с кем-то связался,потом к нам в башню доставили Сколекс какого-то производящего пищевые яйца червя и детали инкубатора для него,а потом роботы собрали инкубатор.
Юноша мне потом рассказал,что в питательном растворе,питающем червя,производящего,любимые им яйца,завелись какие-то паразиты,которые проникли в сколекс этого червя и убили его,на что я сказала: «Натуралистами открыты
У паразитов паразиты,
И произвёл переполох
Тот факт, что блохи есть у блох.
И обнаружил микроскоп,
Что на клопе бывает клоп,
Питающийся паразитом,
На нём другой — ad infinitum»

Пищевых кольчатых червей, местные,выращивают на субстрате из сена, соломы или палой листвы, которую ,в день моего прибытия и собирали роботы. Выращивание проходит так: в круглом помещении формируют кучу из субстрата ,куда с одной стороны запускают червей,которые перерабатывают субстрат и перемещаются в часть кучи,где субстрат не переработан, переработанный субстрат ,из кучи постоянно удаляют, с одной стороны кучи, добавляя свежий субстрат,с другой стороны кучи. Таким образом куча движется ,в круглом помещении по кругу.

Черви,в куче ,естественно размножаются и часть червей ,регулярно из кучи удаляют,чтобы переработать на мясо.

Я вспомнила,что как-то заставляла Парамонова учить книгу Джерри Хопкинса :"Экстремальная кухня" ,где приводился рецепт котлет из дождевых червей, судя по всему Виктор Парамонов научил древних людей готовить такие котлеты и искусственно выращивать для этого дождевых червей, здесь из дождевых червей делают даже колбасу и сосиски!

Здесь,ещё выращивают и навозных червей ,но не для производства еды,а для производства топлива, для этого их пропускают через шнековое устройство ,из которого выходит,преимущественно жидкая смесь,которая , в делительной воронке разделяется на масло и водорастворимую часть. Масло ,здесь, используется ,как жидкое топливо.

Структурированное мясо млекопитающих,в меню местной кухни,представлено,преимущественно свининой, которая является,по меньшей мере для меня, приятным дополнением к железам, которые скармливают лептоцефалам, вызывая ,у них метаморфозу,превращающую их,в гигантских угрей,длинной до 40 метров, которые являются основным компонентом местного рыбного меню.

Также ,здесь ,ограниченно используется в качестве еды мясо таких ,вымерших в нашем мире,видов,как стеллерова корова и бескрылая гагарка, но для выращивания стеллеровых коров или бескрылых гагарок,нужен выход к морю,а червей можно выращивать везде,где съедобные для них растения, а таких растений немало. 

Растительная пища в этом мире,для меня была более привычной, хотя там тоже были неожиданности. Скажем здесь в пищу довольно активно употреблялись блюда из корней лопуха, одуванчики здесь были одновременным источником каучука и продуктов питания-даже сахар здесь производят гидролизом из корней этих растений! Больше всего здесь меня удивил некий кофеподобный напиток, из осадка которого,здесь готовили печенье,я даже удивлялась:"Не думала,что буду есть печенье из спитого кофе без кофеина!"

Одежду,здесь изготавливают из шерсти животных,мне даже удалось увидеть длинношёрстных собак,типа Чау-Чау из которых вычёсывали шерсть для изготовления шерстяных вещей,также роль привычного для моего мира льна ,здесь играет крапива. Мне удалось увидеть,как роботы собирали крапиву. Также я узнала,что наиболее хорошо производить нитки из крапивы ,собранной после листопада, при её переработке исключаются целые стадии ,которые приходится производить с крапивой,собранной в летние месяцы. Также здесь широко используют кожезаменитель,который изготавливают из трутовиков,которые выращивают на древесине.

Из материалов на которых,здесь пишут тексты,здесь используют бумагу,производству ,которой,древних людей,судя по всему ,научил Виктор Парамонов, какой-то аналог папируса,производимый из подобия тростника,более неприхотливого,чем сам папирус,а также анало пергамента ,который изготавливают из грибов-трутовиков и глина,наподобие тому,как её использовали ещё в Древней Месопотамии,более современным аналогом глины,здесь оказался металл-свинец ,а в более позднее время алюминий,на котором с помощью специальных приспособлений выдавливают тексты,причём на глине и на металле выдавливают иероглифы,когда на бумаге,папирусе и пергаменте пишут буквами..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отопительные черви..креатив реально пробрал..Спасибо..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В день моего прибытия в этот мир, шла подготовка к зиме,что было хорошо заметно по тому,что роботы собирали палую листву,чтобы использовать её для кормления дождевых червей и производства топлива. Также я была свидетельницей прохода мамонтов,гружёных брёвнами-они шли мимо здания с залом двух каминов и печально трубили, помню ,что я даже вспомнила стихотворение Велтисова:"Осень наступила,выросли цветы, и трубят уныло белые слоны!" ,прирученные мамонты,действительно были похожи на слонов.

У местных жителей насчёт меня был план: показать мне ожидаемое астрономическое явление-усиление зодиакального света,которое ожидается во время празднования нового года -1 января. То что здесь говорят и пишут по-русски,празднуют новый года 1 января, пользуются привычной мне математической символикой-заслуга Виктора Парамонова,который этому обучил людей ещё в каменном веке,едва у них проснулся человеческий разум.

Довольно быстро я узнала,что встретившего меня ,в этом мире,юношу зовут Крит и он здесь был кем-то вроде главного инженера.

Через неделю,после моего прибытия в этот мир,погода резко испортилась-резко похолодало, начались дожди,переходящие в мокрый снег. По вечерам, во время шквалистого ветра с мокрым снегом, я часто видела летающие шаровые молнии.Такую погоду,местные объяснили тем,что за лето,сибирские реки ,принесли в Северный Ледовитый Океан,много пресной воды и она вылилась в Атлантику,вместе с Айсбергами и паковыми льдами ,создав временное холодное течение-антигольфстрим.

Помню,как поднималась в смотровое помещение на верхнем этаже здания с залом двух каминов, это помещение представляло эркер из которого очень хорошо было наблюдать за шаровыми молниями, пролетающими по небу, правда,из-за мокрого снега с дождём, сами огненные шары,можно было видеть не всегда,как правило виделся синеватый ореол-размытое пятно ,по которому угадывалась шаровая молния.

Также я узнала,что два камина в зале двух каминов,являются частью местной системы отопления, которая после похолодания перестала справляться с низкими температурами,что заставило зажечь  дополнительные печи,которые сделали работающими дополнительные светильники по всему зданию,свет к которым подавался прямо из топок по световодам-соледукам-аналогам акведуков ,но подающих свет,а не воду.

Так,что погода стала такой,что выходить на улицу,особенно в тёмное время суток не хочется! 

В тот период я изучала местные персональные компьютеры. Особенностью этих компьютеров было наличие двух системных блоков: один электромеханический, а другой чисто электронный, причём оба включались одним выключателем,хотя эти блоки ,с потерей некоторых функций , могли работать и по отдельности. В электромеханическом блоке были намертво встроены два языка программирования,калькулятор и примитивный офисный пакет:текстовый редактор и электронная таблица,а также несколько местных настольных игр,в электронном блоке находился главный винчестер , на котором были операционная система, более совершенный офисный пакет,два математических калькулятора: символьный  и численный, программы для работы в местных компьютерных сетях и программы для воспроизведения мультимедиа, когда я спросила:"Почему в компьютерах используются два системных блока?",то услышала:"Всё дело в том,что электронный системный блок- святой и он не может исполнять греховных программ-для них и существует электромеханический системный блок!"

Помню,как мы с Критом,сидели в теплой комнате возле дополнительной печи, где соледуки подсвечивали глиняную схему звездного неба: Виктор ввел базовую астрономию, и местные использовали её для предсказаний,а Крит мне рассказывал про самый древний из сохранившихся компьютеров— устройство размером с мамонта, где сотни червей синхронно двигали рычаги для подсчета урожая субстрата. "Крит называл это 'био-логикой' — живые элементы без электричества," — объяснил он.Погода всё еще бушевала: сквозь мокрый снег и ветер мы слышали завывание льдов в Атлантике.

После своей лекции Крит сказал:" Скоро снег перестанет быть мокрым и начнутся снежные бури,которые через месяц утихнут и ударят страшные морозы!"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то вечером,волки стали выть очень громко, так ,что в здании с залом двух каминов стало слышно, на что Крит сказал:"Волки воют преимущественно зимой,а летом часто бывают слышны стоны непонятно откуда,причём это явление наблюдается по всей планете, наши учёные нашли источник этих стонов: оказывается ,когда в Скандинавии или в Гренландии ,сходит лавина у конца фьёрда ,то в нём образуется волна,которая отражается от его начала и возвращается к месту завала и отражается от него и так продолжается много раз ,в течении многих недель ,что сопровождается громким шумом и этот шум ,иногда слышится по всей планете в самых различных местах,начиная местом события,кончая антиподами ,а его источник ,либо в Гренландии ,либо в Скандинавии,но такое происходит,преимущественно летом в северном полушарии ,когда течёт могучий Гольфстрим и несёт тёплые воды в Северный Ледовитый океан и ледники Скандинавии и Гренландии стремительно тают!"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такое объяснение волчьего воя и "летних стонов", которое дал Крит, показалось мне странным, но вполне логичным в этом мире, где природа и техника переплетались как в причудливом сне. Виктор Парамонов явно напичкал первобытных людей знаниями не только о роботах и металлургии, но и о сейсмике и акустике — по крайней мере, на уровне, доступном для каменного века. Я сидела у окна, глядя на мелькавшие сквозь мокрый снег силуэты шаровых молний, и думала о том, как далеко зашел Виктор со своими уроками. Он превратил палеолит в что-то среднее между постапокалипсисом и утопией: роботы собирают листву, мамонты таскают бревна, а люди выращивают червей для еды и топлива. И все это началось из-за моих "игровых" уроков.

Погода снаружи ухудшалась: ветер теперь завывал неистово, а снег перестал быть мокрым и пошел густыми хлопьями, покрывая землю белым ковром. Я услышала далекий рокот — будто сотни мамонтов одновременно топали по тропе. Это были не мамонты, а роботы-дозорные, патрулирующие окрестности на гусеничных платформах, сделанных из деревянных рам и металлических плёнок. Они несели мешки с каучуком из одуванчиков — основным сырьём для прокладок и шин. "Зима будет долгой, — пробормотал Крит. — Морозы ударят через месяц, как я говорил. Но Новый год мы встретим у огня, с зодиакальным светом. Потом Крит сказал: " В тот день,когда мы встретились, дул сильный ветер и он казался мне ветром перемен - наше поселение вообще открыто всем ветрам, и тут роботы привели тебя и я увидел в этом хороший знак к к тому,что перемены будут,в конце концов к лучшему!"

Я как-то сказала с восторгом про то,что они построили устойчивую цивилизацию. Крит задал вопрос:"Что такое устойчивая цивилизация?" Я ему рассказала про идеологию устойчивого развития,но он сказал:"Разве может быть развитие устойчивым,если сама жизнь неустойчива. Если исходить из того,что природа сама по себе устойчива,то придётся объяснить непонятные ,с такой точки зрения, вымирания. На самом деле они происходили по простым причинам,когда, как правило, удачливые хищники съедали своих жертв,а потом вымирали от голода,вызванного их удачными охотами! Даже сама разумная человеческая деятельность,по своей природе неустойчива. Нам просто надо как можно дольше протянуть!"-сказал Крит!

Я также обратила внимание,что в новой истории ,кроме мамонтов, используют автомашины с резиномоторным приводом, заводимым с помощью мамонтов или других моторов. Одного завода хватает на 200 километров. Мне также удалось наблюдать винтовые самолёты с резиномоторным приводом,при этом одного завода мотора хватало на 100-150 километров полёта. Правда из-за холодов резиномоторы часто работали нестабильно,особенно ,когда их завод кончался. С этим был связан один примечательный случай. Один раз мы с Критом сидели в комнате работая с компьютером и вдруг здание затряслось,потом у Крита зазвонил телефон и Крит сказал:"Кто-то въехал в наш дом на резиномобиле, потом мы перешли в транспортную кабину-аналог лифта- способного менять свои шахты. Кабина поднялась и по межшахному коридору куда-то отъехала,потом спустилась по другой шахте и мы оказались в другом помещении разделённом стеклянной стеной,в половине комнаты за стеклом была разбита вдребезги стена и находился резиномобиль. Оказалось,что его владелец ,практически исчерпав завод резиномотора остановил его на стоянке рядом с нашем зданием и пошёл искать мамонта,чтобы оттранспортировать свой транспорт на зарядочную площадку и завести резиномотор. Тут что-то с резиной резиномотора случилось и она сорвав все тормозные колодки заставила резиномобиль сорваться с места ,проехать путь к нашему зданию ,протаранить стену и въехать в комнату за ней и там,к счастью завод резономотора ,кончился. На самом деле ,водителю следовало расцепить муфту сцепления,только он такого обыкновения,ставя резиномобиль на стоянке не имел.

Но вот резиномобиль наконец вытащили из комнаты, зацепив крючьями и используя мамонта, который с трубным звуком потянул машину на буксире. Крит вздохнул с облегчением и сказал: "Это не первый раз, когда резиномоторы капризничают. Их заводят не просто от знахаря с мамонтами, а с помощью особых валов, смягченных каучуком из одуванчиков. Но зимой резина становилась хрупкой, как лед.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как-то сказала с восторгом про то,что они построили устойчивую цивилизацию. Крит задал вопрос:"Что такое устойчивая цивилизация?" Я ему рассказала про идеологию устойчивого развития,но он сказал:"Разве может быть развитие устойчивым,если сама жизнь по своей природе неустойчива. Если исходить из того,что природа сама по себе устойчива,то придётся объяснить непонятные ,с такой точки зрения вымирания. На самом деле они происходили по простым причинам, как правило хищники съедал своих жертв,а потом вымирали от голода,вызванного их удачными охотами! Даже сама разумная человеческая деятельность,по своей природе неустойчива, судя по всему для разумной человеческой деятельности, в биосфере,места нет. Нам просто надо как можно дольше протянуть!"-сказал Крит!

Также я узнала, почему ,здесь, женщины носят пару бикини: мини-бикини на голое тело и макси-бикини поверх,либо мини-бикини,либо поверх колготок. Оказывается ещё сам Парамонов,научив древних людей изготавливать ткани из ниток, научил женщин носить бикини, и колготки, а потом,когда разумное человечество расселилось в том числе и в приэкваториальные области, женщины изобрели макси-бикини ,как верхнюю одежду для жаркого климата, а теперь макси-бикини, носят и в холодном климате, одевая его поверх колготок. Я даже видела в местной книге портрет девушки ,живущей в приэкваториальном регионе,одетой в макси-бикини и обутой в странного вида туфли!

Также тот Сколекс,для которого Крит сделал отдельный инкубатор, нарастил цепочку членников, до той стадии,когда последние членники начинают отделяться.Причина бесплодия этого червя была довольно оригинальной- все яйца в каждом членнике оказывались слившимися в одно бесплодное суперяйцо , если такое суперяйцо хорошо прожарить ,то получится хорошая имитация мяса теплокровного существа, правда непонятно какого. Такое строение членника,делало его раздольем для паразитов и если они туда проникали, то быстро портили всю цепочку членников,причём долго, по внешним данным,заражённого червя от незаражённого отличить было нельзя, но попытка съесть заражённый членник, приводила к чудовищной диарее, прияём от этого не спасала кулинарная обработка этого членника, именно эта диарея и разозлила Крита. Крит сказал, что суперяйца, из членников этого червя ,можно отваривать в специальном бульоне ,после чего их можно есть в овощным гарниром.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас